hellrider

Миостатин

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 5 июн 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]
    Бельгийская голубая порода
    Миостатин


    Блокатор миостатина является гормоном, который на первый взгляд может показаться худшим ночным кошмаром любого бодибилдера. Ведь он по сути является олицетворением «застоя», так как призван останавливать рост мышц. Но всё может быть не так плохо, как нам кажется, и на это есть несколько причин.


    Как он работает


    Миостатин, так же известный как «фактор роста и дифференцировки -8» (GDF8), относится к семейству трансформирующих ростовых факторов группы бета. Он кодируется геном MSTN, а так же связывается с активными рецепторами миобластов II группы, которые, в свою очередь, предотвращают рост молодых мышечных клеток в полноценные взрослые. К его обязанностям относится ещё и остановка синтеза новых белковых структур. По сути, он предотвращает мышцы от избыточной гипертрофии и является антагонистом IGF-1. Мало кто знает, но лучший способ понизить уровень блокатора миостатина является приём креатиновых добавок.


    Манипуляции с ДНК


    У мышей, с отключёнными генами MSTN обоих типов, рост мышечной массы превышал нормальные показатели в два раза!

    У Бельгийских Голубых и Пьемондских пород крупного рогатого скота, один тип блокатора миостатина неактивен сам по себе, и эти породы наращивают на 40% мышечной массы больше, нежели собственные сородичи.

    Даже 20%-ое снижение миостатина приводит к резкому увеличению мышечной массы. Тем не менее, полное отключение генов делает быков настолько массивными, что они теряют возможность спаривания, а это уже не выгодно самим скотоводам.


    [​IMG]
    Знаменитая Уиппет по кличке Венди


    Уиппеты, гоночные собаки, изучались Национальным институтом здоровья. В ходе исследования было установлено, что большой процент лучших гоночных собак были гетерозиготными по гену MSTN. Это означает, что у них был только один рабочий ген MSTN, второй же оставался неактивным. Гомозиготные же, с двумя неактивными генами, являлись плохими бегунами. Они были слишком мускулисты для хорошей выносливости, а так же имелись другие побочные эффекты, вроде коротких конечностей и неправильного прикуса. Но оставались такими же милыми, как и все собачки,


    Ингибиторы миостатина


    На людях так же было установлено, что при неактивном состоянии одного гена возрастает синтез протеина и прирост мышц, а при не активности двух типов рост мышц достигал колоссальных темпов. В итоге родилась простая идея – что если сделать неактивными сами рецепторы миостатина? Так были разработаны моноклональные антитела. Они работают по принципу свободно плавающего рецептора, с которым связывается миостатин, при этом процент связывания с реальными рецепторами тела становится ниже. Данные антитела имеют эффективность действия в районе 60%, что схоже по результатам с людьми и животными, у которых неактивен один из генов.


    Миостатин и сердце


    Сердце – это мышца. Но по сравнению со скелетной мускулатурой, мы вряд ли бы захотели видеть её рост. И хотя сердечной мышце необходимо значительно меньше миостатина, факт в том, что он ей всё-таки необходим. Если что-то всё-таки полностью ингибирует действие миостатина у человека – сердце начнёт расти. И это плохо. Вообще, сердце, само по себе, начинает увеличиваться, когда не справляется со своими обязанностями, таким образом оно пытается компенсировать свою функцию.



    [​IMG]


    Когда сердце не способно прокачать необходимый объём крови, то речь уже идёт о сердечной недостаточности. И именно при этой самой недостаточности сердце стремится стать больше, чтобы восполнить дефицит нормального функционирования. Но выделяемый миостатин у человека замедляет этот процесс, либо же полностью его останавливает.

    А теперь кое-что интересное. У людей с проблемами сердца концентрация миостатина в крови очень высока, и действует, как Вы понимаете, не только на само сердце, но и на мышцы в целом. Поэтому, к здоровью сердца следует относиться крайне ответственно, ведь из-за этого ни о какой массивной мускулатуре можно даже не мечтать.


    Ещё одна существенная деталь


    Суть бодибилдинга в строительстве идеального тела, а не просто большого тела. Ингибирование миостатина приведёт к значительному росту брюшных мышц, даже если Вы их не тренируете. Главный ключ данного спорта – тонкая талия, что делает тело, при условии хорошей симметрии, исключительно эстетичным. Если Вы пожертвуете этими постулатами в угоду роста мышц по всему телу, то Вы уже станете не бодибилдером, а массабилдером. Ингибирование миостатина, или же блокирование рецепторов, в целевой мышце, идея намного более привлекательная, так как поможет максимально быстро нарастить необходимые мышцы и грамотно скорректировать симметрию. Это так же убережёт Вас от негативных эффектов, вроде роста нежелательных мышц и/или сердца. Но всё это по-прежнему остаётся делами грядущих дней.



    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2015
    Coloured, IGF83, Fasstex и 17 другим нравится это.
  2. instr
    instr
    Первый нах...!!!
  3. Замир
    Замир
    в будущем билдинг не будет востребован, будут просто набор генов исправлять)))
    ovi07, Алишер Хамидов и Sami нравится это.
  4. daemon
    daemon
    Пробники когда будут?
    skipper, overDen, Terrator и 4 другим нравится это.
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    6 июн 2014 Показать
  6. vogon4eg
    vogon4eg
    Вот я это прочел... Прочел, да...
    И? Практическая польза статьи... вот в этом наверное
    ?
    То есть детально описан сам миостатин, принципы его действия, что будет если его блокировать/ингибировать, какие могут быть побочки итп... И в результате статьи констатация: на данный момент мы с этим нихуя сделать не можем.
    Спасибо, автор, я получил еще одну порцию ненужных знаний.
    leonsio83 и monopoliya нравится это.
  7. Pom4uk
    Pom4uk
    Дак чем его в итоге можно блокировать?
  8. Kostolomultra
    Kostolomultra
    Фармаком, когда блокатор миостатина выпустите?))
    19alex19, Алишер Хамидов и pikapika нравится это.
    1. ahanter
      ahanter
      выпустив эту штуку убытки большие понесут продавци стероидов
      [​IMG]
      Алишер Хамидов нравится это.
      1. Салават
        Салават
        Выпустив штуку эту убытки большие продавцы стероидов понесут
        [​IMG]
        SkodaBoy и Kalizey нравится это.
        1. ahanter
          ahanter
          йода ванговать не умел вроде
          1. Slark
            Slark
            Умел же, немножко смотреть в будущее мог мастер.
            El Cubano нравится это.
  9. andreich8411
    andreich8411
    вопрос дня - куда ветка с дилерами делась?
  10. Рокот
    Рокот
    Описание:
    Таблетированные конфеты «Миолиберин» облегчают набор мышечной массы через блокаду мышечного белка миостатина. Активизация миостатина замедляет рост мышечной ткани и уменьшает результативность тренировок. Экстракт экзотического морского растения цистозейры совместно с креатином уменьшают активность миостатина и облегчают набор мышечной массы. Действие природного ингибитора миостатина усиливают блокирующие антимиостатиновые антитела, полученные биотехнологическим путем. Выраженный эффект последействия таблетированных конфет «Миолиберин» связан с наличием модифицированных миостатиновых фрагментов, которые запускают формирование в организме собственных защитных антимиостатиновых антител. Усиление выработки блокирующих антител связано с наличием биологически активных вещества экстрактов эхинацеи и родиолы (красной щетки). Бурный рост мышечной массы во время приема препарата требует дополнительного укрепления суставов, что достигается за счет глюкозамина, также входящего в состав таблетированных конфет. Таким образом, таблетированные конфеты «Миолиберин» вызывают бурный рост сухой мышечной массы без использования анаболических стероидов.
    Таблетированные конфеты «Миолиберин» содержат уникальный «миолибериновый комплекс», предназначенный для освобождения скелетной мускулатуры от блокирующего влияния мышечного белка миостатина. Снижение активности миостатина облегчает набор сухой мышечной массы и увеличивает результативность тренировок. «Миолибериновый комплекс» таблетированных конфет состоит из антител, пептидов, растительных экстрактов и креатина. Комбинированное действие всех компонентов комплекса позволяет вырваться за пределы генетических лимитов роста мышечной массы, заданных активностью миостатина. Бурный рост мышечной массы, связанный с использованием «миолиберинового комплекса», требует дополнительного укрепления суставов, что достигается за счет глюкозамина, также входящего в состав таблетированных конфет.
    Миостатин. Впервые ролью миостатина заинтересовались животноводы при изучении особенностей функционирования мышц бельгийской голубой коровы. Этих селекционных животных часто сравнивают с монстрами из-за гигантской гипертрофированной мускулатуры, однако ценят за их постное мясо, практически лишенное жировой прослойки. Выяснилось, что в результате многолетней селекции был потерян ген, кодирующий белок миостатин. Мышцы, лишенные блокирующего влияния миостатина, быстро набирают чистую белковую массу. Массовое генетическое обследование спортсменов позволило выявить небольшой процент счастливчиков, отличающихся сниженной активностью миостатина. Эти спортсмены легко набирают сухую мышечную массу даже без использования анаболических стероидов. Сегодня все спортсмены получили возможность испытать легкость набора мышечной массы с «отключенным» миостатином. Всего месячный курс приема таблетированных конфет «Миолиберин» приводит к значительному падению миостатиновой активности, что выражается в бурном росте скелетной мускулатуры.
    Миолиберин. Высочайшая эффективность таблетированных конфет «Миолиберин» связана с наличием уникального «миолиберинового комплекса», никогда ранее не использовавшегося в спортивной практике. Латинское слово libero переводится на русский язык как «отпускать на свободу», и действительно, «миолибериновый комплекс» освобождает растущие мышцы спортсмена от гнетущего действия мышечного белка миостатина, активно мешающего набору мышечной массы. «Миолибериновый комплекс» таблетированных конфет состоит из растительных экстрактов, биотехнологических антител, модифицированных пептидов и креатина. Экстракт экзотического морского растения цистозейры содержит специфические сульфатированные полисахариды, которые «окружают» и «укутывают» миостатиновый белок, мешая полноценному проявлению его вредоносной для спорта активности. Действие природного ингибитора миостатина усиливают антимиостатиновые антитела, полученные биотехнологическим путем. Антитела специфично связывают мышечный белок миостатин и привлекают иммунные факторы, необходимые для разрушения «антиспортивного протеина». Стимуляция иммунитета достигается за счет синергичного действия экстрактов эхинацеи и красной щетки. Биологически активные вещества эхинацеи и красной щетки увеличивают связывание антител с миостатином и гарантируют высокую эффективность «миолиберинового комплекса». Эффект антимиостатиновых антител усиливают модифицированные пептиды, которые нарушают созревание нового миостатина внутри мышечных клеток. Немаловажную роль в уменьшении миостатиновой активности играет и креатин, снижающий содержание молочной кислоты во время изматывающих тренировок. Буферные свойства креатина позволяют приостановить отрицательное действие молочной кислоты в отношении увеличения мышечной массы. Кроме того, креатиновая добавка обеспечивает сбалансированность действия всех компонентов уникального «миолиберинового комплекса», а значит, гарантирует планомерный набор мышечной массы без взлетов и падений, типичных для курсов анаболических стероидов.
    Глюкозамин. Бурный рост мышечной массы после отключения миостатина требует дополнительного укрепления суставов, что достигается благодаря наличию глюкозамина, также входящего в состав таблетированных конфет «Миолиберин». Глюкозамин служит предшественником суставных амортизаторов – гликозаминогликанов. Длинные молекулы гликозаминогликанов отлично удерживают воду и формируют прочную, но эластичную прокладку между костями, которая имеет предельную прочность, рассчитанную на определенный вес. Прирост мышечной массы, равно как и увеличение рабочего веса, приводит к относительному недостатку суставных гликозаминогликанов и запускает цепную реакцию разрушения суставов вплоть до развития деформирующего артроза и тяжелого остеохондроза. Плачевность ситуации состоит в отсроченном разрушении суставного хряща, проявляющемся только спустя несколько лет после начала интенсивных тренировок. Наличие глюкозамина в составе таблетированных конфет «Миолиберин» позволяет сохранить целостность суставного хряща и обеспечить интенсивный прирост мышечной массы без отрицательного воздействия на суставы и позвоночник.

    Показания:
    - увеличение сухой мышечной массы без жировой прослойки;
    - преодоление генетических лимитов роста мышечной массы;
    - планомерный набор мышечной массы, лишенный взлетов и падений курсовой терапии;
    - сохранение целостности суставов при увеличении рабочего веса.
    Способ применения:
    по 1–2 конфеты в день перед тренировкой.

    Вложения:

    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      9 июн 2014 Показать
    2. vogon4eg
      vogon4eg
      Все понятно, в описании сказано "Биологически активная добавка", 10 таблеток 750 руб :huyase: ставим знак равно и пишем фуфло.

      http://sportswiki.ru/Миолиберин

      Я блядь лучше 4,5 кг куриных грудок куплю!
      marckel, Djolud, Silarsone и ещё 1-му нравится это.
  11. Невский
    Невский
    Там у быка епти в каждом яйце по литру тестостерона, а вы миолиберин.....
    Rom., vogon4eg, roman-1993 и 2 другим нравится это.
  12. xz_act
    xz_act
    А мне понравилась статья, полезно знать и развиваться. лайк! :^^:
    hellrider нравится это.
  13. ict
    ict
    то есть вывод: если мамона нет, то ты сердечник и если не перестанешь качаться, то отправишься вслед за Зизом?
    severinq нравится это.
    1. hellrider
      hellrider
      если анорексичный дрищ, то всё может быть
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      10 июн 2014 Показать
  14. Fasstex
    Fasstex
    Интересная статья! Спасибо за перевод.
  15. Алексей Decathlete
    Алексей Decathlete
    Миостатин влияет на силовые показатели или только на набор мышечной массы?

    Допустим не хочешь переходить из весовой, рубанул в курс миостатин и радуешься.
    ovi07 нравится это.
  16. дедушка морозз
    дедушка морозз
    СТРАННО!!!! вот случайно нашел........... миолеберин.jpg