Ronnn

ЛАПИКОВ и АККАЕВ отстранены IWF из-за положительных проб...

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Ronnn, 24 авг 2016.

  1. Ronnn

    Ronnn Бывалый

    111.jpg
    Призеры ОИ-2008 штангисты РФ Лапиков и Аккаев отстранены IWF из-за положительных проб.

    Бронзовые призеры Олимпийских игр 2008 года в Пекине российские тяжелоатлеты Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев временно отстранены Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) после того, как их допинг-пробы с Игр-2008 дали положительный результат после перепроверок, сообщается на сайте IWF.
    Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными.

    В среду на сайте IWF был опубликован список из 15 спортсменов, чьи допинг-пробы с Игр-2008 после второй волны перепроверок дали положительный результат. Среди них два россиянина – Лапиков, ставший бронзовым призером в Пекине в весовой категории до 105 кг, и Аккаев, серебряный призер ОИ-2004 в Афинах и бронзовый медалист Игр-2008 в весовой категории до 94 кг. В анализах обоих спортсменов был обнаружен дегидрохлорметилтестостерон.

    "В соответствии с действующими правилами IWF накладывает обязательные по регламенту предварительные условные отстранения на спортсменов ввиду расследования по возможному нарушению ими антидопинговых правил до тех пор, пока дела не будут закрыты, - говорится в заявлении. – В случае если будет установлено, что ни в одном из случаев антидопинговые правила не были нарушены, соответствующее решение также будет опубликовано".
    При этом отмечается, что IWF не будет давать каких-либо дополнительных комментариев по этим делам до завершения расследования.
     
  2. Ronnn
    Ronnn
    Давид Ригерт: МОК может исключить тяжелую атлетику из программы Игр...
    Экс-наставник сборной России по тяжелой атлетике, член комиссии международной федерации (IWF) Давид Ригерт предположил, что МОК может исключить соревнования тяжелоатлетов из программы Олимпийских игр в связи с многочисленными нарушениями кодекса ВАДА представителями этого вида спорта.
    Ранее стало известно о том, что после первой и второй волны перепроверок анализов, полученных во время ОИ-2008, допинг был обнаружен у 25 штангистов, среди них 16 медалистов из 7 стран.

    — Может ли МОК исключить тяжелую атлетику из программы Игр? Вполне, — сказал Ригерт. — Много ведь претендентов на вступление в олимпийскую программу. Смотрят, у кого что происходит. Российские тяжелоатлеты — давно объект охоты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что только их не пустили на Олимпиаду в Рио. К нам предвзятое отношение, мы это давно уже чувствовали. Все это добром не закончится и для самой международной федерации.

    Отметим, что учитывая текущее положение, IWF может на один год отстранить от любой деятельности семь национальных федераций: Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана, Белоруссии, Китая, Азербайджана, Турции и Украины.
  3. 6332588
    6332588
    АГа, только пиндорасты на гречке 250 над головой поднимают)))))
    Ronnn, J78, Ferrum и ещё 1-му нравится это.
    1. панк
      панк
      нормальные люди такие тяжести не таскают))
      J78 и RockBeat нравится это.
  4. Ronnn
    Ronnn
    Михаил Кокляев про Олимпиаду и сборную России по ТА...
    НАЧАЛО С 33:17
    Абырвалг, J78 и 6332588 нравится это.