Может я перетренерованность схватил?)

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем tiny, 23 май 2011.

  1. tiny

    tiny Новичок

    Пацаны, я будучи на сушке и не недолюбливая чистое кардио, три раза посетил качалку в течение 3х дней и появилось странное чувство )))
    Скажите плз какие признаки перетренерованности, может статейку какую-нибудь киньте!
    буду благодарен
     
  2. Svetlana

    Svetlana Новичок

    Перетренированность - патологическое состояние, развивающееся у атлета вследствие хронического физического перенапряжения. Разлаживается при этом и нервная система атлета, в силу разбалансировки процессов возбуждения и торможения. Если тренировочные нагрузки и общий объем усилий в повседневной жизни находятся в соответствии с восстановительными способностями атлета, происходит нормальное наращивание уровня «спортивной формы», и атлет будет добиваться хороших результатов. Если общее количество и интенсивность усилий превосходят возможности организма, нарастает прогрессирующее утомление, которое ведет к снижению атлетической производительности. Большинство исследователей подчеркивают, что вызывать перетренированность могут многие предрасполагающие факторы. Главный фактор, разумеется - это неправильная организация тренинга и несоответствующее восстановление после тренировочных занятий: монотонность тренировок, продолжительные тренировочные сборы (вне семьи и друзей), несоответствующее нагрузкам питание, недостаточность сна, неблагоприятные биоклиматические факторы, нездоровый образ жизни, эмоциональные конфликтные ситуации, перегруженность по месту работы, инфекции и использование запрещенных допинговых медикаментов. Перетренированность, конечно, является результатом длительного дисбаланса между тренировочным стрессом и возможностями организма адаптироваться к нему (10).

    И отечественные, и зарубежные исследователи едины в том, что симптоматика этого состояния может образовывать картину двух типов физической перетренированности: по типу болезни Аддисона и по типу болезни Базедова.

    Симптомы Аддисоновоподобной перетренированности:

    ощущение легкого переутомления без изменения характера и качества ночного сна;
    анорексия без заметной потери веса;
    необычайно низкая частота пульса в покое;
    гипотензия при нормальной скорости обмена веществ и нормальной температуре тела;
    при этом типе перетренированности утром давление крови может оказаться нормальным, но после тяжелого тренинга диастолическое давление возрастает примерно на 15%, превышая 100 мм. Если эта ситуация фиксируется в течение более четырех тренировок, то атлет, вероятно, перетренирован, и должен соответствующим образом скорректировать тренинг;
    отсутствие явных психологических признаков избыточного стресса.
    Этот вид перетренированности очень трудно диагностировать, поэтому практикующим спортивным врачам и тренерам рекомендуется вести точную регистрацию параметров тренировочной нагрузки и результативности, а также отклонений в функционировании систем организма.

    Наиболее заметные симптомы Базедовоподобной перетренированности:

    легкая утомляемость;
    увеличение потребности в сне;
    анорексия;
    внезапное незапланированное уменьшение веса тела;
    учащение пульса в покое;
    головные боли, более частые, чем обычно;
    нормальная или слегка повышенная температура тела;
    гипертензия ; утреннее давление крови увеличивается примерно на 15% или больше; однако такая гипертензия может быть вызвана также стрессом, болезнью или различными допингами, включая анаболики;
    увеличение времени реакции;
    заметное ухудшение способности выполнять сложные движения.
     
  3. tiny

    tiny Новичок

    спасибо за инфу большое
     
  4. Svetlana

    Svetlana Новичок

    все остальное просто усталость.два дня на диване и пройдет.
    попробуй в день силовой углеводов добавить утром и перед тренировкой раз на сушке.или еще лучше на углеводное чередование перейди.И вот эти эксперименты с каждодневными силовыми ни к чему.
     
  5. Raven

    Raven Новичок

    У меня кажется перетрен..вообще нету желания ебошить в зале..прихожу вроде бодрый, сейчас сверну горы и т.д..а сделав разминку, и начав заниматься..всё..бодрости как и не бывало.

    Думаю отдохнуть..записаться на плавание, рукапашку/бокс.
     
  6. Svetlana

    Svetlana Новичок

    нету у тебя перетрена.Мальчики,завязывайте.Новое слово услышите и понеслось,то все поголовно на сушке,то перетрен массовый.
    Сделай перерыв несколько дней,смени занятия,поменяй программу если надоело и с удовольствием в зал будешь опять бегать
     
  7. Raven

    Raven Новичок

    прогу поменял. неделю в зале не был.
     
  8. kongfy

    kongfy Новичок

    то же чувство было пару месяцев назад!Это синдром моннотоности !!помогло ,то что на неделю сделал легкие тренировки,сменил программу, больше сна,больше овсянки и эллеутеракок!!
     
  9. tlkill

    tlkill Бывалый

    Во-во! Женщины дают советы по круче качиков. Я сколько дубашу- ни разу в перетрен себя не загнал. Так что дерзайте =)
     
  10. kongfy

    kongfy Новичок

    tlkill, вот ты блеть не зарекайся!!
    ты говоришь тебе химик совет дал что перетренн это сказки для дураков,так блин ясное дело,откуда у него перетрен будет??
    у тебя мб генетика другая,что одному хорошо,другому перетренн!!сам прекрасно все это знаешь!!!
    конечно,при отличном питании и сне перетрен очень далеко от тебя!!а как только один из составляющих упущен,то быстро в разбитость приходишь!!
    лично у меня перетрен был 2 раза за год!!
    и 48 часов отдыха мне не хватает для востановления даже при идеальном сбалансированом сне и питании!
     
  11. Dimm

    Dimm Олимпиец

    у меня симптомы перетренированности были такие:
    несмотря на высокие нагрузки никакого аппетита (хотя обычно есть хочется всегда и везде).
    из-за повышенного сердцебиения ночью очень трудно заснуть.
    повышенная нервозность, часто стал на людей огрызаться.
    затем резкое падение весов на штанге, боли во всех суставах сразу.

    Неделя без спортзала, витаминки, и затем 2 недели поработал с разминочными весами и всё прошло.
     
  12. Maxim

    Maxim Новичок

    сколько ты ДУБАСИШЬ?
     
  13. Инкогнито

    Инкогнито Новичок

    Застои и время тренировки

    Парни есть пара вапросов мне 16 лет занимаюсь с сентября волнует тема о застое я и не сталкиволся пока но волнуюсь что это может случится у меня программа большая писал тренер в сорт зале вроде бы нечего все путем ну уходит много времени на тренировку по 2-3 часа не меньше может и больше все вроде нормально расту вроде но боюсь что перебарщиваю вот пример 1 день грудь трицепс 16 упражнений из них на пресс 4 где то так вот устаю очень. выкладываюсь по полной ну боюсь что со временем будет тольку хуже так вот посоветуйте что делать во избежание проблем может у меня отдых большой между подходами в средним их на упражнение 4 по 8-10 повторений занимаюсь 2 дня занятий 2 отдыха 2х2 короче.
     
  14. Инкогнито

    Инкогнито Новичок

    еще парни такое дело можно ли так сделать вот тренер написал мне програму а потом в конце концов не по 1 дубасит же можно ли так сделать поросить его написать 2 програму и по очереди допустим 2 месяца по одной 2 по другой будет ли так все нормуль? или еще что то нужно изменять во избежания застоя
     
  15. Grey

    Grey Бывалый

    Шозанах.. Какие застои.. 16 лет, тренер, программы.. Почитай форум! Учись включать свои собственные мозги.
     
  16. Plush Cube

    Plush Cube Новичок

    Инкогнито, ты бы эти вопросы тренеру задал. И начал с вопроса: "не многовато ли 16 упражнений"? Если он так написал, значит, он чем-то руководствовался.
    Я 4 месяца колбасил по 8-9 упражнений за тренировку, 1.5 часа в среднем уходило. Чувствую, что последние 2-3 упражнения мимо идут, не хватает уже выносливости на них. Но и годков мне побольше, конечно.

    И да, лучше без тренера разобраться со всем. Ты же не на полгода пришел в зал, да? Вот и разберись что к чему, как программы составлять, какие упражнения зачем нужны, что за анатомия у человека и все такое. Это не только полезно, но и интересно. Конечно, сразу не получится годноту себе составить, но ты и не торопись. Железо - оно спешки не любит. Со временем научишься не только поднимать штангу сколько скажут раз и с каким скажут весом, но и понимать почему надо поднять столько раз и такой-то вес. Профита заметно больше будет.
     
  17. Инкогнито

    Инкогнито Новичок

    Plush Cube спс я примерно к этому и стремлюсь как можно больше узнать но боюсь в пустую заниматся я эти 16 упражнений делаю как сказать силы есть еще да в конце пресс смысл в чем хочу заниматься что бы все было нормально а то пока разбирешся уже наткнулся и тд.еще 1 вапрос как лутше делать большим весом ну вот допустим 10 повторений прям что бы елле еле или как лутше для роста мышц
     
  18. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Делать нужно с правильной техникой до отказа с таким весом, чтобы ты смог выполнить 6-12 повторений.
     
  19. Silence

    Silence Новичок

    бессонница 3й день ворочаюсь до 3-4х утра в 5 встаю на роботу при етом чуствую себя бодрячком на роботе и признаков что не спал нет снотворные не помогают усталости нет тренеровки у меня 3 раза в неделю и все с 7-8ми утра посоветуйте что делать
     
  20. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    1. Исключи любые виды предтреников, любых "натуральных" стимуляторов, кофе, чай только слабый.
    2. Купи в аптеке "Мелаксен", принимай по инструкции.
     
  21. Silence

    Silence Новичок

    спасибо попробую отпишусь
     
  22. Silence

    Silence Новичок

    помогло вчера за 40мин до сна принял 1таблетку непросыпался неворочался.предтренниками непользуюсь.спасибо за совет
     
  23. Киpилл

    Киpилл Новичок

    Мне мелаксен не помог. Тоже ссал что перетрен, но думаю просто переутомление, недосып. Надо снизить с пяти дней в недельку до 4-х :)