Мениск и тренировка ног

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Alex121, 1 авг 2016.

  1. Alex121

    Alex121 Новичок

    Ситуация следующая, примерно месяца 3 назад почувствовал боль в районе колена. Вес приседа была 80*4*10, 90*8, 100*6, 110*3.

    Боль при ходьбе совсем не ощущалась, связки не болели. Но во время нагрузки (присед, жим ногами), появилась небольшая боль (дискомфорт) чуть ниже коленной чашечки. На сколько я понял, это ныл мениск.

    Сразу уменьшил нагрузку, присед убрал, оставил жим ногами во многоповторном темпе. После которого, вроде как боль утихала.

    Потом было 8 недель сушки, где были многоповторные изолирующие упражнения, боль иногда возникала, но не такая сильная.

    Сейчас начался массонабор, в связи с чем встал вопрос. Что делать, чтобы себе не навредить? Спросил знакомого тренера, на что мне ответили "продолжай тренироваться, но перед приседом делай хороший разогрев и разгибание ног, и не парься"

    Врачей, к которым можно сходить, в радиусе 40 км нету. Ну, как нету, врачи есть, но это врачи на "ОТ#$%^СЬ".

    Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу тренировки, в какую сторону ее скорректировать, и стоит ли париться на этот счет?

    Спортом занимаюсь для себя, не для выступления. Рост 185, вес 85, процент жира - около 15. В планах увеличить вес до 95 с таким же процентом жира и потом поддерживать.
     
  2. kst88

    kst88 Persona Grata

    Залейся водой, всё просто.
     
    mimibelo нравится это.
  3. starmsu

    starmsu Бывалый

    Мениск это прокладочки в суставе справа и слева(наружный и внутренний), а внизу колена это не мениск. Внизу колена может болеть, если это артрит, артроз и т.д. Теоретически и от мениска может отдавать, скажем если он порвался и там ошметки, что-то цепляют, но судя по описанию у тебя все не так запущено.
    А так совет, закачивай колено, работай с резинками, должно пройти. Нагрузки у тебя небольшие. Используй в приседе бинты для фиксации сустава.
     
    bubumbr нравится это.
  4. Alex121

    Alex121 Новичок

    Что такое резинки? Если сделать томографию колена, возможно ли увидеть причину?
     
  5. Alex121

    Alex121 Новичок

    прочитать пост не судьба?
     
  6. mimibelo

    mimibelo В бане

    Здоровье одно, поищи на форуме есть грамотные врачи скажут какой подорожник прикладывать.
     
  7. starmsu

    starmsu Бывалый

    Резинки, это резиновые жгуты. Вбей в ютубе работа с резиной кучу ссылок найдешь. Суть такая, чтобы найти такое движение, чтобы нагрузка шла куда надо, но не через сильную боль, если боль сильная, то лучше покой и возможно противовоспалительные пропить.
    Томография поможет определить, но надо, чтобы ее врач посмотрел, т.е. не самостоятельно.

    Ну опять же я не понимаю как у тебя болит, может ты просто связки подрастянул они у тебя чуток воспалились. если их просто хорошо прогревать перед тренировками, то болеть ничего не будет а со временем воспаление пройдет.
    Ну а так если твои занятия больше в сторону бодибилдинга, то как бы нафига тебе приседы по 3 повторения.
     
  8. Alex121

    Alex121 Новичок

    Хорошо, понял, сейчас потихоньку ищу хорошего врача, а пока.
    Прочел про суппорты, вот задумался, снимут ли они боль с колена, если купить? Никогда такой вещью не пользовался ранее.

    А приседы по 3 повторения, так же и с жимом бывает, во время застоя даю максимальные нагрузки
     
  9. Vilka

    Vilka Бывалый

    не снимут. давно коленями страдаю. полный отдых, потом закачивай. сейчас колени ноют только после прыжков и на погоду
     
    пионер вечный нравится это.
  10. А с чего ты взял что это мениск вообще?
     
    Motistuta нравится это.
  11. Jam_Good

    Jam_Good Новичок

    Года два назад на подготовке по ТА с подобными симптомами тоже сказали не парься, грейся и бинтуйся получше. В итоге когда ныть стало постоянно настолько, что даже на ступеньках начал чувствовать каждое усилие,сходил на узи- оказался продольный надрыв связок на обоих коленях. Причём левое почти заросло само, а вот правое воспалилось. Итого из-за своей упёртости: в ТА мне больше ничего не светит, полгода практически без тренировок до приемлемого заживления + 3-4 месяца закачивания на сгибателях/разгибателях, теперь максимум 110кг в приседе, дальше дискомфорт поэтому тупо многоповторка чисто для тонуса с отдыхом в 1.5-2 недели. Сейчас не болит, но на погоду ноет постоянно.

    Это я к чему: если нет проф.амбиций- ну пощади ты себя, тем более если даже к врачу или на УЗИ попасть в случае чего не сможешь, тем более под одними симптомами может что угодно быть и связки и мениски и ещё хренова туча всего. Жизнь долгая и колени в ней пригодятся) Повремени с приседом/становой на месяц, посмотри на ощущения. Потом аккуратно вернёшься если само всё пройдёт.
     
    Motistuta нравится это.
  12. Motistuta

    Motistuta Бывалый

    если это реально мениск, то жить можно и тренить тоже, вес конечно сбавить и бинтоваться, но в конечном итоге ты потеряешь сустав если не займешься лечением, а в лучшем случае артроскопией...
     
    Jam_Good нравится это.
  13. Atletov

    Atletov Бывалый

    Такая же херня с левым коленом произошла пару месяцев назад , когда давно не было тяжелых приседов и я решил поприседать 150 10*4 (вес не максимальный , но для меня тяжелый) , и после второго подхода заболела коленочка (слегка но неприятно) поэтому присед выглядел так 60 12(с паузой внизу , приседаю жопой в пол всегда) 100 на 8 ,140 на 4 и 150 10*2 , дальше решил не выебываться и поприседал с 60 на 12.
    Через пару дней коленочка прошла хотя давала о себе знать иногда при ходьбе или при подъеме по ступенькам , ноги в эти моменты не грузил особо (больше 120 не приседал , хотя жал ногами 400 , в жиме ногами ничего не болело ).
    В общем побаливала она достаточно долго до тех пор пока не стал тренироваться по Лайлу где у него низ вверх низ вверх (две становые и два приседа в неделю) и коленочка как то сама прошла , хотя я сейчас перед любой тренировкой ног кручу велосипед минут 5 в обязательном порядке.