Славянин

Миф о пьянстве на Руси

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем Славянин, 28 апр 2012.

  1. Доброе время суток. Нашел эту интересную статью на просторах интернета (Статья написана не мной). Всем здравомыслящим, рекомендую ознакомится.

    Миф о пьянстве на Руси

    Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Спаивание не
    прикасавшейся к алкоголю Руси началось с момента её крещения и злонамеренного навязывания византийства. Здесь важен первый глоток церковного вина, шампанского, пива. Он и является свидетельством того, что человек потерял различение этого препарата — как генного оружия.

    Как известно, Коран запрещает употребление алкоголя. «Воистину, шайтан при помощи вина и майсира хочет посеять между вами вражду и ненависть...» (Сура 5:91). При выборе веры князь Владимир, принимая извращённое к тому времени никейское христианство, отверг кораническое учение, назвав запрет на алкоголь «уставом безрассудным». Князь Владимир, как повествует легенда, отметил: «Веселие Руси есть питие...». Н.М. Карамзин передаёт слова Владимира в несколько иной редакции: «Вино есть ВВЕДЕНИЕ для русских; не можем быть без него». Карамзин был масоном, а причастные к «всемирному профсоюзу каменщиков» часто выбалтывают сведения о закулисных причинах того или иного «введения для русских». И мы, прекрасно обходясь без вина, вправе спросить: «Не можем быть без него?» – это голос русской крови или точка зрения иноплеменника, вводящего в Русь средство реализации некой долгосрочной программы, без которого программа не может завершиться успешно?

    Библия,как известно, допускает употребление вина. Лука (7:34) передаёт мнение толпы об Иисусе: «Любит есть и пить вино». Непонятно правда как это сочетается с наименованием Иисуса назореем, которые, как известно, не пили. По таким деталям и угадывается отсебятина, извращающая истинное учение Христа. В Библии осуждается только «пьянство» (Лука 21:34). Но при каких условиях “культурное" питие для “здоровья и бодрости” переходит в пьянство и алкогольный геноцид в Библии умалчивается. Далеко не безобидным является и сам ритуал причастия, с которым связан даже новый термин «церковное вино». Но где граница? Если ребёнок может выпить ложечку вина, то почему взрослый дядя не может выпить стакан водки? Этим культурные традиции «дают разрешение» людям с детства (а часто и с грудного возраста: причащение практикуется при крещении) на употребление алкоголя (этанола) под разными благовидными предлогами, суть которых сводится к снятию психологических запретов на принятие алкоголя извне.

    В писанной истории слова о питии русских многократно и бездумно повторяются при упоминании событий 988 года. Но каждый знает, что и по сию пору жестоко истреблявшиеся, но сохранившиеся кое-где старообрядческие поселения никогда и ни при каких обстоятельствах не прикасаются ни к табаку, ни к алкоголю. Они-то и хранят истинную Веру и традиции Руси, вопреки навязанным Владимиром.

    После отмены крепостного права на Руси начался подъём трезвеннического движения. В 1858 — 1859 годах в России опять, уже в третий раз в истории, прокатилась волна «кабацких» бунтов. Тысячи сёл и деревень, сотни тысяч людей выносили решения о закрытии питейных заведений. Во многих губерниях (Ковенской, Виленской, Саратовской, Курской, Тульской и других) стали возникать общества трезвости. Сотни тысяч людей, в каких-нибудь пять-шесть месяцев, без всяких предварительных возбуждений и прокламаций, в разных концах обширного царства отказались от водки.

    Начавшееся трезвенническое движение было прервано грубым вмешательством в него официальных властей. Министром финансов было сделано распоряжение: «...Приговоры городских и сельских обществ о воздержании уничтожить и впредь городских собранийи сельских сходней для сей цели не допускать». По питейным делам были брошены в тюрьмы более 11 тысяч крестьян. Церковная иерархия сохранила верноподданность царской власти.

    В начале ХХ века начался новый подъём трезвеннического движения. Но когда Иоанн Чуриков именем Христовым начал проповедовать абсолютную трезвость по отношению к алкоголю и курению, синод запретил ему проповедовать. В 1914 году в России накануне I-ой мировой войны был принят «сухой закон». В результате производство и потребление алкоголя в России сократилось почти до нуля —меньше 0,2 литра на человека в год, то есть меньше стакана алкоголя на человека в год. Сухой закон существовал 14 лет и был отменён в 1925 году. Указ о возобновлении виноводочной торговли 5 октября 1925 года подписал А.И.Рыков. И водка до Великой Отечественной Войны в народе презрительно называлась «рыковка». Далее пьянство нарастало и в 1940 году достигло 1,9 литра.

    Во время войны пьянство резко упало и достигло довоенного уровня только в 1952 году. После смерти И.В.Сталина наша страна полетела в страшную алкогольную пропасть. Накануне антиалкогольной кампании М.С. Горбачёва средний уровень потребления алкоголя составлял 14,2 литра. Но это не должно было стать поводом для резкого директивного принудительного снижения потребления алкоголя без активной разъяснительной кампании. Борьба наполовину никогда не обещает успеха. Нужна была не экстремистская кампания “шоковой терапии”, а разумная государственная антиалкогольная политика, прежде всего в области пропаганды трезвости и антирекламы алкоголя во всех СМИ и других общественных институтах, с постепенным снижением производимого и потребляемого алкоголя — с перспективой доведения его производства до нуля. Это вопрос и в наше время не потерял актуальность. В такой разумной государственной политике наше общество нуждается и сегодня.

    Борьба с пьянством или борьба за трезвость?
    Победить алкоголь можно лишь на мировоззренческом
    уровне, распознав его, как оружие геноцида.

    Теория умеренного пития является не чем иным, как способом спаивания народа, ибо меру каждый понимает по своему. Потребление алкоголя в небольших количествах опасно тем, что человек и его окружение не фиксируют происходящих с ним изменений на уровне обыденной человеческой психики, но при этом поражаются её наиболее ценные тонкие структуры. Спаивание народа всегда велось тонкими изощрёнными приёмами. На это нацелены многочисленные подброшенные народу пословицы и поговорки, подозрения по поводу не пьющих. Любой фильм, как прошлого так и настоящего, в обязательном порядке содержит сцены курения и винопития, закладывая в наши традиции враждебную чуждую нам программу поведения.

    Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и вино (шампанское). Именно с них начинается, как правило, движение по наклонной плоскости, без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей.

    Самыми общественно-опасными типами пьющих являются “культурно пьющие”. Именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, программу наркотизации следующего за ними поколения. Алкоголики, спившиеся люди своими погубленными жизнями формируют негативные установки на употребление алкоголя.

    Важно уяснить для себя, что между пивом,сигаретой и героином разница точно такая же, как между пистолетом Макарова и баллистической ракетой. Предназначение одно и то же, а вот убойная сила разная.

    [​IMG]

    Необходимо отметить, что человек не знакомый с механизмами геноцида в 90% случаев категорически не приемлет разговор на эту тему, стереотипы сформированы в детстве и поддерживаются ежедневно. Он абсолютно уверен, что это его личный выбор и его личное дело. Представление о личном выборе – самое глубокое заблуждение. Никто не рождается сориентированным на алкоголь и по сути на членовредительство, на разрушение тонких структур мозга и угнетение Богом данных возможностей. Его настолько умело помещают в специально организованную информационную среду, что у него в конечном счёте создаётся иллюзия личного выбора там, где по факту имеет место злобный, коварный, властный, да и финансовый расчёт третьей стороны, имеющей на этом не только финансовые выгоды.

    И если хочешь ты Отчизне
    Хмельные путы разорвать,
    Вернуть народ свой
    К трезвой жизни —
    Будь трезвым ты,
    Встань в нашу рать!

    Лично я верю, что по большей части здесь написана правда. Верить вам или нет, это ваше личное дело. Нужно почувствовать сердцем.

    [​IMG]

    Всем доброго здоровья. Победа будет за нами!
     
    MuIIIaH9I, misha777, Лихослав и 20 другим нравится это.
  2. nedokachok
    nedokachok
    у Дениса Борисова есть статья на этот счёт, там говорится,что в России до советской власти вообще практически не употребляли.
    gorox, Владимир Crow, BroneLob и 2 другим нравится это.
  3. tviz
    tviz
    Если бы Русь пила, мы бы деградировали, и исчезли как персы, где процветал культ разврата и празднества
    BonHead и Славянин нравится это.
  4. Славянин
    Славянин
    Здравое умозаключение!
    tviz нравится это.
  5. Red1
    Red1
    Славянин, сам писал? Если да, то не надо вырывать фразы из контекста. Вот тебе из Библии: "Не упивайтесь вином, ибо в нем блуд". Николай II, который принял сухой закон был православным и причислен к лику святых. Про взаимосвязь христианства и алкоголя ты какую-то херню написал...
    Лёша Кроликов нравится это.
  6. Brain
    Brain
    Не персы исчезли, а Персия. Современная Персия - Иран. То бишь иранцы - те же персы. Но такое могущественное государство слилось, согласен.
    Rockmilk нравится это.
  7. Славянин
    Славянин
    Нашел эту интересную статью на просторах интернета (Статья написана не мной).


    В Библии осуждается только «пьянство» (Лука 21:34). Но при каких условиях “культурное" питие для “здоровья и бодрости” переходит в пьянство и алкогольный геноцид в Библии умалчивается.
    Arch0n и gorox нравится это.
  8. Red1
    Red1
    Наверно там для качочков, надо было уточнить кол-во в милилитрах?!)
    Лёша Кроликов, BroneLob и Jahre Viking нравится это.
  9. dayz
    dayz
    Сейчас я изолью душу на эту тему. Мне сейчас 17 и я никогда не был алкашом. Никогда не допускал себе по бутылочке пивка вечерком по причине того, что не видел в этом смысла.
    Давно не пью, хотя в классе 9-м напивался как скотина. Алкоголь разрушает наше общество. Это доказанный факт, замеченный мною. Люди с которыми я дружил были лишь теми с кем я пил или дул. Когда я категорически отказываюсь от наркоты (марихуаны или алкоголя) на меня смотрят как на уебка. Наверно думают: "Он что, лучше нас? Пусть тоже пьет". У современного человека алкоголь - это атрибут общения с друзьями, родственниками. Без него люди не могут нормально общаться между собой. Это как общение за сигаретой, затягивает. Я считаю, что люди должны радоваться чистой радостью, а не алкогольным угаром. Многие из моих сверстников не могут общаться на тусовках без алко. И это не только в России. У нас недавно был обмен в школе с немцами. Дак они заливают еще хлеще наших. И наркоту там легче достать...
    Когда я спросил моего друга зачем он постоянно дует он сказа: "А что еще делать?". Мы деградируем и не задумываемся об этом.
    Мы сами в праве менять себя и я не могу жить постоянно себя стимулируя. Я хочу общаться трезво, добиваться гармонии разума и тела. И девушку я хочу не пьющую и детей. Но люди, которые отличаются от всех - всегда будут в стороне от общества. Будь ты художник или спортсмен. Просто нужно добиваться, чтобы люди занимались самоанализом и думали головой.
    Я не против выпить вкусного Чешского пива. Если оно будет действительно вкусным, именно для вкуса, а не для веселья. Не нужно идти на поводу у общества, мы сами себе хозяева!
    Maкc, Rockmilk, Зак и 6 другим нравится это.
  10. **АЛЕКСЕЙ**
    **АЛЕКСЕЙ**
    статья хоршая ,положительная ,а главное очень нужная в сегодняшнее время,а небольшие несостыковочки ,то я думаю это не страшно,тем более если есть такие парни как Red1,которые если что поправят:xdnew:.
  11. Red1
    Red1
    Обращайся :- -:
  12. Славянин
    Славянин
    Я тебя хорошо понимаю. Еще удивляет вот что когда бросаешь это пойло, как по щелчку пальцев, исчезают все твоих прежнии друзья и только потом, ты осознаешь на чём строилась эта дружба. Вместе выпить и тому подобное, это ничего общего с дружбой не имело, так собутыльничество грубо говоря.
    Дрыщ с Семея и gorox нравится это.
  13. мясник
    мясник
    Да эту тему уже столько раз обсасовали, поднадоела она уже)) Ненадо прям делать культ непьющих каких-то, я вот например не пью и никогда не пил и не считаю это чем то особенным.
    gette нравится это.
  14. **АЛЕКСЕЙ**
    **АЛЕКСЕЙ**
    в 17 лет иметь такие рассуждения очень отлично,у тебя есть все шансы вырасти достойным человеком :yes:
    vikvez и gorox нравится это.
  15. Machete
    Machete
    если ты не пьешь и не куришь - это еще нихуя не повод для гордости скажу я вам
    marlinsik, gette, Очкарик и ещё 1-му нравится это.
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    28 апр 2012 Показать
  17. gette
    gette
    Геноцид?) Ну-ну... Интересно, под чьим авторством и на кого нацелен, если:
    Самыми общественно-опасными типами пьющих являются “культурно пьющие”
    Ага. Т.е. страны, где культура пития поставлена очень высоко(Франция, Италия, Япония и тд)- у них угроза самая большая?)
    Самыми общественно-опасными разновидностями алкогольных ядов являются пиво и вино
    Да ну?! Ебать-колотить! А я то думал... Вот черт, а европейцы не знают. Оказывается это геноцид, направленный в их адрес! Матерь божья... Для справки, по потреблению вина мы находимся где-то на 107 месте в списке. Пиво - где-то в пятом десятке.
    Резюмирую- статья по большей части- полнейший бред. Да, алкоголизм это проблема, но ее рассмотрение в данном случае- полнейшее дилетантство и пропагандистский высер.
    Очень порадовало "отсутствие выбора". Если бы так, то мы бы не сидели на этом сайте, а лазили где-то с банкой яги.
    KartezPRO, olley, Machete и ещё 1-му нравится это.
  18. tomtom
    tomtom
    дремучий славянофильский бред
    Benni, olley и gette нравится это.
  19. **АЛЕКСЕЙ**
    **АЛЕКСЕЙ**
    gette,а эти самые справки можешь предоставить на всеобщий просмотр или хотябы сылочку откуда такая инфа.?
  20. p10neer
    p10neer
    Неверно отвечаешь! В статье же указано, как надо: я _верю_ в свои слова. И вопрос закрыт=\
  21. bobik
    bobik
    Религия христианска - уродство есть (с) Святослав (папаня Владимира)
  22. gette
    gette
    что пусто?) Открывай, листай и читай)
  23. p10neer
    p10neer
    Вообще печально, что большинство ведется на откровенно сектантскую компиляцию с отсутствием ссылок и сплошным передергиванием.
    Да и сама постановка вопроса, где слово "знаю" заменяется словом "верю" и "чувствую" отдает дремучестью похлеще самого текста...
    Нафиг какого-нибудь Достоевского - ботан с самоанализом же...
    Вот сказки про Ивана-дурачка - тема и родное: лентяй(химик), богатырь(ну не турникмэн же - ясно дело), слез с печи(вышел в люди) и пол царства забрал(свой кусман страны отпилить с правильными пацанами, что чисто трезвые и в рунах шарят). Элита...
    Бригада! Пацаны чувствуют по понятиям и верят, что живут по справедливости.
    Печаль
    tomtom, trot, gette и ещё 1-му нравится это.
  24. **АЛЕКСЕЙ**
    **АЛЕКСЕЙ**
    страница пустая нет ни чего
  25. dayz
    dayz
    Это тут причем?
  26. olley
    olley
    Хуясе пустая :shok:
    Там PDF документ на 100 страниц. Первая страничка этого документа действительно пустая сверху. А пролистать ниже трезвость духа не позволяет? :^^:
    gette и tammat нравится это.
  27. PainLover
    PainLover
    Ситуация в жизни один в один, в 18 лет решил не быть как все и этим поплатился.
    После того, как "завязал" друзья\знакомые растворили по щелчку пальца. Печально это, что люди с которыми ты общался больше 10 лет, просто так уходят из жизни только из за того, что ты не как они.
  28. Алексей Журавлёв
    Алексей Журавлёв
    Родноверские поклёпы на причастие... Православные не воспринимают, причастие, где вино сильно разбавлено, как потребление алкоголя. Фермента нейтрализующего алкоголя в нашей, северной, крови хоть и мало, но хватает на нейтрализацию той крохи алкоголя, что есть в причастии.