Диалект

Методы увеличения роста (Часть 2)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Диалект, 31 мар 2012.

  1. Диалект

    Диалект Новичок

    Продолжение статьи о росте.

    Гормональные методики увеличения роста
    [​IMG]

    Вторая группа методик увеличения роста основана на применении гормонов. Главным регулятором роста является соматотропный гормон, или гормон роста. Дефицит этого гормона у людей встречается не так уж редко - 1 случай на 5-10 тысяч - и может быть наследственным (дефекты генов, отвечающих за синтез и секрецию гормона роста), врожденным (следствие родовой травмы) или приобретенным (опухоль мозга, черепно-мозговые травмы). Для лечения больных с недостаточностью гормона роста во всем мире используют генноинженерный гормон роста человека. В России зарегистрированы следующие препараты: нордитропин, хуматроп, инотропин, сайзен. Эффективность этих препаратов у больных очень высока. В первый год лечения дети вырастают в среднем на 10-12 см. При длительном и систематическом лечении пациенты достигают нормальных параметров роста взрослого человека. Чем раньше начато лечение, тем выше эффективность препарата.
    Но надо помнить о том, что инъекции достаточно болезненны, после применения возможны побочные эффекты:
    -отеки (соматотропин индуцирует задержку натрия, калия и фосфора, а значит и воды в организме)
    -боли в суставах, синдром канала запястья (заболевание, при котором нервы запястья сдавлены из-за отека окружающей ткани),
    -гинекомастию (увеличение грудных желез у мужчин),
    -снижение функции почек,
    -преддиабет,
    -гипотиреоз,
    -головную боль,
    -проблемы со зрением,
    -тошноту и/или рвоту (рекомендуется осмотр глазного дна для выявления отека соска зрительного нерва),
    -внутричерепную гипертензию.
    Помимо гормона роста важное значение для роста имеют гормоны щитовидной железы, надпочечников и половые гормоны.


    Физиологические методики увеличения роста
    [​IMG]

    Рост человека зависит от биологических условий его существования и в определяющей степени зависит от чистой разницы между потребленной энергией от питания и израсходованной энергией на абсолютно все потребности в течение всей предшествующей жизни. Установлено, что высокие люди, взрослые и дети, в массе своей лучше питались, имели лучший уход, меньше болели, т.е. в массе обладали более высоким биологическим статусом, чем люди с низким ростом.
    Среди методик по увеличению роста очень важное значение имеют рекомендации как составить правильный пищевой рацион, который будет способствовать увеличению роста. Как правило, это индивидуальные рационы, но есть и общие рекомендации. Например, очень полезны поливитамины, особенно зимой и весной. Полезны для растущего организма и дикорастущие травы, которые даже иногда более богаты биологически активными веществами, нежели культурные. Например, крапива, лебеда, одуванчик, мать-и-мачеха, подорожник, мята, кислица, иван-чай, огуречная трава. Хорошие стимуляторы роста - зерновые, особенно черный хлеб и различные каши. Так же в аптеках и магазинах спорт. пита очень много витаминно-минеральных комплексов (АЛФАВИТ, Витаминерал, Мульти-табс Классик, Дуавит, Центрум, Super Multi от от DYMATIZE).
    Полноценный сон также является залогом высокого роста; давно установленный факт, что человек растет преимущественно во время сна, ночью.
    Надо также заметить, что эндокринная система тесно связана с центральной нервной системой, поэтому при длительном стрессе (например, если ребенок находится в неблагоприятных психосоциальных условиях) секреция гормона роста снижается, и такие дети плохо растут (применяется даже такой термин - психосоциальная низкорослость). Кроме физических упражнений и способов специального питания, есть методикеи по необходимому внутреннему психологическому настрою, который также немаловажен при процедурах увеличения роста. Некоторые психологические методики также содержат музыкальные произведения, которые помогут настроиться на процедуры.

    По просьбам сделать статью более информативной вот вам часть методики Берга.
    Что нужно делать:
    [​IMG]

    1. Ноги поставьте на ширине стопы, а руки поднимите вверх и сомкните в замок. После чего встаньте на носочки и потянитесь всем телом вверх. Теперь руки нужно разъединить и скрепить их замком уже за спиной. В такой позе встать на пятки и немного приподнять носочки. Это упражнение стоит повторить 10-12 раз.
    2. Поставить ноги на ширине плеч. Теперь наклоняйте голову влево и вправо. Постарайтесь коснуться плеч, не приподнимая последние. Выполнять 10-12 раз в одну и другую сторону.
    3. Ноги следует широко расставить (шире плеч). Накланяться вперёд и касаться пальцами пола. Повторить 20 раз.
    4. Положение тела – ноги шире плеч. Выполняем наклоны назад, касаемся пальцами пяток. Выполняем 20 раз.
    5. Меняем положение - правую ногу сгибаем в коленном суставе и прижимаем стопу к колену левой ноги. Теперь стараемся наклониться вперёд и коснуться руками пола. Стоит выполнять 20 раз для каждой ноги.
    6. Отводим руки назад и берёмся за спинку стула или перекладину. Приседаем, не отпуская опоры, 20 раз.
    7. Исходное положение – ноги вместе. Стараемся коснуться головой коленей, не сгибая ног. Выполнять 20 раз.
    8. Садимся на пол. Одну ногу следует вытянуть вперёд, а вторую согнуть в колене. Стопу тянуть на себя. Наклоняться вперёд 20 раз.
    9. Ложимся на пол. Ноги вытянули, руки развели в стороны. Начинаем поочерёдно поднимать прямые ноги. Количество выполнений – 20 раз для каждой ноги.
    10. Переворачиваемся на живот. Ноги вытянуты, руки расположены вдоль туловища. Теперь начинаем поднимать голову.
    11. Сидя, обхватить прямые ноги и в таком положении медленно потянуться вверх.
    12. Исходное положение – встать на колени. Руки поставить на ширине плеч. Наклоняться вперёд, вытянув руки. Голову опустить и коснуться пола.
    13. Сесть на пол в «турецкой» позе. Руки сомкнуть в замок и тянуться вверх, насколько это возможно.
    14. Сесть на пол и ноги вытянуть вперёд. Теперь наклоняемся вперёд и достаём руками до кончиков пальцев на ногах. Головой достать колени.
    15. Ложимся на спину. Руки подкладываем под поясницу. В таком положении поднимаем ноги вверх, медленно заводя их за голову.

    Все упражнения, которые предлагает методика Берга, стоит выполнять через 2 часа после еды. Этот комплекс способствует не только увеличению роста, но и позволяет сформировать правильную и красивую осанку.

    Великая сила самовнушения так же входит в комплекс Берга.

    Аутотренинг, который описывает методика Берга, стоит проводить в тихой и спокойной обстановке. Устройтесь поудобней, можно сесть или лечь. Спине выберите опору, под голову положите валик или подушку. Закройте глаза. Перед тем, как проводить аутотренинг, подготовьте своё тело: напрягите, а потом расслабьте все мышцы. Все мысли «отбросьте в сторону», сконцентрируйтесь на произносимых словах. Каждую фразу стоит повторять 3-5 раз. Весь сеанс продолжайте 5-10 минут.
    Вдумайтесь в слова.

    Вот те слова, которые, по методике Берга, способствуют увеличению роста и помогают сбалансировать душевное состояние. Эти слова нужно произносить осмысленно, не отвлекаясь на посторонние мысли:

    - Я успокаиваюсь. Теперь я спокоен(на);
    - Мои ноги медленно тяжелеют;
    - Приятное тепло наполняет левую ногу, затем переходит в правую. Тёплый поток достигает левой и правой руки. Тепло расходится по всему телу;
    - Тело стало тёплым;
    - Сердце бьётся ровно и спокойно;
    - Дыхание лёгкое;
    - Туловище полностью расслаблено;
    - Сила в мышцах рук сохраняется и усиливается.
    - Сейчас комплекс упражнений будет мне только на пользу. Тело максимально вытянется, оно теперь подчиняется моей воле.

    На последней фразе кисти стоит сжать в кулак и держать их в таком положении 10 секунд. Сеанс закончен.

    Увеличение роста на 7-10 см заложено практически в каждом человеке. Занятия по одной из методик увеличения роста в совокупности с трудолюбием и целеустремленностью превзойдет все ваши ожидания!

    Если нужны конкретные методики, препараты, витамины, то интернет просторен, как наши степи, и глубок, как наши реки, дерзайте, почва есть.
     
    Fill Richmond, Do4a, Владимир3212 и ещё 1-му нравится это.
  2. Val'demar
    Val'demar
    Хочу все и сразу и чтобы ничего не делать:trollface:
    Спасибо, автор.
    Nergal нравится это.
  3. AlexandrSP
    AlexandrSP
    спасибо, как вы думаете реально в 19 лет подрасти? и еще такой вопрос препараты которые ты перечислил они в аптеке продаются или где их можно купить?
  4. Димани
    Димани
    год принимать гормошку этож пиз*ец сколько денег нужно!
  5. Диалект
    Диалект
    Можно всё, было бы желание. Я не уверен что тебе нужно использовать эти препараты, гормон роста не дилетантских рук дело. Лучше возьми в аптеке витаминчиков, в магазине спортивного питания комплекс витамино-минеральный. Добавь себе в рацион больше мяса, белковой пищи, едой обогащённой кальцием (скарлупа яичная, молоко нежирное, 2%, цельное или со сниженным содержанием лактозы, консервированный лосось, свежая капуста брокколи). Найди удобную для себя методику, выполняй правильно и настойчиво комплексы упражнений и всё получиться. Если у тебя возник более глубокий вопрос по этим препаратам то проконсультируйся с врачом, он тебе всё объяснит. Удачи Александр.
    Fill Richmond и AlexandrSP нравится это.
  6. syava
    syava
    мне вот интересно сказывается присед с тяжелыми весами на росте.в инете много противоречивой инфы.так и не понятно
  7. Диалект
    Диалект
    Уменьшение роста при приседании со штангой возможно лишь за счет уменьшения высоты межпозвоночных дисков, которые при компрессии - приседании со штангой с чрезмерно большим весом - сжимаются. К делу нужно подходить обдуманно, знать технику и использовать доступные меры защиты твоего позвоночника, ремень на пояснице незаменимый атрибут при выполнении. Полезное упражнение, входящее в состав базы не может тебе вредить при правильном подходе.
    Fill Richmond и FighterMMA нравится это.
  8. MURA
    MURA
    Большинство проф штангистов начинаю тягаь большие веса лет с 12. И ничего вырастают. Тренера по ТА говорят, что чисто от генетики зависит(Кокляев под 2 метра ростом)
  9. lagun4ik
    lagun4ik
    Автор, ты себе рост увеличивал?
  10. Biven
    Biven
    Все упражнения - обычные упражнения разминки почти перед любой тренировкой, расстроился ...
  11. Demuk
    Demuk
    а в 15 лет если начать делать все эти упражнения можно сильно вырасти?:avtoradolf:
  12. Demuk
    Demuk
    а турник?
    как на счет виса с дополнительным весом!?:^^:
  13. Диалект
    Диалект
    Да, ты прав. Ещё раз повторюсь скачай методику Берга или Норбекова, там очень много более серьёзных упражнений включая вис на турнике с дополнительным весом и прочие действительно полезные советы. Про упражнения можно делать отдельную большую статью, где подробно будет расписана только программа, а это ознакомительные статьи про рост и методики его увеличения.
  14. MobyDickk
    MobyDickk
    первое что в статье надо было написать это о "зоне роста", делается снимок кисти у эндокринолога, если открыты "зоны роста ",то эти упражнения и комплексное питание дадут прирост... если нет то хоть обвисись, обтянись, обмастурбируйся, ну максимум 2-3 см... и то за счет выпрямления осанки+ перестанешь заниматься(в плане растяжки все обратно вернется) ни о каких 7-10 см речи идти и не может. еще огромный фактор это генетика, можешь жить в трущобе и жрать 1 кусочек хлеба 3 раза в день. прописано в днка, что ты должен быть 2 метра ты им будешь...
    Диалект и grag нравится это.
  15. Sl0wn
    Sl0wn
    автор ... раскрой тему шире насчет гр ... как он усваивается ... влияет на кости ... ускоряет темп развития... побочки ... дозы ... ну и все прочее .... жду более детальную статью
  16. svoloch
    svoloch
    меня мои 187 см устраивают вполне))
  17. FighterMMA
    FighterMMA
    Доча как то в одном видео про пептиды сказал, как замена гормона роста.
    кто что об этом думает?
  18. Dark_Rickson
    Dark_Rickson
    По своему опыту могу сказать, что занимаясь по методике Берга, рост за 3-4 месяца не увеличился((
  19. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    2 апр 2012 Показать
  20. Animator
    Animator
    вообщем ребят те кто статью прочитал и задумался - не обнадеживайтесь! если честно это все ложь. во первых есть понятие зона роста. если она у вас открыта, то в принципе можно попробывать и питаться хорошо и вытягиваться но это все настолько ничтожно по сравнению с генетикой!!!многие путают достижения в методиках, с естественных ростом организма. но по практике он возможен более менее активный до 19 лет! дальше все! шанс что вы вырастите после 19 хотя бы на 1 см - ничтожно мал! смысл такой, что коротышкам по 170-175, все равно не стать лбами под 190, если нет генетики0, а это обычно легко вычисляется по вашим родителям, и другим родственникам.при наилучшем раскладе(что не так часто) вы может выиграете 1-3 см. и толку?
  21. Sl0wn
    Sl0wn
    пф... ваши рассуждения относительны ... если нет зон роста , то рост костей возможен , но не в таком быстром темпе ...
    что случается с мышцами во время разрыва ? ... правильно - они растут , то же самое и с костями ... но этот процесс очень долог

    Пс.
    про зоны роста ...
    если вы курсили дэкой(рита) , сустом и.т.д , то у вас зоны роста автоматически закрылись
  22. Диалект
    Диалект
    Такого бреда давно не слышал.
    Коротышкам? Ты что-то путаешь