Матвеи4

Массаж, как метод тренировки и помощник в силовых видах спорта.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Матвеи4, 9 ноя 2016.

  1. Матвеи4

    Матвеи4 Бывалый

    IMG_5941.JPG

    "Всем нам известно что массаж является одним из самых лучших способов релаксации и восстановление после физических нагрузок, однако кроме всего массаж может прекрасно дополнить тренировочную программу атлета выступающего в силовых видах спорта ,в т.ч. -бодибилдинге.

    Такой массаж отличается от общепринятых представлений жесткостью, характером и объектом воздействия. Если расслабляющие процедуры направлены на восстановление ЦНС и повышенное кровоснабжение поверхностных кожных слоёв и соединительных тканей и представляю собой СПА-процедуру.

    То "спортивный" ( глубокий фасциальный) массаж, это грубое, но вполне обоснованное вмешательство в глубокие фасциальные структуры мышцы с целью избавления первой от лактата,продуктов гликолиза и снятия спазмов гладкой мускулатуры.

    Плюсы:
    1.Ускоренное восстановление после физических нагрузок посредством ускорения циркуляции крови и лимфы в конкретном месте.
    2.дополнительные стимулы для роста.
    Тут скорее косвенно,однако, растяжение и снятие спазмов+усиление питания мышцы даёт толчок к росту мышечной ткани.
    3. Такого рода массаж-это тоже тренировка, но мышцы работают несколько в ином режиме, получая чисто механическое воздействия т.е. связь осуществляется не от мозга к мышцам, а наоборот от мышц к мозгу.
    4. Мягкие и эластичные мышцы гораздо лучше напитываются гликогеном и гораздо лучше отзываются на нагрузку.
    5. Глубокое растягивание фасциально-мышечного звена значительно увеличивает аплитуды движений и тягово-жимовой потенциал,что в свою очередь бережёт Вас от травм.
    6. Такого рода массаж-панацея от заболеваний ЦНС. Тут конечно "палка с двумя концами",но после процедуры сератонина в крови столько(от исполнения зависит конечно),что хочется любить всех и вся)

    Ну и не стоит забывать о ⛔, они условны,но имеют место быть:
    1.Однозначно противопоказаны такие процедуры людям с риском тромбоза и тромбофлебитом.
    2. С ограничениями,ограничивать подобное воздействие на места травм, и/или на таких местах использовать другие техники реабилитации.
    3. При ОРЗ и ОРВИ,а так же дерматологических заболеваниях,а так же болезней,связанных с кровью/лимфой -после консультации с врачом.

    ‼‼‼Важно‼‼‼
    Спортивный физиотерапевтический массаж-это серьезное испытание для вашей ЦНС и Мышц, поэтому в идеале тоже должен вписываться в периодизацию и циклирование нагрузок.

    Будьте здоровы,господа,спортсмены и господа-спортсмены
    Ваш, Матвей Матвейкин.⚫"
     
    Gorilka нравится это.
  2. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Безусловно! И баня тоже должна быть еженедельной и вписана в режим тренировок!
    J78 нравится это.
  3. RockBeat
    RockBeat
    похоже на правду, но подождём старого коня - @daiverkot
    J78 и daiverkot нравится это.
    1. Gorilka
      Gorilka
      он молодых кобылок седлает и массажирует их своим этим причендалом
      RockBeat нравится это.
  4. phil margera
    phil margera
    Массаж не увеличивает растяжку, а избавляет фасции от соединительной ткани, что позволяет заниматься стретчингом и уже с его помощью увеличить подвижность суставов и амплитуду движений. Насчёт подвижности и профилактики травм - смотря где. Можно как уменьшить, так и повысить риск.
    Матвеи4, J78, RockBeat и ещё 1-му нравится это.
    1. daiverkot
      daiverkot
      так крутанешь,что рука как плеть висеть будет.С травмированными конечностями как с ребенком.Все аккуратно,пассивные круговые движения(если сустав плечевой к примеру).продавить ума много не надо а вот не навредить при этом..
      Матвеи4, J78, RockBeat и ещё 1-му нравится это.
      1. Матвеи4
        Матвеи4
        1047575858% согласен.поэтому к поиску массажиста подходил очень серьезно.молва о плохих мастерах разлетается хорошоo_O:JC_doubleup:
        daiverkot нравится это.