Межреберная невралгия

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем rzets, 25 янв 2013.

  1. rzets

    rzets Бывалый

    Привет ребята. У меня нарисовалась проблема - межреберная невралгия. Ходил к врачу, делал мрт, с позвоночником всё хорошо, сказали невры всё_) точнее невралгия. Боль сначала была просто дичайшая, ходить не мог, сейчас уже неделю передвигаюсь нормально, но боль мешает дышать, кашлеть пердеть и т.д. Но самое хуевое, то что она мешает тренироваться :newcry:. При легких физ нагрузках боль слегка усиливается. Ребят как лечить? каковы сроки? заебался уже, не проходит ведь нихера, ставл. компрессы из димексида и новокаина, пью таблетки расслабляющие мышцы.
    Если кто сталкивался с такой проблемой, или просто знающие люди есть - подскажите, в долгу не останусь.
     
  2. ia_zhuk

    ia_zhuk deistvitelno_zhuk

    да это пиздец. тоже в больницу бегал. как сказали - "тепло, покой, не переостужаться". И будет периодически вылазить.
     
  3. мыня

    мыня Бывалый

    Все верно кроме последнего предложения,пока не пройдет.МЕжреберная невралгия в большинстве случаев от переохлаждения.Ванна теплая,растирка д=р МОМ и тепло.Попробуй пропить диклофенак не более 3дней.С тренями тормознись.
     
  4. Deleted

    Deleted deleted

    Это как с растяжениями лечится временем и покоем.
    И так же как с растяжениями, если начать таскать железо раньше времени привет к неприятным последствиям.
    И если с растяжения это грингрома, то запущенная неврология переходит в хроническую форму.
    Так что покой+ физиотерапия + витаминки.
     
  5. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    По описанию похоже на спазм диафрагмы (желчного). К мануальщику.
     
  6. rzets

    rzets Бывалый

    нет, точно невралгия межреберная, уверен на 100%
     
  7. rzets

    rzets Бывалый

    что за физиотерапия? и сколько примерно длится эта херня межреберная?
     
  8. Deleted

    Deleted deleted


    Физиопроцедуры. Вообще-то врач должен был назначить ее тебе – электрофорез, массаж, облучение инфракрасными лучами.

    Длится у всех по-разному. Но как я сказал лучше дождаться полного выздоровления и начинать тренировки с умеренный нагрузок. Ты же знаешь, какое болезненное это заболевание и не захочешь, чтобы оно переросло в хроническое.
     
    rzets нравится это.
  9. rzets

    rzets Бывалый

    можно ли низ качать? жим ногами к примеру
     
  10. Deleted

    Deleted deleted

    Я не врач чтобы давать такие советы. Но лично я считаю, что даже жим ногами будет весьма болезненным. Даже если ты и не травмируешся то, как минимум замедлишь процесс заживления, а хроническая форма может развиться не только на фоне новый травмы, но даже на фоне медленного, запущенного лечения.

    Поверь друг я сам знаю как это, когда хочешь в зал а из-за болезни не можешь ничего делать и чувствуешь себя как развалюха. Сам в сентябре месяц под капельницами пролежал, с трудом на 4й этаж подымался. Но за месяц я восстановился и ты восстановишься.

    ИМХО купи BCAA и кушай их побольше, чтобы не потерять форму.
     
  11. rzets

    rzets Бывалый

    спасибо за совет, дружище, да только на такие вкусняшки денег пока нема, качаю бицепс дома гантельками по 5 кг.
     
    Nik73 нравится это.
  12. TryAll

    TryAll Новичок

    У меня было. само прошло.
     
  13. Ромашик

    Ромашик Новичок

    Диклофенак после еды рубай!по 100-150 мг в сутки!попробуй еще и мазь диклофенак,или даже кетонал.
     
  14. меда

    меда Новичок

    У меня тоже была меж рёберная невролгия тоже потерпел пока успокоится но ана долго проходит это точно но теперь занемаюсь в полную силу обсолютно не беспокоит такшто всё будет хорошо не переживай ) всему сваё время !
     
  15. rzets

    rzets Бывалый

    спасибо за ответ, по срокам около месяца?
    ПыСы, дружище ты специально ''грамотно'' пишешь?)
     
  16. rzets

    rzets Бывалый

    как долго?
     
  17. TryAll

    TryAll Новичок

    около месяца вроде.. давно было.. ещё совсем пиздюк был.
     
  18. меда

    меда Новичок

    Да около месяца )!
     
  19. lefthander

    lefthander Скелет дочи

    была такая фигня-месяц вообще не тренировался
    использовал фастумгель
    прошло
     
  20. velikalepnii

    velikalepnii Новичок

    Автор ну что как у тебя успехи, вылечил? У меня тоже межреберная невралгия, прошел месяц как началась, мазал вольтарен эмуль гелем, делали расслабляющий массаж. Острая боль конечно ушла, но вот до конца не как не проходит, при повороте в лево или когда лежу на левом боку, еще немного ощущается и так уже неделю! Что делать не знаю, тренироваться не могу:newcry:, посоветуйте что-нибудь пацаны? Просто сидеть и ждать я уже заебался! чувствую себя как говно:fffuuu:
     
  21. lefthander

    lefthander Скелет дочи

    может и еще месяцок болеть
    тут особенный случай
    это как связки-болят дольше и боль совсем другая
    мужайся! и мажься кремом
    пройдет
     
  22. Было типо того, боль во всей левой части тела при движении и дыхании(дышал в пол вдоха). Пошел в больницу - сказали межрёберная невралгия. Сделал 3 укола мовалиса с омезом(чтоб желудок не беспокоился) пару дней отдохнул и всё прошло. Периодически вылазило раньше, также мовалис и всё Ок. Можно витаминок Б ещё, в уколах.
     
  23. Max Graund

    Max Graund Новичок

    Блин наверно уже дохрена времени прошло, но может ответит кто. Как невралгию то вылечили???? Помог диклофенак???? или чтото еще что советовали?)
     
  24. меда

    меда Новичок

    Старик ана проктически не лечится а глушится в любое время может снова дать о себе знать! Диклофенак помогает это точно.
     
  25. Max Graund

    Max Graund Новичок

    В общем как я понял упаковка диклофенака всегда должна дома лежать)
     
  26. меда

    меда Новичок

    именно так!)
     
  27. Rupert Bottom

    Rupert Bottom Новичок

    Дружище, как я тебя понимаю, сам мучаюсь не ОДИН год с этой проблемой. Схватил я ее впервые в зале, когда делал шраги, замкнуло где-то в груди я бросил штангу, прыгнул на турник с мыслями, мол отпустит, но нихера, начинаю корпусом крутить туда сюда, а оно только хуже становится, да и боль такая, сковывающая, рыпнуться даже нельзя. Пошел домой, поставил в жопу диклофенака внутримышечно, ебнул кетанова т.к. боль становилась все сильнее. И далее волялся дома дней 5, на столько сильное защемление было. Пошел к поликлиннику, врачи сказали что вероятнее всего это межреберная невролгия, выписали мне нимесил и сказали чтобы сделал обычный рентген грудного отдела, я кивнул головой, и забил, т.к. вроде само все отошло, в лом было бегать по больницам. Потом случился прострел где-то через пол года, тоже самое в почти таком же положении, тольков этот раз я жал гантели сидя на плечи, встаю их положить и тут бац, снова защемление нерва. И все по старой программе, только в этот раз я добавил витамин B (лат), назывался Комплевит, тоже внутримышечно в жопу ставил , помогало не плохо. Сейчас же межреберная осталась, но физически поменялась, сейчас объясню. Если раньше прострел возникал при положении стоя или сидя но с ровной осанкой, то сейчас при скручивании корпуса, как при качании пресса скручиваниями и не в стороны, а прямо перед собой. И даже чувствую где конкретно находится то защемление или спазм. У меня он находится с правой части позвоночника в районе груди и распространяется кольцом по левой и болезненнее правой частям. Боль уже далеко не такая как в первые разы, т.е. я даже ничего не пью, само проходит за один, максимум два дня. Сейчас видимо я спровоцировал свою беду контрастными душами, уж очень люблю я закаляться. Да и лето уже началось, хоть я еще не нырял, но чувствую, что может случиться прострел при таких резких перепадах температур. Как лечиться? без понятия, я как и большинство людей мужского пола считаю, что "Ай хуй с ним, само пройдет...", по сути так постепенно и происходит, если я раньше корчился от боли, глотал кетанова, ставил в эопу деклофинкаи, то теперь само все проходит без препаратов. Только вот надо убедиться, что это происходит действительно из-за перепада температур.
    Еще я читал, что хирургическим методом высвобождается вечно раздражающийся этот нерв, его просто вытаскивают из неспокойного, вечно подвергающегося защемлению мышцами или позвонками, хотя если защемление идет позвонками это вроде называется корешковый синдром. Вообщем, беда эта геморнаяи хуй пойми как лечится. Нахер я вообще это писал сидел....
     
    Kurt Knispel нравится это.