Forever-indignation

Культ тела или перстни Шварценеггера.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Forever-indignation, 20 сен 2011.

  1. Forever-indignation

    Forever-indignation Новичок

    Про вред бодибилдинга для духовного развития человека написано мало и, в основном, в специальной литературе. Я не претендую на безапелляционность того, что хочу написать, так как сам не отличаюсь высокой нравственностью и духовностью. Знаю только, что излишнее внимание к своему телу всегда отдаляет от созерцания духовного мира. Распорядок дня бодибилдера расписан по минутам и в нем не хватает места чему-то высокому. В представленном ранее фильме «Качай железо» есть момент, когда Арнольд говорит о том, что из-за подготовки к соревнованиям не поехал на похороны своего отца. (!) Бодибилдер, по идее, не должен ходить рано утром в храм на службу. Атлет, таким образом, сам отлучает себя от главных таинств церкви, завещанных Господом – исповеди и причастия. К тому же, этим двум таинствам должен предшествовать трехдневный пост. Порой, создается впечатление, что этот вульгарный вид спорта был создан специально для духовного растления тех, кто не поддался на водку и табак. Умышленно не упоминаю наркотики, так как считаю стероиды их разновидностью, удержать от употребления коих может только сильная воля.

    Просто еще какой-то очередной масонский заговор.
    Описано много случаев, когда только болезнь заставляла спортсменов оглянуться в прошлое и понять, что кроме соревнований и тренировок у них ничего не было. Вся их жизнь (работа, семья) подчинялись графику занятий. Стоит ли оно того? Стоит ли тратить на это жизнь и кто знает, сколько ему отпущено? В одном из своих постов do4a сам провёл параллель водка-метан. Цель у них одна – сделать человека выключенным из жизни и окружающей его действительности.
    Я косноязычен и глуп и никогда не мог донести до окружающих то, что считал правильным. Может, я что-то сказал не так, как должен был. Больше всего меня пугает возможность того, что прочтение статьи возымеет на посетителей сайта обратный эффект. Но попытаться было надо.
    P.S. Завтра великий церковный праздник. Сходите в церковь.
    P.P.S. Это касается и турникменов, и воркаутеров, и трейсеров и прочих всех…

    Вот пища для размышлений.

    !

    vkontakte.ru/video78488512_161078782?section=search
    (Спасибо HUNWERу)

    Для меня эта статья была пробой пера, не более. Спасибо всем за комментарии. И тем, кто поддержал, и тем, кто осудил. Единственное, что очень не понравилось – нецензурная лексика. Это всегда было показателем недостатка аргументов и элементарного воспитания. Поверьте мне, я такой же, а наверняка даже худший раздолбай. Единственное, что смущает мой несильно крепкий мозг – как можно столько кричать о возрождении России, осуждать алкоголизм, бездушность, пофигизм и индифферентность и при этом забывать, что именно православная вера, церковь и религия приходили на помощь России, Руси, когда она стояла на краю пропасти? Это значит отрицать всю историю, культуру. Хотя, наверное, найдутся и такие… Почитайте про татаро-монгольское нашествие, Куликовскую битву, про смуту, про Бородинское сражение, Первую Мировую и прочее. В демотиваторах do4и столько богохульства, что иногда становится просто противно. Понятно, что церковь – организация. Там есть разные люди, они ведь всего лишь люди. Есть, например, такие, как Охлобыстин, которого приводят в пример на сайте. Но храмы – это не священники, не Охлобыстин, а, в первую очередь, молитвы, иконы, у которых ежедневно стоят сотни людей, побуждаемые лучшими своими чувствами, передают им частичку самого светлого, что есть в их внутреннем мире. Там стены пропитаны духовностью. Никто не заставляет покупать свечки или делать пожертвования. Вместо этого вы воздвигаете себе других кумиров и ждёте от них чудес. Да только зря.
    Почему еврею и иудею Вейдеру вы верите больше, чем всем православным святым? Кто же продает родину? Так ли ценны эти полезные ископаемые, если россияне душу свою продали за кусок гламурной тряпки, банку пива/протеина? (нужное подчеркнете сами)
    А do4а играет на ваших эмоциях и дает то, что вы хотите: хлеба (протеина) и зрелищ. Деньги то не пахнут. (Оба выражения, кстати, пришли ещё из Древнего Рима.)
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. HUNWER
    HUNWER
    2 пользователям это понравилось.
  3. GosuControle
    GosuControle
    Добрый Вечер!

    Уважаемый, разумеется каждый из нас выбирает свой путь (не говорю, что «выбирает сам» т.к. все мы так или иначе соприкасаемся с социумом и делаем выбор не БЕЗ вмешательства из вне) и идёт по нему, принося в жертву что-то (время, деньги и режим — если говорить про нас) и получая здоровье, силу и эстетику.
    Теперь конкретно про Ваш пост:
    1. Осуждать человека зато, что у него есть ЦЕЛЬ, которая не противоречит нормам общественной морали и закону его государства — никто не в праве.
    2. В фильме «Качай железо» показан не Шварц, а некий идеал бодибилдера, который приносит в жертву ВСЁ ради своего тела (этот тезис не мой = это официальное описалово к фильму от создателей). Так что сравнение с реальностью тут не уместно… хотя я знаю людей, которые пропускали похороны близких из-за работы.
    3. Судя по посту — Вы человек верующий, я таковым не являюсь т.к. религия противоречит законам природы, математики и просто здравому смыслу. Это всего лишь отличный инструмент для получения прибыли.
    Сравните бюджет Ватикана и Италии)))
    Татаро-монгольское Иго забирало 1/30 + рабство, в Европе = церковная десятина (1/10) + инквизиция — что лучше? Ответ очевиден, имхо)
    4. В религии только единицы черпуют силу (Емельяненко) — остальные ищут защиту и оправдание своим ошибкам. Билдинг — спорт одиночек, у нас и так хватает воли сопритивляться железу и боли.
    5. Прежде чем сравнивать стероиды (про горморы вообще молчу) и наркотики — изучите природу эти веществ (химия и биология, школьный курс) и их воздействие на организм.
    6. У меня ДО соревнований и тренировок ничего не было, т.к. не мог оторвать жопу с дивана, встать из-за компа, собраться и сделать хоть что-то, а сейчас я ВСЕГДА полон сил и готов действовать — всего от 3х занятий в неделю по 2 часа (на всё с дорогой туда-обратно)

    С уважением,
    GS
    7 пользователям это понравилось.
  4. p10neer
    p10neer
    Масонский заговор и прочие все.

    ps Вы хороший, судя по всему, человек. Набожный опять же. В людей верите. Вот и написали бы о себе — заразили бы примером. Ругать — все мастера. Так ведь можно и Охлабыстиным стать — ради капитализации своего имени-бренда презреть законы РПЦ и навешать лапши ура-патриотам.
    Я к чему: всему свое место. Актеру — в миру, религии в церквях и храмах, а не на спортивных сайтах. К тому же, говоря, что завтра праздник вы не учитываете к какой религии принадлежит человек. Возможно, вы его этим можете оскорбить, если он принадлежит к другой конфессии. И уж точно принижаете всех присутствующих здесь, намекая, что быть увлеченным плохо. А не увлеченным хорошо? Правильно? Кто определяет границы? Может быть вы? А не слишком?
    Чей путь верен, кто прав, а кто виноват — не знает никто. Утверждать обратное — гордыня. Упорствовать в этом — мостить дорогу совсем не из желтого кирпича и совсем не в Изумрудный город.
    2 пользователям это понравилось.
  5. мясник
    мясник
    Если перефразировать Сократа, то очень точное выражение получаеться: я занимаюсь спортом чтобы жить, а некоторые живут чтоб заниматься спортом. Тоесть спорт должен работать на человека, а не человек должен работать на спорт. И тогда на все будет хватать времени.
    6 пользователям это понравилось.
  6. MuIIIaH9I
    MuIIIaH9I
    Я думаю автор в большей степени имел ввиду помешанных на этом деле людей. Мне самому профессиональный билдинг не по душе, перкаченность ни к чему. Вообще любые крайности это плохо.Мне вообще не нравиться соревновательная часть ББ-мужики хвастаются друг перед другом. Они конечно с этого имеют большие деньги, и чтобы иметь эти деньги приходится юзать стероиды. Я крайне не понимаю когда любители начинаю делать тоже самое. По моему если человек любит спорт, ему должен доставлять удовольствие сам процесс тренировок, а многие гонятся за быстрым результатом,«большими банками» и т.д. Справедливо сказанно «в здоровом теле-здоровый дух». Злоупотребление спортом ведет к болезням. Я люблю потягать железяки, турник, брусья, но тут перовоочердным фактором является сила и выносливость, потому что я занимаюсь боксом и боевым самбо, особенно мне нравиться бороться, а чтобы это успешно делать, нужно быть именно сильным, а не иметь «большие банки». ББ же в чистом своем виде-это нарсицизм. Подходишь к зеркалу:" ой какой я клевый, грудак растет, вон новые кубики еще появились". Сам на это себя ловолю, стараюсь бороться с данным проявлением. А вообще спорт дисциплинирует и закаливает характер, делает человека более уверенным, но тут важно не стать самоуверенным и не почувствовать себя «всесильным», мол я вон какой большой и сильный, а вы ничтожества.Нельзя так, и тут как раз на помощ и приходит религия. HUNWER, да и среди духовенства есть своя гниль. Но не надо под одну гребенку. Не противоречит религия никаким законам природы. Я думаю тут вы имели ввиду основной закон: «выживает сильнейший»? Человек становится сильнее телом благодаря спорту, а сильнее духом благодаря религии. Если человек ни во что не верит, то у него нет того фундамента, на котором сильное тело держиться, подумайте об этом. Вот еще пища для ума: vkontakte.ru/videos80471668?q=%D0%9A%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%20%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8&section=search&z=video-30174796_160915643
    Это 1 часть, всего 6 частей есть по 15 минут, я всем настоятельно рекомендую посмотреть. Кочергин верующий человек, но он не слаб и он не баран, с которого религия деньги сосет. Он хорошие вещи говорит и не только о религии, посмотрите, там много что сказанно и о нынешней России вобщем.
    2 пользователям это понравилось.
  7. Plush Cube
    Plush Cube
    Кстати, не вижу разницы между фанатичным увлечением спортом и местами еще более фанатичным увлечением церковью. Церковь не равна религии и тем более не равна вере. Без веры жить тяжело. Без религии и тем более без церкви вполне можно. Главное верить в правильное, духовную силу свою развивать, моральный облик поддерживать. Хоть убейте, но я не понимаю как трехдневное голодание или стояние всю ночь на одном месте сделает меня лучше или укрепит мою веру.
    Не пытаюсь никого задеть или обидеть, просто хочу донести мысль: во всем нужна мера. И в спорте, и в религиозности, и во всех остальных аспектах жизни. Это путь к гармонии. Перевешивая баланс в одну из сторон, мы неминуемо разрушаем остальные.
    Такие дела.
    2 пользователям это понравилось.
  8. Do4a
    Do4a
    Не считаю, что автор прав… вникать и пояснять почему то не хочется
    2 пользователям это понравилось.
  9. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Гордыня — страшный грех, это правда.
    3 пользователям это понравилось.
  10. Forever-indignation
    Forever-indignation
    У каждого свой путь. Возможно, что некоторые спортсмены ближе к Богу, чем некоторые священнослужители. Все зависит не только от окружения, мне кажется. Бог — это любовь и добро. И каждый человек к этому стремится, иначе не бывает.
    2 пользователям это понравилось.
  11. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Я совершенно согласен. Тело должно работать, но и про душу забывать нельзя. "… широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими..."
    2 пользователям это понравилось.
  12. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Я всецело за разумное физическое развитие.
    1 человеку нравится это.
  13. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Поменьше Ницше и побольше Евангелия от Матфея. Неужели так страшно прочитать эти 20 страниц?
    2 пользователям это понравилось.
  14. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Церковь — проводник. Но к выбору храма надо подходить внимательно. Не все церковнослужители — истые верующие. Лекарство нужно только больным.
    1 человеку нравится это.
  15. Plush Cube
    Plush Cube
    С этим согласен полностью.
    1 человеку нравится это.
  16. GosuControle
    GosuControle
    А лучше открыть криминальную хронику ЛЮБОЙ газеты…
    Если всё то, что там написано — угодно твоему богу или происходит с его ведома/похуизма (нужное подчеркнуть) — я бы дважды задумался, прежде чем убеждать кого-то в «ходить в церковь» и спонсировать один из наиболее изящьных и продуманных экономических проектов, который основан на человеческой слабости и отсутсвии веры в собственные силы.
    1 человеку нравится это.
  17. Forever-indignation
    Forever-indignation
    "… спонсировать один из наиболее изящьных и продуманных экономических проектов, который основан на человеческой слабости и отсутсвии веры в собственные силы."
    А чем мы все сейчас здесь занимаемся?
    1 человеку нравится это.
  18. Forever-indignation
    Forever-indignation
    У Сократа есть еще одно выражение: я знаю, что я ничего не знаю… Кому интересно, может поискать его продолжение.
    1 человеку нравится это.
  19. p10neer
    p10neer
    Увлечение — не есть фанатизм.

    Что ты знаешь про голодания и ночные бдения? С чего взял, что это слишком? Говоришь про гармонию — начни с себя. Перестань всех судить по себе же.
    2 пользователям это понравилось.
  20. p10neer
    p10neer
    Нужно объединить две хорошие фразы, которые по отдельности ущербны.
    Латинскую: здравый умом — здрав телом.
    Советскую: в здоровом теле — здоровый дух.
    3 пользователям это понравилось.
  21. p10neer
    p10neer
    Заратустра — здесь, рядом. Сегодняшнее общеcтво буквально пропитано им. Любой же духовный путь упирает во время, а «жабка» душит тратить его. На чтение, на понимание. Да и кубики потрогать можно, пиком бицепса сверкнуть опять же=) Думаю понятно, что человек сам должен придти к понимаю этого, как пришел сам Ницше под конец жизни. В любом случае, как мне кажется, поучением ничего хорошего не добиться.
    2 пользователям это понравилось.
  22. Анатоль
    Анатоль
    P.S. Завтра великий церковный праздник. Сходите в церковь.​
    а вот пошел ты в жопу автыр у меня завтра спина, а она у меня отстает, да к тому же я на курсе.
    Лелеять взгляды попов не собираюсь, да и вообще юога нет это медицинский факт.
    1 человеку нравится это.
  23. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Про «советскую» — это спорный вопрос. Суворов жил в разнузданное, вульгарное время. Вспомнить хотя бы тогдашних правителей Елизавету, Екатерину 2, Павла 1, тогдашнюю философию. Они все уделяли много внимания внешнему. Это высказывание опять таки ставит на первый план тело, но есть и другое высказывание: «тело — зеркало души». То есть только отражение внутренней гармонии, либо буйста и неуравновешенности. Содержимое сосуда гораздо важнее. Про Древний Рим я вообще молчу. Тамошние императоры женились на конях, убивали жён, устраивали гаремы и оргии. Вот из вики про Императора Коммода, который был настолько силен, что сам дрался с гладиаторами. «В гареме Коммода было несколько сот женщин и столько же молодых мальчиков. По словам современников, он испробовал все способы разврата. Среди его пристрастий фигурирует подкладывание кала в изысканные кушанья, ношение женской одежды и игры во врача с препарированием живых людей».
    Объединение этих высказываний, возможно, и есть путь к гармонии. Хотя, мне кажется, что тело должно быть вторично.
  24. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Кстати, закончили все вышеперечисленные правители неочень хорошо…
  25. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    христианство и церковь полнейшая хуета. промывает мозг получше рекламы алкоголя и водки. и + до того одобряет алкоголь. блять ну только вдумайтесь: «вино-кровь исусья, его нада пить!» повампирить решили чтоли?? что за хрень?? вино это спирт с натуральными вкусовыми добавками и сахаром, а не чьято кровь. и его ненада пить если ты занимаешся спортом или просто имееш моск.

    во вторых, это важно. я даже по себе замечал что не хочу вдумоваться в вещи, только выбираю между «верить, не верить», но всеж вдумываюсь. а 95% населения нинад чем не думает, тупо глотает гавно с телевизора, культуры и общества, ацки боясь стать «белой вороной» а не жить по уму, а не по правилам и догмам.
    Бодибилдинг это крутой спорт, вырабатывающий стальной характер, делающий тебя сильным и здоровым. а как извесно в здоровом теле здоровый УМ, с этого и начинаеться духовное развитие. и духовное развитие совершенно не связоно с богами, церквями и религиями. это глубокое понимания внутреннего и внешнего мира (от которого любые догмы и религии только отдаляют).
    и наконец, спорт всегда предполагает знание биохимии, физиологии и анатомии, а как извесно, именно знание и интелект выделяют нас среди множества других видов животных. тогда как догмы, культура, религии итп только заганяют нас назад. РЕ ЛИГИЯ---РЕ-назад, ЛИГАРЕ-возвращение, т.е. возвращение назад. или вы думаете что догматизм, возвеличивания алкоголя как «крови бога», проповедывание насилия над женщинами и неверными (у мусульман), жесточайшие ретуальные забои животных (у иудеев и мусульман) это движение в перед, к светлому будущему???
    топикстартер, тупой троль. тему снести нахер.
    1 человеку нравится это.
  26. GO-GO-GO
    GO-GO-GO
    ты дебил. ЭТО ПРАВДА.
    1 человеку нравится это.
  27. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Я православный.
    4 пользователям это понравилось.
  28. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Когда первый раз постился, тоже думал, что тяжело будет. На самом деле силовые показатели только выросли. Это факт.
    1 человеку нравится это.
  29. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Можно просто зайти, помолиться, на иконы посмотреть. А отставать всегда что-то будет, эта гонка бесконечна, «пока смерть не разлучит вас», как говорится.
    4 пользователям это понравилось.