Всем доброго времени суток. Долго тренеровался и вот наконец мне в голову взбёрл вопрос- как мне тренероваться? Посмотрев семинар Виктора Мартинеса, а точнее момент, когда он объяснял парню, как надо жать, я и задался вопросом тренинга. Жать с мостом, как раньше (на силу и мясо) или жать, как предлагает Мартинес (опускать и поднимать не до конца, для рельефа). Так же дело и с приседом ( либо опускаться и подниматься не до конца или ебашить как машина-максимум вверх и максимум вниз). Прошу ваших советов. PS: жим(100), присед ( 100 5x5). Странный вопрос для таких маленьких весов, но всё же ваши советы?
Частичные повторения для рельефа?А я то, наивный думал что рельеф делает исключительно ограничение калорий и сушка.Имхо, удобнее на первых порах смотреть не на прибавку обьемов, а планировать увеличение силовых показателей, а билдинг или лифтинг-на данном этапе это просто загоны.
Советую сейчас заниматься силовым билдингом. Это такое направление. когда ты все свои проги строишь вокруг тройки. Тоесть треня груди всегда будет начинаться с жима лежа, Треня спины со становой и треня ног с приседа. Т.К. пока что твои силовые слишком малы. + по поводу жима. Ну какой тебе мост с жиммом 100кг. какая неполная амплитуда(на рельеф ?! не говори если не знаешь). Жми в обычном бб стиле пока не пожмешь в нем хотя бы 120. в ПОЛНОЙ амплитуде. Следуя моим советам ты будешь иметь неплохие силовые и неплохое тело.Удачи
Однозначно сначала лучше сделать силовую базу. Жать 1.5 своих веса, приседать и тянуть 2, а дальше уже сам смотри
ебанутейший пост. пасаны скажите что лучше и как лучше мне делать. сам я вообще незнаю, что хочу от силового тренинга, мне это нахуй не надо думать. пасаны помогите
сам начинал с ПЛ. В пауэрлифтинге все понятно- конкретные цифры, к которым стремишся и радуешся, что достиг их. За два года тренинга сделал МС по лифтингу и в связи с травмой спины ушел в жим лежа, где достиг неплохих результатов... А что с тушкой? Массивные передние дешьты визуально делали грудь впалой, мощная спина контрастировала с минимальными бицепсами... Вобщем, многие думали, что я борец) сейчас тренируюсь малыми весами, максимально чувствуя целевую мышцу... И результат радует! Трачу сил на тренировке меньше, а ре
зультат (в виде обезжиренного, твердого тельца) лучше!) Впрочем и суст с меташкой сменились на суст с болдом и туриком/станазой/оксаной ) Шадно, хватит лирики, топикстартеру: что лучше ББ или ПЛ? Лучше то, что тебя счастливей будет делать, уверенней в себе. Что больше порадует твое эго- быть самым сильным или самым красивым? В любом случае, ключевое слово 'самым'. Насчет моста - для ББ имхо мост не нужен, лучше расслабленная поясница, впрочем жим в 100 кг говорит о маленькой груди, которую было бы гут наростить разводками и потом только неполными жимами терзать
вообще не понимаю почему люди задают такие вопросы... выбери что больше нравиться абсолютная сила или красивое пропорционально развитое тело
Мост выброси из головы, жми в классике. Эта гимнастика с мостом только себя наебать да для соревнований прибавка. Себе-то не пизди и жми по-человечьи
Вообще то бодибилдинг без роста силовых не возможен, так что работа на силу должна быть в первую очередь, когда жим присед становая будут 100/120/140 на 6 и больше повторений, можно выбирать или ББ или ПЛ. Лично я так ориентируюсь и силовые под меня.
А вот ещё вопрос. Становую я никогда не делал. Но хочу начать. У меня сколиоз, плоскостопия=>искривление позвоночника. Можно ли или не стоит?