Anchovy

Моя безумная пищевая стратегия

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Anchovy, 10 авг 2016.

  1. Anchovy

    Anchovy Новичок

    Как я уже писала ранее, общий концепт не претендует на новизну и характеризуется простым тезисом: меньше жрать, больше расходовать.

    Учитывая, что для того, чтобы больше расходовать, нужны силы (в том числе и эмоциональный настрой), просто урезать калории мне показалось недостаточно. Пошла таким путём:

    Вводная неделя: с 25 по 31 авг, приучила себя к давно забытому подсчёту ккал и ограничилась 1500 ккал.

    1,2 авг... прошу вас, никогда не поступайте так, как я, ну или хотя бы не продолжайте дольше трёх дней, ибо это самый недостойный из всех способов похудения , который я знаю)) Итак, в лучших традициях паблика «40 кг» и ему подобных: 2 дня на гречневой диете. Кто не в курсе, это такая жестокая штука, когда ты в течении дня ешь только гречку. Не варёную, просто запаренную с вечера кипятком. Без соли и всяких специй. Есть её можно сколько угодно, только фишка в том, что много её не съешь, ибо это - жутчайший комбикорм. Собственно , калорийность этого дневного рациона около 400-500 ккал (первый день – 500, второй – 400, ибо тупо не лезет ). Лично на меня эта кошмарная диета влияет самым положительным образом, прежде всего с точки зрения самодисциплины. Потому что после такого гречневого самоистязания ко мне приходит самоконтроль. Просто подсознательно понимаешь, что даже 1000 ккал разнообразной еды – это сказка по сравнению с запаренной несолёной гречкой. Если вы читали мои предыдущие записи, то вы, возможно , помните, что у меня большие проблемы с самоконтролем в плане еды. Вот эта гречневая лабуда , как ни странно, очень помогает мне взять себя в руки.

    Далее моё питание на весь месяц строится по следующей схеме: 1 день в неделю – разгруз на той же волшебной гречке, примерно на 400-500 ккал, 5 дней в неделю – 1000 ккал, преимущественно из белков и … радость всей недели – день загруза пищевого и разгруза психологического : 2000 ккал. Да, кто-то скажет, что этот день меня затормозит, возможно и так, но он подстрахует меня от замедления обменных процессов. Допускаю, что это перестраховка и без него всё было бы ок, но , учитывая, что 6 дней в неделю мой рацион значительно ниже моего основного обмена, определённые опасения на эту тему у меня есть. Ну и плюс этот самый лучший день недели позволит мне разгрузиться чисто психологически и подкинет в топку полезных жиров и углеводов, а то интенсивно тренироваться тяжко при таком питании.

    Как уже писала ранее, убрала простые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом. Причину довольно подробно написала в комментариях к предыдущему посту: https://do4a.com/threads/Итак-вторая-неделя-конкурса-но-для-меня-уже-третья-неделя-ограничений….24041/ . Не буду повторяться.

    Спортпит и добавки:

    Липо 6 black for hers 6 капсул в 2 приёма в день

    L-карнитин – жидкий перед тренировкой 3600 мг в день

    (не то что б прям верю к карнитин и липо, но в комплексе пусть будут)

    Кленбутерол, к сожалению, употреблять не могу: очень сильно дрожат руки, при моей работе это недопустимо.

    Витамины пью самые простецкие: Алфавит

    Рыбий жир: пока 3г в день (можно было бы и побольше на фоне дефицита жиров, но лично мой организм на большее количество может ответить расстройством желудка, что мне сейчас совсем не нужно. На след неделе попробую добавить ещё 1 г, если всё будет гуд, дойду до 5ти г)

    BCAA- пью под лозунгом « BCAAмного не бывает». Утром, перед тренировкой и после. Утренний приём периодически заменяю на гидролизат сывороточного протеина.

    После тренировки пью либо сывороточный изолят на воде, либо гидролизат на молоке 0,5%.

    На ночь стараюсь пить казеин, но не всегда получается. Потому что к вечеру бывает, понимаю, что хочу есть, жевать, чувствовать зубами еду, а не жидкость, тогда вместо него какой-то другой ужин, подходящий по калорийности.

    Ещё употребляю такую добавочку как пиколинат хрома. Эффект весьма спорный, но лично мне помогает в плане того, что я после него не хочу сладкого . Первую неделю пила каждый день по 200 мкг, сейчас пью раз в три дня, учитывая, что в витаминах хром тоже есть, так что нормально.

    Ну и завершает всю эту эпопею вечерний приём аминокислот , у меня Amino Collagen Liquid от PowerSystem . haZqGOeX7Co.jpg

    Так же пью лимонник через день и каждый день после тренировки D-рибозу , чтобы всё это нормально пережить.

    Первую неделю ещё попивала многокомпонентный протеин в качестве замены одного из приёмов пищи, но он гад, калорийный, 251 ккал, если добавить молоко , то вообще ни в какие ворота не лезет на фоне моих 1000 ккал в день, отложила до лучших времён.

    С одной стороны, всё это конечно жёстковато, но, с другой, это всего лишь месяц, неделя из которого уже позади. К тому же, это дарит мне нехилое моральное удовлетворение, что я наконец веду себя как человек разумный и сознательно управляю своим пищевым поведением.

    По итогам сказанного выше, могу резюмировать одно: никогда, будучи в здравом уме, не стала бы худеть в таком жёстком темпе, но подгоняет конкурс.
     
    mr. pikachu нравится это.
  2. 3net
    3net
    Пустые коробочки не выкидываешь?
    mr. pikachu нравится это.
    1. Anchovy
      Anchovy
      выкидываю, канешн, но тут пустых нет: BCAA в чёрной банке подходят к концу, поэтому купила уже другую банку, в одной из оранжевых коробок лимонника на пару раз осталось и ещё в маленькой упаковке карнитина на 2 приёма, в остальных содержимого много ещё.
  3. Kolan
    Kolan
    От побочек клена спасает кетотифен.
    По поводу темпов похудения солидарен с Вами.
    1. Anchovy
      Anchovy
      я пила как-то в связке с кетотифеном, но всё равно небольшая дрожь в руках остаётся. Она визуально практически незаметна, но я работаю визажистом, мне даже лёгкую дрожь в руках допускать нельзя, а то понарисую кривые стрелки)) ну и клиенты чувствуют , что руки дрожат, я же их лица касаюсь