Мужики, внимание! Банковские карты!!!

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Butch, 19 авг 2013.

  1. Butch

    Butch Шейх

    Подготовленные в Минфине поправки к закону "О национальной платежной системе" изменяют порядок возврата несанкционированно списанных с пластиковых карт средств.
    Ранее принятая редакция ст.9, которая должна была вступить в силу с 1 января 2014г., обязывала банки в случае не одобренного клиентом списания средств сначала возвратить ему деньги, а потом разбираться, по чьей вине оно произошло. Теперь норму об автоматическом возврате предлагается изменить не в пользу граждан, сообщает "Коммерсантъ".
    По новым правилам, клиент сможет рассчитывать на быстрый возврат денег, только если они были списаны со счета после того, как клиент уведомил банк об утере карты или о том, что не проводил последнюю операцию. При этом незаконность последней операции клиенту еще придется доказать.
    По словам главы Финпотребсоюза Игоря Костикова, новая норма — однозначно ущемляет права потребителей. Изначально предполагалось, поясняет он, что необходимость обязательного уведомления и автоматического возврата денег защитит потребителей от произвола банков, которые не спешат модернизировать свои системы безопасности.
    Напомним, что закон о национальной платежной системе был принят еще в 2011 году. Однако ст. 9 до сих пор не вступила в силу, банкиры неоднократно заявляли о своей неготовности к ее применению, и ее вступление было отложено на 2014 год. Существующая версия статьи предписывает банкам обязательно информировать клиента о проведении операции по его счету и получать его согласие. Если же операция была проведена без соответствующего информирования и получения согласия клиента, банк обязан вернуть клиенту сумму указанной операции, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа. Клиент, в свою очередь, был обязан информировать банк в случае выявления им несанкционированных операций или утраты карты в течение суток.
    Ранее стало известно, что в целях затруднения несанкционированного списания средств с банковских карт, Банк России намерен обязать коммерческие банки отказаться от выпуска карт без чипа. В ЦБ уже подготовлен проект изменений в положение 382-П "О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств...", в соответствии с которым все вновь выпускаемые карты должны будут оснащаться микропроцессором стандарта EMV. Конкретные сроки введения запрета на выпуск бесчиповых карт ЦБ планирует установить после консультаций с банками.

    Источник: http://top.rbc.ru/economics/19/08/2013/870666.shtml


    Если поправки примут, это будет просто х***о!!!

    Мужики, будьте бдительны!!

    1) избегайте банкоматов в людных местах. В местах с высокой проходимостью больше шансов наткнуться на мошенников.
    2) избегайте банкоматов, у которых стоит очередь за з/п, особенно с одной фирмы/завода.
    3) проверяйте устройства для ввода данных (накладки на клавиатуры и приемники карт)

    Будьте бдительны! Если поправки примут за сохранность денег на Вашей карте отвечать будете только ВЫ, как бы это ни звучало херово...
     
  2. Slevel

    Slevel Новичок

    Я думаю избегать банкоматов нужно не в людных местах, а в местах, не обеспечивающих безопасность:
    • банкоматы вне помещений (встроенные в стены здания), особенно рядом с парковками, где можно сесть в машине с аппаратурой для перехвата (различные накладки и тд. требуют того, чтобы мошенники сидели поблизости и считывали данные.
    • банкоматы на окраинах города, где нет постоянного клиентопотока и шансы остаться мошенникам наедине с банкоматом весьма велики (помните, что для установки оборудования им тоже необходимо время, в людных местах их попросту спалят за странными манипуляциями с банкоматом либо простые граждане, либо охрана заведения, где установлен банкомат)
    Совет с проверкой устройства на предмет накладок и считывателя в картоприёмнике - бред, ибо даже сотрудники банка, обслуживающие банкоматы, по их словам, не всегда могут заметить вмешательства в устройство банкомата (вероятно, из-за нетипизированности банкоматов, они все разные, и скорее можно принять устройство за новую модель, увидев видоизмененный картоприёмник, нежели подумать о вмешательстве мошенников).
    Используйте чипованные карты, сейчас большинство точек приёма безнал.платежей оборудованы картридерами для чипов, с вводом пин-кода, что безусловно, обеспечивает большую безопасность. Советую завести более 1 карты в одном банке, и использовать для расчётов одну, а на второй хранить деньги, благо онлайн-услуги позволяют при необходимости прямо с телефона переводить средства между своими счетами. На одной карте хранятся ваши сбережения, но вы её не нигде не светите, а скидываете дежурные суммы на вторую карту, и осуществляете платежи/обналичивание без страха (карта должна быть без возможности овердрафта). Используя вышеописанный мною метод, вы если и светанёте мошенникам реквизиты карты (что маловероятно при осторожности), то сумма денег будет там незначительная, а основные средства так и останутся на второй карте. Данный способ возможно в чем-то не рационален, но это пока единственное что я смог придумать для себя в данном направлении.
     
    J78 нравится это.
  3. Butch

    Butch Шейх

    Способ, кстати, шикарный! Возьму на вооружение!
    А по поводу накладок: смотрел одно видео в интернете про мошенников, так там они использовали простые накладки на клавиатуру и приемник карт. Т.е. было достаточно попробовать рукой подцепить клавиатуру: если на ней есть какая-либо накладка, отказаться от использования данного банкомата. Аналогично и с приемниками.
    Считаю, что лучше лишний раз убедиться всеми способоми в безопасности своих действий, чем потом остаться без денег.
     
  4. Ярополк_бля

    Ярополк_бля АнальныйДестроер96

    так и надо по сути. все онлайн покупки и бла бла бла творить с рабочей карты, а карту с запасом на блэкджек и шлюх не палить
     
  5. СаняKINER

    СаняKINER Гость

    Ебать бля-прочитал название темы "Банковские черти")))все бля пора в качалку,хватит жрать мороженное))