Межреберная невралгия.. как лечить?

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем aik, 20 апр 2014.

  1. aik

    aik Новичок

    Хожу в зал уже 4-ый год. Занимался как обычно, жал рабочие веса... И в один прекрасный день почувствовал яркое сердцебиение в лежачем положении перед сном. Параллельно слабая ноющая боль в районе груди слева. Напугался, сходил проверил сердце, ЭКГ, узи, все отлично, потом проверка гармонов щитовидки, походил даже с экраном (куча проводом на сутки ставят).. Мучался наверно недели две. Каждый день перед сном сердце прям стучит.. Состояние тревоги, нервы, успокоительные. Перестал ходить в зал. Все анализы в норме. Видимо межреберная невралгия. Сходил к неврологу прописала атаракс... мазь долгит.. С таблетками все стало классно) расслабуха, без нервов. Но когда сходишь в зал немного потренируешься опять начинается. В итоге уже 2 месяца не хожу в зал, почти все прошло, но еще не до конца. Может у кого был опыт? Хочется побыстрее выздоровить и заниматься спокойно)
     
  2. Radioactive

    Radioactive Гость

    Похожие симптомы бывают про остеохондрозе. Обследование в обычной больнице проходил или в спортивном диспансере?
    Раньше бывала невралгия, но особо не мешала и проходила сама. А вот когда с сердцем проблемы - боль прям по центру (в грудине). У меня была перетреннировка, на ЭКГ ппц полный был.
     
    J78 и Максим Русский нравится это.
  3. Sashok228

    Sashok228 Сашок

    Че то не похоже на невралгию вроде, насколько я знаю, при невралгии колющие боли, когда не можешь сделать полный вздох
     
    adamantos, dea, Busin и 3 другим нравится это.
  4. aik

    aik Новичок

    В обычной частной клинике, еще делал рентген ребер и позвоночника на остеохондроз, сказали минимальные стадии лет через 20-30 может появится))
     
  5. aik

    aik Новичок

    боль у меня сверху на мышцу нажимаю пальцем до ребер чувствуется боль.... а так не чувствуется
     
  6. ia_zhuk

    ia_zhuk deistvitelno_zhuk

    может как-то и лечится, но я давно забил на это.
     
  7. Невралгия не может быть связяана с сердцебиением. Симптомы больше похожи на перетренерованность, нужно менять тренировки.
     
    dea и Busin нравится это.
  8. OldRobot

    OldRobot Бывалый

    У меня межрёберная невралгия и проявляется она как раз в "щемящей" боли, когда не можешь нормально вздохнуть ( боли от сердца, до "аппендицита" ). Но никакой повышенной сердечной деятельности и снятия симптомов успокоительными таблеточками даже и в помине нет. При пике только снятие спазма и обезболивающие.
    Тренажёрный зал ей не мешает, а наоборот позволил про неё забыть. По сути главной причиной почему пошёл - была как раз межреберная невралгия :) Конечно когда включаю дебила и начинаю тягать без разминки, с техникой сильно косячу + например не остыв на холод выхожу, то напоминает о себе, но в гораздо меньшей степени. Обхожусь таблеткой найза и 1 сеансом массажа.
     
    Busin нравится это.
  9. Radioactive

    Radioactive Гость

    Если у тебя есть в городе спорт.диспанцер - попробуй там прописаться. Почувствуешь разницу. Обычные врачи могут не заметить то, что увидят спортивные. Или наоборот, спортивные считают для спортсмена нормой то, что может быть опасно для обычного человека:xdnew: один знакомый марафонец как то пошел в обычную больницу (вроде по работе мед.комисию проходил). А у него пульс в покое 37 ударов в минуту, досмерти напугал всех врачей:vaunew:
     
    Костя_З и br1ng3r нравится это.
  10. Vasek101

    Vasek101 Новичок

    Мне невралгию межрёберную лечили диклофинаком пять уколов и всё прошло, до этого при невралгии мучался месяцами - обезболивающии пил и мази применял.. Но по симптомам у автора не невралгия. У меня тоже похожее состояние было , ходил проверялся врачи говорят всё нормально, помогло снижение нагрузок, рибоксин и аспаркам.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
  11. Качёчек

    Качёчек Persona Grata

    У меня когда бывает невралгия, то больно сделать вдох + больно нажать на грудь. С сердцем она не связана.
    Лечением не занимался, появляется и проходит сама.
     
    Busin, Sashok228 и ivanbaraban нравится это.
  12. Radioactive

    Radioactive Гость

    если есть тахикардия - попробуй милдронат (лучше всего Grindex). Хороший кардиопротектор. Аспаркам и его аналоги это просто витамины для сердца, а на счет эффективность рибоксина очень много споров
     
  13. aik

    aik Новичок

    Тахикардии нет... может это обычная травма мышц? сегодня наклонился вперед и получилось что грудная мышца немного свисла и появились неприятные ощущения типа покалывания. Возможно ли проблемы с мышцой? может микро разрыв какой-то рядом с нервом и все это так проявляется??
     
  14. aik

    aik Новичок

    дышу спокойно) могу ходить в зал заниматься... растягивается грудная клетка без болей... правильно наверно сказали в спорт диспансер надо...
     
    Busin нравится это.
  15. Radioactive

    Radioactive Гость

    ставить диагноз по этому сообщению все равно что на кофейной гуще гадать)
     
    Busin нравится это.
  16. dea

    dea Persona Grata

    для избавления от невралгии я выкинул упражнения, которые её у меня и вызывали
     
  17. JeyDi

    JeyDi Новичок

    Кто тебе сказал, что это межрёберная невралгия ?! У тебя "ВСД" - вегето-сосудистая дистония ! Пройдёт само, у меня она была из-за переживаний. Просто пытайся не зацикливаться на сердцебиении, не считай удары !