Textman

Куда делась эстетика бодибилдинга ?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Textman, 5 ноя 2015.

  1. Textman

    Textman Новичок

    Куда же делась эстетика нынешнего бодибилдинга, где те точенные линии, пропорции за которыми мы наблюдали несколько десятилетий назад. Взамен этому пришли амбалы-монстроиды, ходячие горы перекачанного мяса с выдавливающимися венами и раздутыми животами. Качаться — три раза в день, невзирая на похороны и землетрясения...Но эпоха бодибилдинга начиналась очень даже пристойно. Соревнования радовали глаз пропорциями. Сегодня это нам неинтересно, главное "накачаться до небес", и пофиг на эстетику. Так думаю не только я, а многие другие учасники заграничных форумов. Вот перевод одного из них:
    [​IMG]
    "Я ребёнок 80-х. Это эпоха MTV, Робокопа, огромных мобильников, нео-нуара и других, приятных восприятию вещей. В 14 лет я впервые пожал от скамьи. Я делал это каждый день, иногда даже по 2 раза, что явно делало меня грёбанным тренажерным фанатиком. Моими упражнениями были жим, скручивания, так же иногда я делал тяги Джефферсона. У меня не было стойки для штанги, так что я импровизировал, но мне было всего 14. В 1981 я пошел в зал. О боги! Там были гантели, штанги и тренажер-бабочка! За лето я с 56.7 кг стал 65.7, при росте 175 см.
    [​IMG]
    Прелесть 80-х годов в "красоте тела". Не важно было то, как ты выглядишь в одежде, а то, как ты выглядел без нее. Брюс Ли и Арни были на пике славы. Но не стоит забывать Зейна, Хейни, Гаспарри и Кори Эверсона. Мир спорта ежедневно презентовал кадры некоторых русских могучих пауерлифтеров, или Регги Джексона, который таскал холодильники. В течении трех месяцев перед свадьбой я торчал в зале. Я не собирался выглядеть пушистым пончиком в этот день. Недавно я посмеялся, когда в журнале Men'sHealth увидел фразу "LookBetterNaked" (что буквально можно перевести "Выгляди голым лучше").
    [​IMG]
    Редактор, чувак, извини, но это было актуально, по крайней мере, два десятилетия назад. Люди 80-х выкидали свои кроссовки для бега и покупали себе штангетки и перчатки. Продажи тренажеров для домашних залов взлетели и "NoPainNoGain" стала фразой десятилетия, даже двух. В недалёких 2000-х красота тела начала гаснуть, взамен на максимальный размер. Со своими 81 кг при росте 175 я выглядел совсем не крошечным, но по сравнению с парнями на улицах я был намного меньше.

    Вопрос "сколько ты жмёшь?" пошел именно с 80-х. Многие из нас смеются над этим до теперь. Но это не глупее, чем, "эй, чувак, я только что выпил 2 литра пепси!", что можно часто слышать сегодня. Ожирение растёт, диабет удачно развивается, глобальные продажи фаст-фуда, а рядом сидит груда мышц с бугристой жопой и смеется, потому что ты дрыщ."
    [​IMG]


    Перевод: Textman
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    Rich Pianino и myswerve нравится это.
  2. HVHI
    HVHI
    Методом проб и ошибок бодибилдинг развивается, переходит на новый этап
    1. {First After God}
      {First After God}
      Привет, что сегодня делал для себя?
      Seregass нравится это.
    2. mimibelo
      mimibelo
      Животы растут
  3. Mr.Krabs
    Mr.Krabs
    Опять нытье про эстетику и сравнение разных эпох. Да, ушла, епта, потому что не продается эстетика, люди хотят видеть на сцене огромных мутантов с животами. Появится "спрос" на эстетик󘘙, тогда и будут решать пропорции и все такое.
    И все равно найдется нытик, который будет писать: "Куда делся бобидилдинг 2010-х? Там решала действительно недостижимая масса, а современные атлеты похожи на турникменов по сравнению с ТИТАНАМИ"
    1. van4a
      van4a
      спрос на эстетику есть всегда)
  4. Kabanchik
    Kabanchik
    Так есть же менспиздикс.
  5. gbfoto
    gbfoto
    всё заелись но бля шеи у них как у дрыщей, жаль шеи тогда не качали.