Моя трогательная история

Тема в разделе "Общение", создана пользователем 4erni, 5 ноя 2011.

  1. 4erni

    4erni Новичок

    Если Вам кажется что здесь много текста, или что Вам это незачем знать – скорее всего так оно и есть, но тем не менее:

    Моя история.

    Как я попробовал все. Как я пришел к спорту. Как он изменил мою жизнь. И как я теперь меняю жизнь других

    Я начал заниматься спортом с 6 лет – меня отдали на каратэ, благо секция была прямо в подвал нашего дома. Не помню, нравилось мне или нет, но скорее всего – «да», ведь в этом возрасте все воспринимается как игра. Но точно помню, что примерно в тоже время я осознал - как легко люди группировались вокруг меня, следовали моим идеям. Я не был смелее, быстрее и лучше остальных, но я просто верил, каждую игру во дворе воспринимал с небывалым воодушевлением и серьезностью – и это работало. Все играли так, как я придумал. И точно помню, что так же было и с каратэ.

    Потом я пошел на борьбу – мои друзья отправились за мной, перешел к другому тренеру – некоторые ребята потянулись следом, в старших классах пошел на рукопашный бой – и снова миграция. Это были разные люди – одни появлялись, другие исчезали, но постоянно был кто-то, кто внимал моим речам, преодолевал свою лень и шел заниматься спортом, пускай «за компанию», но шел.

    Однако, на самом деле, я не был таким уж убежденный спортсменом. В 13 лет я выпил первый стакан пива, лет в 14 первый раз попробовал водку. Для нашей страны это конечно не удивительно, но все же. Я начал пить не для того чтобы стать популярнее или испытать «кайф», а потому, что у меня не было предубеждения перед алкоголем, барьера – ведь я впитал общественное мнение: «Пить это нормально». Я пил не часто, и считал, что это в порядке вещей – и мои друзья считали так же.

    x_4f5590e0.jpg

    В институте я пошел в качалку, и вместе с тем начал пить чаще – еще бы: веселая жизнь, куча симпатичных девушек, команда КВН, и убеждение, что алкоголь – это же нормально, он даже не мешает мышечному росту (я вправду прямо-таки обрастал мышцами)! Потом я пошел на свою первую работу – МС в ночном клубе – еще больше веселья и алкоголя, через год стал Арт-директором, но тут появились первые проблемы на работе, «запары» - я начал курить. Сначала по одной – «от нервов», потом втянулся. А потом я бросил качалку – «некогда, у меня очень много дел на работе, а ведь еще и учиться надо!», потом начал жрать что попало – «некогда мне!».

    И что самое удивительное в это же время рядом со мной были друзья, которым я старательно вливал в уши: «Да надо нормально жить, выпил, немного, покурил, если хочется – ничего, главное нормальным человеком оставаться! А здоровье, да при нашей экологии – это все фигня». И они верили, следовали за мной, пили, курили, многие бросили спорт. А я пил все больше, и жрал что попало, и курил, и трахал всех мало-мальски симпатичных девок, часто руша для этого их отношения, и творил всякую хуйню.

    И вот на своем выпускном я осознал, что что-то не то. Да, я был в компании друзей, да меня знал и уважал весь курс. Да, преподаватели подходили, жали руку. Активист, капитан команды КВН, участник конференций, организатор всяческих мероприятий – просо отличный парень, институту тебя будет не хватать, бла-бла-бла. Но я в этот вечер смотре в зеркало – жирный, пьяный "в сраку", с сигаретой, рядом с какой-то блядью. Явно не так хорошо соображающий и не так хорошо выглядящей, как 5 лет назад, и все мои друзья такие же, что не так?

    Мне понадобился еще почти год, чтобы понять, ЧТО не так. Во-первых, я бросил курить, просто встал с кровати утром 23 февраля, открыл окно выкурил сигарету и выкинул в пачку, с того момента я не курю. После этого сел на диету, вернулся в качалку и резко сократил потребление алкоголя – пил совсем немного и не чаще пары раз в месяц. И… нашел девушку. Нормальную, ради которой хотелось становиться лучше. И сразу же у меня стало меньше друзей – никто не сказал «Фу, ты теперь не пьешь, и не ходишь с нами на движухи, мы не будет с тобой дружить» - все нашли другие причины, но истинная подоплека была в этом. Но некоторые, вдруг начали вести себя так же. Бросили курить, завели постоянные отношения.

    x_44be2b3a.jpg

    Потом я уехал из города в столицу – маленькие города пожирают людей, там нечем заняться. В буквальном смысле. Поэтому там и начинаю пить, курить и колоться гораздо чаще, да и вообще хотелось все изменит в корне, ведь тогда я уже мог трезво взглянуть на свою жизнь последних 3 лет, и понять, какая она была мерзкая, воняющая жиром перегаром и ложной моралью.

    y_5e336ecc.jpg

    И вот сейчас я живу в Киеве. У меня отличная работа, постоянно появляются новые связи. Я сначала сильно похудел, потом начал набирать мышцы – сейчас вешу 105 кг. Не пью и не курю. Каждый день становлюсь сильней – я не супер-огромный, но даже через самый толстый свитер видно, что я занимаюсь спортом. Я стал его ходячей рекламой спорта – ведь я харизматичен, у меня отличное чувство юмора, а теперь еще и хорошее тело. Я вижу, как я нравлюсь людям, и в их забитых проблемами, алкоголем и телевизором головах возникает четкая ассоциация – он не пьет и не курит, занимается спортом и при этом он классный парень – надо бы и мне так попробовать. А все это потому, что, как и раньше, в детстве – я искренне верю в то, чем занимаюсь. Я знаю, что ЗОЖ сделал меня лучше, и говорю это людям – не пристаю с этим, нет. Говорю когда есть возможность, когда это «в тему», и, как и раньше, мое убеждение работает.

    Совсем недавно я сменил работу, прошел только месяц на новом месте и в 11:30 на кухне я ем вареные яйца не в одиночестве, а с двумя коллегами – они оба пошли в зал. Девочки из отдела перестали есть печение и всякую другую гадость и просят расписать диету. А на недавней вылазке все пили молочные коктейли, хотя рядом с ними продавалось пиво. И все чаще мне звонят старые друзья, которые тоже приехали искать счастья в столице – и знаете что? Большинство из них бросило курить, а некоторые отказались от алкоголя. Кстати, с месяц назад я ходил на свидание с девушкой, больше не виделись, не сложилось, и вот недавно от ее подруги узнал, что она бросила пить и курить – все знакомые в шоке, а вот я не удивлен – у меня в телефонной книге уже несколько таких.

    z_8f7ec820.jpg

    Для чего я это все рассказал? Уж конечно не для того, чтобы похвастаться, какой я классный парень, какая у меня сила воли и как я умею влиять на людей. Тем более это все ерунда. Я такой же, как все. Я не одаренный генетически спортсмен или ученый, я не отпрыск знатного рода и не герой самородок. Я просто тот, кто верит в то, что делает. И меняет этим мир, окружающих людей. А еще тот, кто из гуляки алкаша превратился в злостного борца за ЗОЖ. И так может каждый. Так должен сделать каждый, кто пьет, гуляет, курить, прожигает жизнь. И мы должны ему в этом помочь. Мы все ходячая реклама спорта. Чем успешнее, харизматичней, умнее, образование и красивее будет каждый здоровый, спортивный человек – тем охотней в наши ряды будут переходить простые обыватели, тем больше они будут хотеть походить на нас. Это самый верный способ спасти наш народ. Спасибо всем, кто осилил эту маленькую исповедь, в который, неожиданно даже для меня самого, получилось очень много букв. Спасибо, и будьте сильными и здоровыми.
     
    serega777 нравится это.
  2. WiNCoN

    WiNCoN Новичок

    гж автор, пиши ещё
     
  3. venom

    venom Бывалый

    Заебись, чётко.
     
  4. lin

    lin Бывалый

    Хорошо написал!
    Поддерживаю, нужно расти не только физически, но и интеллектуально.
     
  5. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    Отлично!)
     
  6. Adrenalin

    Adrenalin Новичок

    Автор молодец!!!
     
  7. Zydar

    Zydar Бывалый

    практически описал мою жизьь ))
     
  8. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Правда жизни

    Вообщем появился один знакомый у меня и эта история про него,довольна поучительная. Он мастер спорта по лифтингу,кмс по тяжелой атлетике вообщем охереть здоровый. Ему 38 его вес за 100, я не буду писать что у него не стоит и что он печень свою от фармы выплюнул ... двое детей отлично устроился в жизни, большая квартира в новом доме,свой бизнес . Сейчас не выступает. А теперь я расскажу КАКИЕ у него проблемы реально со здоровьем...начнем с ног...Больные колени постоянно лечит,мажет,колит препараты для хрящей и связок... .Далее идем...Писюн все более чем нормально как он говорит, потому как знает что у мужиком в этом возрасте проблемы,у него все в поряде.Дальше Грудь...да да именно грудь... он не может спать из-за нее задыхается... она давит на него...ему очень тяжело...он просто в постоянном не досыпе... Сердце ,конечно одни проблемы... тоже лечит его постоянно...Дальше бошка...болит часто,мучает давление,кровь из носу...вообщем полный букет. Теперь пасаны я сам химик ипаный, и вот теперь думаю а может нах надо эти массонаборные курсы, и прочую херню..? может лучше тупо туриком ? И надо ли пользовать спорт пит ибо вес и так прет у большинства нормальных парней. Я просто в ступоре после того что он поведал... оно нам надо?
     
  9. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    То, что ты описал...это участь проф.спортсменов, чей вес перевалил за сотку уже много лет назад и которые жили (занимались, питались,химичили) определенным образом...всего этого можно избежать, придерживаясь определенных правил...
     
  10. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    не ну я согласен... что он проф спортсмен.. но я не для себя занимаюсь значит меня это тоже ждет... и раньше я хотел быть большим чтобы вес за 110 был а теперь думаю нах оно мне нужно..?
     
  11. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Знаю многих проф.атлетов,у которых всё нормально/почти нормально со здоровьем, просто надо делать всё правильно...так же знаю многих спортсменов, которые уже к 30-ти годам распрощались со здоровьем...всякое бывает...
     
  12. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    не ну почти нормально, в 38 лет это отлично даже) а вот у него не все отлично, но всетаки массанаборные курсы я больше делать не буду максимум турик да пропик
     
  13. p10neer

    p10neer Новичок

    2Дрюня

    Замечал, что возле места аварии водители невольно притормаживают, а после еще и едут некоторое время с нормальной скоростью? Представляют себя на месте потерпевших... Вот и тут что-то подобное. Скоро ты про это забудешь - так устроена человеческая психика. Для сбережения цнс агрессивная инфа "стирается" из памяти, а мозг находит веские причины принизить ее значение. И с каждым днем они становиться все более значимыми, пока инфа не канет в лету=\ Но пока это не произошло у тебя есть время подумать и оценить все трезвым незамутненным взглядом. Всем нам жизнь периодически подкидывает такую возможность. На мой взгляд, глупо этим не воспользоваться. Кто знает когда будет следующая возможность...
     
  14. Grey

    Grey Бывалый

    Выбор только за тобой, взвесь все вероятности, плюсы и минусы, что тебе на самом деле даст в перспективе одно или другое и зачем это вообще надо, найди причины - и ответ станет очевиден..
     
  15. Mike

    Mike Бывалый

    Это удел проф. спорта, ничего тут не сделаешь. НО! Людям в его возрасте и старше, тем более с таким весом свое сердечко надо тренировать, плавание или бег хотя бы раз в неделю (это минимум) , и неважно каким спортом ты раньше занимался.
    Мой отец раз в неделю гоняет в футбол, как раз начал после того как у него начались проблемы со здоровьем в том же ключе, проблемы с коленями, головные боли, бессоница, и прочие вкусные штуки любого человека за 40. Теперь мучается только от пиздюлей полученных на футболе, 2 месяца назад сломал ребра там, кстати, но доволен:-_-:
     
  16. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    ну, допустим, кроме турика и пропика есть ещё прима, стан, балда, оксанка(только дорогая, сучка)... в разумных пределах, думаю, самое то :yes:
     
  17. zlodeu'

    zlodeu' Новичок

    Я пока что только с такой "правдой жизни" сталкивался. :)
    А вообще с автором абсолютно согласен, турик там раз в год для толчка небольшого, а так действительно, главное здоровье, а не десятки кг массы и дополнительные кг на штанге. 436902_pravda-zhizni.jpg
     
  18. Forser

    Forser Новичок

    Я с химией на "ВЫ", но на мой взгляд если делать всё правильно и выбирать качественные продукты, касающиеся не только самой фармы, но ещё и восстановительного процесса, то всё не так страшно будет.
     
  19. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    не ну какие препы я знаю:) но имхо одного турика раз в пол года хватит
     
  20. nedokachok

    nedokachok Бывалый

    автор правильно написал, пока не изменится в голове просто так ничего не добьёшся.
     
  21. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Сижу на работе, точу творог с курагой и восхищаюсь автором! Молодец!!!
    До всех бы мужчин донести, что надо быть ЗДОРОВЫМИ и СИЛЬНЫМИ, что только от таких мужчин хочется рожать детей!

    Даже стыдно стало, что до сих пор не написала свою ЗОЖ-биографию, хотя давно собиралась) мне кажется, каждый, кто здесь есть, может написать, как он пришел в ЗОЖ.
     
  22. Forser

    Forser Новичок

    Безусловно ЗОЖ это великолепно, но каждый выбирает своё.

    А биографию пиши, почитаем на досуге)
     
  23. Володя

    Володя Новичок

    покупка трико!

    добрый вечер!подскажите,москвичи, где можно купить т/а трико?
     
  24. Фелио

    Фелио Новичок

    Доброго времени суток всем уважаемым парням с do4a.com!

    Немного о себе:

    Давным давно хотел иметь красиво тело, быть сильным (ну как все). Года 4 назад купил первую гантельку в 8 кг, делал подъёмы на бицепс (без суппинации) каждый день до упора пару-тройку подходов. Как и у большинства нетренированных людей, мышцы откликнулись, начали приходить в некий тонус. Приобрел гантелю в 12 кг, начал заниматься с ней, вскоре купил гриф (детский 7.5кг), два блина по 10кг.

    Начал делать жим 3 раза в неделю на наклонной скамье для пресса, 3 подхода до упора, по началу было совсем тяжко, но потом полегчало. Такими темпами я приобрел еще 2*2.5кг, разборную гантелину на 17 кг (жал 5 подходов по 8-10 раз 42 кг на наклонной) Но рано или поздно, до меня должно было дойти, что заниматься дома, когда есть возможность посещать тренажерный зал - не лучший вариант. Тем не менее, я немного комплексовал по этому поводу (как это я такой дрищ пойду в зал).

    Последней каплей стали отменные видео Вадима, за что ему огромная благодарность. Оказалось, что неподалёку есть тренажерный зал всего за 50 рублей, на первой же тренировке пожал 50 кг на 10 раз, в связи с чем, ощутил себя полубогом (ну а как же, дома то жал 42 кг на 10 (скамья для пресса по сути получалась как наклонная скамейка). Прозанимался 1 месяц, но вскоре перестал ходить, так как тренажерка была маленькая и когда я заканчивал делать, например жим, очередь к другим снарядам набиралась приличная.

    Стал вновь заниматься дома, без особого интереса, но продолжал, так как это стало уже привычкой, начал читать, посещать тематические сайты. Однажды у меня в гостях был дядя-кузнец, который увидев мои железки сказал, что может отдать свои 25кг гантели. УРРРРРРАА!! ПОООЕХАААЛИ ЗА НИМИ ПРЯМО СЕЙЧААСС! В общем от перевозбуждения я смог заснуть только к часу ночи. Гантельки стали новым стимулом к более конструктивному подходу к занятиям. С ходу выжать на моей скамейке я их не смог, потому делал жим с разными весами, в левой около 18 в правой за 20, тут мне пригодилась разборная гантеля. В общем занимался я долго и всячески, в конце концов, мои тренировки свелись к:

    1. Спина+Бицепс (становая, тяга гантели-штанги + пшнб+концентрир. подъём)
    2. Грудь+Разводка стоя (жим, разводка лёжа+разводка для дельт)

    В конце концов перешёл к 30 кг гантелям, но пожать в полную амплитуду не мог ни разу, узнал о разновидности жима, который делался на полу и на последней тренировки груди делал 2 подхода с 72.5 кг несколько раз не поднимая таз, несколько раз поднимая(чтобы увеличить амплитуду), тем не менее совсем не уверен, что пожму на 1 раз 70 кг на горизонтальной скамье, так как опускаю штангу недостаточно низко.

    Итак, я подошёл к сути повествования. Недавно мне все надоело, решил бросить маяться дурью и пойти в спортзал. Обзвонил около 6 специализированных залов, в том числе 2 новых, очень больших, но точно таких о каких Вадим снял ролик("про пиздопляски на степперах"), да и платить по 5к+ в месяц для меня многовато, в общем нашёл я хороший тренажерный зал, со славной историей, тренерами с большим стажем работы(призеры итд), завтра поеду, "прощупывать почву", если окажется действительно неплохим, завтра же и позанимаюсь.

    На их сайте написано, что тренер составит план занятий за 300 р, кто может поделиться опытом - помогите, стоит ли платить денежку (может у них каких то тренажеров нет и тренер составит программу исходя из этого, а может какие то секреты) или, я, как человек, который немного в теме, могу накидать по 2-3 упражнения на незадействованные в базовом упражнении группы мышц, то есть добавить к приседу жим в тренажере+упражнения на икры итд.
    Узнал, что у них нельзя делать становую, потому что арендуемое помещение находится на 4 этаже, ну да заменим.

    Исходные данные:

    20 лет
    190 см, 84 кг, небольшой жирок без пресса, бицепс 35.5-36, становая 5*97кг*7 с кривой техникой (приматывал к центру грифа не влезающие блины бинтом)

    Кто осилил текст и может помочь-поделитесь советом.
     
  25. Rovik

    Rovik Новичок

    Заплати денежку, 300р не большие прям деньги.
    Если тренер реально опытный и знает свое дело, то свои деньги ты не потратишь впустую
     
  26. Фелио

    Фелио Новичок

    Спасибо, что осилил текст))
    Вроде как по теории понимаю что нельзя, но как же сильно хочется и набрать мяска и потерять в талии+получить кубики;))Может для относительных новичков это применимо?:avtoradolf:
     
  27. Rovik

    Rovik Новичок

    ну не знаю)
    я вот только год потратил что бы на человека стать похожим
    Вот, гляди мою статью
    http://do4a.com/threads/Личный-пример-так-сказать.3068/
    А так в планах дальше и дальше ебашить массу, пока вожделенные 85-90 кг не наберу.
     
  28. Hunter

    Hunter Новичок

    Парни, может было у кого, как то преодолели ? заметил за собой что выдыхаться выдыхаюсь, а мышца особо не забивается. если только с предтреником.мб перетренированность ?
     
  29. Danilko

    Danilko Новичок

    Добавь новые упражнения
     
  30. Киpилл

    Киpилл Новичок

    Вес больше бери!