Молоко или как найти нормальное !

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем kocmoc, 25 фев 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kocmoc

    kocmoc Новичок

    Добрый день качата .

    У меня такой вопрос качата - где найти нормальное хорошее молоко ?
    Допустим захожу в магазин , а там одно УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ... в нем же нет почти ничего полезного...
    Подскажите есть ли в магазинах более или менее нормальное , если есть подскажите производителя и название.

    Всем массы !
     
  2. kapets27

    kapets27 Бывалый

    Есть. Серышевское, 60 р/литр, даже сливки плавают, творог из него пару раз делал.
    ТС, помогла тебе эта информация?
     
  3. kocmoc

    kocmoc Новичок

    а в какой области - крае живете ? У нас тут в Приморье и 80 ультрапастеризованное стоит
     
  4. kapets27

    kapets27 Бывалый

    Вот и я о том же, хоть бы уточнил где живешь.
    Я не знаю возят ли его в Приморье (его делают в Амурке), но в Хабаровске это лучшая молочка. Лучше чем всякое типа "Отборное" или "Домашнее" молоко
     
  5. Колумб

    Колумб Бывалый

    у нас вообще тока кубанская буренка
     
  6. Колумб

    Колумб Бывалый

    с продуктами вообще жопа нихуя ничего нет
     
  7. myswerve

    myswerve Советник президента

    В Новосибирске беру отборное и не парюсь, так как молоко только иногда с гейнером мешаю, и то, обычно с водой.
     
  8. Салават

    Салават Бывалый

    Ультрапастеризация это как пастеризация только ультра.
    Стерилизация – достаточно длительный процесс кипячения молока (от 3-5 минут до получаса при температуре около 100 градусов), при котором молоко теряет значительную часть как вредных, так и полезных веществ. По сути, на выходе мы получаем жидкость белого цвета, напоминающую молоко, но не являющуюся им в полном смысле этого слова.
    Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в специальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы остаются в целости и сохранности.
     
    Жировик, bubumbr, Валера666 и 4 другим нравится это.
  9. sos33

    sos33 Новичок

    ищешь полезности - поезжай в село и сам дои коров, разводи курей и выращивай кортофлю
    а в магазине полезность не ищи
     
    J78 и Lansker нравится это.
  10. maksim1994

    maksim1994 Башкирская милиция

    натуральное молоко очень жирное..я после него с горшка не слазаю
     
  11. Салават

    Салават Бывалый

    Еби доярок на сеновале. Пей самогон. Ииии нах тебе качалка...
     
    Жировик, bubumbr, Lansker и 3 другим нравится это.
  12. Дьяволъ

    Дьяволъ Бывалый

    Рабочий и колхозница, доярка и качьокъ
     
    klinika нравится это.
  13. Дьяволъ

    Дьяволъ Бывалый

    Суровые мужчины пьют молоко прямо из коров
     
  14. Дьяволъ

    Дьяволъ Бывалый

    У вас че там коров морских доят,что такие цены то.Переезжай на юг, у нас тут 25р за литр нежирного
     
  15. kocmoc

    kocmoc Новичок

    ну вот такие цены..........
     
  16. klinika

    klinika Persona Grata

    Просто подними уровень пролактина повыше и жди
     
    PabloEscobar, Жировик, bubumbr и 5 другим нравится это.
  17. Валера666

    Валера666 Уалериа́н

    нормальные поцоны пьют коров
     
    dim_as83 нравится это.
  18. dim_as83

    dim_as83 Новичок

    А зачем вообще пить молоко? Из-за вкуса? Или из-за 2-3г белка на 100мл? Если нет в ваших краях нормального молока - нафиг заморачиваться.
    Валера666 выше сказал оху..но :metal:
     
  19. Corinne

    Corinne Новичок

    Покупаю на ферме 20р/литр. Натуральное
     
  20. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Так оно любое натуральное, даже если востановленное из сухого. То что берешь на ферме, абсолютно не значит, что скотину не накалывали антибиотиками и гормональными препаратами и что она не паслась вдоль ближайшей трассы.

    Мне года полтора-два назад попадалось на глаза интервью создателей магазина "ЛавкаЛавка". По идее, они себя позицонируют, как органик фуд, но в интервью более подробно об этом рассказывали. Фишка в том, что в России кот наплакал фермеров, которые прошли сертификацию, как органик фуд. Те у которых они берут, просто "честные" и производят аналогичные продукты, но без сертификации. Я думаю у любого россиянина вопросов не возникнет, чего стоят эти сертификаты и уж тем более "честноеблагородное" продавца?) Поэтому я хз, в чём соль темы покупать именно "фермерские" продукты...

    Какой-нибудь крупный молокозавод за инфекцию в молаке, выебут так, что мало не покажется, а отдельно взятого мелкого фермера или бабушку-селянку попробую отлави. На практике бывает разно, но чисто теоретически, у фермеров-индивилуалов, возможностей заниматься всякой откровенно вредной хуйнёй гораздо больше.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    Жировик нравится это.
  21. Тёма

    Тёма Бывалый

    Б сгорают почти все... и С. С жирорастворимыми лучше. Но их там все равно не так много, тем более что врядли кто-то хоть литр в день напивает...
     
  22. Салават

    Салават Бывалый

    Я напиваю 1-1,5:xdnew:
     
    Тёма нравится это.
  23. Rattio

    Rattio Новичок

    молоко в магазине это х*ета и притом невкусная. я покупаю у бабушек. каждое утро у нас в городе они продают в парочке мест. думаю в больших городах деревеского молока не найдешь, но если поблизости есть деревни, то в город должны везти продавать бабульки. на деревенском молоке масса лучше всего прет. только не надо брать слишком жирное, оно не вкусное и... лишний жир не нужен. жир в деревенском молоке может до 12% доходить! я пью 2 литра в день во время курсов. сейчас у каждой коровы свой паспорт, вы удивитесь, с фотографией!) обязательны всякая вакцинация и тд. фермерское молоко всяко грязнее, коровы менее ухожены и поголовно болеют маститом. из за этого в магазинном молоке много гноя. в российскому госту допускается большой процент гноя в молоке. по европейским меркам, все наше молоко должно быть вылито кстати. вот вся инфа у меня о молоке
     
  24. newfedor

    newfedor Бывалый

    Где этот рай?
     
  25. Wgr

    Wgr Persona Grata

    Ты гляди-ка, я думал только на нашем краю земли такие ушлые торговцы. Та же ситуация, говёное ультрапастеризованное 80-120р за литр. Натуральное сейчас только в деревне. А на вечной мерзлоте, чёт, Бурёнки не пасутся. Поэтому и давимся этим дерьмом.
     
  26. BFan

    BFan В бане

    епта, вбей в гугл "магазин фермерских продуктов" и бери где-нибудь, бля. цена 100-120р за литр. пиздатое молоко.
     
  27. vovave

    vovave Новичок

    мне обьясняли так: "хорошое молоко - это которое спустя 2-3 стояния в тепле превращается в простоквашу". все остальное - хуйня, молоко со сроком годности "over 7 days" тоже хуйня.

    у меня хорошее молоко проедтся в магазине "семейный капитал", на ул. Дыбенко (СПб) они возят его из Карелии, стоит 40 рублей за литр.
     
  28. Непомнящий

    Непомнящий кретинизм и отвага

    Продвинутые кочи кормят коров метахой, сажают им печенку, а сами пьют гормональное молоко без побочек. Проверено-работает!
     
  29. GenA4ik

    GenA4ik Новичок

    В магазинах более менее натуральное этот то у которого минимальный срок годности, несколько дней. А так на ферме, или может по зннакомству у кого корова есть)
     
Статус темы:
Закрыта.