Do4a

Лайл Альзадо - гладиатор американского футбола

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Do4a, 2 мар 2014.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    upload_2014-3-2_23-30-50.png
    «Та жестокость, которую вы видели на поле была не настоящей. Лайл использовал футбол как способ выплеснуть свой гнев на этот мир» Питер Алзэйдо, брат Лайла.

    В 1992 году бывший защитник НФЛ Лайл Алзэйдо умер страшной публичной смертью от рака мозга. В своей болезни он винил своё длительное употребление стероидов. Алзэйдо играл за Денвер Бронкос, Кливланд Браунс и Эл Эй Рэйдэрс, побывал за свою карьеру одним из элитных нападающих и стал успешным актёром до того как у него нашли рак.

    Перед тем как уйти из жизни он признал: «Я стал принимать анаболические стероиды в 1969 и никогда не останавливался. Это захватывало меня, притягивало психологически. Сейчас я болен и мне страшно. 90% известных мне спортсменов на химии.

    Мы не рождены весить 140 и прыгать на 10 метров. Всё время, которое я был на стероидах я был лучшим. Я становился очень жестоким на поле и вне игры. Я делал вещи, которые делают только психи. Однажды меня подрезали на машине и я чудовищно избил человека. Теперь посмотрите на меня. У меня нет волос, я трясусь когда хожу, держусь за кого-нибудь, мне сложно даже думать. Последнее желание? Чтобы никто так не умирал».

    Билетом Лайла Алзэйдо в Национальную Футбольную Лигу были стероиды. Будучи не особо крупным игроком в школе он начал экспериментировать с наращиванием мышц на стероидах уже в колледже и больше не останавливался. Это привело к сногсшибательной карьере в НФЛ.

    Но в 1992 году, после 7 лет регулярных выступлений за свою команду, Альзэйдо умер от лимфомы, редкой формы рака мозга. Ему было 43. Хоть никакой связи между стероидами и лимфомой не было, он был уверен, в том, что некоторые медикаменты привели к раку. Алзэйдо стал символом опасности чрезмерного (единственно возможного) использования стероидов в профессиональном спорте.

    190 см ростом, 130 килограммовый Лайл Алзэйдо выступал в 15ти сезонах в качестве защитника. Его дважды называли в списке лучших профессионалов и он приносил решающую победу в 97 из 196 матчей.

    На вершине использования стероидов и гормона роста он тратил более $30 000 в год на одну только фарм поддержку (по курсу доллара 80х годов). Его вторая жена, Синди, винила в их разводе постоянные смены настроения, происходившие из за стероидов.


    Она заявила, что за время брака ей приходилось вызывать полицию более 5 раз из за резких сильных побоев, но его ни разу не арестовали. «У Лайла раздвоение личности, на поле он был жесток, но в обычной жизни нежный и заботливый гигант» - говорил защитник Рэйдерс Грег Таунсенд.

    Это может быть и было правдой в большинстве случаев, но Алзэйдо так же признавал, что стероиды иногда настолько сводили его с ума, что он не мог справляться с социальным стрессом. «Однажды в Денвере, один парень что то сказал мне и я преследовал его по всему району, чтобы отомстить»

    Алзэйдо родился 3го апреля 1949 года в Бруклине, с самого детства на него было оказано большое давление. Он описывал своего отца как алкоголика, который постоянно дрался и в конце концов покинул семью, когда Лайл был в старших классах. Его мать работала цветочницей, зарабатывая менее $100 в неделю. Чтобы помочь прокормить семью, Алзэйдо работал уже в школе.

    На футбольном поле он был нападающим, но далеко не лучшим. Когда он закончил школу его не ждал контракт. После того, как его не приняли в команду колледжа в Техасе из за дружбы с чернокожими, он подался в колледж Янктон, где и начал использовать стероиды.

    После этого его дела сразу пошли в гору, выступая за свою команду он привлёк внимание тренера Бронкос и его взяли на испытательный срок. Вскоре он доказал всем свою пригодность, выигрывая важные моменты для своей команды на протяжении 5 лет.

    «В мой первый год в Бронкос я был бешеный. Я бегал быстрее всех, кидал сильнее всех, делал всё лучше всех. Всё время я был на стероидах и это помогало мне быть лучше и лучше. Я так жаждал победы, что всё что меня интересовало это выиграть, выиграть и выиграть. Я ел, спал и дышал только победой!»
    upload_2014-3-2_23-31-5.png

    Последним сезоном Лайла был 1990 ый год, в котором он получил травму колена, он сыграл только одну игру и потом был исключён. В марте 1991го, на собственной свадьбе он уже не мог ходить без поддержки, месяцем позже ему поставили диагноз рак мозга.

    «Это не стоило того, если вы на стероидах или гормоне роста, остановитесь. Я сам должен был остановиться.»

    После радикальной химиотерапии и усиливающейся пневмонии Алзэйдо умер 14го мая 1992 у себя дома. Официальной причиной смерти были осложнения рака мозга.
    Перевёл Лоскуткин Александр
     
    хуле, centner, Фитокнязь и 4 другим нравится это.
  2. saddark
    saddark
    Про Гр давно известно...оооочень рискованная штука..далеко не для каждого:buba:
  3. Terrator
    Terrator
    ну если 25 лет вливать литрами то да
    Lansker и muzicant нравится это.
    1. Фитокнязь
      Фитокнязь
      а сейчас каждый форумчанин, что юзает ас будет подсознательно искать оправдание.
      статья годная. жалко мужика. на счет того, что вызвало рак мозга - есть смысл подумать. может и не из-за АС. ну а ВДРУГ o_O
      1. Geffis
        Geffis
        если даже и так,не курсить теперь никогда?)
        1. Фитокнязь
          Фитокнязь
          ну, в идеале, перед началом курсов осознать на что идешь, да и вообще понимать тему. я вот нифига в этом не шарю - поэтому и не лезу, а то с дуру чонить не то поставлю и отброшу копыта :palevo:
          а то у нас как в большинстве случаев - "мне 16 лет! ух ты! митаха! дайте две! :vaunew:" и пошло поехало. а потом "а чо это у меня прыщи на спине? ой а чо он такой вялый?:petro:".
          в общем, в МИЛЛИАРДНЫЙ раз опять одну и ту же тему я поднял :po weke:
          Mr. Pratiin и ahanter нравится это.
  4. El Chupanibre
    El Chupanibre
    Не факт, что не принимай он стероиды и ГР он бы не заболел раком. Ученым до сих пор точно не известно, что вызывает рак.
    Slaanesh, ahanter и muzicant нравится это.
    1. Slaanesh
      Slaanesh
      но дядка однозначно плохо кончил (с)
    2. Таки Гой
      Таки Гой
      Быть может, он умер бы раньше, если бы не принимал стероиды.
  5. lezvie
    lezvie
    Сспасибо за перевод, очень интересно
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    3 мар 2014 Показать
  7. Nikita2255
    Nikita2255
    Да имхо очередные происки журналистов, в который раз пытающихся очернить стероиды)) Либо у этого Лайла была уже настолько запущенная стадия рака, что во всем решил обвинить фарму...
    1. joni_80
      joni_80
  8. Бармолей
    Бармолей
    Да протеина много хавал....Это все от них!:xdnew::xdnew:
  9. Русланыч
    Русланыч
    Стероиды не провоцируют сам рак, они вызывают рак у предрасположенных к нему людей. То же самое с простатой, агрессией, и прочей фигнёй..
    physik, Невский, ahanter и ещё 1-му нравится это.
  10. Кано
    Кано
    Возможно причиной был ГР.Так как в те годы саматотропный гормон добывали из гепофиза умерших людей.Тем самым в организме на уровне днк наступал гормональный дисбаланс.Повторюсь,это мое личное ИМХО
    Фитокнязь нравится это.
  11. ahanter
    ahanter
    кто-то говорил " стероиды это лекарственые препараты которые принимаюстя в завышеных дозировках" или как то так, та переежте вы вытамин С и можно склеить копыта.
  12. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    долбоеб хуярил фарму . ваще похуй
  13. Невский
    Невский
    А сколько всяких уебанов жен пиздят без гр и ничо? Алконафтов и проч? Обвинять а-с во всем и вся глупо)
    Алзадо на пиздеже против а-с бабла приподнял перед смертью и все)
    Terrator нравится это.
  14. Mikle39
    Mikle39
    Мне кажеться шутку многих тут не уместы

    Если человек гандон по жизни,
    то на курсе будет вдвойне гандоном.

    А если норм, то и на курсе будет норм.

    А кто сильно боиться ГР сдайте онкомаркеры хотя бы
    1. Slaanesh
      Slaanesh
      Не вижу связи между гандонистостью по жизни, и на курсе. На курсе ты сам себе гандон, а это скорее признак скудности ума.
  15. isuha
    isuha
    Вот из-за него АС стали под запретом в США... и пошло-поехало