Метморфин на сушке

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Mr Money, 16 фев 2013.

  1. Mr Money

    Mr Money Mr. Money

    Юзал кто?
     
  2. Mr Money

    Mr Money Mr. Money

    Метформин был создан относительно недавно, во всяком случае, на рынок США он поступил лишь в 1994 году. Еще меньше времени насчитывает практика применения препарата в спорте – в тех же США он начал пользоваться популярностью у бодибилдеров какие-то 3-4 года назад. Метформин можно считать оральным инсулином. Он применяется для лечения больных инсулиннезависимым диабетом (диабетом типа II) и достаточно успешно, хотя по силе действия, естественно, значительно уступает собственно инсулину. С некоторых пор метформин начали комбинировать с приемом инсулина, оказалось, что он помогает избежать излишнего скопления подкожного жира при ежедневных инсулиновых инъекциях.

    Метформин способствует замедлению всасывания глюкозы в пищеварительном тракте, тормозит синтез глюкозы в печени – незаменимые свойства для людей с повышенной толерантностью к глюкозе. Препарат также усиливает анаэробный гликолиз в периферических тканях. Метформин снижает секрецию эндогенного инсулина, но самое главное – он повышает концентрацию свободных жирных кислот и глицерина в плазме крови, то есть – усиливает липолиз (сжигание жира).

    Действенность

    До недавнего времени метформин можно было считать весьма действенным препаратом, жиросжигающие свойства которого уступали лишь таковым DNP и были сравнимы до некоторой степени с силой воздействия на подкожный жир гормона роста, применяемого без ИФР-1. Теперь у препарата появились серьезные конкуренты, речь о которых пойдет в заключительном разделе этой статьи.

    И все же метформин остается весьма привлекательным препаратом, особенно, как ни странно, в период работы «на массу». Препарат позволяет не ограничивать себя в еде без риска заполучить не столь уж необходимые дополнительные килограммы жира под кожу. В период «сушки» его надо применять с осторожностью – и без того ослабленный организм может не очень хорошо отреагировать на резкое снижение синтеза гликогена. Бесценной особенностью препарата является то, что он не только не задевает мышцы, но и предохраняет их от разрушения.

    Очень хороший эффект лает применение метформина совместно с инсулином – он не только повышает чувствительность инсулиновых рецепторов, но и практически полностью подавляет «склонность» инсулина к накоплению жировых отложений, направляя всю его «энергию» именно на строительство мышц.

    Побочные эффекты

    У части принимающих метформин возникает диарея. Смертельно опасным этот недуг не назовешь, но все же он в достаточной мере неприятен. Приступ диареи – первый сигнал о том, что дозировку препарата стоит несколько понизить, хотя при суточной дозировке в 1375-1500 мг диарея, как правило, не наблюдается. Иногда при приеме метформина возникает тошнота, причем зачастую весьма плохо переносимая (особенно выраженным этот побочный эффект является у представительниц прекрасного пола). Помогают (помимо традиционных подавляющих тошноту средств, вроде настойки перечной мяты), как ни странно, инъекции андрогенов и анаболических стероидов (женщинам их нужно осуществлять с предельной осторожностью).

    Гораздо хуже другое – метформин существенно подавляет секрецию поджелудочной железой инсулина, что в случае длительного его применения может привести и к необратимым последствиям. Впрочем, для того, чтобы последствия были действительно необратимыми, применение метформина должно быть очень уж длительным.

    Метформин блокирует глюкозу от поступления в клетки, поэтому при высоких дозах препарата может наблюдаться повышение уровня сахара в крови, а при длительном приеме высоких доз – гипергликемия, которая может вызвать гипергликемическую кому и – смерть. Поэтому во время приема метформина стоит регулярно проверять уровень сахара в крови – благо это не так уж и сложно. При достаточно высоком уровне сахара в крови прием метформина стоит прервать на 1-2 дня и сделать в эти дни несколько инъекций инсулина.

    Приблизительно на десятый день приема метформина, применяемого «соло», наблюдается существенное понижения уровня гликогена в мышцах и печени. Результат – вялость, сонливость, общая слабость. Существенную помощь здесь может оказать применение ароматизирующихся ААС – тестостерона либо метандростенолона. В особо тяжелых случаях помогут инъекции (одна-две) все того же инсулина.

    Цена и доступность

    Препарат продается практически в каждой аптеке (во всяком случае, найти его достаточно легко), а стоимость курса не превышает 7-8 долларов США, что согласитесь, по карману даже испытывающим материальные затруднения спортсменам.
     
  3. Mr Money

    Mr Money Mr. Money

    прем метформин опечатался
     
  4. Андрейка

    Андрейка Гость

    Пробовал меформин - дристал по-чёрному! Причём не зависимо от дозировки!
     
  5. Квози

    Квози Бывалый

    крайне не рекомендую. Лучше уж ДНП чем это
     
    Костя_З нравится это.
  6. TAPAH

    TAPAH Тренозавр

    Углеводы то урезал по максимуму?
     
  7. kryl

    kryl Новичок

    почему?
     
  8. Kиp

    Kиp Новичок

    пробовал метформин. мне понравилось. аппетит отбивает жестоко. можно весь день ничё не жрать, а аппетита нет. и энергии за счёт липолиза видимо прибавляет.
    у меня лично никаких проблем с желудком не было за курс.
     
  9. 1234ыыыы

    1234ыыыы Гость

    Метамфетамин еще можно попробовать. Сушит охуенно! И энергии хоть отбавляй.
     
    Dzaza, тиБоб, Едун и 6 другим нравится это.
  10. Андрейка

    Андрейка Гость

    А как же! Аппетита ноль, очко от поноса режет, в, общем, в гробу я видал такое похудание!
     
    Lastik и Aleks_Nevski нравится это.
  11. aarona

    aarona Фитоняша

    Мне тоже метформин понравился, хотя попробовала только через год после покупки, боялась, т.к. в инете много отзывов, что с него дрищут :trollface: Но с дозировкой 1.5г/сутки никакого дрища не было, из побочек только отсутствие аппетита и в начале приема подташнивало.
     
  12. пробовал на сушке, аппетита нет и блевать тянет первое время. Начинал с 1000мг доходил до 2500мг, тренироваться можно но тяжело, со временем гликоген из мышц сжигается а на низкоуглеводке еще и как надо не накапливается и из за этого слабость была. Сушит хорошо. Диареи не было.
     
  13. JDjo

    JDjo Бывалый

    Я продержался на нем... пол дня, съел творог в 9 00 и потом при его виде тянуло блевать, и так от любой еды, уж реально лучше днп:xdnew:
     
    alalaka нравится это.
  14. А принимал его по сколько? чтоб все норм было надо дозировку постепенно повышать
     
  15. sashan

    sashan Хранитель здоровья Команда форума

    Метформин не даст тебе восполнять запасы гликогена в мышцах, усилит выработку молочной кислоты.
    Это не препарат для спортивных целей, если только ты не уменьшаешь с его помощью резистентность к инсулину на фоне приёма соматотропного гормона.
     
    gasja, Dzaza, Adorable и 3 другим нравится это.
  16. JDjo

    JDjo Бывалый

    У меня были табы по 0.85г, нашел пачку там 2 штук нету, то есть получается с 1700 начал, так что скорее всего ты прав, но второй раз пробовать не охота:xdnew:
     
  17. Ну у меня плюсом к нему еще был гр и тераксин, так что шло не плохо. Его в первой половине сушки стоит применять, в дальнейшем лучше убрать.
     
  18. ivanch-87

    ivanch-87 Бывалый

    Давно тебя не было видно!!!Очень рад твоему возвращению!!!
     
  19. sashan

    sashan Хранитель здоровья Команда форума

    Плюсую!
    Хороший тренер на форуме всегда кстати. :)
     
  20. Квози

    Квози Бывалый

    всем спасибо за теплые слова,у меня тут наметился карьерный рост, поэтому на форуме по причине недостатка свободного времени бываю редко, но в личке стараюсь всем отвечать

    а днп лучше метморфина потому что он эффективнее и как-то легче переносится желудком. хотя в принципе должен быть вреднее и опаснее. Но как говорится, лучше один раз захавать чем сто раз прочитать на доче
     
  21. Костя_З

    Костя_З Гость

    Второй день на нем сижу в дозе 1000 мг в день+Т3 25мкг. Жрать не охота вообще. За день схавал грамм 250 белка, 80 углей и 30 жира. К вечеру начался поносец, боюсь обсереться во сне( И пью воду как конь, уже литров 4-5 выдул, но это не плохо.
     
  22. MihailPRO

    MihailPRO Бывалый

    Сколько по времени будешь его пить? Как сейчас самочувствие и дозировка какая?
     
  23. Попробую и я это дерьмо,дриснёй меня не запугаешь:xdnew:
     
    tumanov нравится это.
  24. Дозу метформина делишь или с утра всю?
     
  25. Костя_З

    Костя_З Гость

    Делю. Утром днем и вечером во время жрачки.
     
  26. Как вообще себя чувствуешь?завтра тоже начинаю
     
    Костя_З нравится это.
  27. Костя_З

    Костя_З Гость

    Да я завтра заканчиваю уже.
    В общем впечатления позитивные довольно. Аппетит прибило нехило, 3 кг в минусе. Морда похудела очень заметно. Гликоген вышел весь. Руки скатились до позорных 40см, но да пох - наберу за месяц свои 45 обратно. Из побочек потчи ничего не было, понос разве что первые 3 дня, ну и тупняк от недостатка глюкозы. В общем-то теперь всегда в арсенале будет этот преп. В июне попробую уже с АС и Т3.
     
  28. MihailPRO

    MihailPRO Бывалый

    Как думаешь, а если кушать по 500 мг в день эффект будет?
    Просто хочется прибить аппетит и сильно гликоген не убить тк тренироваться будет тяжело.
     
    Костя_З нравится это.
  29. Взял метформин-рихтер 1500 мг в день, на месяц,если выдержу))
     
  30. Костя_З

    Костя_З Гость

    Смысл будет, часов 5 держится эффект.
     
    MihailPRO нравится это.