Латеральный эпикондилит локтя

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Artyomenko, 12 дек 2013.

  1. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    Подскажите, кто что знает по теме. Поможет ли курс АС при лечении такой болячки, если поможет, то какой? пользовался поиском - про эпикондилит на доче практически ничего нет.
     
  2. Салават

    Салават Бывалый

    Запасаюсь попкорном...
    [​IMG]
     
  3. HugoPauls

    HugoPauls Новичок

    А ты что, теннисом занимаешься?
    Вообще упражнениями-растяжками лечить надо, насколько мне известно. Теоретически, конечно, анаболики могут помочь, но зависит от твоей массы и уровня кальция. Они же типа повышают уровень кальция, все дела, и может только хуже стать
     
  4. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    Да нет, на 15 повторений в разгибаниях поймал эту хрень. Я че только уже не делаю, всё равно болит .
     
  5. HugoPauls

    HugoPauls Новичок

    Я прошу прощения конечно, но ты к врачу обращался?
    Есть ведь повязки специальные, мази
    Химия, она-то, конечно, хороша, но не панацея
     
  6. бабкина моча лучше скальпеля врача
     
    kirpi4, Veratex, zuts75435 и 4 другим нравится это.
  7. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    по врачам бегал да, перемазал уже тюбиков 6 всяких мазей, купил надмыщелковый корсет, делаю упражнения на растяжения, с кистевым эспандером по чуть чуть занимаюсь, делаю контрастные душики на локоть, в сауну хожу, но уже 5 месяцев не проходит...
     
  8. fergyc

    fergyc Бывалый

    это типо такая ерунда когда носишь тяжёлый пакет, затем отпускаешь и боль , что даже руку согнуть не можешь? Ещё когда банку берёш с водой сразу резкая боль?Если оно то либо как сказали выше либо повязка, либо все нагрузки отмени на эту руку вообще, даже бытовые по минимому, это типо микротравмы в сухожилии и проходить год может .
     
  9. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    типо оно, да, но только год не хочется инвалидом быть
     
  10. verutas

    verutas Бывалый

    можешь год,а можешь всю жизнь,тебе решать
     
  11. dark1n

    dark1n Новичок

    Врачи уебки,не все конечно,но много, имхо
     
    igor91 нравится это.
  12. HugoPauls

    HugoPauls Новичок

    какая-то мудрость в этом, конечно, присутствует, но сомнительная)
     
  13. HugoPauls

    HugoPauls Новичок

    не знаю, что тебе сказать( обезболивающие ты принимаешь? тут просто вариантов немного, нужно только симптомы лечить, а главный симптом, как я понимаю - боль.
     
  14. HugoPauls

    HugoPauls Новичок

    И то что нагрузки надо минимализировать, это тоже правда)
    Нужно время, чтобы сухожилие реабилитировалось
     
  15. fergyc

    fergyc Бывалый

    у меня кстати такая ерунда от брусьев была и подтягиваний с весом, ьрусья с тех пор вообще не делаю , а подтягивания только с ремнями,, что бы нагрузку с предплечий снять, отменял все изолированные упражнения на сгибания разгибания и спустя где-то пол года прошло, сейчас уже год прошёл и подтягивания делаю только с лямками , но когда беру пальцами банку 3 литровую и сгибаю руку серогно чувствуется немного, но это ерунда.А так никаких растяжек не делал, но с ними побыстрее было бы. просто тяни пронированную кисть на себя, и супинированно на себя .Как пройдёт боль эспандер сжимай на много раз, только не закисляй сильно, раз 5-10 запас оставляй .
     
  16. fergyc

    fergyc Бывалый

    На себя всмысле ладонь смотрит впол , тяни вниз - на себя , как раз в том месте чувствуеться растягивание.
     
  17. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    ну от таких растяжек особого эффекта нет, я их делаю, хорошо помогает с палочкой на вытянутой руке супинации и пронации кисти делать и задерживать в карйних точках на секунд 5
     
  18. In_k

    In_k Новичок

    И у него будет одна рука больше другой...
     
  19. Black Rat

    Black Rat КЛОН ВЕРМОДЖЕ ЗАБАНЕН

    • Инъекции кортизона
      Если не помогают эти консервативные меры, обоснованным вариантом является применение инъекций стероидов (кортизона). Если было сделано более двух инъекций, и они не принесли облегчения, маловероятно, что дополнительные инъекции будут полезны пациенту.
     
  20. Овер до хуя здесь советчиков, ребят, вы если не знаете чем лечить, то не советуйте всякую хуйню!!!
    Если проблема была до курса, то на курсе все станет хуже, так как увеличиться нагрузка и воспаление усилиться, нужно сначала убрать воспаление, потом курсить. В теории эстрадиол увеличивает способность связок выдерживать повышенные нагрузки, но чем он опасен все знают. Эпикондилит-воспаление надмыщелка плечевой кости, все выступающие части костей служат местом прикрепления связок и сухожилий, поэтому при высокой интенсивности нагрузок происходит воспаление.
    Здесь помогут: ингибиторы ЦОГ (НПВС), это инъекции, гели и пластыри, средства усиливающие переферический кровоток, хондропротекторы, минералы, витамины, иммобилизация и т.д.
    Если ты действительно хочешь вылечиться, то стучи в личку, распишу лечение подробно: препараты, дозы, кратность и т.д. То что здесь ребята посоветовали может навредить даже, кроме, конечно, же помидоров-они очень эффективны.
     
    BUDEM нравится это.
  21. fergyc

    fergyc Бывалый

    Нпвс на желудок плохо влияет, по мне не такая серьёзная проблема для приёма нпвс ,понимаю когда спать из-за боли не можеш. а если и принимать то недели 2 как минимум придётся.Ну и чё, снимит он воспаление обрадуется что всё норм , начнёт опять ебашить французский и возникнет таже проблема, тут надо причину боли искать,А компрессы , да совершенно дельный совет, про хондропротекторы , как и про желатин в рацион спортсмена даже молчу их вообще чуть-ли не на постоянке принимать надо.
     
  22. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    Понимаете в чём дело, дело в том, что воспаление и само может проходить, но боль возвращается очень быстро даже если "пустой" рукой сильно помотылять, тут хоть радуйся хоть не радуйся проблема не уходит. Я уже 3ий месяц стараюсь не нагружать никак больную руку (первые 2 месяца тупил, еще и заниматся пытался), в зале делаю только ноги. Я стероиды ниразу не употреблял, эта болячка выскакивает если очень интенсивно делать сгибания или разгибания, даже на базовом ПШНБ может заболеть в области надмыщелка локоть.
    Я уже пропил банку анимал флекса, ничего хорошего не почувствовал, вторую брать не стану. В запасе для лечения еще есть укол дипроспана и плазмолифтинг (дорогая хрень и вообще я не верю в неё).
     
  23. Причина боли и есть воспаление!!!Применение НПВС /ингибиторов ЦОГ-это этиологическое, патогенетическое лечение, изучай мат часть!НПВС системного действия не применяют в течение двух недель!
     
  24. Дипроспан наиболее эффективен при введении в очаг воспаления, во всех остальных случаях применяют НПВП. Анимал флекс распиаренная и почти бесполезная вещь, развод на бабки.
     
  25. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    та отож в локоть и воткнуть дипроспан, но только тот травмотолог у которого я был, больше пиарил мне свою ортоплазму (тоже укол в локоть только плазмы крови). Одни люди пишут, что после укола дипроспана забывают слово эпикондилит навсегда, а другим и на неделю не хватает.
     
  26. SeXoMaN

    SeXoMaN Новичок

    Хондроитин и глюкозамин,а так же есть специальные препараты для связок,которые колят
    Название не помню к сожалению,химия это действительно,не панацея,пробуй что нибудь полегче и нагрузку с локтя сними
     
  27. Zheka2013

    Zheka2013 Новичок

    Ахахах, бля, я плакал)))
     
  28. In_k

    In_k Новичок

    Если сомневаешься, сходи к ещё одному врачу, и ещё к одному и ещё и ещё. Советы советами, но локоть по любому только твой.
     
  29. Лучше просто помолиться...
     
    In_k нравится это.