Peex

Ларри Скотт или "Первый мистер Олимпия"

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Peex, 21 ноя 2011.

  1. Peex

    Peex Стиль старых мастеров

    Ларри Скотт – первый «Мистер Олимпия», обладатель огромных рук и дельт, пример для подражания многих начинающих и опытных билдеров, человек которых сумел победить ужасную гинетику и придти к успеху. Итак начнем :)

    Детство и юность.

    Родился 12 октября 1938 года в штате Айдахо (США). В детстве был маленьким и хрупким, намного слабее своих сверстников. Как говорил сам Скотт:
    «Я выглядел как человек, недавно выпущенный из концлагеря»​
    .

    [​IMG]


    В возрасте 16-ти лет к юному Ларри попал в руки журнал по бодибилдингу на обложке которого человек по имени Джордж Пейн демонстрировал позу «трицепс сбоку». Надпись рядом гласила: если вы захотите, то сможете иметь такие же мышцы всего за тридцать дней. Такая формулировка овладела разумом юного Скотта и он с энтузиазмом преступил к тренировкам. На момент начала тренировок объем рук скотта был 28см.Все лето он тренировался и его руки выросли до 32 см. Наконец-то он начал расти, и дальше его решимость стать по-настоящему большим становилась все сильнее и сильнее

    К 17 годам Ларри Скотт решил продолжить обучение в колледже. Для этого он переехал в Калифорнию.

    «Это к лучшему, — решил я. — Буду тренироваться без отрыва от учебы».

    Первым тренером будущего чемпиона стал Винс Жиронде. После нескольких лет упорных тренировок Скотт решил выступить на бодибилдерском шоу. Его первым титулом стал «Мистер Айдахо». Впоследствии он завоевывал его еще несколько раз.

    [​IMG]


    Набравшись опыта Ларри решил выступить в конкурсе «Мистер Лос-Анжелес».Заняв на нем третье место, он замахнулся на титул «Мистер Калифорния».Готовясь к этому конкурсу Скотт выложился на 100% и был в отличной форме. Далее привожу цитату самого Ларри Скотта:
    «И вот судья произносит фамилию спортсмена, занявшего пятое место -не я! Четвертое место — не я! Один из участников, Чак Коллрак, подошел ко мне и сказал: «Ларри, ты чемпион». Но я отверг его поздравления, потому как даже и не думал о первом месте. Называют бронзового призера, серебряного и… Я ЧЕМПИОН! Я был словно во сне: мне пожимали руки, поздравляли, а я все никак не мог поверить, что победил.»

    [​IMG]


    После победы на турнире в Калифорнии, Ларри решил завоевать титул «Мистер Америка». Он уже был достаточно известен, и Джо Уайдер предложил Скотту вступить в его недавно образованную федерацию — IFBB. Он мотивировал свое предложение тем, что его молодая и амбициозная федерация развивается гигантскими темпами, и предложил ему выступить на турнире «Мистер Америка» под эгидой IFBB. Скотт проникся словами Джо Уайдера и не прогадал :)

    Зрелость

    В течение следующих шести лет Скотт активно тренировался, выступал и побеждал на различных турнирах, проводившихся Джо Уайдером. Но самым желанным для Ларри был титул «Мистер Олимпия». И вот в 1965 году, будучи в идеальной форме, Ларри Скотт выигрывает престижный турнир «Мистер Олимпия».

    [​IMG]


    В следующем году ему тоже предстоит стать абсолютным чемпионом в этом же соревновании.

    [​IMG]


    Из профессионального спорта он ушел в 1980 году.

    [​IMG]


    [​IMG]
    [​IMG]


    Наши дни

    Проживает в штате Юта. Тренируется в зале и воспитывает молодых спортсменов. Является владельцем фирмы, по продаже различных аксессуаров для фитнеса.

    [​IMG]


    [​IMG]


    Интересное :)

    Антропометрические данные Ларри Скотта:
    Рост: 170 см
    Вес: 94 кг (102 кг в межсезонье)
    Бицепс: 50 см
    Грудь: 128 см
    Талия: 76 см


    Правила тренинга первого Мистера Олимпия.

    Правило №1. Если вы получили травму — немедленно прекращайте тренировки до полного выздоровления. В противном случае, о бодибилдинге можно забыть надолго.

    Правило №2. Не откладывайте лечение! Сразу проконсультируйтесь у врача. Пусть он назначит вам соответствующее лечение. Помните, заниматься самолечением — опасно.

    Правило №3. В бодибилдинге все индивидуально. Если выполнение приседаний со штангой — травматичное для вас упражнение, то ищите ему замену. Жим ногами, разгибания ног… любое другое движение, которое позволит комфортно его выполнить и не корчиться от боли после тренировки.

    Правило №4. Не стоит увлекаться обезболивающими. Используя их, вы не устраняете причину боли, а вводите себя в заблуждение ее отсутствием. Лучше не терпите, помните — правильное лечение поможет!

    Правило №5. Для предотвращения травм обязательно разминайтесь перед каждым упражнением. Соблюдайте правильную технику выполнения упражнений. Иначе вы рискуете травмироваться.

    Правило №б. Если вы все-таки получили травму, то сразу прекратите нагружать поврежденный участок. В течение нескольких минут после травмы приложите к травмированному месту лед (используйте полиэтиленовый пакет со льдом или кусок льда, завернутый в полотенце).

    Правило №7. Не игнорируйте боль. Если вы почувствовали малейший дискомфорт -сразу к врачу. Ведь мы занимаемся для здоровья, а не гробим его ради тренировок.

    Правило №8. Принимайте препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин, чтобы предотвратить повреждения суставов и восстановить хрящ. Эти вещества — для строительства и обновления соединительных тканей.

    Правило №9. Не переоценивайте свои силы. Не стоит поддаваться искушению продемонстрировать окружающим, какой вы сильный. Подобная порочная практика -прямой путь к травмам. Не гонитесь за большими весами. Помните, что главное для вас — технически правильно и четко поднять вес определенное количество раз. Тренируйтесь настойчиво и последовательно, и большие веса к вам придут.

    Любимые упражнения Ларри Скотта

    ДЕЛЬТЫ: жим гантелей, разведение рук прямо и в наклоне.
    ГРУДЬ: жим лежа в машине Смита на прямой и наклонной скамье; отжимания на брусьях. Если вы будете чередовать хотя бы два этих движения, результат не заставит себя ждать.

    ШИРОЧАЙШИЕ МЫШЦЫ СПИНЫ: подтягивания обычным и широким хватом со сведением лопаток в верхней точке.
    ПРЕСС: не придумано ничего лучше, чем скручивания и подъемы ног на перекладине.

    БИЦЕПС: подъем гантелей на скамье Скотта, подъем EZ-штанги. Чтобы сделать «пик» бицепса, задерживайте снаряд в высшей точке движения. ТРИЦЕПС: французский жим из-за головы лежа, разгибание рук в наклоне с гантелей и разгибание рук в тренажере.

    ГОЛЕНЬ: подъем на носки в тренажере. Иногда использую партнера по тренировкам: он садится мне на плечи, и в таком положении я качаю голень.
    БЕДРА: приседания со штангой и гакк-приседания.

    На протяжении 1960-х годов Скотт был популярной моделью. Его фотографировали известные мастера, а снимки появлялись в модных журналах.

    В заключении хотелось бы сказать

    Желание стать мужиком, и лишь своим видом доводить телочек до оргазма творит чудеса.Мне кажется, что желание изменить свой внешний вид и стать сильнее, и приложенные к этому титанические усилия, стали основой чемпионского характера и стальной воли Ларри Скотта.Которые и привели его к титулу «Мистер Олимпия» и мировой известности.

    Так же скажем ему спасибо за «скамью Скотта», которая, и в наши дни, помогает многим спортсменам преобразить свои ручки :)

    Что касается АС, то они только начинали использоваться, да и то в самых слабых формах и дозировках. Так что раскачка тех же рук была сделана, что называется, вчистую.
     
  2. мясник
    мясник
    Про правило номер 8, что кто может посоветовать?? Желательно с айхебра.
  3. starjke
    starjke
    Orange Triad.
  4. Peex
    Peex
    Будет ли интересно вам каждую неделю читать новые статьи про знаменитых бодибилдеров?
  5. pofigist
    pofigist
    Конечно да.
    Статья очень интересная.
    Никита Загонов, chigivarbi4 и REAKCTOR нравится это.
  6. vitya
    vitya
    интересно, а сколько ему на первом фото?
  7. p10neer
    p10neer
    Отличная статья!
    Советую всем обратить внимание на следующие моменты от Ларри:
    — занятия ради здоровья, даже будучи профи;
    — тренировки без гонки за весами — техника важнее;
    — размер мышц бедер!=))

    Про Скотта точно можно сказать: Homo sapiens (Челове́к разу́мный)
    1 человеку нравится это.
  8. john
    john
    Сильно написано!
  9. Peex
    Peex
    Лет 12 :)
  10. Taipan
    Taipan
    Animal Flex.Лучше него нечего нет
  11. pofigist
    pofigist
    Да ну, не думаю что 12)
    На фото уже руки немного раскачены)
  12. T_E_M_A
    T_E_M_A
    это ему говорили, что у него маленькие плечи и из него ничего не выйдет? или то другой Скотт?
  13. Peex
    Peex
    Это именно он :)
  14. cool
    cool
    и начинал он с обьема в 25см бицепс а не 28см. и дошел до 54см
  15. Tyrannosaurus Rex
    Tyrannosaurus Rex
    Хахах )) Ну да и раскачал в натуральную 54 см)
  16. cool
    cool
    сомневаешся.ну тогда опровергни это
  17. cool
    cool
    кстати на олимпии 66 зрители видя как ларри выполняет двойной бицепс сзади ( см фото ) кричали и бились в истерике. у сержио оливы не было не каких шансов чтоб победить в этой схватке не смотря на то что был на 20кг массивнее соперника. примечательно то что в последствии на следующих олимпиях ни у кого из фаворитов не было такой бурной поддержки
  18. Smart Hulk
    Smart Hulk
    Блин мне бы полтосик, вот только в натурашку 5 см в обхвате не добавлю