LastManStanding

Мрачный абсолютный рекорд

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем LastManStanding, 6 окт 2013.

?

Победа или поражение?

  1. Победа

    85 голосов
    62,0%
  2. Поражение

    9 голосов
    6,6%
  3. А хуй ево знает

    43 голосов
    31,4%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com!

    И так, сегодня завершился Кубок Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа WPC, где, естественно, как многие ожидали, принимал участие ваш покорный слуга, тобишь я. Сказать, что я не доволен своим выступлением - все равно, что ничего не сказать. Тем не менее, задача "минимум" была достигнута, что немного светлит этот мрачный день.



    Приехал я на соревнования, разумеется, немного раньше начала собственного потока и начал разминку с ОФП продолжительностью 30 минут. Махая руками и ногами, выполняя протяжку с грифом, а также сгибания с гантелями на бицепс, я уже пытался оценить свое самочувствие и предвидеть грядущий результат. А чувствовал я себя, прямо скажем, не плохо. Еще 30 минут я разминался непосредственно в жиме лежа и закончил на весе 230 кг.

    Первый подход к 260 кг получился достаточно быстрым и легким. Легкая боль в предплечьях и связках бицепса, напоминающая о прошедших в Одессе соревнованиях, ничуть мне не мешала и на второй подход, придерживаясь плана на выступление, я решил установить 273 кг - новый абсолютный рекорд Украины. Кстати именно этот вес мне не удалось зафиксировать пол года назад на чемпионате страны.

    Второй подход оказался немного более сложным, чем первый, но, тем не менее, штанга вылетела достаточно легко. Это уже после подхода мне сказали мой тренер и товарищи по команде, потому что непосредственно во время подъема мне сложно оценивать исполнение. А уже после, со слов товарищей или глядя видео, получается адекватно оценить запас.

    Так вот тогда мне казалось, что запас есть и существенный. Я предполагал, что и 280 кг пойдут с запасом, так как проценты, напомню, в течении сентябрьского периода подготовки я считал от 290. Однако же, случилось самое страшное. Более-менее разогнав штангу на срыве, я ощутил ступор в мертвой точке. Любая остановка снаряда для меня фатальна, так как я стараюсь по максмуму реализовать усилие в стартовом импульсе. Техническая ошибка и снаряд камнем падает вниз.

    Конечно, можно сейчас порассуждать о причинах срыва, равно как и о том, почему настолько недостоверным оказалось планирование. Действительно, недобор целых 17 кг до расчетного ПМ кажется уж очень значительным. Ну что же, безусловно, сказывается утомление, как физическое, так и психологическое, связанное с соревнованиями в Одессе неделей ранее. Данные соревнования, которые хоть и не были связаны с предельными усилиями в жиме, все же повлияли отрицательно на текущее состояние. Подобное "распыление" на несколько стартов, конечно, вносит свои коррективы и снижает эффективность реализации силового потенциала.

    Когда уже были завершены все подходы к штанге, я вышел в разминочный зал, где пацаны рубились за армрестлерским столом. Решив "тряхнуть стариной" я тоже захотел попробовать свои силы. Но к сожелнию после того, как я потягался с достаточно крепким мужиком, бороться со мной больше никто не захотел.



    Итого, был выполнен план минимум - абсолютный рекорд Украины в жиме лежа теперь принадлежит мне. Абсолютное первенство и в этот раз оказалось за мной. Организация турнира по прежнему на высоте, а клуб Форест, как всегда, радушно принял всех атлетов из разных уголков Украины.

    Но не буду скрывать - по личным меркам я выступил неудачно, а результаты, запланированные на этапе подготовки, так и оказались не реализованными. Кроме того, я показал самую низкую динамику за прошедшие пол года - всеголишь 8 кг я прибавил по оффициальным результатам, что, конечно, ничтожно мало.

    Нужно отметить тот факт, что в течении прошедшего цикла я опробировал методику пропорционального разделения интенсивности в недельном микроцикле. При этом каждый тренировочный день использовались достаточно высокие величины нагрузки, при этом кое-где рабочие веса в синглах даже переваливали за 90%. Сейчас можно сделать вывод о том, что лично мне не подходит данный метод распределения нагрузки, который является излишне интенсивным. А вот методика высокообъемного тренинга успешно опробирована мной в ходе прошлой подготовки, а также сейчас уже с успехом применяется атлетами, которые занимаются под моим руководством (например rzets и Anastassiya). Сейчас нужно направить все силы на дальнейшую модификацию данных систем подготовки и не изобретать велосипед, но использовать те методы, которые уже наглядно продемонстрировали свою эффективность.

    Друзья, спасибо большое всем вам за поддержку. Очень приятно читать те отзывы, которые вы пишете мне, несмотря на то, что не все удается реализовать из числа того, что было мной намечено.

    Хотел бы выразить огромную благодарность Вадиму Иванову (до4е) за отличный форум и сайт. Уверен, для многих из нас, do4a.com - это больше, чем место, где можно задать вопрос и получить ответ. Именно на форуме до4а я познакомился с Тимуром (botan), Илюхой (Илюша), Романом (rzets), Денисом (pe4en) и многими другими людьми, которые стали для меня друзьями, которых я сегодня очень ценю.

    Особо хочу выделить Сашана (sashan) советы которого оказались для меня бесценными в плане составления грамотных схем применения витаминов. Саша, огромное спасибо. В моих результатах есть часть, которая принадлежит тебе.

    Также низкий поклон обращаю к компании Vermodje, которая снабдила меня всем необходимым для подготовки к соревнованиям. Именно продукты данной компании позволили мне повысить свой уровень и результат. Уважаемые сотрудники компании Vermodje, в моем результате есть часть, которая принадлежит вам.

    Ну и, конечно, обращаюсь к тебе, - к той, которая уже очень давно перестала быть для меня просто ученицей. Anastassiya, спасибо тебе за то, что ты есть и за твою теплую поддержку. Ты знаешь то, как сильно я тебя люблю и, конечно, твоя вера в меня не может оставить равнодушным. Склоняю перед тобой колено и крепко целую твою руку. Огромная часть моего результата принадлежит тебе.

    Ну что же, до новых встреч, друзья. Желаю всем вам хорошего настроения и высокой динамики увеличения спортивных результатов!

    _____
    Yours in Metal,
    LastManStanding
     
    avis666, centner, denni_1991 и 80 другим нравится это.
  2. kirpi4
    kirpi4
    Димон ты Рулиш не подетски и при этом умудряешся быть недовольным собой :metal:второго такого как ты наверное не было и не будет
    А как помне так все охуенно ! как усегда
    TAHK, LastManStanding, Hushpar и 2 другим нравится это.
  3. Arm
    Arm
    Дмитрий, поздравляю! Не падай духом, ты уже для очень многих пример!
    "Стариной тряхнул" хорошо, верх - сила!)
    LastManStanding, Anastassiya и maxyt нравится это.
  4. sm2k
    sm2k
    Я все ждал, что ты сломаешь руку мужику:xdnew:
    LastManStanding, Anastassiya, maxyt и 2 другим нравится это.
  5. J78
    J78
    Димон, поздравляю с рекордом! А ошибки... ошибки у всех бывают, поэтому не беда, отдохнешь, все исправишь, ведь всем форумом в тебя верим!
    \m/!!!

    P.S. Бля, как-то жалко твоего соперника за армстолом :)
    kirpi4, LastManStanding, maxyt и ещё 1-му нравится это.
  6. Artymka
    Artymka
    Димон, это победа! Не расстраивайся, все впереди! Ты большой молодец!
    LastManStanding, J78, Anastassiya и ещё 1-му нравится это.
  7. ia_zhuk
    ia_zhuk
    я про тебя детям своим рассказывать буду!!!))
    LastManStanding, Lastik и Anastassiya нравится это.
  8. Izum
    Izum
    Димон, нахрена тебе уши натирали перед вторым подходом??? у тебя от нас секреты? ))
    Anastassiya нравится это.
  9. dea
    dea
    не все эксперименты хорошо заканчиваются, но это лучше чем потом бы себя терзал вопросом "а что если бы попробовал ту методику". Всё будет хорошо тем более раз теперь есть женская поддержка:- -:
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  10. Gamerus
    Gamerus
    Новый абсолютный рекорд в жиме на Украине. Мощно, однако!
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  11. dea
    dea
    оттопыренные уши увеличивают высоту моста
    sm2k и gsom-pish нравится это.
  12. Gamerus
    Gamerus
    Это для "спортивной злости" - более сильной ментальной концентрации
    LastManStanding, rzets и Anastassiya нравится это.
  13. gsom-pish
    gsom-pish
    Только тот, кто не доволен собой в какой-то области, движется вперед. Вполне разумная позиция для чемпиона.
    LastManStanding, Kundosss, Hushpar и 5 другим нравится это.
  14. Anastassiya
    Anastassiya
    Диииим... Ты нереален! Просто восхитителен! Очень радуюсь твоему результату. Ты говоришь, что недоволен... Но ведь 273... В Украине кто-то жмет больше? м? Ох уж это твоя самокритичность, ох уж эта твоя скромность... Вообще, при таком графике - ты показываешь замечательные результаты, поражаюсь, как ты всё успеваешь...
    Люблю тебя, очень-очень[​IMG][​IMG]

    З.Ы. Больше никаких котлет из магазина. Отравиться между соревнованиями и слить полтора кэгэ - это было определенно лишним.
    LastManStanding, maximka 832, Mavado и 2 другим нравится это.
  15. rzets
    rzets
    Это не победа и не поражение, и уж тем более не хуй ево знает - это начало штурма трехсоточного пространства..))
    J78, LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  16. maxyt
    maxyt
    Димон-мы верим в тебя!Ты лучший!!!Никогда не встречал людей,более позитивных чем ты!!!Продолжай,делать,что ты делаешь и благодаря тебе,тысячи пацанов встанут на путь истины!!!....и пожалуйста пиши ещё и пиши почаще,очень не хватает твоих тем на форуме,о спорте,жизни и правильном пути,для молодёжи.
    LastManStanding, Lifter85, J78 и 3 другим нравится это.
  17. kuban
    kuban
    красава! вот с кого надо брать пример епта!
    LastManStanding, rzets, maxyt и ещё 1-му нравится это.
  18. sm2k
    sm2k
    Неудачная обложка, он словно яица в руке держит:xdnew:
    LastManStanding, aby3ep, Shaxter и 4 другим нравится это.
  19. Evermore
    Evermore
    У тебя все еще впереди и 300 не за горами
    LastManStanding нравится это.
  20. Rorshax
    Rorshax
    Чемпионский настрой. Меньшего от Дмитрия ожидать и не приходится. Дальнейших успехов!
    LastManStanding нравится это.
  21. Mavado
    Mavado
    Попытка - первый шаг к провалу, ты же в курсе, значит в теме. Вот тебе скрин с вк, интересно получилось:

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://img7.imageshack.us/img7/6066/iq7w.png
    LastManStanding и J78 нравится это.
  22. J78
    J78
    Ладно, главное, что песня хорошая :xdnew:
    kirpi4 нравится это.
  23. мыня
    мыня
    Дима поздравлю еще раз,мое мнение все збс.Что до извлечения уроков так это к себе самому).
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  24. Касьян
    Касьян
    Поздравляю! Даже и не переживай,в следующий раз значит все охуеют вдвойне:metal:
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  25. Skeric
    Skeric
    Молодец Димон! Не переживай за последний подход, все хорошо в целом. Не стоит форсировать, лучше медленно, но верно и без травм.
    LastManStanding, Lifter85 и Anastassiya нравится это.
  26. ubi_du
    ubi_du
    Поздравляю с рекордом, Димон!
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  27. maximka 832
    maximka 832
    Поздравляю,отличный результат и не забывай,что ты лучший, так что не за что себя корить.
    p.s.ребяткам по медали надо было дать,за то что не засали за стол с тобой сесть:trollface:
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.
  28. Lifter85
    Lifter85
    Поздравляю с заслуженным рекордом Дмитрий! Высший пилотаж показываешь в очередной раз! Конечно хотел видеть еще круче кг пожатые сегодня, хотя и так это нереальный результат! Молодец, так держать и дальше!
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  29. Пит 79
    Пит 79
    После первых соревнований был уверен что 280 за тобой.
    П.С. Ты молод все еще впереди не расстраивайся.
    Anastassiya и LastManStanding нравится это.
  30. sashan
    sashan
    Дима, ты просто лучший.
    Ждём 300, уже скоро. :)
    LastManStanding и Anastassiya нравится это.