Do4a

Лептин. Увеличь свой метаболизм!

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 3 мар 2014.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    [​IMG]
    Если в вашем организме низкие уровни лептина и медленный метаболизм вам нужно регулярно устраивать подпитку углеводами для его разгона. Об этом данная статья.

    Вы уже долгое время придерживаетесь определённого рациона но не видите результатов? Чувствуете, что постоянно голодаете, но жир так и не уходит? Если это звучит знакомо, скорее всего в вашем организме недостаток лептина.

    ЛЕПТИН

    Лептин относится к семейству цитокинов и синтезируется в основном в жировой ткани, с небольшой помощью скелетных мышц и мозга. Скорость синтеза лептина контролируется количеством и объёмом ваших жировых клеток.

    Главная функция лептина – значительное влияние на аппетит, переваривание пищи и расход энергии. Когда уровень лептина падает, вас начинает тянуть к той еде, которую вы любили до того как начали придерживаться строгого плана.

    Поэтому, если вы испытываете подобную тягу, можете успокоить себя тем, что это именно физиологический сигнал, который посылает тело, а не ваше воображение, которое старается вывести вас из себя.

    Помимо сильного голода лептин символизирует замедляющийся метаболизм. Когда вы долгое время урезаете калории, метаболизм начинает замедляться, чтобы тело могло функционировать на малом количестве поступающей еды. Что это значит? Незначительная потеря жира или её полное отсутствие. Это вам не подходит.

    ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЕЙ ЛЕПТИНА

    Поэтому вашей главной целью является периодическое повышение уровней лептина во избежание голода и сильно низкого метаболизма. Некоторые люди используют «читмилы», в их понимании это подразумевает собой съедание всего что попадётся под руку в какой-то определённый день.

    Однако это не является лучшей стратегией. Лептин очень чувствителен к метаболизму глюкозы. Поэтому не стоит в читмилах использовать торты и майонез, ведь необходимо, чтобы большинство лишних калорий поступало от хороших углеводов, которые превратятся в глюкозу. Когда вы поступаете подобным образом, уровни лептина повышаются гораздо более значительно, чем от калорий из белка, жира или фруктозы.

    ПОДПИТКА

    Чтобы подстёгивать метаболизм, нужно регулярно съедать дополнительное количество углеводов. Сколько дополнительной пищи вам требуется? Это зависит от длительности и интенсивности вашей диеты, а так же от количества подкожного жира. Чем стройнее вы становитесь или чем строже ваша диета, тем больше дополнительной пищи вам потребуется.

    Объясняя другими словами, это зависит от уровня лептина в вашем организме. Чем он ниже, тем больше калорий вам понадобится дополнительно съесть, чтобы вернуть его.

    Обычно, нужно будет скушать блюдо, содержащее 15% калорий дневного рациона раз в 2 дня. Чем больше тот период, за который вы хотите «расплатиться», тем больше калорий вам потребуется. Вы конечно можете рассчитаться и за всю неделю, если лептин опустился слишком низко, но лучше не запускать ситуацию до такой степени.

    Недостатки дополнительного питания кроются в том, что возможно вы наберёте дополнительный жир. Но есть и светлая сторона: как только вы вернётесь к диете, ваш высокий метаболизм будет ждать вас. Некоторые люди даже становятся стройнее во время подпитки, но это не норма.

    Мы можете включить в подпитку любую вашу любимую еду, устройте себе маленький праздник, психологический отдых от изнуряющей диеты. Однако важно помнить, чтобы калории в этой еде происходили из хороших источников углеводов.

    ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ

    Ещё одно достоинство увеличения уровней лептина – у вас будет более здоровый гормональный профиль. При различных диетах у мужчин падает тестостерон, что естественно, делает тренировки сложнее.

    Когда вы увеличиваете уровни лептина, у вас увеличивается гликоген печени, который запустит выработку тестостерона, гормона роста и Т3, уменьшая кортизол. В данной позиции вам будет гораздо легче сжигать жир, чем раньше.

    ЖЕНСКИЕ УРОВНИ ЛЕПТИНА

    Женщинам нужно ещё осторожнее следить за своими уровнями лептина, ведь если он сильно понижается, может остановиться выработка женских гормонов. Это остановит менструацию, что обычно случается у фитнес атлетов и бодибилдеров – женщин.

    Это чрезвычайно опасно, ведь у женщин при длительно низком уровне лептина может изменяться плотность кости, что приводит к остеопорозу. Поэтому им нужно регулярно включать дополнительные калории и держать лептин в норме.

    ИМУННАЯ ФУНКЦИЯ

    Ещё одно преимущество дополнительных калорий для здоровья это увеличение иммунитета. Чем дольше и сильнее мы сидим на диете, тем больше стресса испытывает тело и мы становимся больше подвержены риску заболеть. Без адекватного количества калорий иммунная система не может работать на полной мощности и не может отбивать атаки всех чужеродных организмов.

    Если вы постоянно заболеваете и нет признаков улучшения, возможно пришло время для увеличения калорий.

    СОБЛЮДАЙТЕ НОРМЫ

    Последнее, что хотелось бы сказать о подпитке, это то, что вместе с ней не стоит увеличивать интенсивность и количество тренировок, иначе вы не достигните цели. Сжечь все дополнительные калории может быть заманчиво, но это только отбросит вас и вы ничего не достигните.

    Постарайтесь быть терпеливым и понемногу заполнять мышцы дополнительным питанием, запасая эту энергию на будущее для запуска вашего метаболизма.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Когда вы увидите значительные результаты, продолжив диету и тренировки, вы поймёте, что подпитка это не страшно и абсолютно необходимо для достижения всех ваших целей. Удачи!

    Адаптировал Лоскуткин Александр
     
    BulDozer, cobactan, Tigress и 3 другим нравится это.
  2. Paul Shark
    Paul Shark
    Т.е смысл спитча в том,что на сушках и околодиетах фитокнязи должны хуярить два раза в день блюдо в районе 15 процентного каллоража от общего ,даже возможно с отклонением в сторону "читмила" в плане БЖУ в тех самых приемах пищи?
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      5 мар 2014 Показать
  3. georg
    georg
    Можно ещё раз для тупых, как повышать уровень этого вашего (и нашего) лептина? В двух предложениях.
    1. Павел
      Павел
      На сколько я понял, раз в несколько дней, а именно тут указано раз в 2 дня делать углеводный прием пищи.
  4. Русланыч
    Русланыч
    Вы уже долгое время придерживаетесь определённого рациона но не видите результатов? Чувствуете, что постоянно голодаете, но жир так и не уходит? Если это звучит знакомо, скорее всего в вашем организме недостаток кленбутерола или эфедрина)))).
    Segmed, Натурашка, ahanter и ещё 1-му нравится это.