ММА и Тренажерный зал. Как совмещать? Часть 1.

Тема в разделе "Тренировки, Практика", создана пользователем Рэйдж, 5 окт 2016.

  1. Рэйдж

    Рэйдж Rage Команда форума

    Всем привет!
    Заранее извиняюсь, что давно не был на форуме была масса дел даже времени нормально поесть не было.
    В этой статье опишу практический опыт, как я занимаюсь в зале по каким схемам, сколько раз и как я занимаюсь мма, свои субъективные ощущения от совмещения диаметрально противоположных видов спорта, ну и в целом дам выводы каково это.

    О себе кратко: в детстве занимался карате годзю-рю немного в глубоком детстве лет до 10, потом самбо порядка 4 лет и боксом 2 года. Далее были безмятежные 2 года с 16 до 17, когда на спорт я положил толстый йух и занимался более полезными вещами)).
    Следы употребления алкоголя и прочих увеселительных веществ плюс сбитый режим начисто смели последние остатки спортивного прошлого с моего подросткового тельца.
    В 15 лет я весил килограмм 65 и выглядел в целом неплохо для подростка. В 17 же я имел вес в 55 кг вкупе с крайним убогим внешним видом - синяки под глазами, впалые щеки, длинные волосищи и другие атрибуты "веселой жизни".
    Чтобы не вдаваться в подробности в зеркале на меня смотрел волосатый дрищавый парень с мешками под глазами, впалой грудью и руками схожими с ветками ивы. Зрелище было вообщем то еще.
    Так что я собрал последние остатки воли и взял себя в руки. Записался в зал и начал приводить себя в форму. Прошло порядка 5 лет когда я решил вернуться в мир единоборств и уже примерно 3 года, как я пытаюсь "держать баланс".
    Собственно в дальнейшем буду описывать свой опыт занятий и совмещения 2 видов спорта.
    Поехали)

    В целом я чередую мма и зал примерно так:
    А - ММА, Б - Зал

    1-я неделя: А - Б - А
    2-я неделя: Б - А - Б

    Но чаще все таки я хожу на мма, чем в зал.
    Путем эмпирических изысканий я понял, что мне подходит тренировка на все тело. Сплиты и прочие схемы явно не ко мне у меня столько времени нет и не будет, да и тело больше забивается от них.

    Принципы тренировок в зале у меня такие:

    1. В ту неделю когда зал у меня один раз в неделю я делаю все тело т.е. ноги,грудь,спина,плечи, руки. Сам вариант дам в пункте 3, так как во 2 сразу дам пояснения по поводу ног.
    2. Ноги качаю крайне редко и делаю их в силовом стиле, веса у меня в любом случае небольшие. И стиль у меня взрывной, то есть никакого контроля и прочего, прочего.
    Также часто я практикую прыжки на платформу порядка 1м с копейками (самая высокая, что есть в зале), выпады без веса со жгутом ( т.е проход в ноги ), приседания с собственным весом, скакалка с утяжелителями на ногах.
    Поясню, мне нужны быстрые ноги и ни в коем случае они не должны забиваться ибо это крах особенно в спаррингах.
    3. Здесь вы увидите пример тренировок на все тело и сразу укажу, что я очень часто варьирую упражнения - если на прошлой был жим лежа, то следующей неделе делаю жим под углом или же жим гантелей. Если же чувствую, что устал, то кроссовер, бабочка т.е. тренажеры не свободные веса.
    Все делаю по самочувствию. Загонять я себя не собираюсь.
    Пример:

    Прыжки на платформу 5*12
    Жим лежа 3*6
    Тяга к поясу 3*10
    Разводка лежа 3*15
    Подтягивания 3*15
    Швунг с гантелей 3*12
    ПШНБ 2*12
    Брусья 2*12

    Второй вариант если зал у меня 2 раза неделю, то я делю по такому принципу. 1 силовая, 2 более объемная т.е. например вместо жима лежа на 3*6, я делаю 3*12-15.

    Пример:

    Скакалка с утяжелителем 3 раза по 1,5 минуты
    Жим под углом в смите 3*15
    Тяга в тренажере 3*15
    кроссовер 3*12
    тяга блока 3*12
    махи на плечи 3*12
    молот на бицепс 2*15
    отжимания от скамьи на триц 2*12

    4. Принципы тренировки такие: между упражнениями отдых 1 минута, между подходами 45-60 сек. Тренировка становится более функциональной и отдыха в полторы минуты мне много. Мне сразу кажется, что я теряю настрой.

    5. Я всегда делаю так называемые "финишеры" в конце тренировки. Саму концепцию финишеров я взял у тренера Джо де Франко который специализируется на подготовки молодых спортсменов ( американский футбол, бокс, бейсбол и др ).
    Финишер - это упражнение или небольшой комплекс из упражнений в конце тренировки. Давайте я дам примеры и те упражнения которые делаю сам. Вообще считаю, что финишеры одно из самых полезных открытий для меня так как они убирают эффект забитости после тренировки и дают мне "продышаться".

    1) Вращение блина вокруг головы:


    2) Комплекс упражнений от Де Франко:


    3) Не нашел видео к сожалению. Это вращение небольшой гири по траектории 8. Получается упражнение по типу ударов кувалдой. Работает вся верхняя часть тела. В моем зале не покрышки, ни кувалды нет. увы)

    4) Варианты спроллов, отжиманий, упражнений на пресс вообщем вариантов масса. Фантазируйте.

    6. Раз в 2 недели я обязательно бегаю и заменяю тренировку в зале, тренировкой на улице. получается конечно не так часто, но я правда стараюсь тренироваться на свежем воздухе.

    7. К фуллбади подходите со всей осторожностью. Начинайте постепенно т.к объем очень и очень большой. Сразу вывезти очень сложно. Советую обратить внимание на ГБР от Лайла Макдональда. Об этой схеме писал Сыр я дам вам ссылку в конце статьи..

    8. Раз в 6-7 недель обязательно отдыхайте. Иначе загоните себя в огромную жопу под названием перетрен.

    9. Не гонитесь за весами и соблюдайте технику! И обязательно растягивайтесь раз в неделю.

    Думаю на этом первую часть можно закончить. Во второй я опишу все чертовы минусы от зала и совмещения его с мма. Поверьте я там оторвусь на полную, потому что и минусов дохрена, но есть и плюсы о которых конечно расскажу тоже. Также затрону немного тему о питании, отдыхе и остановлюсь поподробнее на функционалках.

    Если нужно будет сделать небольшие видео о финишерах, функционалках, технике обязательно пишите ибо я охренеть как стесняюсь и очень болезненно отношусь к критике.))
    И еще, я такие темы создаю не просто так мне очень важно услышать и прочитать ваш опыт тренировок, обсудить ваши варианты ибо в споре как говорится рождается истина.
    Всем спасибо огромное и успехов в тренировках.
    Ниже я дам несколько ссылок, как и обещал.

    1. Ссылка на канал Джо де Франко:


    2. Ссылка на статью Сыра о ГБР:
    https://do4a.com/threads/Основы-про...асть-2-Разбор-программ-по-бодибилдингу.15724/
     
  2. Arturic891

    Arturic891 Новичок

    ИМХО это отсутствие результата и там и там !!Пробовал не один раз совмещать , понимал что стою на одном месте , дал нагрузку больше , поймал перетрен !!
     
  3. Синхрофазатрон

    Синхрофазатрон Злой, противный, не женственный

    У @спорт спорт турбо спорт спроси. Он совмещает. И подкачался и мобилы у лохов на районе отбирает одной правой:kachok2::po weke::trollface:.
    Здравый чел я думаю обменяетесь опытом.
    П.с пост не читал
     
    Barabas, ФилНеХит), Жировик и 3 другим нравится это.
  4. UAL

    UAL Бывалый

    Arturic891, Там сейчас у них на районе вообще жопа со связью. Он еще и все трубки, пообрывал в таксофонах. Короче, жара. Будешь с @спорт спорт турбо спорт общаться, мобилу подальше от компа убирай)))
     
    Vitamin79, Подснежный, kevorkian и 2 другим нравится это.
  5. Klen88

    Klen88 Новичок

    немного согласен. у меня сейчас такие тренировки: Жим штанги лежа х15, подьем штанги на бицепс(стоя) х15, жим гантелями в наклоне 30% х15, подьем гантелей на бицепс (поочередно) х по 15 на каждую руку, махи гант в перед по 15 (каждая), махи гант в стороны 15, махи гант в наклоне(на задн дельту) х15, протяжка штанги к подбородку х 15. Разделишь грудь бицепс отдельно 3 круга, плечи отдельно так же 3 круга. Это первый день тренировки в зале, после неё бегаю 20 минут, во второй день тренируюсь так: Подтягивания х8-10(за голову), отжимания на брусьях х12, тяга горизонтального блока х15, разгибание рук в блоке(трицепс) х12, вертикальный блок(за голову) х15, трапеции со штангой х15, 3-4 круга, после делаю ноги и бегаю 20 минут. ноги в многоповторке или круговая.
    пока так начал, позанимался 3 недели и простыл. с понедельника начну. Если интересно,то через месяц черкану, что с результатами.
    А так моё убеждение, надо одно что-то тренировать, чтобы преуспеть. Или же совмещать, если мышцы и масса нужна, и удар с техникой хорошей на улице,но на ринге тяжело придётся.Коли,если ты не работаешь и по бабкам и спортпиту чётко, то будет всё ровно:barbell-2::nin:)
     
  6. 6332588

    6332588 Persona Grata

    От-от от, у меня как раз ролик намечается на тему "лифтинг и ПРИКЛАДНОЙ мордобой" , чувствую синхронно запилим ))))
     
    tfrost, Den4uk и Рэйдж нравится это.
  7. ВасяКирпич

    ВасяКирпич Новичок

    Информативно.Есть ещё здравые упражнения:взятие штанги на грудь из виса,бросок гири через себя.
     
    Рэйдж нравится это.
  8. ВасяКирпич

    ВасяКирпич Новичок

    У лифтёров и рукоборцев добрая плюха должна быть.На одном мероприятии Цориев больше тонны всёк.
     
  9. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Ох, уж мне эти детские воспоминания - что там в 15 лет бухал. Это шелуха)

    Что колешь - пиши
     
  10. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Ну че как был дрыЩом так и остался походу , только резким стал и хлестким:- -:
     
  11. ловить её не обязательно или партнёр принимает и бросает обратно?
     
  12. ВасяКирпич

    ВасяКирпич Новичок

    Вот тут на 4:40 показано,как
     
    UAL нравится это.
  13. Про финишеры поподробнее можно? Тоже практикую нечто подобное в конце тренировок, но часто это упражнения с функциональным уклоном: толкание саней с весом, лазание по канату с доп.отягощением, прогулка фермера, рывок гири...
     
    Рэйдж нравится это.
  14. Schtolz

    Schtolz Новичок

    Пили еще статьи! Как раз столкнулся с такой же проблемой совмещения зала и мма. Пока треню три раза в неделю мма а в субботу иду в зал и там нагружаюсь по самочувствию. Но тяжеловато вывозить после зала трени по мма когда весь забитый и все болит как по мне
     
    Рэйдж нравится это.
  15. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Под себя бросал гирю?
     
  16. 6332588

    6332588 Persona Grata

    Вот и проверим)))))
     
    Рэйдж и TomCat нравится это.
  17. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Я думаю, что тебя может ушатать среднестатистический боксер или ммашник (который ходит в зал иногда). Тут важна практика все-таки. Плюс, скорее всего, от жестких тяг у тебя уже расшатался немного мозг в черепушке (может сразу нокаут)
     
    Жерар Депардье нравится это.
  18. Рэйдж

    Рэйдж Rage Команда форума

    давай пили, пили)

    Жду)
     
  19. Рэйдж

    Рэйдж Rage Команда форума

    парни)

    прошу об одном, в этой теме точно буду удалять сообщения вида: да ты кочка тебя шахматист ушатает и прочее, прочее.

    Потому что начнется писькомерение которое здесь не нужно.

    Я знал одного осетина он в Мытищах тренировался - борца-лифтера. Короче ну его нахуй он просто блядь шкафообразный, но для своего веса очень взрывной. Выносливость была не его коньком конечно же, но боролся он знатно. Интересная техника была, пару фишек я него точно спиздил.

    Но он в данный момент больше лифтер, чем борцуха)
     
    TomCat нравится это.
  20. Рэйдж

    Рэйдж Rage Команда форума

    Смотря какой стаж опять же.
    Я спокойно переношу тренировки и совершенно спокойно совмещаю, но в следующей части напишу все минусы этого совмещения.
    Это обязательно.
     
  21. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Я говорю, что этот лифтер - чисто лифтер. Если он отзанимается хотя бы лет 5 - другое дело будет.
     
    Рэйдж нравится это.
  22. Рэйдж

    Рэйдж Rage Команда форума

    а тогда базара ноль.
    Без опыта вообще сложно, особенно после зала.
     
    TomCat нравится это.
  23. 6332588

    6332588 Persona Grata

    Даже не думай.Не сможет.
     
    TomCat нравится это.
  24. 6332588

    6332588 Persona Grata

    т.е. 10 лет рукопашки за плечами не в счёт? Всё равно я чисто лифтер? Ну ок, ладно.....
     
    TomCat и Рэйдж нравится это.
  25. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Ну, тогда может и не лифтер. Но когда это было? У меня есть друг, который всю школу (опять же, как он ходил - если даже в соревнованиях не выступал) якобы ходил на дзю-до. Но сейчас ему 30 лет, пивной живот и после школы никуда не ходил (и вообще работает из дома - он стал жирный, рыхлый и с кучей болячек) - зато мнит, что до сих пор любого ушатает или "задушит", как он говорит.
     
  26. kevorkian

    kevorkian You Don't Know Jack

    Финишеры-любые многосуставные упражнения выполняемые в околомаксимальном темпе.

    Автор-пили видео про финишеры.
    И еще - если химичишь,расскажи как
     
    Жаднов и Рэйдж нравится это.
  27. 6332588

    6332588 Persona Grata

    Хвастать не буду. Лучше как нибудь бои свои выложу, сами оцените ))))
     
    пионер вечный, UAL, neschadim и ещё 1-му нравится это.
  28. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Давай. И хоум-видео (где ты с разными тетками) тоже ждем)
     
    ВасяКирпич нравится это.
  29. UAL

    UAL Бывалый

    Давай бро. Интересно глянуть. ОТдельным блогом делай. Думаю, оценят все. Ну и рейтинги твои, естественно "в космос"!!!
     
    Рэйдж и 6332588 нравится это.
  30. Petro

    Petro Бывалый

    Если не возражаешь, несколько вопросов, чтоб ситуация прояснилась:
    1. Сколько длится тренировка ММА?
    2. "Витаминки"используешь?
    3. На фотке это ты в актуальной форме?
     
    Рэйдж нравится это.