Deleted

Куроболин по-вьетнамски

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Deleted, 12 май 2013.

?

Стоит ли продолжать тему кулинарии для спортсменов?

  1. ДА

    110 голосов
    89,4%
  2. НЕТ

    13 голосов
    10,6%
  1. Deleted

    Deleted deleted

    Бесконечный поток вопросов касательно питания и рациона окончательно убедили меня, что многие начинающие спортсмены очень слабо представляют себе, что значит правильно питаться. Но что более важно не просто питаться правильно, но и уметь приготовить полезную и вкусную пищу.

    К сожаление в реальности юные адепты здорового образа жизни весьма превратно понимают, что значит вести здоровый образ жизни и питаться правильно.
    Их ежедневное меню сводится к простому чередованию риса и гречки и отварной куриной грудки. В результате, такой казалось бы правильной диеты, уже через месяц вас воротит от одного вида отварной грудки и запаха свежеприготовленной гречки.

    Более просвещённые атлеты стараются разнообразить свой рацион и прибегают к помощи аэрогрилей, пароварок и прочих современных технологических достижений.

    Я же постараюсь вам показать как можно приготовить полезное, вкусное и очень простое блюдо всего за 20 минут. IMG_0496.JPG



    Нам понадобится:
    1. Куриная грудка - 700 гр. - (я парень не маленький потому мне нужно много мяса)) , но можно приготовить и с меньшим количество мяса.
    2. Лимонное сорго - 1 стебель. (Если у вас нет возможности приобрести свежее лимонное сорго, сейчас это не составит труда заказать перемолотое сорго или высушенные мелко порубленные листки)*
    3. 1/2 Зимней дыни - (если у вас нет возможности использовать зиянью дыню свежее цуккини вполне сможет его заменить)
    4. Одна крупная луковица
    5. Соль
    6. Виноградное масло
    7. 1-2 ч/л сахара мусковадо
    IMG_0497.JPG

    Сам процесс приготовления видел на фотографиях. В середине обжаривания добавьте 1-2 ч/л сахара мусковадо для легкой карамелизации.
    IMG_0502.JPG
    Я лично предпочитаю недожаренные овощи, но если вы предпочитаете полностью приготовленные овощи, продолжайте обжаривание до полной готовности.
    * Лимонное сорго виде сухих порубленных листков очень жесткое, потому моя личная рекомендация измельчит их до состояния порошка.
    IMG_0503.JPG
    P/S
    Прощу помидорами не закидывать ))
     
    Dimitras, D Kuzmin, Desperaux и 7 другим нравится это.
  2. Андрейка
    Андрейка
    Лимонное сорго? Зимняя дыня? Виноградное масло? Сахар мусковадо? АЛЁ! Мы в одной стране живём?! Я такие слова только в передаче:"Едим вместе!" на НТВ слышал! В моей стране наличиствует - соль, сахар, лук и "универсальная приправа" в пакетиках...:trollface:
  3. serega
    serega
    пельмени наше все
    crusher1 нравится это.
  4. Deleted
    Deleted
    И побольше стабилизаторов и Е-шек))

    А вообще почитай я почти в скобках указал, что можно заменить из продуктов.


    P/S
    Как написано в названии, это блюдо состоит из традиционных вьетнамских ингредиентов, потому они вам кажутся необычными.
  5. Deleted
    Deleted
    Ребята это проба пера, я могу готовить и из более привычных компонентов тоже))
  6. serega
    serega
    напомнило нашу рашу, где суровый таганрогский мужик готовил обед, и из знакомых слов только картоху и лук услышал.
    alive, vladlen123, Александр В. и 4 другим нравится это.
  7. Андрейка
    Андрейка
    Так-то хорошая тема, а то мне до конца сушки осталось 3 недели и варёные грудки и бурый рис заебали уже в конец! Но! Через 3 недели я накуплю всяких вредных вкусностей и буду отрываться дня три!:vaunew:Особенно мне нравиться приправа для курицы с iHerba - Kitchen of India!
    Deleted нравится это.
  8. Deleted
    Deleted
    Правильно. Я тоже люблю индийскую кухню. Отдельно покупаю специи и перемалываю и комбинирую для разных кари и дал.
  9. Человек
    Человек
    http://www.unclebens.com и там рецептов достаточно тоже )сам с немецких сайтов рецепты катаю
  10. Человек
    Человек
    И да,может кто знает,нормальный ли рис в этих упаковках анклбенс c приправами ?
  11. Андрейка
    Андрейка
    Рецепты с немецких сайтов?!! Это наверное фантастишь!:spasibo podrochil: А рис, кстати, нормальный.
  12. Мари Клер
    Мари Клер
    Все отлично! Все ингредиенты,во всяком случае,у нас продаются во вьетнамских магазинах,где они сами покупают все для себя! Делись рецептами,я люблю экспериментировать и пробовать разные варианты!Спасибо!
  13. marckel
    marckel
    Идешь в магазин, покупаешь мороженые овощи типо гавайской смеси или еще чего такого, на сковородку их вместе с цыпой и обжариваешь.
    А еще цыпу можно поменять на куриную печенку.
    А эта вся фигня от лукаваго.
  14. Человек
    Человек
    Бля:lol:Почему у всех сразу ассоциация с порно ?Порно на матчах последних видел,когда обильно и без смазки мандаринников трахали:yes:
  15. Дико Например
    Дико Например
    Зачем вот так выебыватся, я уже джва года живу в режиме рис/курица и ничего, нормально. Вначале был момент что от этой жратвы блевать тянуло, но потом я добавил в рис соевый соус и нормально.
    roman-1993 нравится это.
  16. Deleted
    Deleted
    Ребята какое нафиг здоровое питание если вы едите органы фильтрации!!!
    Hushpar нравится это.
  17. Deleted
    Deleted
    А при чем тут выебыватся? Это готовится не дольше чем отварить грудку. Если бы моя цель была повыебыватся я бы приготовил совершено другое блюдо. Или начал бы рассказывать как приготовить традиционное индийское кари с 20ю с хреном разных специй.
    А так это самое обычное блюдо, которое можно приготовить кто угодно.
    Как я уже указал в описании сорго в продаже есть молотое, а зимняя дыня прекрасно заменяется цуккини.
    Не вижу ничего сложного вообще.
    Я за 25 минут успел приготовить гарнир стушить шпинат и приготовить курицу. При том что сосед стоял за плитой целый час.

    З.Ы
    Это обычный РЕЦЕПТ если вам нравится гречка и отварная грудка каждый день, то пожалуйста. Я ведь не настаиваю на том чтобы все стоили и готовили. Мы все занятые люди.
    alive, tomberg и Hushpar нравится это.
  18. Мари Клер
    Мари Клер
    А ты еще так пару лет поживи и я послушаю твои комментарии!Дело в том,что есть можно все,что угодно...Но хочется,чтобы было еще и вкусно! Хотя,может это только для меня важно.Я никогда не буду есть просто вареные грудки потому,что на вкус-это гадость.
    Hushpar и Deleted нравится это.
  19. Андрейка
    Андрейка
    Сосед небось картоху с луком жарил! :newcry:
  20. Мари Клер
    Мари Клер
    Картошка час не жарится!
    Deleted нравится это.
  21. Deleted
    Deleted
    не у меня соседи индусы так что это или кари или дал или еще какая-то хренотень))
  22. ПРОХОР
    ПРОХОР
    рецепт в топку, автора жарить вместе с дынями, на виноградном масле, на медленном огне. Не солить.
  23. Мари Клер
    Мари Клер
    Кстати,как креветки,было вкусно?
  24. Deleted
    Deleted
    ЗА что?)) Хотя не отвечай. Там нет ничего что нельзя купить

    Хотя цель темы была послушать как польется очередной поток срача только тебе в мою сторону.

    Мне лично пофиг )) Разрешают меня мариновать, тушить, запекать так вашей душе угодно. Я человек добрый все стерплю))
    Мари Клер нравится это.
  25. Мари Клер
    Мари Клер
    Прохор...Прохор...Не гурман ты...
  26. Deleted
    Deleted
    отличные. эта разновидность креветок сладкая, мне очень понравилось.
    Мари Клер нравится это.
  27. ПРОХОР
    ПРОХОР
    я бы пожрал) Только я и знать не знал про зимние дыни и виноградное масло, если честно. За границу не собираюсь, а вышеперечисленные ингредиенты(кроме грудки, лука и соли), у нас не водятся.:newcry:
  28. ПРОХОР
    ПРОХОР
    если я в наших магазинах спрошу про эти дыни и что то там еще- мне скорее всего дадут пиз...лей наши жирные продавщицы)))
    crusher1 и Deleted нравится это.
  29. Мари Клер
    Мари Клер
    Теперь будешь знать,какие они на вкус! Я сразу вспомнила вкус креветок!
    Deleted нравится это.
  30. Мари Клер
    Мари Клер
    Включи воображение и замени ингредиенты,которых у вас в магазинах нет на другие,Fatus же написал!
    Deleted нравится это.