Мотор

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Y2J, 30 мар 2013.

  1. Y2J

    Y2J Новичок

    Такое дело - начинал тренироваться в 18 лет , тогда со сдоровьем была шляпа - постоянно кровь из носа шла сильно , был жирным очень, пару раз жутко темнело в глазах и не мог отдышаться , через год тренировок всё это прошло . сейчас мне 23 рост 2м вес на данный момент 110 кг , сгоняю сало к лету. В феврале покушал меташки по 40мг/день , во време употребления(как и до) чувствовал себя хорошо. В то время как кушал сей продукт чувствовал себя даже очень хорошо , прямо отлично . Потом где-то через 2 недели(откатила меташка + диета и кардио нагрузки согнал с 117 до 110 и продолжаю сгонять сало дальше) началась какая-то хрень непонятная . Конкретно -непонятное волнение по поводу своего сердца оно типо слишком громко СТУЧИТ . Ситуация осложняеться тем что у меня застарелая травма которую я получил в начале своего пути неправильно выполняя жим в наклоне - что-то повредил под левой лопаткой , раньше болело очень часто , но как серьёзно стал дрочить спину боль пропала но изредка проявляеться , и т.к. травма находиться где-то на одном уровне с сердцем , и когда она даёт о себе знать я впадаю в легкую панику по поводу что именно болит , потом конечно понимаю но на панику я всёравно подсаживаюсь . Ну и да прочитал на ночь историю про Зиза совсем уснуть было тяжко . Замерял пульс - он в спокойном состояние 65-70 ударов в минуту , но давление - 140 на 110 , что есть плохо , при первой возможности , понятное дело , пойду к кардиологу но очень хотелосьбы узнать ваш опыт дорогие коллеги по железному спорту.
     
  2. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Никогда не жаловался на сердце, лет 5 назад диагностировали ишемию левого желудочка (тогда я только начинал заниматься)
    На данный момент у меня постоянно давление 140/80, при этом пульс порядка 50 (в спокойном состоянии)
    Фактором осложнения для сердца могут быть болезни, перенесенные "на ногах"

    Убей в себе паникёра и ебаш - мое мнение! :)
     
  3. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Пульс в состоянии покоя тоже плохой, я как набрал, тоже увеличился, 60-65, до этого всегда было до 50.
    Вообще тебе полюбому к кардиологу.
    Дай бог хороший врач попадется.
     
  4. c0v3r

    c0v3r Новичок

    Занимающимся силовым видом спорта советуют придерживаться кардио нагрузок , желательно в виде бега - для повышения потенциальной возможности сердца. Ибо, если говорить просто - масса растет, а сердце обеспечивать такое тело банально не успевает.
     
  5. mikele

    mikele Бывалый

    Обязательно еще к невропатологу сходи, могло быть защемление нерва и тогда с сердцем могут ощущаться всякие неполадки. По молодухе неадачно выжал штангу вверх, после чего хрустнуло в спине и пару недель болело в области сердца, потом прошло
     
  6. May

    May Новичок

    я с вами согласен.врачам на работе при мед.комисии это не объяснишь, меня закрыли на неделю в больняк, куча анализов в итоге говорят ты дрищ а не спортсмен, пиво и сиги твой выбор а не спорт.АД у меня 145/80 я чувствую себя комфортно, крови с носа нет, мотор не трещит.просто нужен медленный бег по 40 минут в среднем каждый день дабы укрепить сердечко свое.слушать нужно свой организм.нахуй врачей, как говориться "покапало-иди"
     
  7. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    Тоже беда с давлением. Как не померю 140/80 или 160/80. Попер в больничку, сказали завязать с качалкой типо вся беда от нее. Я всех лесом слал. Летом попал к очень хорошему кардиологу, поставили СМАД(суточный монитор АД) оказалось, что давление такое у меня бывает раза 3-4 в день, в основном 130/80, а ночью и того падал до 90/80. Так же сразу сделал ЭХО сердца( на наличие гиперторофии левого желудочка) - сказали гипертрофии нет, НО нужно якобы убрать из качалки чрезмерные нагрузки, которые образовывают гипертрофию и тут у меня появился вопрос, а какие это нагрузки?Они все чрезмерные(если судить по мнению врачей). Почитав литературу пришел к выводу, что если не хочешь гипертрофии левого желудочка, то в зале нужно херачить с пульсом от 140-160 якобы он растит обратную гипертрофию в следствии чего сердце увеличивается не во внутрь, а наоборот(Если сердце разогнать до 170, а потом пульс опустить до 100, то ситуация схожа с машинным двигателем, что если завести прогреть, а потом заглушить охладить-долго машина не проживет). Единственное НО, литературу которую читал, написана не врачем, а обывателями.
     
  8. Terrator

    Terrator Штатный конспиролог

    с херали то пульс 65-70 в спокойном состоянии плохо? у меня вообще под кленом 100 в спокойном состоянии и что дальше? я скоро умру?))
     
  9. Vasja

    Vasja Бывалый

    что за хуйня :avtorklif:
     
  10. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Нет такого понятия как "обратная гипертрофия". Есть понятия "гипертрофия миокарда" (увеличение сердечной мышцы, которое подчиняется тем же принципам, что и гипертрофия скелетных мышц) и "дилятация полостей сердца" (растяжение предсердий и/или желудочков). Так вот, гипертрофию можно условно разделить на две фазы: собственно увеличение мышцы и ее васкуляризация (т.е. прорастание в увеличенную мышцу сосудов и нервов). Васкуляризация как правило слегка запаздывает, что влечет за собой риск ишемических явлений в гипертрофированном миокарде, особенно при чрезмерных нагрузках. Думаю, основным принципом любого тренинга должна быть постепенность в увеличении нагрузок, чтобы васкуляризация успевала за гипертрофией, иначе сердце не сможет нормально функционировать (острый инфаркт миокарда - наиболее худший вариант развития событий). Принцип чередования тяжелых и пампинговых тренировок исходит именно из этого, только в отношении скелетных мышц. Кстати, несоответствие гипертрофии и васкуляризации в пользу первой очень сильно сдвигают ААС. Вероятно, плохая васкуляризация увеличенных за короткое время мышц играет не последнюю роль в развитии так называемого отката после окончания курса.
     
  11. Tricebs

    Tricebs Бывалый

    Dr. Hobo, я имел ввиду L-гипертрофию и D-гипертрофию, какая т оиз них вредная, какая то полезная(исходя из источников), как я уже сказал ранее статья написанна простым обывателем. Кстати, вот ссылка http://romanmilovanov.com/serdce-glavnaya-myshca/
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  12. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Я почитал. Он, действительно, обыватель. Под L-гипертрофией он понимает растяжение, т.е. дилатацию. Я бы не сказал, что она полезна. Суди сам: классическим примером кардиодилатации может служить такое заболевание, как дилатационная кардиомиопатия, а также различные варианты последовательной дилатации предсердий и желудочков при разного вида клапанных пороках сердца.
    Вообще, у здорового человека гипертрофия не развивается изолированно, она все равно сопровождается незначительной компенсаторной дилатацией, позволяющей сохранить ударный объем сердца на нормальных величинах. Смещение баланса в ту или иную сторону возможны при грубых нарушениях в тренировочной программе (резкий старт без разминки и т.п.)
     
  13. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    А вообще, не парься. Тренируйся спокойно, естественно с разминкой и заминкой, постепенным наращиванием нагрузок. Качественно отдыхай и питайся (это не пустой звук для сердечно-сосудистой системы). А сердце разберется само, какая степень гипертрофии и дилатации ему необходимы, чтобы успешно прокачивать кровь к твоим мышцам.:yes:
     
  14. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Учитывая, что недавно ты был на курсе, имеет место какое-то нарушение ритма на фоне гипертрофии миокарда. Это предположение представляется мне наиболее вероятным. Что на ЭКГ?
    Если уверен, что причина в травме, но не можешь найти ее локализацию, попробуй начать с обследования шейного и грудного отделов позоночника. Возможно, под левую лопатку всего лишь иррадиирует от позвоночника (это как вариант).
    Пульс в покое нормальный. Диастолическое давление высоковато, оно может быть обусловлено увеличенной мышечной массой, так как характеризует сопротивление мелких сосудов току крови. Попробуй сделать СМАД - получишь более объективную картину. Возможно, что такое давление для тебя чисто случайный эпизод.
     
  15. geksogonal

    geksogonal Гость

    Такие вопросы автор надо задавать лечащему врачу
     
    Dr. Hobo нравится это.
  16. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Так-то оно так. Но он пришел сюда. Не игнорировать же теперь. С нас не убудет, а он может быстрее разберется со своей проблемой.
     
  17. Terrator

    Terrator Штатный конспиролог

    Если знаете подскажите пожалуйста,можно ли на во время сушки, при приеме ЭКА стека + ААС принимать антигипертензивные средства/средства для снижения частоты пульса? не будет ли нежелательных реакций?
     
  18. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Средства, воздействующие на ССС, достаточно серьезные препараты, которые следует назначать строго по показаниям, учитывая сопутствующую патологию, если она имеется. Хотелось бы поподробнее узнать, какие исходные значения АД и пульса, каких значений хочешь достичь?
    Нежелательные реакции, т.е. побочные эффекты, есть у всех лекарств. Кроме того, существует такое понятие как индивидуальная реакция организма на препарат, которая может проявиться по-разному вплоть до полной непереносимости.
     
  19. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Terrator, пардон насчет пульса, просмотрел. Пульс 100 в минуту в покое, скорее всего, вызван приемом ЭКА. Насильно снижать ритм сердца не советую - можно получить нарушение ритма по типу блокад. Если беспокоит дискомфорт в области сердца, попробуй снизить дозировку ЭКА.
     
  20. Mikle39

    Mikle39 Бывалый

    Если не нравиться как сердце хуячит или АД высокое, то поешь бета-1-адреноблокатор.
    Бисопролол по 5мг, с утра.

    Если чувства палева и беспокойство не проходит после 3 дня ))) то - кетотифеном по 2 таблетке, на ночь

    Удачи !
     
  21. Terrator

    Terrator Штатный конспиролог

    спасибо, АД в районе 140/90, на верхней границы нормы, ЧСС на ЭКА в районе 90-100 но особого дискомфорта я не ощущаю, разве что очень сильно потею, хочется пить, легкий тремор в руках. Принимал метопролол по 50мг в день, 1 таб днем, после ЭКИ, ЧСС падало до ~80 никаких побочных действий не было чувствовал себя лучше. Страшновато что приходится пить много таблеток, а в остальном тьфу тьфу все в порядке. Сейчас на массе(100кг) (набрал 7кг)пульс 65-70 в спокойном состоянии, самочувствие хорошее)
     
  22. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    О, как. Смело, однако! :hmm: Я бы даже сказал, безрассудно. Хотя, хозяин - барин.
     
  23. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Типичные эффекты эфедрина и кофеина. ИМХО, все же лучше снизить дозу ЭКА. При наборе массы происходит и гипертрофия миокарда в том числе, что предрасполагает сердце к нарушениям ритма по типу различных блокад. Прием препаратов, снижающих ЧСС, повышает этот риск. По поводу АД - сам пишешь, что оно на уровне верхней границы нормы, поэтому так ли необходимо принимать бета-блокаторы?
    Для справки: Как ни парадоксально звучит, но при гипертонии чаще умирают от коллапса, чем от гипертонических кризов и их осложнений. Всему виной - неправильно подобранные дозы антигипертензивных средств.
     
    Terrator нравится это.
  24. Terrator

    Terrator Штатный конспиролог

    "при гипертонии чаще умирают от коллапса, чем от гипертонических кризов и их осложнений. Всему виной - неправильно подобранные дозы антигипертензивных средств."

    Слышал об этом, спасибо за консультацию. Буду осторожнее
     
  25. Pavel777

    Pavel777 Новичок

    Тренируйте сердце - бег, ....дольше проживете. Большому телу нужен большой мотор с большим объемом.
     
  26. Kupa

    Kupa Бывалый

    заметил по себе, если не делаю кардио, то рано или поздно сердцебиение становится более глубоким и тяжелым! Буквально недавно спал три-четыре дня: ночь сплю, в обед сплю, только покушать просыпался, на даче дело было. Ну и залило меня килограмма на три, думал сдохну! Кардио на тренировке, кардио на второй тренировке и дизкомфорта в области сердца больше нет!
    Спал по тому, что сильно устал от работы и от тренировок, но тренировки не пропускаю, могу просто легкие тренировки проводить.

    В общем кардио - это здоровье!!!