Набор массы при диабете

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем MaximTn, 18 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaximTn

    MaximTn Новичок

    Здравствуйте, химики.
    О себе: почти 18 лет, вес 65кг (максимум был 70), рост около 183-4см.
    В зале занимался около 1-2 лет с перерывами,, жим максимум 70 кг, на последние два подхода по 6 раз. На присед под конец забивал (знаю кто я), становая максимум 110 на 3.
    Хорошо расли плечи и руки. Хуже всего - грудь, просто ужасно, считай только веса и расли, а объем на месте.
    Самым плохим в ситуации с набором веса является то, что я диабетик (6 лет как). Суточное количество ХЕ (гуглите?) = 24. То есть 3 приема пищи по 8 ХЕ. Суточное кол-во инсулина - ~56, но ясен фиг что бывает пережру, бывает недожру и эта цифра варьируется в пределах 45-65. Инсулин - Хумалог, ультракороткий (хожу с инсулиновой помпой).
    Собственно из-за этого и не могу жрать нормальное количество углеводов. Покупал разок себе спортпит (прот, бцаа, креатин), но сдавал анализы планово и получил люлей от лечащего врача, какой-то из показателей был сильно высокий (мб креатинин, не помню), мол большое кол-во белка на почки груз дает жесткий, а мне это не надо и близко. Ну и тогда перестал хавать, до сих пор валяется.
    1. Будет ли лучшим решением жрать вместо 3раза по 8ХЕ, например, 6 раз по 4ХЕ? Читал что принимать меньше, но чаще, будет полезнее.
    2. Надо ли юзать инсулин помимо нормы? Если да, то когда и зачем?
    3. Дайте пару общих советов, хз.
    4. Как жрать?

    Если что, года полтора назад удалили щитовидку (рак), теперь принимаю каждый день тироксин (таблетки Эутирокс), по 200мкг. С этого можно поиметь профит?
    Хз, может это к делу тоже отношение имеет.
     
  2. Ощукуч

    Ощукуч Новичок

    Тяжелый случай у тебя. Углеводы превышать нельзя потому что диабет, белки дают нагрузку на почки. К тому же диабет сам по себе разрушает почки. Так что про спортпит забудь навсегда. Все что остается это варьировать приемы пищи.
     
  3. Seregass

    Seregass В бане

    Вова Кумарин нравится это.
  4. Yurii

    Yurii Son of a bitch

    >>Покупал прот, бцаа... Повысился креатинин.

    Считай кол-во съеденного белка, в том числе растительного. Держи 1,5-1,7 гр/кг, если жиру в тебе многовато, то и за 1,5 не переваливай. Лучше брать качеством белка, а не количеством.
     
  5. Тут случай нетипичный , с таким здоровьем я бы посоветовал делать офп и кардио и держать диету (не переедать и кушать обычную норму белка и углей).
    Бодибилдинг тебе нахер не нужен - последнее здоровье проебёшь вместе с ним. Мишци того не стоят.
     
    Cheshir, asgreb, GSK777 и 11 другим нравится это.
  6. geksogonal

    geksogonal Гость

    Здравые мысли говорит товарищ, главное хорошее самочувствие для комфортной жизни!
     
    Cheshir, Жировик, sosochek и 4 другим нравится это.
  7. dea

    dea Persona Grata

    ОФП конечно. А по поводы мышцы не переживай. Во-первых ты вероятно насмотрелся бройлерных стеройдников и сильно переоцениваешь возможности без фармы. Во-вторых веса пока низкие и зачем мышцам расти если и так справляются?
     
    Жировик, Tasmanian Devil, J78 и ещё 1-му нравится это.
  8. Anyon

    Anyon Главный маргинал

    Выучи джава и английский, сам Б-г велел в твоём случае, нахуй этот ББ.
    А в зал ходи как на физкультуру, ну там подтягивайся, не рви веса.
     
    Жировик, J78 и dea нравится это.
  9. dea

    dea Persona Grata

    Java is the capital of Great Britain
     
    atrix, Жировик, scr0LL и 4 другим нравится это.
  10. Aks

    Aks Persona Grata

    Мне 29. Диабет первого типа с 20 лет. С 65 кг за месяц похудел до 52. Попал впервые в больничку, диагностировали СД I типа, кетоацитоз , вся херня. Инсулинотерапия сделала своё дело, за месяц поправился до 65. Года два ходил как унылое гавно: диету держать трудно, сахара скачут, с собой постоянно жидкие угли в виде бутылочки колы или сахарка. Какие разговоры о спорте? Потом пришла мысль в голову: живем один раз, кули отчаиваться. Пошёл на курсы самообороны. По началу было тяжко, гипо по среди тренировки - не приятная вещь. Потом втянулся. И начал в спарингах даже по щщам людям здоровым давать) Приятно же) Но никто не знал, что я диабетик.
    Потом чё-то работа/учеба поднавалили, с мордобитием подзавязал, стал ходить в общажную тренажерку. Тогда на раз приседал 120, тянул 130, жим был хуёвый - 80. К 2010 масса набралась до 75. Потом то ходил, то не ходил, то занимался, то не занимался. Начались проблемы с поясницей. Становую уже забыл когда делал. Всякие кардио начал делать только два месяца назад, и только потому что растет жопа и живот (от частых укольчиков инсом:trollface:). По еде не парюсь, ем всё подряд (потому и жопа с животом растет), главное чтобы не привышали норму. В декабре 2014 проходил обследование. Биохимия в норме, узи и мрт сосудов ничего не показали.
    Был тут еще один диабетик, https://do4a.com/members/vados_zp.1270/. С Украины. Он посерьезнее меня занимался.
    Так что диабет - не приговор. Главное думать головой, что-то делая глядеть на отклик организьму.
    Но у тебя похоже вообще эндокринная система в жопе, если ты о раке щитовидки пишешь. Года полтора для опухолей мало, не показатель. Полной ремиссии дождаться нужно. А потом уж и спортом заниматься
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    u shout are you и Leppa нравится это.
  11. Leppa

    Leppa Бывалый

    Доброго Всем дня. Я тоже диабетик уже 9 лет. Но это мне не мешает тренироваться, нормально набирать. И даже фармой пользоваться. На самом деле, нет у тебя проблемы.

    1. Будет ли лучшим решением жрать вместо 3раза по 8ХЕ, например, 6 раз по 4ХЕ? Читал что принимать меньше, но чаще, будет полезнее.
    С точки зрения диетологии чем чаще ешь тем лучше. Но в твоем случаи нет не каких проблем, чтобы есть 6 раз по 8ХЕ, или шесть раз по 6 ХЕ. Все зависит от твоих результатов, нет строгой нормы, что надо есть 3 раза по 8ХЕ. Есть надо столько сколько необходимо для достижения целей, а уже исходя из количества потребленных углеводов подбирать количество инсулина.

    2. Надо ли юзать инсулин помимо нормы? Если да, то когда и зачем?
    Нет такого понятия как норма инсулина. Когда эндокринологи прописывают тебе как колоть инсулин, они просто тебе дают общую примерную схему. На самом деле каждый должен подобрать схему приема инсулина индивидуально. (Лично я ем 6-7 раз в день, из них 4 приема пищи с углеводами, и я четыре раза колю ультрокороткий инсулин)

    3. Дайте пару общих советов, хз.
    А)Пользуйся только ультрокоротким инсулином+ длинный (используй Лантус, его достаточно колоть раз в день, очень удобно).
    Б) Выкени из рациона быстрые углеводы.
    В) Запасись полосками для глюкометра и выясни на какое кол-во конкретного продукта сколько тебе нужно инсулина. (например я знаю, что на тарелку гречки, примерно 250 грамм каши мне нужно 10 единиц инсулина), так как нет общих правил приема инсулина, другому диабетику на такое же кол-во каши будет нужно другое кол-во инсулина. Нужно точно знать сое соотношение, сколько тебе нужно инсулина на 1 ХЕ.

    4. Как жрать?

    Ешь как тебе удобно, просто соблюдай правила, перечислю еще раз:
    1) Не ешь быстрые углеводы
    2) Не ешь углеводы после 18,00 (нужно чтобы перед сном у тебя всегда был сахар в норме)
    3) Подбери дозы инсулина, на каждый продукт который ешь

    И еще не парся, если СД взять под контроль, он не будет тебе мешать жить, есть, тренероваться, заводить детей, выпивать иногда с друзьями итд
     
    Vasilij Seniut и shatrukov нравится это.
  12. Leppa

    Leppa Бывалый

    Про щитовидку ничего не скажу не знаю. Думаю, что это намного серьезнее чем СД.

    Если есть такая возможность, то обратись за платным консультированием к местным врачам, они тебе более детально все подскажут.
    http://vk.com/hellrider666 меня ведет вот этот спортсмен и доктор.
     
  13. pahan pahan

    pahan pahan Новичок


    согласен так то .
    вообще не вижу проблемы никакой , мало того , что диета у диабетика схожа с диетой бб , так еще и с инсулином можно практически все что угодно жрать .
     
  14. voronov

    voronov Новичок

    1. Как тебе удобно, суммарно то будет одно количество.
    2.Не стоит. Принимать надо со своими потребностями в нём.
    3.С твоим здоровьем лучше заниматься физкультурой.
    4.Найти свою норму калорий и в связи со своими желаниями варьировать её.
    А вообще здоровья тебе только можно пожелать, в 18 лет ты столкнулся уже с серьёзными проблемами со здоровьем.
     
  15. alexandrjdm

    alexandrjdm Новичок

    Зачем вы пишите о том, о чем не имеет малейшего понятия? Ограничений в диабете нету! Ешь столько сколько хочешь, нету такого "закона" что три раза по 8ХЕ (так ты точно не наберешь) Ешь-коли, ешь-коли. И ни с какими проблемами он не столкнулся. Я сам болею диабетом с 13 лет, и здоровее 80% моих одногрупников. Вобщем к чему слова, посмотри на Алексея Шкуратова
     
  16. kot686

    kot686 Новичок

    Столкнулся недавно с проблемой с инсулином, было 10,4 (при нормальном сахаре) дико на измену подсадил врач, я почти убрал сахара и быстрые угли, добавил минут 20-30 кардио, и сдал анализ снова показал 4,6 едениц, правда оговорюсь резульат был наутро после тренировки, но вот что беспокоит, иногда бывает потливость во сне ( последние пару лет ), и еще сейчас набираю, вес около 99 кг, да с жирком, но иногда бывают дикие головные боли и если что то слопаю типа орешков или фруктика какого нибудь то отпускает, эндокринолог сказал мол не парься сдай месяца через 2 еще раз инс, и держи диету. Как думаете это похоже на СД или же нарушение углеводного обмена просто у меня?
     
  17. alexandrjdm

    alexandrjdm Новичок

    чет я не понял что значит 10,4 при нормальном сахаре? 10,4 это в два раза больше нормы. Вобщем, если бы у тебя был СД то после 10,4 у тебя ниже не стало бы 100%, но есть одно но, у здорового человека после еды в течении 2х часов не поднимается выше чем 7,2. Вобще у тебя не СД, но проблемы есть однозначно. И скажи сколько тебе лет
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2016
  18. Leppa

    Leppa Бывалый

    Дружище не ломай голову, купи глюкометр самый дешевый, стоит не дорого (около 1200 рублей), и понаблюдай пару тройку дней за сахарами, замеряй через два часа после каждого приема пищи, если сахара будут выше 7, тогда есть проблемы.
     
  19. kot686

    kot686 Новичок

    25 годков мне))) 12,2 мкЕд/мл это Инсулина Да я уже понял что есть проблемы, просто парюсь не хочу себя добить еще жестче. Все бы ничего но если в выхи проснусь часов в 11 позже того времени что ем, голова бывает раскалывается.

    Да врач тоже сказал так сделать, думаю в ближайший месяц мне это предстоит. Еще раз я мерял инулин я кстати наврал,
    Инсулин 12.2 мкЕд/мл
    HbA1c 4.9% ( вроде как в норме )
     
  20. Leppa

    Leppa Бывалый

    Друг меряют уровень глюкозы в крови, а не инсулин. И если в анализе нет ошибки, то это очень плохой показатель, такого показателя у здорового человека быть не может. А что касается гликированного гемоглобина, то что он в норме далеко не показатель того, что у тебя нет проблем.
     
  21. alexandrjdm

    alexandrjdm Новичок

    на содержание инсулина тоже берут вроде и то что он написал оно и есть, потому что сахар измеряется в ммоль/л
     
  22. Leppa

    Leppa Бывалый

    Про инсулин не знаю, вроде как естественный инсулин в организме живет не более 30 секунд. Есть анализ на С-пептид который показывает кол-во выработки инсулина организмом.
     
  23. kot686

    kot686 Новичок

    Вообще я думаю дело было в том что я очень подно поел, плюс плохо спал еще покурил электронную сигу может из за этого, большое спасибо за ответы, скоро куплю глюкометр и буду наблюдать)
     
  24. z3ba

    z3ba Новичок

    HbA1c 4.9% - Гликированный гемоглобин
    У тебя он может быть и 4.9, но что толку, если у тебя бывают гипогликемии.
    Вообще это бесполезный анализ, который не даёт никакую полезную информацию о среднем сахаре до 3 месяцев.
    Жрать спортпит, я ем и мои анализы тоже бывают шалят, ну а как ты хотел? Ты ешь свыше нормы то, что вырабатывает твой организм самостоятельно, но в меньшей мере, отсюда и показатели высокие.
    Проверял на себе, сел на диету, ел низкоуглеводку 60-80 грамм, 120-140 белка и жира с ним же 50-60 (+ БЦаа) за 2 месяца я похудел на 8 кг.(да пусть ушла вода и т.п, но всё же).Занимался 5 дней в неделю, разная группа мышц (1 час треня), без кардио. Мышцы росли медленно, за 2 месяца результата я особого не ждал
    PS: я был не жирный, 78 кг при 178 росте. Стал на тот момент весить 70 кг.
     
  25. kot686

    kot686 Новичок

    Да у меня обмен веществ по пизде давно уже пошёл, я был и 116 при моем росте 185см, был и 80 кг, боюсь что мой обмен веществ уже не будет нормальным, уже последние лет 5 начинаю утро с весов и стараюсь, правильно питаться, сейчас 98 кг вешу, но живот бока и жопа это мягко говоря проблемные места, ничего к лету приведу себя в порядок.
     
Статус темы:
Закрыта.