cruel

Маркус Рул (Markus Ruhl)

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем cruel, 20 апр 2012.

  1. cruel

    cruel Новичок

    [​IMG]

    Антропометрические данные:
    Рост : 177 см.
    Вес: соревновательный: 124-128 кг, внесезонный: до 143-146 кг.
    Объём бицепса: 57-59 см
    Объем бедра: 79-84 см
    Объем грудной клетки: 148 см

    [​IMG]

    Маркус Рул родился 22 февраля 1972 года в Дармштадте (Германия). У Маркуса не было какой-то особой причины для занятий спортом (необходимости самоутвердиться или отбиться от обидчиков), он рос в счастливой полноценной семье, где заботливые родители (Эмет и Эрика) ухаживали сразу за тремя детьми (у Маркуса есть брат и сестра - Томас и Петра).
    Его отец умер, когда Маркусу было 2 года. Маленький Рул увлекался футболом, баскетболом и хоккеем.

    [​IMG]

    Для восстановления колена после травмы, полученной во время игры в футбол, 18-тилетний Рул, весивший в то время 55 кг, решил заняться силовыми нагрузками. Только спустя 2 года он принял решение посвятить свою жизнь бодибилдингу. «Я пришел к таком решению довольно поздно, - признается Рул, - Я никогда раньше не думал о том, что стану когда-нибудь культуристом. Я ходил в тренажерный зал ради собственного удовольствия и для тренировки мышц. Там я сталкивался с большими парнями, и у меня все чаще стало возникать желание походить на них. Я наблюдал за тем, как они работают, и читал бодибилдерские журналы»

    [​IMG]

    Спустя четыре года, в течение которых Маркус тренировался по 6 дней в неделю, решил попробовать свои силы в Чемпионате в Гессене (Германия). К сожалению, травма плеча помешала осуществлению планов и первое выступление было отложено до 1995 года, когда Маркусом была завоевана первая победа - на соревнованиях в Бабенхаусе.

    1997 год стал счастливым для молодого культуриста - победа в Чемпионате Гессена и Немецком Национальном Чемпионате, стал первым немцем за всю историю бодибилдинга, получившим статус профессионала Международной Федерации Бодибилдинга (IFBB) сразу же после победы в национальном чемпионате.. В том же году он принял участие в "Гран При Германии", однако, по собственным словам спортсмена, он понял, что ему еще далеко до "титанов" бодибилдинга. Маркус решил набрать 5-7 кг и в январе 1998 года сел на диету, готовясь к "Ночи Чемпионов" в Нью-Йорке. Благодаря помощи Марка Арнольда (партнера по тренировкам) Маркусу действительно удалось набрать приличную мышечную массу, фанаты прочили ему 6-е место. Однако судьи решили иначе и спортсмену досталось только 9-е. Подобный результат несколько обескуражил культуриста (он считал, что находится в прекрасной форме), но Маркус не сдался - проигрыш только стал дополнительным стимулом к самосовершенствованию.

    [​IMG]

    В 1999 Маркус повторил попытку выиграть "Ночь Чемпионов", но снова потерпел поражение. Хотя на этот раз результаты явно были лучше - 4-е место. К тому же Маркуса пригласили участвовать в соревнованиях "Мистер Олимпия", что само по себе уже являлось достижением. К сожалению, спортсмен даже не вошел в первую десятку, но никогда не унывающий Маркус и на этот раз воспринял проигрыш, как возможность поднакопить опыт и пообещал фанатам, что в следующем году "Немецкий Зверь" (как его прозвали) снова вернется за победой.

    В 2000 году Маркус Рул серьезно повредил плечо во время подготовки к "Ночи Чемпионов". Доктора объяснили травму слишком интенсивными тренировками, но Маркус проигнорировал мнение врачей и, вместо того чтобы устроить себе месячный "отпуск", приступил к усиленным тренировкам всего пять дней спустя. И вот она долгожданная победа - 1-е место в Торонто/Монреаль Про 2000 года. Да и 2-е место в "Ночи Чемпионов" скорее обрадовало, чем огорчило Маркуса. В том же году спортсмен снова попробовал покорить "Олимпию", самый большой вес среди конкурсантов дал ему надежду на победу. Как оказалось, надежда была преждевременной, и Маркусу досталось только 7-е место, но спортсмен был доволен уже и тем, что попал в 10-ку финалистов.

    [​IMG]

    Только весной 2001 Маркус позволил себе отдохнуть, в буквальном смысле, надорвав пупок во время подготовки к соревнованиям. Просто фанатичное желание продолжить тренировки и стать на этот раз "Мистером Олимпия" привело только к повторной травме. На соревнованиях спортсмен был не только не в лучшей форме, но и далеко не в лучшем состоянии, поэтому "скатился" (по сравнению с предыдущим годом) до 14-о места. По словам Маркуса, это были самые ужасные соревнования за всю его карьеру. Он считал, что, как минимум, войдет в 10-ку лучших, и недоумевал по поводу решения судей.
    Удрученный таким провалом Маркус хотел оставить подиум. Ему казалось, что получаемые результаты вовсе не стоят затраченных усилий. Но природная амбициозность возобладала, и, при поддержке друзей и семьи, "Немецкий Зверь" решил продолжить борьбу. И не зря - в 2002 году Маркусу наконец удалось стать победителем "Ночи Чемпионов". По словам фанатов, как только Рул вышел на подиум, сразу стало понятно, кто займет первое место. Сам Маркус был менее оптимистичен и, несмотря на уверенность в совершенстве своих форм, допускал возможность занять 2-е место. После того как Франсиско Батиста был удостоен "бронзы", претендентами на 1-е место остались Боб Чичерилло и Маркус Рул. Когда же было объявлено, что Чичерилло занял 2-е место, Маркус просто не мог поверить своим ушам. По мнению спортсмена, это был первый раз, когда судьи оценили его по-настоящему справедливо. Впрочем, на 2-е место в "Торонто/Монреаль Про" Маркус не сетовал, считая, что Арт Атвуд действительно заслужил победу.

    [​IMG]

    Хронология соревнований:

    Европа Супершоу 2010 - 7 место
    Мистер Олимпия 2009 - 15 место
    Нью-Йорк Про 2009 - 3 место
    Мистер Олимпия 2007 - 16 место
    Санта-Сусанна Про 2007 - 2 место
    Арнольд Классик 2007 - 9 место
    Гран При Австрия 2006 - 3 место
    Мистер Олимпия 2006 - 8 место
    Санта-Сусанна Про 2006 - 2 место
    Мистер Олимпия 2005 -15 место
    Гран При Англия 2004 - 4 место
    Гран При Голландия 2004 - 5 место
    Мистер Олимпия 2004 - 5 место
    Гран При Австралия 2004 - 3 место
    Арнольд Классик 2004 - 5 место
    Гран При Италия 2003 - 2 место
    Арнольд Классик 2003 - 3 место
    Мистер Олимпия 2002 - 8 место
    Торонто/Монреаль Про 2002 - 2 место
    Ночь чемпионов 2002 - 1 место
    Мистер Олимпия 2001 - 14 место
    Мистер Олимпия 2000 - 7 место
    Гран При Англия 2000 - 5 место
    Чемпионат мира Про 2000 - 5 место
    Ночь чемпионов 2000 - 2 место
    Торонто/Монреаль Про 2000 -1 место
    Гран При Англия 1999 - 7 место
    Чемпионат мира Про 1999 - 7 место
    Мистер Олимпия 1999 - 12 место (дисквалифицирован(в его моче был обнаружен диуретик))
    Ночь чемпионов 1999 -4 место
    Ночь чемпионов 1998 - 9 место
    Гран При Германия 1997 - 10 место

    Рул познакомился с будущей женой (Симоной Эрлих) в спортзале. Вскоре они стали жить вместе и поженились.


    «Симона обожает бодибилдинг, и это для меня очень важно, потому что когда твоя девушка не интересуется тем, чем ты живешь, тебе не удастся добиться взаимной любви. (Эрлих заняла Первое место на чемпионате по бодибилдингу в Германии в 2003 году после чего решила уйти с подиума.) Она меня во всем поддерживает. Когда в 2001 году я занял одно их худших мест (14) на мистере Олимпия, я начал подумывать об окончании свой карьеры культуриста, и именно она сказала мне: «Ты должен вернуться, чтобы испытать себя еще раз». Спустя 6 месяцев я занял первое место на Ночи Чемпионов»- говорит Рул.. Про его жену статью когда-то написал доча, тык

    [​IMG]

    Кстати они уже расстались, вот что говорит Симона по этому поводу:
    «Для всех, кого это интересует…
    Прошло уже много времени с тех пор , когда вы обо мне что-нибудь слышали. По причине нашего разрыва с Маркусом, я несколько ушла в тень и должна была вначале самой себе прояснить тот факт, что в будущем никакого МЫ больше не будет.
    В прошлом меня к сожаления часто спрашивали, что же у нас произошло. И в интернете мне приходилось читать вещи , которые не соответствуют истине. По этой причине мне сегодня важно высказать свою позицию, чтобы исключить в будущем все спекуляции и вопросы.
    Для меня абсолютно понятно, что фэны Маркуса интересуются всем, что его касается и привыкли быть в курсе текущих событий, также и его частной жизни. Но это была не очень хорошая фаза нашей жизни и мы должны были прежде всего самим себе все прояснить. Сейчас между нами все выяснено и в конце мне хочется пару вещей объяснить перед тем, как я из общественной и из Маркуса жизни полностью скроюсь.Не я ушла от Маркуса, а он решил со мной расстаться. Как, зачем и почему лучше спросите у него самого и если он захочет, он объяснит свою позицию.Для меня все уже сказано и по той причине, что ситуация для меня была и все еще остается достаточно тяжелой, я прошу о том, чтобы в дальнейшем мне вопросы на эту тему больше не задавать.Теперь я должна сконцентрироваться на себе и попробовать привести свою жизнь в порядок.Я желаю Маркусу в дальнейшем всего наилучшего и с удовольствием вспоминаю время , когда мы были вместе. »

    В доме Рула живут два волнистых попугая Мобби и Бобби. «Они умеют разговаривать и произносить мое имя, - смеется Рул, имитируя хриплый голос попугаев, - Привет, Маркус, как дела?» «Они умеют произносить примерно такие фразы. Я завел их 6 лет назад. Для того чтобы они научились разговаривать, нужно их долго тренировать. Необходимо все время с ними общаться, чтобы помочь им запомнить слова»

    «Флекс прозвал меня «Немецким Зверем» много лет назад. Мне нравится это прозвище. Ты начинаешь чувствовать, что ты особенный. Когда все охают и ахают, поражаясь моим размерам, я воспринимаю это за комплимент».

    Вот что он говорит на счет синтола:

    «Я больше не могу подтягиваться, потому что становлюсь слишком тяжелым при весе 150 кг (в межсезонье). Моя спина становится синей, потому что я порвал одну из своих вен с правой стороны. Вот почему на этом месте у меня шрам. Многие считают, что всю работу за меня сделал синтол. Меня это огорчает. Многие в интернете пишут про меня подобную чушь, будто я принимаю все эти препараты. Я клянусь, что никогда в жизни не принимал синтол. И никогда этого не сделаю. Он разрушает ваши мускулы. Он сгноит весь ваш организм. А я хочу долго жить».

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://forum.athlete.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=6719
    (Правда ли?)

    Питание:

    «Когда я начал заниматься бодибилдингом, я весил 55 кг. Теперь я вешу 127 кг. Первые 2 или 3 года мне не удавалось быстро набирать массу. Тогда я стал потреблять огромные дозы протеина, и процесс наращивания массы значительно ускорился. Сейчас я не редко потребляю по 500 грамм протеина в день. Используйте дозировку 2 грамма протеина на 1 кг веса, и у вас все получится, хотя я полагаю, что 3 грамма все-таки лучше».
    «Я использую много протеинового порошка. Это самый простой способ получить желаемое количество белка. Я также потребляю креатин, глютамин, жидкие аминокислоты, витамины и минералы. Многие среди культуристов не принимают витамины, при этом постоянно питаются рисом с курицей, рисом с курицей, рисом с курицей. При такой диете вам просто необходимы дополнительные витамины и минералы, чтобы оставаться здоровым. Здоровые мышцы - это растущие мышцы».

    [​IMG]

    Диета перед соревнованиями.

    «Я сажусь на диету за 20 недель до шоу. Два дня в неделю я ем много полезных жиров, которые содержатся, например, в орехах. Я просто смотрюсь в зеркало и наблюдаю за преобразованием своего тела. Я не часто встаю на весы или веду какие-то записи. Затем я убираю жиры из диеты вместе с углеводами, а также сокращаю дозу протеина, не переставая следить изо дня в день за происходящими изменениями, внося поправки в диету по мере необходимости».

    [​IMG]

    Вот его распорядок дня:

    6:00 - Подъем
    6:20-7:20 - Кардио упражнения
    7:30 - 1 прием пищи
    8:00-10:30 - Сон
    11:00-11:45 - Тренировка на вторичные группы мышц (икры, трапеции или бедра)
    День - 2 прием пищи
    12:30-13:30 - Сон
    14:00 - 3 прием пищи
    14:15-16:00 - Просмотр программ по телевидению, игра с птичками
    16:00 - 4 прием пищи
    17:30-19:30 - Основная тренировка
    20:00 - 5 прием пищи
    20:30-23:30 - Посещение Симоны, телевизор
    23:30 - 6 прием пищи
    00:00-6:00 - сон

    Тренировочный сплит Маркуса Рула

    Перед соревнованиями:

    Понедельник: грудь
    Вторник: спина
    Среда: бицепсы
    Четверг: трицепсы
    Пятница: дельты
    Суббота: ноги
    Воскресенье: трицепсы.

    В межсезонье:

    Понедельник: грудь
    Вторник: спина
    Среда: руки
    Четверг: отдых
    Пятница: ноги
    Суббота: дельты
    Воскресенье: отдых.

    *Трапеции нагружаю дважды в неделю, а икры – трижды в неделю, всегда по утрам. Пресс тренируется на каждый третий день. Кардио-нагрузка по 30 минут каждый тренировочный день в межсезонье и повышается до 70 минут перед соревнованиями.

    [​IMG]

    «Обычно на каждую часть тела я выполняю по 3-4 упражнения, что в целом составляет 12-15 сетов. Я не рассчитываю точно, какую нагрузку я использую. Главное в этом деле, как ты себя чувствуешь. Когда я чувствую себя хорошо, я беру большую нагрузку, когда плохо - меньшую. Я выполняю от 2 до 15 повторов. Я начинаю с сета на разогрев и затем постепенно увеличиваю нагрузку. С самым большим весом я выполняю 2 или 3 повтора. Затем я выполняю облегченный сет с большим количеством повторов».

    Гордый владелец, по мнению некоторых, самых крупных плеч в мире.
    Этот культурист имеет самые впечатляющие плечи в истории бодибилдинга. Он прославился именно тем, что его плечи имеют максимальные размеры, по сравнению с другими культуристами.

    [​IMG]







    Первые пару лет тренировок его плечи были самой худшей частью тела. Но потом он начал работать гораздо тяжелее в жимах с груди и использовать гантели для проработки задних пучков – вот тут-то и пошло улучшение. Через год плечи стали его лучшей частью тела. Вообще, тяжелый тренинг был основой улучшений всех его мышечных групп.
    «Легкие веса практически мне не давали ничего и я начал использовать гантели в подъемах рук в стороны и назад, стоя в наклоне, и начал делать по 6-8 сетов в каждом упражнении, выполняя от 3 до 15 повторений на каждой тренировке. Высокие объемы, тяжелые веса и комбинация высокого и низкого числа повторений сработали замечательно, я начал расти так быстро, как и не мечтал, постоянно укоряя себя за то, что не попробовал этого раньше.» - говорит Маркус.

    На счет его маленького трицепса:

    Он очень много экспериментировал с трицепсом и понял, что такой маленький трицепс это у него генетика такая, и вряд ли у него будет трицепс как у Приста и Леврона.Его жена Симона качает трицепс так же как он, и у неё очень хороший трицепс.

    Можете скачать и посмотреть фильм про него​


    Самое свежее видео, которое я нашел:

    Вот видео его тренировок:


    Его оф.сайт - http://www.markus-ruehl.de/
    Канал на ютубе - http://www.youtube.com/user/MarkusRuehl/videos

    Ну и самое наверное популярное видео "побочные эффекты протеина "Атлант""
     
  2. marlinsik
    marlinsik
    Хорошая статья, спасибо. Рул охуенный атлет, с еще более охуенной харизмой.
    cruel нравится это.
  3. Ruslan26
    Ruslan26
    Последние видео перечеркнуло все впечатление о нем))) Копец.... Бедная Симона. Как можно с таким жить??? Рыгает, пердит постоянно... Он подтверждает все истории про немцев!)))
    1. ahanter
      ahanter
      Атлант жрет наверное....
  4. Vadim
    Vadim
    Человек охуенный он, но пропорции его и генетика мне очень не нравится.
  5. prosto John
    prosto John
    да стероиды дают о себе знать выходами газов, вот и все. Атлет один из мощнейших.
  6. HUNWER
    HUNWER
    не люблю его :hmm:
  7. дядя слава
    дядя слава
    он ещё и курит сигареты...........
  8. Abobo
    Abobo
    Дельты кошмарные, больше чем его голова..
    Интересно сколько он жмет с груди.
  9. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    21 апр 2012 Показать
  10. Йопт
    Йопт
    во-во, ломает стереотипы
  11. MATRIX
    MATRIX
    начал с 55 кг, охереть! уважуха
  12. megatitan
    megatitan
    мужик красава базара нет уважуха ему
  13. megatitan
    megatitan
    у него банки вообще отац )))
  14. Master R
    Master R
    Хороший дядька, всегда мне нравился. Да и смотрится он ничего, хорош. Несправедливо на многих соревнованиях ему места присуждали. И вправду сказано, что все соревы по ББ подкуплены - побеждают на них только америкосы представляющие крупнейшие компании по производству спортивных товаров.
    gym1gym, cruel, Зак и ещё 1-му нравится это.
  15. XPENcGOPbI
    XPENcGOPbI
    плечи как холова,ебать сказка!
  16. svoloch
    svoloch
    Да уж, плечи просто бомба, больше чем голова Вульфа))