Машина Смита или свободные веса - что лучше для новичка?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем levan1488, 9 окт 2013.

  1. levan1488

    levan1488 Бывалый

    Машина Смита или свободные веса - что лучше для новичка, который занимается в одиночку?
    С одной стороны свободные веса лучше, но как быть когда тебя некому подстраховать?
    Тот же жим, для набора массы, лучше делать на машине Смита, так как это будет более концентрировано. (Вывод такой сделал из прочитанных статей и собственного скудного опыта).
    Но вот как быть с другими упражнениями? Жим сидя, тяга в наклоне, шраги - все это можно спокойно сделать в машине Смита не беспокоясь что тебя придавит штангой + отработать технику. Но вот как быть с приседаниями и становой? Приседать четко по прямой лично у меня хрен получается и из-за этого возникает большая нагрузка на колени.
     
  2. pitch

    pitch Бывалый

    Я в смитте ни чего не делаю, все можно делать безопасно в силовой раме без страховки не опасаясь, что придавит, или штангу заменить гантелями. Новичку лучше свободный вес брать, тренеровать стабилизаторы.
     
    mitchmitchell нравится это.
  3. aby3ep

    aby3ep Бывалый

    Ясен хуй, что свободные веса лучше. В тренажерах ты себе технику не поставишь, т.к. траектория задана изначально. Не умеешь правильно приседать - учись правильно приседать (у меня 3,5 месяца на это ушло). Присед в смитте не так сильно грузит ноги, как штанга + все стабилизаторы твоего кора выключены из работы. Упражнения в смитте дают полурезультат.
     
  4. zimadima

    zimadima Бывалый

    Полностью согласен с предыдущим оратором. В смитте создается ложные силовые ощущения и ты жмешь больше чем следует. Я в смите 120 выжимал, а свободный - 80. Ну и поплатился - плечо себе расхерачил. Как деды наши говорили: "Только база, только хардкор". Смитта можно использовать на добивку при жиме или для приседа с вертикальной спиной если Гак-машины нет.
     
    spec99 нравится это.
  5. levan1488

    levan1488 Бывалый

    Ахуеть, как так разница в жиме 40 кг?)
    Может ты вес грифа в машине смита не так посчитал?
     
    Задохлик нравится это.
  6. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    парень все заяснил за смит. надо знать английский
     
    nikvolf, 66кг, WhoAreYou и 2 другим нравится это.
  7. levan1488

    levan1488 Бывалый

    Можешь вкратце перевести?)
     
  8. Valt

    Valt Бывалый

    Как упражнения в тренажерах помогут поставить технику в упражнениях со свободным весом? Никак.
    Если цель тренировок набор мышечной массы, то штангой придавить не может, если тренирующийся не идиот.
     
  9. botan

    botan Администратор Команда форума

    ИМХО: смит для инвалидов (то есть, травмированных) или для химиков, когда надо проработать мышцу отдельно ударно.
    Ну, или для физкультурников, кто просто после работы разминает мышцы и не хочет задрачиваться со сложностями техники.
    Если твоя цель масса, то лучше свободные веса.
     
    reas, kirpi4 и levan1488 нравится это.
  10. EktoDrish4Ever

    EktoDrish4Ever Новичок

    мне смит в свое время помог отточить траекторию в армейском жиме и тяге к поясу=)
     
    levan1488 нравится это.
  11. botan

    botan Администратор Команда форума

    Кстати, да.
    "Придавливание" штангой на которой меньше 150кг, как по мне, не очень критично. В жиме можно аккуратно снять на бок, главное - не травмироваться от резких движений. В приседе - тупо скинуть назад. Главное не паниковать :)
    Практически каждого, думаю, придавливало на жиме в пустом зале )))
     
    Kassper, Dr.James, NARAIN и 7 другим нравится это.
  12. Valt

    Valt Бывалый

    Как он тебе помог, если траектория в этих упражнениях в смите и со свободным весом РАЗНАЯ?
     
    reas нравится это.
  13. EktoDrish4Ever

    EktoDrish4Ever Новичок

    не знаю, но после штанги какое то время в смите лучше чувствовалась прицельная нагрузка, потом со свободным весом стало так же
     
  14. Valt

    Valt Бывалый

    Просто тренировки для набора массы не предусматривают работы с максимальным весом, который может действительно придавить. Вот жать максимальный вес без страхующего я бы не стал, а жать штангу на 8 повторений не в отказ в пустом зале не страшно)

    Меня один раз придавило когда рядом стояло трое страхующих.
    В 13 лет друзья позвали в зал. Только первый раз пришел тренироваться, а они мне предлагают пожать 50кг без разминки (что нереально для нетренированного толстого дрища весом 40кг), я согласился.
    Штанга оказалась у меня в зубах, стоило только снять ее со стоек. Друзья сначала посмеялись несколько секунд и только потом помогли. В итоге одна нижняя губа превратилась в две.
    Губа зажила, а небольшой шрам на подбородке есть до сих пор.
     
    maxyt нравится это.
  15. levan1488

    levan1488 Бывалый

    Ну тут, наверное, еще и чисто психологическая сторона. Когда один тренишь веса не так интенсивно наращиваешь, а в машине Смита чисто психологически легче.
    Ну да ладно, будем дальше работать, а со временем и опытом все остальное придет)
     
    maxyt нравится это.
  16. sm2k

    sm2k Вьетнамский синдром

    Как использовать смит машину?
    Никак!
    ту-ду-ду-ду-ду-ду-ду, просто подъебываю тебя.
    Прежде всего я должен принести публичные извинения. В своем прошлом видео я был уличен в заинтересованности музыкой кэти пери и в приступе слепой эйфории я воспользовался смит машиной.
    что-то поёт.
    Я признаю, я подписался не тестостероно заменительную теропию, и не вкололи стволовые клетки акулы-быка прямо в мое эго. И вот я здесь перед вами униженный и слегка генномодифицированный человек-акула
    Я бы хотел обсудить с вами эту колоссальную трату пространства, известную как смит машина.
    И вот почему смит машина дерьмо, ебаное дерьмо.
    Смит машина, это боковые колесики(которые используют чтоб дети учились кататься на велосипеде) зала. Конечно всем надо с чего то начинать, когда ты учишься кататься на велосипеде, нет ничего постыдного в использовании таких колесиков, но ты же не приносишь свои ебаные колесики на соревнования по мотофристайлу.
    Нет более быстрого способа дать всем понять, что ты нуб, у которого еще молоко на губах не обсохло, чем перетащить скамью из зоны свободных весов, к смит машине для своего первого упражнения.
    Смит машина это просто трата свободного места, которое можно использовать для пятой скамьи, или стойки для подъема на бицепс, так же известной как силовая рама.
    Если ты возьмешь весь метал, необходимый для того что бы сделать одну смит машину и переплавишь его на гантели, то ты сможешь решить проблему мирового голода, мышечного голода. И помни что только ты можешь предотвратить лесные пожары, которые типо тоже еще одна большая проблема, не связанная с этой.
    Ты не можешь доверять смит машине, смит машина пытается заставить тебя думать, что это штанга, но никто не знает, сколько эта хрень весит. Машина хочет, что бы ты думал, что жмешь 225, но ты словно жмешь на луне, здесь нет гравитации.
    Смит машина это как друг, который готов на все, что бы понравится тебе. Примерно как бро, который приглашает тебя на вечеринку и говорит: там будет как минимум 20 крутых цыпочек, а ты приходишь и там только 5 тупых давалок, но ты в любом случае кого-нибудь выебишь, не зря ведь ты приходил, да и потом, никто ведь об этом не узнает, да? А вот нихуя, все уже знают, куча фоток на фейсбуке, по всему интернету и в скором времени ты начинаешь терять своих друзей и никому ты больше не нравишься, потому что они запалили тебя с блядью.
    Если ты хочешь бегать с быками, то ты не можешь трахать ебаного пони
    Смит машина лишает тебя самого главного инстинкта - страха смерти. Каждый раз, перед тем как пожать, я пишу прощальное письмо для своей семьи, ибо тренируюсь по принципу "сделай, или сдохни", в прямом смысле. Мне не нужен подстрахуй, мне нужна страховка жизни. Когда ты в смит машине, ты можешь зафиксировать вес в любой момент, но в жизни все не так, ты не можешь остановить жизнь на полпути. Ты не удачник, ты сдался. И я говорю не просто о жиме, я говорю обо всей твоей жизни. Подумай об этом!
    Когда ты используешь смит машину, ты не жмешь, ты просто двигаешь вес вперед-назад. Когда ты жмешь что-то, ты используешь свои мышцы, что бы переместить что то через пространство и время, для этого необходим баланс и стабилизация и у тебя не должно быть дырки в теле, через которую ты можешь залететь. Разница примерно та же, как и между переносом коробки по-мужски, или перепиныванием её по полу как кисейная барышня.
    Ко всему выше сказанному, вот тебе пару вариантов, как использовать этот бесполезный хлам.
    Австралийские подтягивания.
    что-то типо скал-крашера.
    конечно же бицепс.
    сит-апы вверх ногами.
    Безопасное место, где ты можешь хранить веса, которые будешь использовать.
    Вешалка для куртки
    Облокотится на него и подождать пока освободится нормальный снаряд.
    Лимбо!
    Практикование скила ленивца.
    Притворится водителем грузовика.
     
    NARAIN, Kиp, tdayne и 6 другим нравится это.
  17. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Как вы в смитте +40 жмете? Как сейчас не знаю , но раньше у меня любой жим в смитте был меньше чем со свободным весом.
     
    Костя_З и Kirafff нравится это.
  18. D0m1nator

    D0m1nator Бывалый

    В смите можно тренировать критический вес, который так не затащишь без читов. Без травм, если не дёргаться. Особенно это критично для приседаний, бывает не можешь встать в нижней точке и штангу бросать нельзя в зале, вот это реально попадалово. А в смите можно просто защёлкнуть его и вылезти из под штанги.
     
  19. Павел 1'st

    Павел 1'st Бывалый

    начинал со смитта делал присед, дошел до 190 кг. и смит начал переворачиваться))))перешел сразу на свободные веса))) В приседе ни разу не помогали подниматься, в жиме скатывал 120 кг по животу))) НАсколько я понял суть проблемы в подстраховке, а нахрена становую тогда в смите???
     
  20. levan1488

    levan1488 Бывалый

    Про становую я просто до кучи спросил)
    А так да - все дело в подстраховке) Я вот вообще после 4 лет перерыва боюсь вообще жать) Штанга ходуном ходит в руках и жим сейчас вообще как у женщины - 40 кг(( Хотя при весе в 50 кг это не так уж и мало :trollface:
    Вопрос психологии у меня больше. В смите веса наращиваю более стабильно, а в свободных весах как чуть на гриф накину - так руки сразу в дрожь и штанга гуляет, а так и травмироваться можно
     
  21. Valt

    Valt Бывалый

    В смите легче травмироваться из-за неестественно траектории движения.
     
  22. Kirafff

    Kirafff Новичок

    надо привыкать...отказываясь от свободных весов, штангу крепче держать не будешь...
     
  23. zimadima

    zimadima Бывалый

    Очень просто. До этого я вообще не не делал жим со свободной штангой. Подключаются в работу только крупные мышщы. Плюс никакого страха. Ну и конечно предельный вес на 1-2 раза. Я когда штангу с 70 взял в руки ее замотало как осенний лист. Хотя в смите я начинал 90 (кстати гриф в смите ничего не весит, он уравновешен).
     
  24. SNT

    SNT Бывалый

    всмысле гриф в смитте не весит?поясни плз,буду знать
     
  25. levan1488

    levan1488 Бывалый

    ну от там 5-6 кг весит в итоге)
     
  26. SNT

    SNT Бывалый

    честно не могу понять почему он так весит,но интересно)
     
  27. Костя_З

    Костя_З Сало Гадкое, но внимательное

    Для себя я проклял Смитта тренажер. Я там расхерачил плечо так, что 2 месяца жать не мог. Чуть не так встанешь - амплитуда кривая. Нах его короче.
     
    Valt нравится это.
  28. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Это только в том случае , если есть противовесы. Причем на многих моделях - они снимаются. Тоесть можно сделать гриф легким , а можно таким - какой он есть. Короче для девочек и для мужиков.
     
  29. zimadima

    zimadima Бывалый

    Как уже писали выше, в достаточно продвинутых моделях смита гриф через трос уравновешивается противовесом. Поднимаемый вес - только вес блинов.
     
  30. SNT

    SNT Бывалый

    Все теперь я понял, про какой вы Смитт)у нас без противовеса)