Vandal1988

Куча вопросов, перечитал тонны форумов...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Vandal1988, 1 июл 2014.

  1. Vandal1988

    Vandal1988 Новичок

    Приветствую. Я прочитал множество форумов о ББ, питании, калориях и т.д. Но на себе испытал, что теория это одно - а на практике всё может быть совершенно по другому. Буду рад если знающие люди все доступно разжуют...
    В общем суть. Мои данные - 25 лет, рост -188см, вес - 81+- кг. 100% эктоморф (длинные конечности, запястье 17см и т.д.) заплывший жирком.
    Так вот, пару месяцев назад я отходил в тренажерку примерно 3-4 месяца. За эти 3-4 месяца я набрал и весил почти 90кг. НО!!! Мышц было реально минимум, я умудрился нагнать в тело практически чистого жира. Практически уже обвисало всё... Я хз что это за ухня, ведь я не хавал быстрых углей, сахар и сладкое вообще были исключены - даже чай я пил без сахара.
    Всё что я ел это - гречка (примерно 600гр не приготовленный вес в день, куриное филе (500гр), яйца куриные (5 штук утром), постная свинина (500гр)(свинина реально без жира, т.е. красное мясо + я жарил её на гриле - а жир стекал, т.е. выходило вообще сухое мясо, суше чем куриная грудка) ну и овощи фрукты по мелочи, 250гр творога перед сном + в последний месяц добавлял прот. Это всё разбивалось на 5 раз. Никаких гейнеров даже не пробовал.

    Так вот, я плавно подбираюсь к вопросу номер один:
    1.Почему я будучи дрыщем, так стремительно набираю жир? В лет 20 я мог заточить 5 котлет с макаронами приправленными майонезом и не знать что такое много жира... (к слову, я всегда был худой, но минимально жира присутствовало, ну тоесть пресс немного выделялся но не очень четко)
    Дело в углях? Но ведь если я уберу угли то вообще перестану расти, нет?

    В общем отходив 3 месяца в качалку я ссыканул что стану жирдяем и тупо забил. Побегал месяц по стадиону по вечерам и согнал весь жир вместе с мясом (ну если оно вообще было у меня) и начал опять мало кушать и не ходил в зал.
    Прошла пара месяцев и я начал опять всё с нуля... И за 2 недели у меня опять появляются бока и вырисовывается валик чуть ниже пупка (видок убогий жесть) на руках и груди тоже. Вот я опять ссыкую и пишу это всё не разу не жравший за сегодня))

    Как мне питаться что бы набирать мясо а не жир, ну т.е что бы мясо нарастало хоть немного? Я ведь не жру ничего вредного (я знаю что такое быстрые и медленные угли и т.д.)

    Чет больно в докуя текста мой вопросик вылился) А у меня еще их куча... Постараюсь остальные покороче)

    На самой тренировке, нужно ведь постоянно прогрессировать верно? Т.е. от трени к трене повышаются чуть-чуть либо веса либо повторения, так? Так я хз как этого добиться( Обьясню на примере...
    Допустим в один день я делаю упражнения на трицепс+грудь. Делаю жим 4Х8-12, затем брусья 4Х8-12 и т.д. не суть... Так вот, на следующей трене я докидываю в жиме +5кг и делаю теже 4Х8-12, но на брусья уже нету сил докинуть веса, хорошо если вообще сделаю теже 4Х8, я уже не говорю что после брусьев нужно делать еще 4-ре упражнения...
    2.Обьясните пожалуйста как прогрессировать? Ибо я когда начинаю прибавлять веса в каждом упражнении еле доживаю до конца трени...

    3. Может, что бы решить эти две проблемы курсануть взять? (ЛОЛ, в любой не понятной ситуации садись на курс)) Хотя я думал позаниматься годик другой в натураху, а уж затем... Я хз в общем...

    Вот в принципе основные не понятные для меня моменты, буду рад если кто-то знающий прочитает и ответит.
     
  2. Butch
    Butch
    Даже читать лень...
    maxyt, Radioactive и grisha999 нравится это.
  3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    1 июл 2014 Показать
    1. Vandal1988
      Vandal1988
      Дак не дело в том что бы быть жирным... Я понимаю, что без жира не нарастить мяса... А вот жира прибавить без мяса - это то что выходит у меня. И я не понимаю почему так происходит - поэтому собсно и обратился на форум.
      Питание вроде норм было - на мой вес 82 кг я потреблял 3100ккал, угли только из гречки. Живот начинает проявлятся буквально после 2-ух недель такой диеты. Как только убираю немного углей - на трене не выносимо тяжело, веса падают, пот ручьем...
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        1 июл 2014 Показать
    2. Lansker
      Lansker
      Можно ведь просто говорить всем:"Я на массе, а не жирный, не ебёт)00"
      sergchist нравится это.
      1. Vandal1988
        Vandal1988
        Да не суть что говорить окружающим... Мне как бэ относительно побоку на это. Суть в том что бы ходить в зал и набирать мясо с жиром, а не просто жир.
        При таком стремительном наборе жирку, мне что сушиться каждые 3 месяца? Да и за 3 месяца не будет чего сушить...
        Я не знаю почему так происходит...
  4. Warstainer
    Warstainer
    Слишком спешишь, дохера жрешь. Убери свинину, если гречки реально 600 гр сухого продукта, для начала снизь до 300. Добавь овощей. По тренировкам - делай два рабочих подхода, не считая разминки. Пример: жим лежа рабочий 100 на 8. Делаешь пустой гриф на 12, 50 на 10, 70 на 10 и 100 2х8. Это, бле, пример. Лучше прорабатывать все тело, или сплит верх-низ.
    1. Vandal1988
      Vandal1988
      Вот тоже думал что спешу с жрачкой. Мб и жир от того лезет что организм не привык столько хавать. Но если не пожру пару дней нормально, то на тренировке реальное дрочево начинается(
  5. Romano
    Romano
    тут тема не как ты ешь, а сколько и что. каллории считал? я вот в начале сделал умный вид, посчитал все, оказалось с моими пропорциями надо есть 4200 ккал/день. Я так и ел 5-6 недель пока не привратился в жирную свинину?!.
    А почему так вышло? потому что я слушал не тех кого надо! если ты натурал, то считаешь каллории твои суточные и делаешь так:
    + 500 ккал (набор)
    - 500 (сушка)
    пробуй примерно в таких пределах, и найдешь свои цифры, если в натураху тренироваться то результаты будут конечно, медленно это будет, но если делать все правильно к успеху ты придешь.
    На своем опыте могу сказать так, за первый свой полноценный массо набор я разжирел до 94 кг, с 87 за 6 недель, почти 1 кг / неделю когда повнимательнее посмотрел в зеркало оказалось просто жир и вода, когда все стекло прирост мышечной массы был невелик, поэтому самая тема добавлять немного каллорий и белки качественные есть, будет тот же результат как и при пережирании и потом дикой сушке.
    Вообще питание это очень важно надо все правильно расчитывать и точно знать сколько каких нутриентов ты получаешь в день. От этого и плясать. Если ты это раньше не делал никогда, реальные подсчеты тебя удивят )))
    roman-1993 нравится это.
    1. Vandal1988
      Vandal1988
      Т.е. к моим суточным ккалориям которые я обычно употребляю и не жирею просто прибавить +500?
      Тут есть свои сложности. Если я не хожу в зал, я ем очень мало (иногда бывает 1 раз в день). А если хожу в зал и мало ем - то не могу ничего в зале делать, банально не хватает сил. Жру много - веса растут, но жир растет еще быстрее.
      1. Romano
        Romano
        нет, ты что-то странно питаешься, какие-то свои у тебя заморочки, более упрощенно.
        Норма каллорий считается не из личных предпочтений а из роста/веса/процента жира в интернете об этом много написано!

        1. считаешь свою норму суточных каллорий (разбиваешь белки/углеводы/жиры по г.)
        2. если решил набрать +500 ккал/день, срок месяц и следи за результатами на весах
        3. если решил сбросить -500 ккал/день, срок месяц и следи за результатами на весах

        Для белков/углеводов/жиров по г.
        1. удержание весе - рассчитываешь норму
        2. набор массы - добавляешь больше углеводов
        3. сушка - режешь углеводы, добавляешь белки

        не важно ходишь ты в зал или нет, отдыхаешь или нет, твой организм должен восстанавливаться. в дни отдых так же надо нормально питаться правильно. помимо мышц, есть суставы, кости много всего что так же требует поддержки поэтому в дни отдыха надо нормально есть.
        1. Vandal1988
          Vandal1988
          Так я похоже так и делал...
          Общий суточный расход энергии: 3124.95 - это с викиспорт калькулятора
          Т.е. мне к этому нужно добавлять ещё 500 правильно?
          Но странно то, что я заплываю жиром уже при 3300... в этих 3300 30%белок (мяса сьедал на 1100), 60%угли (одной гречкой), 10%жиры. Вроде бы же всё правильно делал? А жиром обрастал как хряк(
          Мб не так че делал на трене? Был 3-х дневный сплит, на одну мышцу 2-3 упражнения (одно базовое + изолированное).
          1. Romano
            Romano
            Чесно сказать на sportswiki какой-то странный калькулятор, для меня набор массы там высчитывает как раз 4200, и примерно по такой же ошибочной методике с другого ресурса, или где я это нарыл не помню тоже я считал, вот ниже я тебе кину формулу по ней посчитай более точно получится:

            100 - BF / 100 x weight (!lbs) = LBM (100 - процент жира, вес посчитай в lbs паундах)
            LBM x 10 = RMR
            RMR x 0.3 = CMR
            RMR2 = CMR + RMR
            CIM = RMR2 + 600 = Суточная норма

            LBM, RMR, CMR, RMR2, CIM - я подробно не буду разжовывать но это типо суточные каллории на поддержание и т.д.

            Вот мои расчеты для себя:
            100 - 13 / 100 x 192 (lbs) = 169 LBM
            169 x 10 = 1690 RMR
            RMR x 0.3 = 507 CMR
            RMR2 = CMR + RMR = 2197
            CIM = RMR2 + 600 = 2800

            2800 - удержание
            3200 - набор, далее пересчет, можно добавлять еще 200-300 ккал
            2400 - похудение
            процент жира 13
          2. Romano
            Romano
            Так же мне кажется 60% углей много, жиров полезных можно поболее сделать. От углей у тебя и растут валики))). ты посчитай вот в граммах сколько ты углей ел это же жесть! я тоже такие глупости делал, так что в топку эти калькуляторы сранные!
            1. Vandal1988
              Vandal1988
              Ну да много. Реально 4 раза в день по глубокой тарелке гречки уплетал. Просто для дрыщей то советуют везде 60% и даже 70% углей хавать. Вот я и точил 60%. Но еще тема в другом, если я ем углей 50% или меньше - то на тренировке убитый и вообще очень трудно тогда работать (особенно становую или присяд) хочется тупо не доделывать половину упражнений и свалить с трени. А когда напихаю в себя углей до отказа - то все норм, но жиром распирает. Короче замкнутый круг пздц...
              1. Romano
                Romano
                советовать могут многое ))) вот ты послушал советы жирком заплыл, значит не тех слушал )) я тебе реально вот советую все нормально пересчитать и попробовать.
                мне кажется как обычно твоя ошибка желание быстро добится результата (массы) а она бывает разная, сухая или жировая, так что 60-70% это много, можно так есть но если ты дистрофан из асвенцема, но ты же не такой вроде.
                по поводу слабости на тренеровках бери меньшие веса если сил нет, ты же чувствовать должен свой организм, все мышцы прорабатывать глубоко а не убиваться на тренировках в погоне за весами.
                а вообще есть предтренники, закинься если прям уж сил совсем нет.
                а так можно проще, быстрые углеводы банан например сьешь прям перед тренировкой и вперед.
                1. Vandal1988
                  Vandal1988
                  ок спасибо. попробую с 50% углей похавать месяц.
                  ЗЫ да мышцу нужно чувствовать, но с малыми весами у меня нету состояния накачки. Ну тоесть через пол-часа после трени я уже не чувствую что вообще был на трене. А вот если с большими весами - то реально после трени тело раздутое остается еще часа 3-4. Ну пох попробую урезать угли, м.б со временем обмен веществ разгонеться...
      2. valiantsin
        valiantsin
        Если тренировка вечером (после ее окончания до отбоя есть хотя бы 4 часа) - то после нее поесть белкового (может тот же коктейль протеиновый, либо катлетку с огурцами (без гречки)) без углеводов, и терпеть до завтрашнего дня - только пить, а до тренировки питаться нормально, чтобы хватало сил на тренировке.
        В день без тренировок гликогеновое депо стараться не восстанавливать, то есть преимущественно питаться белком и травой.
        1. Vandal1988
          Vandal1988
          Да, тренька обычно в 8 вечера. Пока душ и дойти домой - в 10 часов я только дома. Если не есть после трени угли то жестоко выходит... За два часа перед треней прием пищи в 6 часов и следующий только в 10-30 и перед сном творогю Если выкинуть хавчик углей после трени то я хз куда его днем впихнуть...
  6. coddoy
    coddoy
    чувак, ты жрешь много углей. урезай угли, добавляй жиры. и вообще жиры крайне нужны организму.
    Frost86 нравится это.
  7. Frost86
    Frost86
    чересчур много жратвы...плюс больше пахать в зале не ленится
  8. ПРОХОР
    ПРОХОР
    нужно не просто читать, а думать, это тебе не Дарья Донцова. А ваще, ты ленивое хуйло по ходу, и просто решил нахаляву, по-быстрому, озадачить всех своими проблемами, которые решать самому тебе лень.
    Frost86 и roman-1993 нравится это.
    1. Vandal1988
      Vandal1988
      Я жэ хочу стать КАТЧКОМ, думать же не их прерогатива... И че это за наезд с ленивым хуйлом? Если ты получаешь информацию, затем делаешь так как написано - но у тебя что-то не получается, ты просишь совета у других людей - по твоей логике ты становишься ленивым хуйлом?
      Я не буду тебя оскорблять, но на мой взгляд у тебя логика аутиста...
      1. ПРОХОР
        ПРОХОР
        пока твой взгляд не авторитетный, раз ты из прочитанного не почерпнул для себя нужное. А спрашивать- где вероятность того, что тебе посоветуют то что нужно, а не теорию?