Монопарез и че с ним делать

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем sliff_zoSSchitan, 13 ноя 2017.

  1. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Ребятушки, всех приветствую.

    Я являюсь гордым обладателем пареза левой руки. Подскажите, кто в курсе, есть ли какие нибудь способы восстановиления иннервации, которые быстрее естественных?

    Ситуация в следующем. После инсульта и последующего установления пареза были назначены (судя по всему, в соответствии с врачебным протоколом) лечебная физкультура, массажи, а так же таблетки. Последние результата не дали, но кто бы сомневался - ноотропы такие ноотропы (хотя я вопросов не задавал по этому поводу) - и были отменены. Соответственно, со временем лфк переросло в практически полноценный, хотя и несколько специфический, силовой тренинг.

    На данный момент ситуация с рукой лучше, чем была - но все же. Симптоматика следующая - общая слабость (в смысле, не очень сильная атрофия) левых переднего и среднего пучка дельтоидов, трицепса, бицепса и немножко грудной мышцы, переодически возникает чутка болезненный гипертонус плечелучевой мышцы и трапеции. Самое мерзкое - периодические отключения (зачастую - полные) левого плеча, которые с нагрузкой ну никак не связаны. Из рекомендаций - продолжать лечебную физкультуру, закачивая руку и плечо, а иннервация со временем нормализуется.

    Вопрос. Есть ли какие-нибудь варичи, дабы этот процесс ускорился? Я грешным делом предположил, что использование aas поможет в этом деле, ведь увеличивая интенсивность тренировки под этим делом, я буду интенсивнее стимулировать работу нервов. Правильный ли ход мысли у меня? Есть ли какие-нибудь еще варичи, без использования рацетамов и подобных соединений?

    Всем зарание спасибо.
     
  2. Embraer

    Embraer Бывалый

    Во первых - Действие стероидов на Иннревацию равно нулю. Так же стерориды сами по себе не способствуют увеличению интенсивности. Более того разберись вообще что такое интенсивность.

    Во вторых - Воздействие ААС на Гематокрит - велико. Повышенный гематокрит - многократно повышает риск возникновения инсульта и инфаркта.
     
    vogon4eg, idrumbat и oldrunner нравится это.
  3. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Про то, что стероиды сами по себе не связаны с инервацией - эт понятно. Но разве они опосредованно не влияют на интенсивность? Если я правильно понимаю, с ними я смогу больше въебывать, тратить больше энергии и, соответственно, совершать большую работу мышцей. Если верить спортвики, то "при употреблении стероидов можно и нужно тренироваться чаще и интенсивнее" и "стероиды значительно увеличивают силовые показатели за короткие сроки" (статья http://m.sportwiki.to/Особенности_тренировки_со_стероидами). Так же, "Анаболические стероиды существенно ускоряют восстановительные процессы в организме" (http://m.sportwiki.to/Восстановление_после_тренировок).
    Я, собственно, из подобной идеи и исходил. Количество выполненной работы положительно кореллирует с восстановлением иннервации - соответственно, буду больше тренироваться и быстрее восстановлюсь.

    У меня анемия, так что может, все только в норму придет) а если серьезно, то реологию регулярно смотрю. Но за напоминание спасибо, а то забыл об этом факторе, если честно.
     
    oldrunner нравится это.
  4. Embraer

    Embraer Бывалый

    Стероиды дают восстановление, что сказывается на увеличении трудоспособности.
    Но мне кажется что более высокий обмен веществ, благодаря которому основные химический процессы протекают быстрее в орагнизме и дают тебе возможность работать тяжелее в зале и больше ЗА СЕССИЮ, вряд ли ускорят восстановление нервной проводимости.
    Мое мнение, что тебе нужно увеличивать не интенсивность а объем, путем уменшения инетнсивности.
    И только с увеличегнием показателя мышечной выносливости, увеличением времени мышц под нагрузкой, возможно будут сдвиги. Но все это делается без стероидов.
    Поверь, ты выбрал не тот путь в своем восстановлении.
     
  5. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Ок, спасибо. Я еще ничего не выбрал - не спрашивал бы)

    По поводу интенсивность/объем тогда вопросик задам, не сочти за наглость.
    Сейчас занимаюсь 6 раз в неделю - чередую жимовые и тяговые треньки со сменой целевых мышечных групп (соответственно, грудь-широчайшие-передние и средние дельты-средние и задние дельты-бицепсы-трицепсы). Каждая тренька начинается с ног (приседания, мертвая тяга, ягодичный мост - по два упражнения на день с чередованием). Сами тренировки где-то по 2-2,5+часа (второй вариант, если занимаюсь дополнительно малыми группами, но это практически каждый раз).
    Собственно, по этому я и подумал про аас - ну не вижу я варианта, куда здесь еще увеличить объем. А вот с интенсивностью - варианты есть. Если у тебя есть идеи как реорганизовать тренинг - я буду рад выслушать)

    Update: если че, то подобный график чисто по фану (по крайней мере, сейчас) - я не очень убиваюсь, поскольку у меня очень мощное восстановление само по себе.
     
  6. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    у меня у жены был инсульт и я ее восстанавливал.рука и нога правая.восстановил.ноги массажем само собой и скандинавской ходьбой.а руку...руку я скребками методом гуаша восстановил ей.она была как сухая ветка после инсульта.сейчас не отличишь от левой-полностью восстановилась.но это процесс кропотливый и надо,чтобы у тебя был человек,которому не плевать на тебя и который будет все это со скребками и массажем проделывать регулярно.
     
    vogon4eg, Ferrum, J78 и 5 другим нравится это.
  7. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    пы сы...блиать инсульт все молодеет
     
    Ferrum, J78, oldrunner и 2 другим нравится это.
  8. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    слушай ты и сам можешь себе сделать спокойно.чет туплю я.ща вот сижу и предплечья скребком херачу-наподтягивался седня.мышцы судорогой сводит.очень хорошо помогает.прям надо видео снять.не додумался раньше.наверное завтра займусь
     
    Ferrum, J78, oldrunner и ещё 1-му нравится это.
  9. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Спасибо, но у меня скребок и прочая физиотерапия прошли - теперь только процесс методичного захерачивания с нагрузкой.
     
  10. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Сам говорит отключения периодические...ничего у тебя не закончилось.ну да хозяин барин..
     
    toofast, J78, mr. pikachu и ещё 1-му нравится это.
  11. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Я предположил, что ты описал методу для несколько большей атрофии мускулатуры, чем у меня есть сейчас. Приму к сведению.
     
  12. Lifter

    Lifter Бывалый

    А что за скребок такой? Ждем видео :JC_doubleup:
     
    J78, less и daiverkot нравится это.
  13. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    of yf vj
    ща скупнусь схожу на море...жара седня..
     
    J78 и Lifter нравится это.
  14. Lifter

    Lifter Бывалый

    Теперь я тебя ненавижу за енто :trollface:
     
    J78, mr. pikachu, oldrunner и 3 другим нравится это.
  15. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Я его за это давно недолюбливаю :buba:
     
    less, Lifter и daiverkot нравится это.
  16. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Врешь,прАклятый Калин_царь адехматьев сын!!!Ты не любишш мине за то,что я умный и красивый!!!!
     
    less, Gas255 и Lifter нравится это.
  17. KungFuhrer

    KungFuhrer Бывалый

    Инсульт на столько помолодел что уже бывает даже у 20-них.. где то читал что чел занимается спортом, зож все дела, на велике катался, во время поездки заболела голова сильно, инсульт.
     
    daiverkot нравится это.