Do4a

Манипуляции с гормонами. Смертельные инъекции инсулина.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 9 мар 2014.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Манипуляции с гормонами помогут вам добиться превосходства, обеспечить достаточную интенсивность тренировок, полное восстановление и железное здоровье. Абсолютно всё, что вы делаете в жизни производит какой-то гормональный всплеск. Уровни гормонов контролируют действия нашего тела. Очень важно понимать роль гормонов в росте мышц и их разрушении. Гормоны это химические курьеры, производимые эндокринной системой. Как только они попадают в кровь, на них реагируют определённые рецепторы. Для атлета очень важно иметь базовые понятия о гормонах. Изменения в тканях мышц. Самая главная адаптация, которая происходит в мышцах это увеличение сократительной ткани, так же происходят другие изменения, синтез не сократительных белков, спутниковых клеток, которые могут стать частью сокращающейся мышцы.
    upload_2014-3-9_23-51-12.png
    Стимулирование этих механизмов происходит с помощью тренировок. Уменьшение количества разрушающихся клеток и увеличение синтеза белка это первые шаги к гипертрофии мышц. Анаболические гормоны инсулин, инсулиноподобный фактор роста, тестостерон, все играют роль в этом процессе. Так же очень важно уменьшение катаболических гормонов, например кортизола. Чем больше мышечных тканей стимулируются конкретным упражнением, тем лучше мышцы адаптируются. Гормоны оказывают эффект на структуру и возможности мышечной ткани. Рецепторы. Попадая в кровь, гормоны взаимодействуют с конкретными рецепторами. Они действуют как ключ, а рецептор как замок.

    Как только ключ открывает замок, в клетку направляется команда произвести какое-либо действие. Генетический материал в ядре клетки интерпретирует это сообщение как команду на синтез или разрушение белка. Как только адаптация закончилась, клетка больше не реагирует на гормон. Рецепторы влияют на изменения в метаболизме клетки. 2 главных гормона. Есть две главные категории гормонов, стероидные и полипептидные, они влияют на мышцу с разных сторон. Гонада и кора надпочечников вырабатывают стероидные гормоны. Они идут по сарколемме и связываются с рецепторами, активируя их. Когда гормон достигает ядра клетки, он активирует отделы клетки, закодированные на синтез белка.

    upload_2014-3-9_23-51-19.png

    Гормон рецептор определяет конкретные регулятивные механизмы генов. Конечным результатом становится то, что РНК перерабатывается и направляется в саркоплазму, где превращается в белок. Полипептидные гормоны, например, гормон роста и инсулин состоят из аминокислот. Они не растворяются в жире, поэтому не могут проникнуть в сарколемму. Они передают свои команды через вторичных курьеров. Изменение в рецепторах происходит от взаимодействия гормональных триггеров с вторичными курьерами. Цепь внутриклеточных событий ведёт к физиологической реакции, заложенной в гормонах. Тренировки с большими отягощениями. Тренировки с большими отягощениями стимулируют значительные адаптации мышц, увеличивая силу и их объём. Такие тренировки заставляют эндокринную железу производить гормоны.

    Они обеспечивают тело большими количествами информации. Они так же вызывают различную реакцию. Структура и длительность упражнений значительно воздействует на типы производимых гормонов. Это в ответ значительно воздействует на адаптацию тканей. Секреции гормонов, вызываемые тренировками отличаются от таковых при кардио нагрузках. При силовых и кардио тренировках используются различные моторные функции. Некоторые мышцы активируются только при очень значительных воздействиях, т.е. тренировках с большими весами. Когда мышечная ткань задействуется настолько значительно, на сарколеммы мышечных волокон накладывается много стресса, при этом чувствительность рецепторов и их восприимчивость к питательным веществам значительно страдают, в конце концов именно активированные мышечные волокна приводят к анаболическому эффекту в мышечных клетках. Во время и после упражнений выпускаются различные виды гормонов.

    upload_2014-3-9_23-51-26.png

    Среди них положительно влияющие явления это синтез актина и миозина. Разрушение мышц. Если стресс был значительным или длительным, мышцы наполняются значительным количеством катаболиков, таких как кортизол. В зависимости от типов мышечной ткани, которые стимулируются, длительности отдыха и необходимости восстановления выделяются различные виды гормонов. Как только мышца достигла значительного уровня развития, синтез белка перестаёт играть большую роль в её механизме роста, и самым главным становится именно уменьшение разрушающих факторов. Имейте ввиду, что именно стимулированные мышцы будут меняться. Поэтому важно использовать различные упражнения на тренировках. Только поработавшая на тренировке мышца будет расти. Если вы используете одно и то же упражнение на бицепс, то он скоро перестанет расти.

    upload_2014-3-9_23-51-32.png

    Меняйте интенсивность, отдых, веса и упражнения для комплексного развития мышц. Реакция мышц на гормоны зависит от нескольких факторов, если в крови большое количество гормонов, то их связок с рецепторами будет больше, если клетка близка к своему генетическому пределу, то её рецептор меньше реагирует на гормон. Поэтому объём тренировок и восстановления для мыщц различного размера разные. Неправильный объём тренировок может привести к перетренированности и катаболизму. Связи между гормонами и мышцами могут влиять на клеточную структуру или наоборот приводить к росту. На гипертрофию влияет огромное количество факторов, однако увеличение силы не зависит только от одной гипертрофии. Так же на силу влияет ЦНС. У каждого человека различная по эффективности нервная система, так же как и гормональный фон.

    Гормоны в крови. Анализ крови часто используют для определения уровня гормонов, это может быть достаточно сложной задачей, потому что их количество в крови постоянно меняется и так же нужно помнить, что если гормонона много в крови, он не обязательно достигнет рецепторов. Но всё же высокая концентрация гормонов имеет большой шанс на создание положительного эффекта. Самая лучшая ситуация для анаболизма это большое количество анаболических и малое количество катаболических гормонов. При этом клетка хорошо адаптируется. Тестостерон. Все, кто когда либо занимался с отягощениями знает про тестостерон. Для кого то он ассоциируется со злом, агрессией и смертью от сердечного приступа, а так же большими мышцами. Откуда же берутся все стереотипы от тестостероне? от тех, кто ничего не знает о нём.

    Тестостерон косвенно влияет на синтез белка, давай команду на синтез гормона роста, который в свою очередь высвобождает инсулиноподобный фактор роста в печени. Тестостерон влияет на нервную систему, увеличивая активность нейромышечных синапсов, что увеличивает объём мышц. Однако тестостерон непрямолинейно влияет на клетку. Как только тестостерон синтезируется, транспортный белок глобулин несёт его к рецептору, оттуда сообщение активируется и доставляется в ядро клетки, результатом всего этого является синтез белка. Концентрация тестостерона часто используется как показатель уровня анаболизма. Существует несколько переменных, которые могут иметь позитивный эффект на уровни тестостерона в крови: тренировки меньше часа, большие веса, время отдыха меньше минуты. Вы когда-нибудь слышали совет о том, что присед и тяга это лучшие упражнения для роста мышечной массы. Они настолько хороши как раз из за того, что повышают тестостерон и стимулируют большие группы мышц. Если вы используете только тренажёры, попробуйте свободные веса и вы сразу почувствуйте значительный рост. Большое количество исследований о реакции гормонов на упражнения были проведены на мужчинах. Изменение уровня тестостерона было взято как основной фактор различия между силой и количеством мышц у мужчин и женщин. В среднем у мужчин в 10 раз больше тестостерона чем у женщин, поэтому что касается женщин, пока что исследования не показывают значительного влияния тренировок на количество тестостерона. Гормон роста. Гормон роста это механизм роста в скелетно мышечных и других тканях.

    Гормон роста нужен для нормального роста ребёнка, и так же адаптации мышц к нагрузкам. Вот несколько ролей, которые играет гормон роста: увеличивает синтез белка, сжигает жирные кислоты, улучшает аминокислотный обмен, увеличивает рост хрящей, способствует расщеплению жиров и уменьшает использование углеводов в качестве энергии. Большинство исследований заявляют, что гормон роста выпускается от неврологических сигналов ЦНС, которые стимулированы стрессом после упражнений. Сигналы гипоталамуса приводят к гормональному всплеску, который стимулирует гормон роста. Тот стимулирует секрецию инсулиноподобного фактора роста, который является мощным анаболическим средством, увеличивающим синтез белка. Уровни гормона роста варьируются в течении дня. Самая большая его выработка происходит во время сна.

    Именно поэтому человеку нужно адекватное количество сна для полного восстановления. Так же его уровень в течении дня могут повышать физические упражнения. Фармакологическое использование гормона роста это очень обсуждаемая тема. Некоторые эксперты говорят, что использование экзогенного гормона роста позволяет современным бодибилдерам выглядеть гораздо лучше чем атлеты в прошлом. Другие исследования гласят что гормон роста помогает только при совместном испльзовании с анаболическими стероидами. Обсуждение этой темы можно выводить в отдельную статью. Тут же обсуждается обсуждение контроля за внутренней секрецией гормона роста. Для того, чтобы понять как внешние инъекции влияют на его внутренний уровень нужны дополнительные исследования.

    Увеличенное количество ионов водорода стимулирует выпуск гормона роста. Это значит, что концентрация лактата крови, который близко связан с ионами водорода указывает на высокий уровень гормона роста в крови. Тренировки без отягощений не приводят к сильному увеличению гормона роста. Однако, если делать небольшие перерывы и много повторений вы можете добиться некоторого увеличения его количества. Во время менструации у женщин в крови больше гормона роста чем у мужчин. Исследование женщин показало, что если они используют большие веса и много отдыхают между подходами, то гормон роста не увеличивается. Однако средние веса с малым количеством отдыха между подходами очень эффективны.

    Инсулин это эффективный гормон, который производится клетками поджелудочной железы. Он может иметь положительный эффект на скелетные мышцы, но так же способствовать накоплению жира в организме. У инсулина следующие функции: уменьшение глюкозы в крови, увеличение количества усеваемого белка и углеводов клеткой, излишки инсулина приводят к образованию жира. Чувствительность к инсулину. Падение инсулина уменьшается во время тренировок. Для определения дальнейшего использования инсулина в тренировках нужны дополнительные исследования. Инъекции инсулина очень опасны и могут привести к смерти в течении нескольких минут. Инсулин используется как мощный анаболический агент, забивая клетки аминокислотами. Инсулин это самый мощный анаболический гормон в мире, именно поэтому использование инсулина стало настолько частым явлением среди бодибилдеров. Манипулирование уровнями инсулина важно для достижения целей.

    upload_2014-3-9_23-51-46.png

    Правильное его количество в правильное время приводит к росту мышечной массы, но превышение нормы способствует накоплению жира. Так же слишком большие количества инсулина подавляют тестостерон и гормон роста, а так же могут остановить производство эйкозаноидов. Эйкозаноиды синтезируются телом от незаменимых жирных кислот, особенно линоленовой кислоты. Уровнем инсулина можно манипулировать с помощью изменения количества углеводов. Но слишком много хорошего это тоже плохо. Инсулиноподобный фактор роста производится печенью, после того как гормон роста даёт ДНК печени такую команду. ИФР классифицируется IGF-1, состоящий из 70 аминокислот или IGF-2, состоящий из 67. IGF перемещается по крови с помощью связывающих белков и достигает рецепторов.

    upload_2014-3-9_23-51-55.png

    Нарушение структуры различных клеток, включая мышечные, стимулирует синтез IGF, жировые клетки хранят большие количества IGF, в то время как скелетные мышцы небольшое. Так же некоторые клетки производят его но не выпускают в кровь. Связывающие белки играют большую роль в функционировании IGF. Было доказано, что инсулиноподобный фактор роста стимулирует выпуск связывающих белков внутри самой мышцы, тем самым изменяя реакцию клетки на IGF. Пищевой профиль, изменения в азотистом балансе и количестве поступаемого белка так же влияют на количество IGF. Связывающие белки действуют как хранилище для него. Они выпускают IGF когда рецептор открыт. Поэтому количество деградации IGF уменьшается. В настоящее время нет достоверной информации о том как силовые тренировки влияют на уровень IGF. Одни исследования показывают, что различные планы упражнений стимулируют его рост 2 часа после тренировок, но всё же нужно больше исследований. Контроль за анаболическими гормонами это один из самых важных аспектов контроля за своим телом и это поможет вам развить весь ваш потенциал.

    Адаптировал Лоскуткин Александр
     
    _Master_, donn26, Арбалет и 8 другим нравится это.
  2. ФРАЕР
    ФРАЕР
    многого не понял но ничего как говориться я знаю что ничего не знаю
    Rasputin и Roll нравится это.
  3. kevorkian
    kevorkian
    смысл таков
    ))))
    ahanter, _MegaMaster_, Обелиск и 8 другим нравится это.
    1. Striker_003
      Striker_003
      краткое содержание предыдущих серий )))
  4. Очкарик
    Очкарик
    Вадим феласаф
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 мар 2014 Показать
  6. dinotop
    dinotop
    Мастурбация с гормонами. Смертельное количество раз.
  7. N1ghtSmoke
    N1ghtSmoke
    хуйня буду колоть пропионат и жрать станазолол,запивая бронхом
    sehogoy нравится это.
  8. kevorkian
    kevorkian
    хотя, если разобраться - в статье ни одной практической рекомендации. так...рассудения. и то, местами не верные
    1. Striker_003
      Striker_003
      сдается мне, что в большей части статей примерно такой же принцип построения информации )))
      Lift or die нравится это.
  9. Никита Загонов
    Никита Загонов
    Прочитал слово "Инсулин" в заголовке. Жду упоминаний обо мне...:bayan:
    1. Peex
      Peex
      Ты о себе слишком высокого мнения.
      whatsup, Обелиск, Alexshplint и 4 другим нравится это.
    2. ПРОХОР
      ПРОХОР
      увидел Никиту Загонова, вспомнил про лещей.
      Pla3 нравится это.
      1. Kupa
        Kupa
        Это что за ужас?
  10. Dimonnich
    Dimonnich
    Оздоровительная статья?
  11. BliZZZarD
    BliZZZarD
    Блять, дайте пруф на случай когда к смерти в течении нескольких минут привела инъекция, которая может поместиться в инсулиновый шприц.
    1. Dimonnich
      Dimonnich
      Вот те крест, в прошлой жизни от этого и умер!
      Striker_003 и jesterberlin нравится это.
      1. Striker_003
        Striker_003
        а что ставил то, раз до сих пор помнишь ? :xdnew::xdnew::xdnew:
    2. kevorkian
      kevorkian
      Если не веришь - поставь себе целый инсулиновый шприц инсулина.
      1. BliZZZarD
        BliZZZarD
        Ставил под сотку. Хуле дальше?
        Я здесь нахуй причем?
        Было утверждение, которое должно быть на чем-то основано, этим источником я и интересуюсь. "Попробуй сам - узнаешь" - не ответ
        1. Dimonnich
          Dimonnich
          Уверен, самое нужное и вкусное ты пропускал. Пузырики! :trollface:
  12. L0S
    L0S
    "Гормон роста нужен для нормального роста ребёнка, и так же адаптации мышц к нагрузкам."
    Вот мне эта цитата, ну очень понравилась. Все мы в чем-то дети.
    1. Striker_003
      Striker_003
      это точно... а некоторые прямо грудные.. от сиськи никак не отклеятся :xdnew::xdnew::xdnew:
      SAYENARA нравится это.
  13. Ural Bro
    Ural Bro
    Привет всем! Скажите, гормон роста может помочь вырости в верх, если мне 24?