LastManStanding

Лечение травм плеч и локтей + бонус

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 6 май 2013.

?

Нормальное ли получилось видео?

  1. Сгодится, пили еще

    200 голосов
    87,3%
  2. Хуевое, нахуй ты живешь?

    6 голосов
    2,6%
  3. Какое видео?

    23 голосов
    10,0%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    Искренне надеюсь, что я вам еще не надоел своими видео и прочими статьями... Новое видео, как я и обещал, приследует цель донести до вас способ устранения травм плеч и локтей, которые могут возникнуть у в процессе тренировок с отягощениями.

    Отмечу, что лично я всегда считал вопрос "Как тебе удается избегать травм?" довольно странным. Действительно, если атлет ставит перед собой цель увеличения спортивных результатов, то исключение травм из тренировочного процесса - первоочередная задача, решение которой всецело ложится на плечи атлета и тренеров.



    Необходимо строить тренировки изначально предполагая то, что организм не железный и, соответственно за повышением нагрузки планировать спады тренировочного объема (тоннажа) и интенсивности (среднего веса штанги в рабочих подходах). Такой подход не только способствует минимизации травм в тренировочном процессе, но также позволяет намного быстрее прогрессировать.

    Я призываю всех вас тщательно анализировать свою тренировочную программу, а также те веса, которые вы запланировали на определенную тренировку. Задайте себе вопрос: "Почему именно такие упражнения, именно столько подходов с определенным весом, именно столько повторений?". Все эти нюансы вы должны явно представлять, равно как и список целей на текущий период или подготовку. Такое отношение к тренингу, наряду с достаточной тренировочной подкованностью непременно даст результат в виде постоянного повышения спортивных результатов.

    Я желаю все вам, дорогие друзья, однажды просмотрев мое видео, навсегда забыть о его существовании. Равно как и о словах: травма, лечение или срыв подготовки.

    ... Прошло несколько минут...
    Бля, так как статья получилась какой-то пресной, добавлю немного в тему о силе. Силовой тренинг рук - важная часть в системе тренировок по увеличению жима лежа. Помнится, когда я писал статью о хуяк-бицепсе стоя, очень много людей заинтересовались техникой и вообще системой тренинга рук. Так вот, периодизация и циклирование - залог успеха в любом упражнении. Причем бицепс с читингом и без оного - лишь средство разнообразить нагрузку на руки, перемещая акценты на различные участки мышцы. Как, допустим, жим лежа и жим с цепями...

    Вот сейчас был цикл тренировок как раз без читинга и я сразу вспомнил о долбоебах, которые кричали, что руки у меня слабые и я не осилю в подъеме без читинга даже 50 килограмм... Ну да, конечно:
    Бицепс без читинга 70*6:


    И да, друзья, я не на курсе...

    И да, меня часто упрекают в том, что я обращаю внимание на долбоебов. Вот мол, Димон, не надо на них реагировать, дескать, дебилы - они на то и дебилы, чтобы хуйню нести. Но, признаться, я всегда прислушиваюсь ко всем комментариям/репликам в мой адрес и ищу в них рациональное зерно. Другое дело, что не всегда нахожу... Что касается эмоционального отношения, то я всегда спокоен, как спящий медведь, а видимые "наезды" на долбоебов от банального желания начиркать пару строк...

    Успехов вам в зале и выдающихся спортивных достижений!

    Yours in Metal,
    LastManStanding
     
    Amator, Жиролифтер, farmoceft и 99 другим нравится это.
  2. Аверрр
    Аверрр
    Спасибо Димасик
    LastManStanding нравится это.
  3. DMass
    DMass
    Новая статья Ластмэна!
  4. SIC
    SIC
    Радуешь безостановочно прям)))
    ValeriCh, WhoAreYou, Fain_Again и 3 другим нравится это.
  5. azaot
    azaot
    Спасибо за видео. Кстати ещё отличное (можно сказать базовое) упражнение - взятие штанги на грудь (из ТА). У меня были проблемы с ротаторной манжетой. Я стал делать не жим стоя, а взятие штанги на грудь (в каждом повторе) + жим. Сейчас вроде всё нормально.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 май 2013 Показать
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 май 2013 Показать
  8. LastManStanding
    LastManStanding
    Ничего.
    Tott и Hushpar нравится это.
  9. LastManStanding
    LastManStanding
    Кистевые бинты используй.
    Freakout, XPENcGOPbI и D Kuzmin нравится это.
  10. Falconer
    Falconer
    Спасибо за видео. Взял на заметку. Т.е. лечением травм служит больший приток крови к травмированным суставам и связкам? Раньше страдал от болей в плече. Боли проходили в хронической форме, то появлялись то пропадали. Поставил технику абсолютно всех упражнений которые касаются плеча, боли прошли. И даже сейчас когда беру с читингом серьезные для себя веса болей нету.
    Техника решает. И избавиться от хронических болей реально.
    Fain_Again и LastManStanding нравится это.
  11. kirpi4
    kirpi4
    Спасиб ) как всегда интересно и познавательно ) за музу отдельный респхт :metal:
    и спасибо:avtoradolf:за то что умудряешся делать столь содержательные видео за столь короткие сроки да ещё и умещаеш все в 5ть минут
    LastManStanding нравится это.
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 май 2013 Показать
  13. LastManStanding
    LastManStanding
    Я? Нет...
    Hushpar и Deleted нравится это.
  14. LiQuId
    LiQuId
    Жим сто это жим стоя, а взятие штанги на грудь это ВПН упражнение( вращатели плеча на ружу), рывок, упражнения которые ластмэн показал лежа, это ВПН упражнения. Есть еще несколько ВПН упражнений.
    Ластмэн если рассуждать логично не делает как жимы стоя, так и подъемы на грудь, и рывки, из за того, что экономит калории, о чем неоднократно говорил.

    Если травма есть, или ты только начинаешь делать ВПН упражнения, стоит начинать с простых, если уже опытный в этом плане, стоит отрабатывать рывок и подъем на грудь, опять же делать с малыми весами, потомучто как большие веса в рывке и подъеме на грудь приведут к травмам тойже манжеты.
    LastManStanding нравится это.
  15. LastManStanding
    LastManStanding
    Тем не менее формальной стороной видео я совсем не доволен. Очень мало времени, конечно, для того, чтобы вникнуть грамотно в программы по эффектам и монтажу, поэтому получается сплошной дилетантизм...

    Однако же, надеюсь, что вы во главу угла ставите содержание, а не форму... Но, все же пообещаю стараться проводить изменения в лучшую сторону.
    Anastassiya нравится это.
  16. LiQuId
    LiQuId
    При любой травме первые 3-5 дней надо использовать охолаживающие мази, и не в коем случае не закачивать их, не разогревать, никаких притоков крови, это нужно для того чтобы небыло опухолей/отеков. Как только проходят все намеки на отеки, начинается реабилитация, разогревающие мази, закачака.
  17. LastManStanding
    LastManStanding
    Взятие на грудь однозначно следует начинать делать с тяги толчковой под пресмотром грамотного тренера. О чем говорить - неправильное взятие на грудь это пизда всему.
    Илья Муромец, 100Gramm и LiQuId нравится это.
  18. azaot
    azaot
    Это всё понятно. Просто делать отдельно взятие штанги на грудь и тем более эти упражнения с гантельками очень нудно. У меня считай получается толчок из ТА. Сразу идёт прокачка дельт (швунг) + ВПН (взятие на грудь) + всё вместе = хорошая функционалка.
  19. LastManStanding
    LastManStanding
    То что ты описал характерно для серьезных травм, например надрывов/разрывов. В таком случае, конечно, лучше давать полный отдых, а уже когда уменьшится воспаление приступать к закачке.
    LiQuId нравится это.
  20. Gehaimer
    Gehaimer
    Ты так говоришь , как будто ты нам должен)) Вообще такая самоотдача из благих побуждений - это очень круто , очень.
    Fotoparus, tomberg, DilloN и 12 другим нравится это.
  21. crusher1
    crusher1
    Всё супер сделано и монтаж видео хорош. А делать упражнения на ротаторы в начале или в конце жима? или перенести их развитие на другие дни и сколько раз в неделю делать?
    LastManStanding нравится это.
  22. LastManStanding
    LastManStanding
    В конце тренировки. Делать можно довольно часто, например, через день.
    crusher1 нравится это.
  23. physik
    physik
    Дмитрий, а для чего лифтеры тренируют бицепс?
  24. Gagarin S.
    Gagarin S.
    Видео радуют. Продолжай! Всегда с радостью смотрю!
    LastManStanding нравится это.
  25. JUice_Men
    JUice_Men
    В очередной раз спасибо.
  26. IRON15
    IRON15
    Отличное видео....!!!! Желотин можно принемать не разбовляя по 5мг.(чай. лож.)/сут. с витомином С(лучше усваивается), запивая теплой водой....
    LastManStanding нравится это.
  27. ubi_du
    ubi_du
    Спасибо за видео, Димон!
    LastManStanding нравится это.
  28. ValeriCh
    ValeriCh
    Спасибо, как всегда все ясно и доступно изложено, успехов тебе, и спасибо что помогаешь нам, менее опытным спотсменам)))З.ы: 70 на биц без читинга- ахуенно:metal:
    LastManStanding нравится это.
  29. fergyc
    fergyc
    Димон было бы отлично освятить вопрос о специально-подготовительной разминки жима, ведь это очень важный момент, а то что делать её надо и так понятно.
  30. grisha999
    grisha999
    На мой взгляд, при поднятии штанги в данном видео с каждым повторением помимо мышц рук всё больше и больше была использована передняя дельта. Например в последнем повторении она выполнила 50% движения при перемещении снаряда в конечную точку амплитуды. Что в моем понимании является читингом. Первые 3 повторения можно засчитать ) Это мое мнение ) Я при выполнении этого упражнения выполняю только сгибание в локтевом суставе, стараюсь дельте нагрузку не отдавать ни грамма, что считаю логичным при тренировке бицепса.
    Deleted нравится это.