almaz1.1

Магний-великолепный

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем almaz1.1, 27 июн 2014.

  1. almaz1.1

    almaz1.1 Новичок

    Необычайно важна роль магния в организме человека для обеспечения протекания различных жизненных процессов. И, к счастью, с горением это не связано никак. А какие это процессы? Давайте рассмотрим.


    Организма человека содержит, в среднем, 20 – 30 миллиграммов магния. 70% этого количества включают в себя кости скелета, остальной объём содержится в мышцах, железах внутренней секреции. Небольшое количество магния присутствует в крови. Магний успокаивает нервную систему, и центральную, и периферическую. Вообще, магний необходим для регулировки равновесия в мышечной и нервной тканях. Магний как бы обеспечивает «внутренний покой» организма.

    Магний является кофактором и активатором некоторых ферментов – энолазы, щелочной фосфатазы, карбоксилазы, гексокиназы. Установлено участие магния в фосфорном и углеводном обмене. Элемент оказывает асептическое и сосудорасширяющее действие. Под воздействием соединений магния усиливается перистальтика кишечника, лучше отделяется желчь и выводится холестерин, снижается нервно-мышечная возбудимость. Магний участвует в синтезебелка. Наряду с вышеперечисленным роль магния в организме человека заключается в оказании щелочного действия на органы и ткани.

    С участием магния протекает более трёх сотен ферментативных реакций. Особенно активно магний участвует в процессах, которые связаны с утилизацией энергии, в частности, с расщеплением глюкозы и удалением из организма отработанных шлаков и токсинов. В процессах синтеза белка роль магния – производство ДНК. Получено подтверждение, что тиамин (В1), пиридоксин (В6) витамин С полноценно усваиваются именно в присутствии магния. Благодаря магнию более устойчивой становится структура клеток во время их роста, эффективнее проходит регенерация и обновление клеток тканей и органов. Магний, этот «великолепный» элемент, стабилизирует костную структуру и придаёт костям твёрдость.
    Нехватка магния может перевести к нежелательным последствиям.
    постоянная нехватка магния в организме вызывает масштабные функциональные нарушения во всех органах. О недостаточности магния говорят судороги в мышцах (если у вас судроги в время тренировки, то не плохо было бы принять это во внимание)повышенная раздражительность, ухудшение концентрации. Из-за того, что при недостатке магния снижается уровень кальция, возникает остеопороз костей. Нарушение функционирования паращитовидной железы и сбои в работе сердца тоже являются проявлениями недостатка магния. Начальные симптомы нехватки магния заметить несложно – раздражительность и тремор, внезапные головокружения, покалывающие ощущения в ногах. Все эти симптомы наблюдаются вызывается именно недостаточным содержанием магния в организме человека.Специалисты уверены, что инфаркт людей в возрасте от 30 до 40 лет вызывается именно недостаточным содержанием магния в сердечной мышце. 50%-ная недостаточность магния может привести к летальному исходу.
    Установить, грозит ли вам нехватка магния в организме со всеми вытекающими последствиями, сравнительно просто. Необходимо принять вертикальное или горизонтальное положение, напрячь мышцы или с усилием потянуться. Болезненные ощущения в лодыжках – первый тревожный «звонок». Необходимо предпринять меры к восстановлению магниевого баланса. Однако не переусердствуйте. Ибо избыток магния в организме вреден не меньше, чем недостаток.

    В каких продуктах содержится магний
    Наиболее богаты магнием орехи, да и вообще, семена всех бобовых культур. К примеру, половина стакана свежей фасоли содержит около 150 миллиграммов магния. Тот же объём бобов сои – более 200 миллиграммов. Сваренные овощи – шпинат, ботва свёклы, капуста кольраби тоже богаты магнием. Однако при длительной обработке овощей в большом количестве воды магний вымывается.

    Наверное, стоит упомянуть, в каких продуктах содержится магний в малых количествах. Это все мучные изделия, содержащие сдобу. Овощи содержат магний в разных количествах, и зависит оно от почв и от внесения удобрений.

    Большое количество магния зафиксировано в какао, овсяной крупе, отрубях пшеницы, в сушеных абрикосах, черносливе, салате, укропе, яйцах.
     
  2. Paranoik
    Paranoik
    пробники будут?
    daemon нравится это.
    1. comrade.miron
      comrade.miron
      Могу отправить пачку аспаркама, доставку оплачиваешь сам. пойдет?
  3. Shade
    Shade
    Asparkam.jpg А чем грозит избыток магния?,я люблю аспаркам пожевать
    1. Hushpar
      Hushpar
      Тебе аспаркам грозит избытком калия
      Djolud и grisha999 нравится это.
  4. Гранатометчик
    Гранатометчик
    Аспаркам рулит-он реально ахуенен.
    alexnem и Liza нравится это.
    1. alexnem
      alexnem
      Если еще аспаркам с метаном, то вообше збс :^^:
  5. мясник
    мясник
    Берешь любой витамин или минерал и бацаешь в точности такую же статью, они все нам пипец как нужны и необходимы
    1. Вaдян
      Вaдян
      Закрываешь глаза на всё творчество Fatus`a ещё
  6. ВИДНЫЙ
    ВИДНЫЙ
    аспаркам не очень - он слабоват, лучше панангин
    1. comrade.miron
      comrade.miron
      Панангин(цена 120р?):
      Калий-0,158
      Магний-0,140
      Аспаркам(цена 15р):
      Калий-0,175
      Магний-0,175
      1. ВИДНЫЙ
        ВИДНЫЙ
        он хуже усваивается