riman

Лучше поздно, чем никогда

Тема в разделе "Мотивация", создана пользователем riman, 21 июн 2013.

?

Ваше мнение?

  1. зашибись - правильно

    81,1%
  2. хрень

    3,0%
  3. я молодой - мне похрен

    15,9%
  1. riman

    riman Новичок

    Статья взята в сети.
    Одна блогерша рассказала интересную историю о том, как она посетила лекцию профессора физиотерапии, геронтолога "Стареть красиво или Размер имеет значение" .

    [​IMG]
    Смысл лекции был в том, какое огромное значение имеет размер мышц или объем мышечной массы при старении.

    Пресловутые примеры с Джефри Лайф (Dr.Jeffry S. Life), терапевтом, который в 60 лет понял, что является очень плохим примером для своих пациентов и помимо эректильной дисфункции приобретает все больше и больше проблем со здоровьем:

    [​IMG]

    Вот график, который показывает активность, объем и силу мышечной массы:

    [​IMG]
    Все это начинает уменьшаться примерно с 25-30 лет. После этого начинать и достигать каких-то результатов становится все сложнее и сложнее с каждым годом.

    А вот показательный пример того, как исчезает мышечная ткань (и возможности) с возрастом:

    [​IMG]

    А потом нас познакомили с легендой :) Реймонд Мун (Ray Moon) является самым старым бодибилдером мира. Сейчас ему 84 года и он готовится к очередным бодибилдерским соревнованиям. Он натурал, что немаловажно для оценки показателей в таком возрасте. Он не применяет гормонозаместительную терапию и дальше я объясню почему.

    [​IMG]

    Все дело в том, что начал он заниматься в 76 лет. После того как перенес: полиомелит, два серьезных инсульта, оостановку сердца, операцию на сердце, после которой у него установлен электрокардиостимулятор. Воспаление простаты, рак желудка и это еще не полный перечень. Он пережил клиническую смерть. И когда ему поставили электрокардиостимулятор, ему необходимо было начать восстанавливать функции сердца. В 76 лет он с трудом мог поднять килограммовую гантелю. Когда он находился под капельницей во время восстановительных процедур после рака, он продолжал заниматься под наблюдением врача - ему переключатели капельцу с одной руки на другую и он по очереди тренировал руки. Реально. Я видела фотографии...

    [​IMG]

    Сейчас ему 84 (я повторю это еще раз пять, потому что я под огромным впечатлением от этого :)) и он рассказал какой у него график тренировок. Кстати, рассказывать он это начал в ответ на вопрос "на какой диете он сидит", сказал, что сейчас расскажет какой у него график тренировок и вы сами все поймете, что за диета :)))

    [​IMG]
    Он тренируется 1.5 часа в зале - силовые тренировки с постоянно повышающейся нагрузкой, работая на гипертрофию и на силу, меняя тренировочные циклы, потом делает жесткое интервальное кардио в течении 45 минут- 1 часа. Иногда в бассейне. Перед соревнованиями на месяц добавляет еще 1 час тренировок вечером.

    Тренируется ШЕСТЬ РАЗ В НЕДЕЛЮ!!! По сплит-программе.
    Он не применяет фармацевтические бодибилдерские препараты по причине всего перечня заболеваний, который приведен выше. Все 8 лет он занимается под наблюдением врачей и этого самого профессора. Профессор сказала, что его состояние здоровья соответствует сейчас 60 летнему здоровому мужчине. На что Рэй добавил, что явно с ним шестидесятилетним не сравнимо, потому что он "все время болел в эти годы".

    Какие еще были вопросы к нему?
    Растяжкой он пренебрегает, но показатели гибкости у него отличные.
    Кардио не любит, но оно необходимо ему для здоровья. Хотя он старается снизить его до минимума времени, но сделать более тяжелые интервальные тренировки для меньшей потери мышечной массы.
    Он сказал, что у него значительно улучшилась память и качество сна.

    Могу сказать еще свои личные впечатления: на редкость болтливый, обаятельный с отменным здоровым внешним видом очень харизматичный мужчина лет 55-60... не больше. С потрясающей осанкой и пластичной спортивной походкой :)

    Когда у него спросили о чем он жалеет, он ответил как и все остальные:
    -Почему я не начал на 50 лет раньше? Тогда это бы не было так адски тяжело! Но я счастлив, что я родился заново в 76! У некоторых нет такого опыта. Мне хотелось бы донести до каждого свое открытие.

    Он рассказывает о том, что в 75 лет он чувствует себя лучше, чем в 40, а с сексом у него отношения лучше, чем в 30 :)) Неплохой пример, правда?


    Более 25 лет эта профессор (Maria Fiatarone Singh) занимается проблемами старения и она рассказала об интереснейших результатах клинических исследований, которые доказывают, что силовые упражнения - это панацея, это лекарство, это кратчаший путь к здоровью, долголетию и красоте. Они приводила ролики и фотографии пожилых и не очень людей, которые полностью изменили свое здоровье в лучшую сторону, начав заниматься. И все они говорили только одно - "Почему я не знал этого раньше? Почему я не начал это делать лет 20 назад?"
     
    kash2serg, marckel, roman-1993 и 9 другим нравится это.
  2. Maximilian
    Maximilian
    ой пиздят.тесто колят полюбэ
    врач, amirn9ga, ВИДНЫЙ и 6 другим нравится это.
  3. physik
    physik
    бля, бодибилдинг в таком возрасте конечно охуенен, но... ИМХО, на такие соревнования просто смешно смотреть.
    врач нравится это.
  4. -DENver-
    -DENver-
    респект таким дедулям, хочу в 74 выглядеть как чувак на верхних фото.
    з.ы автор забыл написать, что они в 40 умерли
    Rambo Rambo и Dr.ZLO нравится это.
  5. vindikat
    vindikat
    Напомнило хрестоматийное
    Приходит к врачу мужчина 65 лет и жалуется на то, что в любви уже не тот, почти никакой. Доктор его обследовал и говорит:
    -Ничего не поделаешь, возраст...
    Пациент:
    -Доктор, но мой сосед, 80-летний старик рассказывает, что у него все в порядке!
    Доктор:
    -А вы тоже... рассказывайте...
    врач, sm2k и aby3ep нравится это.
  6. Зелибоба
    Зелибоба
    зачем ему пиздеть в 84 года?
  7. sm2k
    sm2k
    Деньги, тщеславие, да что угодно. Возраст не показатель честности
    ВИДНЫЙ нравится это.
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 июн 2013 Показать
  9. Квози
    Квози
    ты плохо/невнимательно читал

    доктор Джерри Лайф сидит на тесте (и возможно гр) уже 10 лет. Он этого не скрывает и является лицой компании Криогеникс, которые решают подобные вопросы "мужской менопаузы" медекаментозно
    а второй старикан - натурал, про это и велась речь
    byaka, Hushpar, Dr.ZLO и ещё 1-му нравится это.
  10. Sincat
    Sincat
    Первый, кстати, не скрывает что сидит на ГЗТ
  11. Sincat
    Sincat
    Френк Зейн

    [​IMG]
    MAMOHT нравится это.
  12. physik
    physik
    вот интересно, яйца атрофируются с годами и от чего это зависит вообще? от гипофиза, который вырабатывает все меньше и меньше ФСГ и ЛГ? или вообще просто от неправильного образа жизни? если бустеры в старосте херачить, то можно этого избежать?
  13. vindikat
    vindikat
    По идее если ты физически активен всю жизнь то железы гипертрофированы и ты дольше сохраняешь здоровье и движуху по жизи. А если без нагрузки живешь - то по наклонной быстрее идешь. Атлет в 50 лет в полном расцвете сил а дрыщ в этом возрасте дед уже.
    ximozzzza, Rambo Rambo, van4a и 3 другим нравится это.
  14. Sincat
    Sincat
    Вот еще статья http://www.bbc.co.uk/news/magazine-21151163

    Воды в ней много, но написано что Джеффри Лайф делает инжекты тестостерона каждую неделю и что высокий уровень тестостерона и долголетие взаимосвязаны
    Rambo Rambo нравится это.
  15. Dr.ZLO
    Dr.ZLO
    До 60-ти лет доктор Джеффри Лайф (Jeffrey Life) из Нью-Йорка жил обычной жизнью увядающего мужчины. Избыточный вес, сахарный диабет и букет сопутствующих заболеваний открывали перед американцем отнюдь не радужные перспективы. В таком возрасте многие мужчины просто плывут по течению, отдавшись тихим водам времени, которые несут их к безжалостным берегам старости. Однако доктор Лайф, однажды посмотрев на себя в зеркало, решил не предаваться меланхолическому настроению, а кардинально изменить свою однообразную жизнь.
    В 60-летнем возрасте Джеффри Лайф впервые переступил порог фитнес-центра, где уже через три месяца сумел сбросить 25 кг лишнего веса. Окрыленный такими результатами, доктор стал усердно заниматься в тренажерном зале и, надо сказать, достиг ощутимого прогресса - болезни начали отступать, "пивной живот" испарился, а тело стало приобретать атлетические черты. Бодибилдинг стал для Лайфа своеобразным наркотиком - он ежедневно по несколько часов занимался в "качалке", бегал, плавал и даже увлекся боевыми искусствами. Однако природу не обманешь... Как ни старался доктор Лайф, изнурительные тренировки и правильное питание не помогли ему добиться заветной мечты - сделать свое тело идеальным. Виной всему стала андропауза - возрастное снижение уровня тестостерона в организме, при которой замедляется рост мышечной массы.
    Но как говорится, "врач, исцели себя сам". Не желая отступать от своей мечты, Джеффри Лайф начал принимать гормональные препараты, содержащие тестостерон и гормон роста, которые в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием помогли ему превратиться из пожилого доктора в настоящего Аполлона.

    Сегодня 72-летний Джеффри Лайф очень известен в США. Оставивв несколько лет назад медицинскую практику, доктор всецело посвятил себя борьбе со старостью и пропаганде здорового образа жизни. Его книга "The Life Plan", в которой он делится своим жизненным опытом, стала бестселлером и переведена на несколько языков. У доктора также есть собственный сайт, где он консультирует людей, решивших бросить вызов старости.
  16. barbellrus
    barbellrus
    Гормон Роста творит чудеса ...но творит их именно после 50 лет (прием раньше-деньги на ветер)
    kevorkian нравится это.
  17. ПРОХОР
    ПРОХОР
    не, пацаны, ну нахуй, я в 60+ лет, планирую сидеть на берегу речки с удочкой. Ну его, такой фанатизм. И некрасиво, и не нужно уже.
    Павел 1'st нравится это.
  18. Квози
    Квози
    все про-билдеры - страшные транжиры)
    physik нравится это.
  19. Квози
    Квози
    хочешь вернуться в ту форму что на фотке слева?
  20. ПРОХОР
    ПРОХОР
    нет, я научился считать калории и варьировать ими, чтобы менять массу своей тушки. Думаю, мне это пригодится в будущем)))
  21. vadbom
    vadbom
    ПРОХОР прав! Если бы мы жили лет по 200, то можно любого зачморить за "ниформу" в 60-ть, увы надо готовиться к "земле" и "небу", а лучше это делать с удочкой на берегу, а не с гантелью в руке, стараясь исправить ошибки молодости. Всему своё время.
  22. riman
    riman
    не зарекайся: может к 60 придет осознание, что жизнь только начинается.
  23. maxyt
    maxyt
    так суть в том,что если заниматься то кровушка жиденькая+тесто нормалёк(типа эндорфины-допамины) и диетка правильная(значит нет атеросклеротических бляшек) и снижен риск инсульта........ну и вообще вдруг кто свою любовь только в 50-60встретил(тренировочки ему всяко в помощь)
  24. georg
    georg
    С сексом, говорит, у него отлично. 50-ти летние малолетки дают на первом же свидании.
    o.pan, Anastassiya, ximozzzza и 4 другим нравится это.
  25. Dr.ZLO
    Dr.ZLO
    physik нравится это.
  26. aev37
    aev37
    крутой дед!
  27. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    22 июн 2013 Показать
  28. Sincat
    Sincat
    Неплохие такие 50 летние малолетки

    ximozzzza и maximus_47 нравится это.
  29. roman-1993
    roman-1993
    чет пиздешь какой-то =)
    MrDimaKin нравится это.