Anastassiya

МС в троеборье? Легко!

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Anastassiya, 7 апр 2015.

?

Няшно?

  1. Милота

    132 голосов
    86,3%
  2. Куета

    21 голосов
    13,7%
  1. Anastassiya

    Anastassiya Бывалый

    Всем привет!

    Помнится, я как-то давно выкладывала отчет о своих силовых. Было очень много положительных отзывов и подумалось, что нужно повторить, ведь есть повод. И речь не просто о завершении очередного тренировочного периода. Представляю вниманию отчет о прошедших соревнованиях с Чемпионата Украины WPC/AWPC.

    [​IMG]
    По итогам стартов I место в категории, II в абсолютном первенстве и Мастер Спорта AWPC Украины

    В начале года окончился силовой период и мы с моим возлюбленным и тренером – Дмитрием Головинским начали период на выносливость. Сказать, что он начался и продолжается успешно – ничего не сказать. Обозначенные цели 100*20 в приседаниях, 100*20, в становой тяге и 40*20 в швунге жимовом продвигаются стабильно и последовательно.

    Когда вторым тренером Курочкиным В. было предложено выступить на соревнованиях – я колебалась, но Дмитрий убедил меня, что попробовать себя в троеборье – можно и нужно. Конечно, период на выносливость накладывает определенные ограничения: тренировки в многоповторном режиме способствуют увеличению силовых показателей намного меньше чем период на силу, например. Но, тем не менее, прогресс есть и его не стыдно показать на помосте.

    Еще меня смущало то, что мы не знали до соревнований какие ПМ у нас по движениям. Прикидка была только в приседе. По остальным движениям на тренировках работали строго по плану.

    Ну и самое большое опасение у меня было по поводу разового подъема: в периоде на выносливость он снижается достаточно сильно. То есть, выполнив очередную контрольную точку - подход в становой тяге 80 кг на 20 повторений, не факт, что 125 кг на раз пойдет успешно.

    В общем, было решено участвовать в Чемпионате Украины 4 апреля 2015 года.

    [​IMG]
    За час до начала стартов.

    В первом движении – приседаниях - было заказано 100 кг. Как раз-таки этот вес был поднят в разовом повторении за полторы недели до соревнований, поэтому я вообще не раздумывала и твердо была уверена в успешности подхода.

    Присела – встала. Вес засчитан.

    Надо сказать, что приседания в тяжелоатлетической манере на лифтерском помосте были выполнены не случайно. Уже некоторое время Дмитрий обучает меня тяжелоатлетическим движениям – рывку и толчку, техника которых уже освоена и сейчас оттачивается. Именно поэтому было принято не отступать от уже привычных и, надо сказать, очень полюбившихся приседаний в полную амплитуду.

    [​IMG]
    Тяжелоатлетическая тренировка. Рывок.

    Следующий заказанный вес – 115 кг. Этот вес я приседала впервые. Из-за того, что сравнительно долгое время тренировалась на легких весах, штанга показалась необычно тяжелой. Понимая, что я готова на этот вес, и это как раз тот случай, когда субъективные ощущения обманывают, вдохнула, опустилась в сед и встала. Вес пошел в зачет.

    Дальше мы с Дмитрием перекинулись всего парой фраз, и я ушла отдыхать за кулисы:

    - Встала легко, заказываю 125.

    - Хорошо.

    Признаться, у меня не было никаких сомнений, что вес 125 килограмм будет отмечен в протоколе как конечный в приседаниях. Я была уверена вплоть до того момента, как опустилась в сед: вес штанги субъективно воспринимался таким же, как 115. Было ощущение, что я приседаю один и тот же вес дважды. Но нет. Вес не засчитан. И я понимала почему: опустилась слишком аккуратно и медленно. За кулисами Дмитрий подошел ко мне и коротко сказал: «Настя, не отработала в седе». Такая маленькая деталь, как скорость опускания в сед превратилась в большую техническую ошибку и отняла у нас 10 килограмм на штанге.

    Некоторое время назад жим был самым слабым моим движением. Всё изменилось с точностью до наоборот с тех пор, как я начала тренироваться под руководством Дмитрия. Сейчас – это мое любимое движение троеборья. Им я занимаюсь с большим удовольствием, поэтому даже неудача в третьей попытке в приседаниях не омрачила моего настроя: на помост я выходила в предвкушении больших весов, которые на тренировках Дмитрий мне довольно редко разрешает жать.

    Первым был заказан относительно небольшой вес – 65 кг. Вес засчитан. Ввиду легкости, с которой был исполнен подход, было принято решение улучшить результат на Чемпионате Украины в прошлом году, где был выполнен норматив мастера спорта международного класса (72,5 кг) и заказать 75 килограмм.

    Второй подход был отмечен Дмитрием как очень легкий и достаточно техничный, поэтому без тени сомнений заказали 82,5 кг.

    Несмотря на то, что я понимала, что штанга сейчас покажется очень тяжелой, что может слегка заломить кисти с непривычки, опять же не было сомнений в успешности подхода. В итоге – достаточно легко сорвала с груди и с такой же легкостью и филигранностью ударила в стойки. Такой глупейшей ошибки, как положение на лавке относительно штанги – я от себя не ожидала, конечно, особенно, учитывая, что на тренировках у меня такое раньше бывало и я всегда старалась регулировать этот момент. Ну что ж, эта оплошность, которая отняла у результата 7,5 кг запомнится мне надолго.

    Дмитрий всегда старался привить мне правильную технику и даже некоторую эстетику движений. Филигранность и некоторый артистизм движений он считает более важным, чем даже вес снаряда. Поэтому для меня техническая правильность важнее веса на штанге... Лучше меньше, но качественно и легко. Вот и к становой тяге у меня такое отношение: либо тяну максимально технично, насколько умею, либо не тяну никак. Тягу горбом избегаю в виду ее повышенной травмоопасности и неэстетичности.

    Между тем, разминка на тяге была ознаменована непонятной мне болью в спине. Поэтому на первый подход Дмитрий заказал небольшой вес – 110 кг. С весом справилась. На основании этого было решено заказывать 125.

    Когда вышла на помост к штанге, взялась за нее и начала тянуть – всё же ощутила характерную боль в разгибателях позвоночника. «Нет, оставь» - пронеслось в голове.

    На вопрос Димы: «Спина?» Ответила утвердительно: «Спина».

    На этом и закончили соревнования.

    Итог 115+75+110. Всего в сумме 300 кг, что составляет норматив мастера спорта Украины по пауэрлифтингу.

    Как бы там ни было, выполнить норматив мастера спорта в середине периода на выносливость, стать первой в своей весовой категории, да еще занять второе место в абсолютном зачете среди женщин – это очень неплохо. Зная это, я очень довольна итогом.



    За всеми этими результатами стоит - Дмитрий Головинский – мой любимый и обожаемый. Поддержка, забота, добрые слова и понимание – он никогда не скупится на эти добродетели. И конечно, грамотное руководство тренировочным процессом – это то, что никогда не бывает лишним. В совокупности всё это дает вот такие плоды: стабильный рост результатов и технического мастерства.


    [​IMG]
    С любимым мужчиной - Дмитрием Головинским.

    Всем большое спасибо за потраченное на чтение время, успехов на помосте!
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2015
    alexcry, Nak, Ssavelii и 85 другим нравится это.
  2. mokochoko
    mokochoko
    Молодца!
    J78, balagur, Melkiy.V и 5 другим нравится это.
  3. olze
    olze
    А вы за какой период пришли к мастеру спорта?
    1. Anastassiya
      Anastassiya
      ...я не занимаюсь пауэрлифтингом, поэтому сложно дать ответ на этот вопрос. Общий спортивный стаж приблизительно 3 года.
  4. СаняKINER
    СаняKINER
    Становая впечатлила,ну я у шоци))
    Настя,в Киеве летом будешь выступать,будут соревы??
    Anastassiya нравится это.
    1. Anastassiya
      Anastassiya
      Спасибо! :^^:
      Насчет соревнований - пока не знаю, дальше будет видно...
  5. Gehaimer
    Gehaimer
    Не отводи передние локоны волос назад , а делай так чтобы они по бокам лица шли строго вниз. Возможно плойкой придется ровнять. Сначала возможно будет непривычно и несколько неудобно так ходить , но потом привыкнешь
    roman-1993, Djolud, Rodionov и 7 другим нравится это.
    1. Валера666
      Валера666
      тонко
      roman-1993 и aby3ep нравится это.
      1. dea
        dea
        Настолько тонко, что только после твоего коммента понял про что он
        roman-1993 и aby3ep нравится это.
    2. myswerve
      myswerve
      Ну нихуя себе :dunno:
      А пацанам как нынче модно волосы укладывать?
      1. dea
        dea
        брейся налысо, но оставь чубчик в 1-3 см
        J78, SwissBrie, Жировик и 3 другим нравится это.
  6. maddoom
    maddoom
    ой фуу дрищара.. Я больше подниму..
  7. big_fat_koala
    big_fat_koala
    Красивая девушка, достойный результат.
    Уважения и успехов!
    balagur и Anastassiya нравится это.
  8. Стасик94
    Стасик94
    Расплакался от умиления
  9. jey
    jey
    Поздравляю с МС! Не только спортсмен, но и девушка - ни одного упоминания о своей весовой категории:^^:
    J78, Petro, Anastassiya и 3 другим нравится это.
    1. Anastassiya
      Anastassiya
      Ой, пропустила этот момент. :^^: Категория до 60, собственный вес 58.
      J78 и Dronik нравится это.
  10. Daniskinson
    Daniskinson
    Вот это заебца, вот это успехи в спорте, а то заебали постить каких то страшных маромоек.
    J78, LastManStanding, balagur и ещё 1-му нравится это.
  11. Турикмен
    Турикмен
    Настя-Мужик:kachok3:! Так держать
    SwissBrie и Anastassiya нравится это.
  12. Шифу
    Шифу
    А какой свой вес?
    1. Butch
      Butch
      Это неприлично у девушки спрашивать :po weke:
      milkboy86 и Dronik нравится это.
      1. LastManStanding
        LastManStanding
        Завесилась 58. Категория -60
        J78, SwissBrie и Dronik нравится это.
  13. Viktor Sokolov
    Viktor Sokolov
    Молодец! Поздравляю с медалькой, успехов на помосте!
    J78, LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  14. Dronik
    Dronik
    Молодцы!
    LastManStanding нравится это.
  15. 6332588
    6332588
    - Настя, привет, как выходные прошли?
    - Норм, сходили с милым взяли МСов по ПЛ на ЧУ......
    Ровненько так, как за здорово живёшь )))))) Молодец!....И молодцы!
    J78, LastManStanding, r_bench и 6 другим нравится это.
  16. Falconer
    Falconer
    от души. Настя тебе повезло с тренером.
    многие пацаны хотели бы быть на твоем месте под прямым руководством Дмитрия:metal:
    LastManStanding, SwissBrie, r_bench и ещё 1-му нравится это.
    1. Фёдор Достоевский
      Фёдор Достоевский
      это хорошо, что ты добавил "под прямым руководством" :D
      J78, MinZ, мыня и 4 другим нравится это.
  17. Мари Клер
    Мари Клер
    Настя,поздравляю!))В твоей жизни столько изменений!))
    J78, Anastassiya, SwissBrie и ещё 1-му нравится это.
  18. BigGreenAngry
    BigGreenAngry
    Половина пользователей завидует тому, что ты встречаешься с Димой))
    J78, roman-1993, r_bench и 5 другим нравится это.
    1. Dronik
      Dronik
      Причем даже не женского пола:spy:
      J78, Izum, r_bench и 6 другим нравится это.
    2. Мари Клер
      Мари Клер
      Особенно мужчины-лифтеры!)))Опередил меня!)
      J78, Gas255, milkboy86 и 8 другим нравится это.
      1. Dronik
        Dronik
        Прости:geys:
        1. Мари Клер
          Мари Клер
          Прощаю,не проблема!)))
          Dronik нравится это.
      2. dea
        dea
        а я знал
    3. Жировик
      Жировик
      а вторая половина тому,что у тебя силовые больше чем у них :trollface:
      особенно мужчины-лифтеры :trollface:
  19. Izum
    Izum
    Настя молодец! Мои поздравления!
    Терпенье и труд - все перетрут!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
    1. Антон99199
      Антон99199
      Как у тебя с яичками ? В размер от гречи не превратились ? или ты свой курс толкнул другим ?
      Izum нравится это.
  20. J78
    J78
    Бля, как вы гармонично смотритесь, очень красивая пара! От всей души счастья вам!
    P.S. Ну и еще, конечно же, поздравляю с выполнением норматива мастера спорта и желаю дальнейшего прогресса в спорте!
    мыня, Anastassiya, LastManStanding и 2 другим нравится это.
  21. мыня
    мыня
    Хороши как на подбор!Успехов и не болейте!
    J78, Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  22. msx
    msx
    98% химиков на доче имеют меньшие силовые :petro:
    Мое почтение вам с Дмитрием:buba:
    Monsignor, Viktor Sokolov, J78 и 3 другим нравится это.
  23. Yaryi
    Yaryi
    Милая няшка
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  24. Nak
    Nak
    Что тут сказать?... Красавица! Молодец и Дмитрий молодец!
    Anastassiya нравится это.