Стояльцев Сергей

Моя история

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Стояльцев Сергей, 1 июл 2013.

  1. Стояльцев Сергей

    Стояльцев Сергей Выступающий спортсмен

    Здравствуйте, дорогие друзья и все те, кто не равнодушен к спорту и самому себе. Меня зовут Стояльцев Сергей, мне 25 лет и я хотел бы поделиться с Вами своей историей, с которой начиналось мое знакомство с "железным спортом", становлением на сей тернистый путь совершенствования тела и духа.

    я.png
    Я уже понимал чем нужно заняться в этой жизни!

    Жизнь человека, это сложный биохимический процесс, как известно, на раннем этапе взросления сопровождающийся бурным ростом и всплеском гормональной активности. Естественно это выражается в постоянном избытке энергии у ребенка, которую нужно куда то направлять. К счастью, сегодня в городе с этим вопросом можно легко справиться, при желании родителей, конечно. Но в том месте где протекало мое детство с этим были большие трудности. Благо, тогдашний, беззаботный образ жизни, неописуемая красота деревенской природы делали свое дело и по большей части мое время занимали подвижные игры и купание на речке до "посинения", после которых дико хотелось есть. К сожалению домой я не спешил, так как еще не знал этого страшного слова - катаболизм. И расти приходилось с довольно скромными показателями в массе и силе, в отличии сверстников, от которых порой доставалось. Хотел ли я стать сильнее? Конечно!

    я1.png
    Мне 16 лет. Стаж занятий год.

    Желание стать сильнее подогревал и русский фольклор. Сказания о былинных богатырях, обладавших нечеловеческой силой, внушали трепет и уважение. Навосхищавшись вдоволь я бежал к "чудовищному", как мне тогда казалось, эспандеру на резинках и принимался безжалостно растягивать его. Выхватив, однажды, по подбородку от выскользнувшей ручки, я подумал, что мой хват еще не такой железный, каким должен быть:) И тут на помощь подвернулась небольшая книжеца об Атлетической гимнастике. Незамысловатый комплекс упражнений с гантелями был простым и доступным, тем более, что пара гантель не лежали где то в пыли. Спустя некоторое время, наша команда из тех кто в "теме", сделала очень удачный ход. А именно, спасли некоторое железо из разворованного спортзала, на наших глазах уезжавшего на "металл". Точно не помню, было ли это осознанным поступком пацанов 10-15 лет, знаю одно - это было жуткой необходимостью для нас всех. Нам даже некуда было нести все это добро, поэтому отправились прямиком в подвал одного жилого дома. С этого момента начинается поворотный момент в моей спортивной жизни, впрочем, не только спортивной. Ведь уже в те годы я понял, что серьезно болен спортом. Искренне сочувствую тем, у кого иммунитет...

    История моего первого спортзала начинается в небольшом двух-этажном доме на три подъезда, в подвале одного из них нам не то чтобы пришлось, а удалось обосноваться! Сырые стены, холодный бетонный пол и полное отсутствие света ни капли не охладили наш пыл. Работы было очень много, но желание иметь свой зал непреодолимо приближало нас к заветной цели. Гири, плакаты с качками, ржавые гантели, самодельные штанги с квадратными плитками от старых тренажеров вместо блинов, все направлялось к дому номер 9. Гриф, одной из которых, согнулся прямо у меня на спине, когда, годами позднее, попытался совершить проходку в приседе. Впервые взять в руки настоящий олимпийский гриф мне удастся лишь в институте.

    я2.png я8.png
    Утак уот занимался!​
    В 2004 году после поступления в Институт Физкультуры и Спорта, самые амбициозные мысли, насчет спортивного совершенствования, которому непременно обучат меня в этих стенах, разбились в пух и прах. По мере приближения к порогу моего пристанища на ближайшие 5 лет, запахло душком. Гора окурков перед входом это еще цветочки, по сравнению с деканом, курящим не выходя даже на улицу! "Приплыл!" - первое, что подумал. В общем опыт получил колоссальный. После третьего "отъебись" я наконец выяснил, куда направляют юных адептов тренироваться. Атмосфера ДЮСШ "Динамо" вдохнула в меня жизнь с момента прибытия и знакомства со своим первым тренером Обуховым И. В., заслуженным мастером спорта по тяжелой атлетике, превратившим не одно поколение незрелых юнцов в закаленных телом и духом спортсменов. Так начался период систематических тренировок, подготовка к городским и областным чемпионатам по пауэрлифтингу. Кстати, на первых своих соревнованиях, которые проходили незадолго до поступления в ДГИЗФВиС (Донецкий институт физкультуры и спорта), я получил "баранку", что было весьма огорчительно. После взвешивания, на разминке, мне объяснили правила. Три подхода, в одном повторении, не забудь вес заявить вовремя...Короче, размялся и вышел на помост. После трех красных судейских флажков, мне объяснили, что угла в приседе не было. Во втором удачно зафиксировал 165 кг и с успехом "забаранил" на жиме в 105 кг, кажется. Отрыв таза во всех трех подходах и дисквалификация. Эта история повторится спустя три года на Чемпионате Украины В г. Измаиле. А пока, мне предстояло набираться опыта и сил в состязаниях городского и областного уровня, постепенно переходя из категории 75 кг в 93 кг.

    я7.png
    Первые соревы в кат 75. О правилах узнал на разминке...Канеш забаранил)).Тяга 190 кг

    я9.png
    Институт. "Динамо" г. Донецк. 220 кг

    я5.png
    Раннее утро возле "Динамо" перед отъездом на соревы. Справа Владимир Свистунов, сейчас чемпион мира.

    Так продолжалось два года, по истечению которых, накапливался опыт и положительные воспоминания. Но время не стоит на месте и вносит свои коррективы. Я поменял место тренировок и некоторое время тренировался сам. Пока в 2007 году, не познакомился со своим нынешним тренером Коротычем Александром . Эта встреча перевернула в моем сознании все представление о пауэрлифтинге. По отношению к тому, чем являлись занятия троеборьем тогда (ну присед в первую очередь, жим, конечно же и обязательно тяга ), но все носило какой-то "билдерский" характер. Тренировки по планам заслуженного тренера Украины, (старший тренер мужской сборной команды Украины 2004-2006), воспитавшим не одного чемпиона мира, Котлубея А.П., работа в команде, подбор экипировки, новые упражнения. Все это вселяло чувство серьезного подхода к делу и выражая особую благодарность Александру Коротычу получаю мастера спорта на ЧУ 2007 г в г. Нетишине.

    Это была кульминация моего, пусть не очень большого, соревновательного периода. После которого пришлось несколько лет не выходить на помост. Тренироваться конечно же не прекращал. Вот только тренировки и подготовка к соревнованиям две большие разницы. Организм весьма инертная система. Как таковая, хранит по возможности свое состояние. На серьезные перемены отзывается весьма неохотно, даже если они безусловно полезны организму. Поэтому тренировка почти всегда есть процесс преодоления сопротивления организма. Естественно, затяжной перерыв в выступлениях негативно сказывается на росте силовых показателей и выходе на пик формы. Отсутствие мотивации и запланированных целей может привести к монотонности тренировок и застою.

    На сегодняшний день, все благополучно складывается. Есть постоянная возможность тренироваться в команде, с тренером, все как раньше. Физическая форма вполне нормальная. С этой недели начинается подготовка на Чемпионат Украины где выступлю по жиму лежа и становой тяге в без экипировочном дивизионе. О подробностях подготовки буду сообщать. Всем успехов!
     

    Вложения:

    • я3.png
      я3.png
      Размер файла:
      389,6 КБ
      Просмотров:
      2.143
    • я4.png
      я4.png
      Размер файла:
      409,2 КБ
      Просмотров:
      2.533
    • я6.png
      я6.png
      Размер файла:
      450,7 КБ
      Просмотров:
      2.351
    Zivers, ||||, Tuttik и 28 другим нравится это.
  2. Александр Андреевич
    Александр Андреевич
    Хорошее начало! Успехов и без травм!
    Стояльцев Сергей нравится это.
  3. XSOAL
    XSOAL
    Вот это красава! Истинное желание тренироваться - ничто не остановит!
    Ни то что я на все готовенькое прихожу в зал всегда..
    Какие силовые на данный момент и вес?
    Zivers и Стояльцев Сергей нравится это.
  4. Натурашка
    Натурашка
    Парень, вообще красава! Так же у тебя есть писательский талант. Вот эта фраза просто охеренна:
    kryl, Anastassiya, ValeriCh и ещё 1-му нравится это.
  5. hellrider
    hellrider
    Хорошо пишешь, интересно читать. Ярый натурал, я так понимаю?
    Стояльцев Сергей нравится это.
  6. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Скоро выложу видео последней тяги 290 на 4 320 на 1 без экипы. Вес 95 кг.
  7. XSOAL
    XSOAL
    Это очень круто парень! А жим-присед?
  8. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Не то что бы противник, просто есть процедуры прохождения допинг контроля и это учитываю, хотя если честно то давно сделал вывод = химия не волшебные таблетки, а лишь средства ускоряющие восстановление организма. А если он не напрягается то не фиг там восстанавливать. Около года не принимал ААС.
  9. hellrider
    hellrider
    А не думал серьёзно химичиться и просто выступать в федерацих без доп.контроля? Серьёзые и авторитетные ведь тоже присутствуют.
  10. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    С приседом не очень сейчас после травмы, но 250 на 3 без бинтов садился, сейчас на 1 точно сяду. В однослойном трико от Titan 330 на трене и 320 на соревах. Жим 180 где то без майки.
    Zivers, unreal и XSOAL нравится это.
  11. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Хочу выступать в IPF просто, это одна из самых развитых федераций на сегодняшний день в которой заявляются и участвуют больше 130 стран, да и экипу многослойку не люблю. Здесь и доп контроль будут брать при подготовке на мир и Европу почти каждые 2 месяца и мне важно, чтобы люди понимали, что нормальные веса можно поднимать без сумасшедших зарядов, на которых сегодня жмут по 120!
    DakotaGold и hellrider нравится это.
  12. Lex75
    Lex75
    отличная история! удачи, бразер, здоровья и успехов в спорте!
    Kirill1987 и Стояльцев Сергей нравится это.
  13. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Спасибо, все взаимно!
    Lex75 нравится это.
  14. hellrider
    hellrider
    Обоснованная позиция, удачи в спорте :)
    Стояльцев Сергей нравится это.
  15. sm2k
    sm2k
    с детства к успеху идешь, кросавчик.
    act.jpg
    Tonypopironi, marckel, DakotaGold и 16 другим нравится это.
  16. Podkidish
    Podkidish
    Фото с прямоугольными блинами вообще треш, угар и содомия ! :avtoradolf:
    Стояльцев Сергей нравится это.
  17. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Как вырос то сам понял! Они еще и крутились на грифе а затягивалось все это дело гаечным ключем. Ну стоек тогда не было и пацаны начинали возмущаться, когда на присед приходилось подавать больше 120...
    Zivers, hellrider и Натурашка нравится это.
  18. Натурашка
    Натурашка
    Настоящий хардкор :metal:
    Стояльцев Сергей нравится это.
  19. Shvedaa
    Shvedaa
    У меня такая же шапка в детстве была))
  20. maxyt
    maxyt
    молодец,видно,что ты человек с очень мощной мотивацией и самомотивацией,думаю,что ты многого добьёшься в спорте и в жизни в целом и многих ребят наставишь на путь истины и силы(вытянув их из алкотабако дурмана)...всего чистого и светлого братан
    Zivers, Стояльцев Сергей и XSOAL нравится это.
  21. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    Спасибо, реально приятно. С детства к этому иду и продолжаю свой путь, только теперь хочу двигаться дальше не сам.
  22. andreiy
    andreiy
    Красавчег.
  23. Pomka
    Pomka
    Нормуль))) Моя первая штанга была из ржавого грифа, двух труб отрезанных по длине отсечек для блинов, а блинами служили белые силикатные кирпичи обмотанные изолентой :metal:

    На разминочном трубы с одним привязанным кирпичем, потом с двумя привязанными и с 4. Вот так вот и ебашил)) Ностальжи))
    Стояльцев Сергей и maxyt нравится это.
  24. Talissman
    Talissman
    Привет земляк. Откуда ты?
  25. alexcry
    alexcry
    Очень интересно и мотивирует. Сколько тебе лет?
  26. Стояльцев Сергей
    Стояльцев Сергей
    сейчас в Буденовском временно.