Набор мышечной массы при занятиях единоборствами.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Samuel, 18 июн 2011.

  1. Samuel

    Samuel Новичок

    Доброго времени суток.У меня оно вообще доброе 2 часа ночи.Но в сессию спят лишь те, кто все знает, либо те, кому пофиг.
    Ну ладно, теперь к теме.
    Мой вес на данный момент 69 кг.При росте 178-180 примерно.Хочу набрать мышечную массу, да что-то никак не выходит.
    Занимался плаванием 3 года.Плечи и Спина от бога, ноги тоже норм, а вот руки отстают довольно сильно.
    Сейчас занимаюсь бокс + рукопашный бой, решил набрать больше массы, но реальных мышц, а не жир+ мышцы.Ибо борец должен был массивным, ибо это не борец.Ладно опять отвлекаюсь :).
    Раньше просто ходил в качалку, поднятие штанги на бицепс, + жим лежа+ пресс.Конечно с такой дебильной программой я вес не набирал)).
    Вот наткнулся на этот сайт, атмосфера непренужденная, каждый может узнать что-то для себя.Наткнулся на двудневный сплит http://do4a.com/blog/bodybuilding/179.html. Для меня подходил идеально, ибо занимаюсь ПН,ВТ, ЧТ,ПТ. Программа понравилась, все мышцы просто болели.Занимался по программе месяц.ИЗ спорт пита : Протеин DYMATIZE, Креатин моногидрат.Плюс хаваю белка стараюсь 140г ну примерно рассчитал.
    О чудо, из 70 кг, после 2й недели я стал весить 68 кг, и вот спустя месяц 69 кг. Офигенный набор массы).
    Решил послушать ваших советов.Надеюсь они будут адекватные.Интересно послушать каждого, как-кто набирал вес.
    Надеюсь много букв вас не утомили.
     
  2. ViD

    ViD Бывалый

    помимо качалки, бегаешь, плаваешь, борешься, итд? надо понимать, что если ты сжигаешь больше калорий, чем потребляешь, ты теряешь в весе.
     
  3. Tise

    Tise Бывалый

    Ну если ты хочешь набрать массу, то тебе не только нужно тренироваться хорошо,а еще и питаться и спать. Не 140,А как минимум 200 грамм белка тебя нужно для того что бы массу набирать при твоем росте/весе.
    А зачем ты только начал заниматься в спорт зале и уже сразу купил креатин ? По началу и так все отлично должно переть.
     
  4. Tise

    Tise Бывалый

    Да и вообще трудно тебе будет заниматься боксом,рукопашкой и качалкой и набирать при этом массу
     
  5. BbIPBbIP

    BbIPBbIP Новичок

    жуй больше-про 200гр белка норм посоветовали.покупай творог,молоко,мясо.. протеин это не оновное питание-им только догоняться или когда времени на посеть нету. грамм 100белка получай из нормальной еды-остальное из прота. А вообще не стремайся жира-засушиться всегда успеешь
     
  6. Ste

    Ste Новичок

    Samuel Ты врятли наберёшь мышечную массу быстро, если будешь заниматься и боксом и рукопашный и ещё и в тренажёрном зале, ты скорее потеряешь эту массу из за перетренированности.
    И кстати вот эту фразу думаю можешь забыть - решил набрать больше массы, но реальных мышц, а не жир+ мышцы. Помни что в организме всегда идет баланс, ты не сможешь набрать больше массы не увеличив при этом уровень жира, т.к. жир тоже играет свою роль, он должен прокормить организм и именно мышцы в кретический момент. Вот и следуй из этой пропорции, чем больше хочешь набрать массы, тем больше жира в теле должно появится.
     
  7. Nomercy

    Nomercy Новичок

    Тут ещё зависит от природы, у меня не мало знакомых кто сами по себе сухие и при наборе массы жир у них так и не появлялся.
     
  8. MixerLP90

    MixerLP90 Бывалый

    +1,у меня много знакомых хотят набрать вес,но занимаются борьбой...и вес вообще не идёт,а если и идёт,то ненадолго,кач масса без жира возможна только на химии или если ты от природы одарён выс ур-нем метаболизма и мезоморф,так что повремени с борьбой и другими видами спорта,только осторожно,это затягивает))я вот тоже думал,когда 52 весил,наберу немного для футбола,щас уже 84 и про футбол я давно забыл))потребляю кстати немного белка только щас начал около 160-180,до этого было г 130)) хорошо шло!но щас лучше,быстрее связки,мышцы заживают,кушай много творога и делай базу,вот и всё,что тебе надо,а руки,руки-суки))не качай их пока,будешь становую 200 в рабочем делать будут и руки за 40!а пока только лишняя трата сил!
     
  9. Samuel

    Samuel Новичок

    Спасибо огромное всем за советы!
    Креатин купил, перед тем как начал заниматься по программе дочи.Посоветовал продавец спорт пита, с ним я болтал 1.5 часа, рассказывал че да как .
    Сейчас уже не плаваю.Перед качалкой обычно разминаюсь: расстяжку делаю, чтобы не терять подвижность ног, и следственно ударов ногами, + побоксируем. Может действительно много калорий сжигаю. надо больше белка потреблять.У вас тут читал, что если больше 2г на кг веса, то белок не усваивается и жир откладывается, вот и пытался уложится в 140.Попробывать 200?
    Но в моем случае , может быть, жир действительно не проблема, и так высох весь.
     
  10. Tise

    Tise Бывалый

    Ты просто растягивай эти 200 грамм в течение дня. К примеру 1 прием пищи 30 грамм, 2 - 35, 3 - 30 и т.п.
    Да и с такой активностью как у тебя,я не думаю что жир так запросто отложится)
     
  11. KXVS

    KXVS Новичок

    да что вы парня замучали, белок да белок, у него очень высокие энергозатраты! белка можно даже меньше кушать, чем ты сейчас кушаешь, углеводов кушай больше, кушай жирную пищу, не обламывайся, желательно конечно, чтобы это еще были полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, можешь купить в аптеке любой (чем дороже тем лучше), от них метаболизм раскручивается, тестостерон повышается, силовые растут, восстановление ускоряет, кушай BCAA до и после каждой тренировки, чтобы защищать мышцы от разрушения и максимально быстро восстанавливаться и включать процессы анаболизма, будь то в качалке или на боксе, креатин мешай с протеином курсами 2 месяца по 5гр в день через один месяц просто на протеине, пей много воды
     
  12. Alexander

    Alexander Новичок

    Не понимаю почему все ругаются на креатин, он обычно дает не хилый толчок в наборе массы, притом являясь безопасным препаратом, он так же оказывает хорошее влияние на сердце, а в твоем случае нагрузка на него большая. Присоединяюсь к предыдущему посту, закидывайся углями перед каждой тренировкой, больше 2-ух граммов белка на кг собственного веса я пока бы не советовал. Соблюдай диету, не меньше 5-6 приемов пищи, относительно небольшими порциями. Старайся по возможности спать днем по часику, во первых, сон восстанавливает организм лучше всяких бцаа; во вторых, улучшает аппетит.
     
  13. KXVS

    KXVS Новичок

    сон сном, а BCAA - BCAA )) при чем для любого вида нагрузки, хоть ты бегун, борец, хоть силовик, хоть простой качок как я) а кто тут против креатина???
     
  14. Samuel

    Samuel Новичок

    Креатин пил с загрузочной фазой 5 дней по 4 раза в день, потом по 1ному разу в день.Мешал с протеином, или сладкой водой.Сейчас посоветовали взять перерыв в креатине, а потом возобновить.
    Не понял, что такое BCAA и Омега 3?Как принимать?Мышечные ткани и должны разрушаться, ведь так и идет мышечный рост?не?
     
  15. KXVS

    KXVS Новичок

    Должны-должны, только у тебя будет расходоваться не мышечный белок, а тот, который ты вкинул, если по-простому, BCAA - это 3 аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин, в спорт магазах так и называется BCAA, пьешь от 2-4 табы до тренировки и 4-6 после тренировки, Омега 3 - рыбий жир в капсулах продается, кушай во время еды, по количеству штук в день зависит от конкретного производителя, смотря сколько граммов одна капсула и какая концентрация EPA и DHA в каждой, желательно, чтобы около 1000мг хотя бы EPA и DHA в день поступало. Насчет загрузки креатином - это фигня, только водой зальет быстрее, а бОльшую часть креатина будешь в туалете оставлять, 5гр в день в течении 2х месяцев - самый оптимальный вариант
     
  16. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    Креатин попробуй с киселём,ну или с сочком ананасовым(в моём примере получилось)
     
  17. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Samuel, если хочешь без химии набрать мышечную массу, придется отказаться, хотя б на какое-то время, от других видов нагрузок...в твоем случае это единоборства!
     
  18. Samuel

    Samuel Новичок

    От единоборств отказываться в любом случае не буду, мне масса нужно ради них как раз.
    Так что буду пытаться следовать советам выше. Отпишусь со временем что помогло, что нет.
     
  19. KEP1488

    KEP1488 Новичок

    дядь, я микс файтом занимаюсь.так вот за зиму с тренировочками я набрал 5 килограм мясца,борьба очень хороший толчек в мышечном развитии дала. в партере 3х5минут возимся потом мышци аж горят огнем))особенно спина:crazy:
     
  20. Samuel

    Samuel Новичок

    Не знаю не знаю. После партера всегда ухожу ВЕСЬ в поту, до трусов мокрый ,в душе можно выжимать.Говорю, высыхаю ппц, мышечный рост не заметен на фоне потери веса.
    Микс файт по сути та же рукопашка, только со своими ограничениями.
     
  21. Samuel

    Samuel Новичок

    Начинается второй месяц убивания себя в качалке, выжрал весь спорт пит.Собираюсь ехать закупаться опять.Народ помогите выбрать что затарить: протеин+BCAA, или протеин + Animal Pak?
     
  22. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    протеин+BCAA+глютамин+хороший витамин.комплекс
     
  23. Vatican

    Vatican Модератор

    основная проблема лишь в питании и сне...нагрузка у тебя идет, а вот с остальным - туго...
     
  24. Tvincher

    Tvincher Новичок

    У меня друг вольник за месяц дошел до 85кг в жиме лежа (начал с 50),ни про какой спортпит и слушать не хочет .Жрет по 10 раз в день,спит тоже по 10 .
    Пока не сможешь спать хотя бы 8 ч даже и не думай про спортпит ,пусть пока постоит .И в качалку лучше пока не ходи .Смысл убиваться если ты не отдыхаешь ?
    С таким графиком лучше бери гейнер
     
  25. Одессит

    Одессит Новичок

    Здравствуйте уважаемые)

    Ходил (и по ныне хожу) в зал , где то около 6 месяцев , затем решил пойти на тайский параллельно с этим заниматься в зале. Тайским занимаюсь уже около 3 месяцев. дело в том что не прибавки не убытка в весе нету. Реально ли (пусть даже медленно) при таком расскладе наращивать мышечную массу? И хотелось бы услышать советов по поводу программы...
    18 лет , рост 185, вес 80
    Распорядок
    Понедельник - среда - пятница - качалка
    Вторник- четверг - суббота - тайский
    по программе:
    Понедельник - грудь - плечи:
    Жим на горизонт скамье 60х4х8
    Жим на скамье вверх (либо гантели) 50х3х10
    Разводка 12х4х12
    Жим за спину 40х4х10
    Протяжка к подбородку либо упражнение на заднюю дельту 3х10
    Латральная разводка 10х3х10

    Среда - спина (ст. т.)
    Становая 70х6х4
    Тяга вертикального блока перед собо либо за спину 60 кг х 8 (либо подтягивания на перекладине 6х3)
    Тага штанги к поясу 50 х 3 х10
    Тяга горизонт блока (либо Т-тяга)
    Тага гантели в наклоне к поясу 20х2х8

    Пятница
    Ноги (присед) , бицепс
    Полные приседания 60х4х12
    Разгибание ног 30х3х8

    подьем штанги на скамье Скотта 35х3х8
    Подьем штанги стоя шир. хв 30х3х10
    молотки 12х4х16

    Упражнения меняются , в основном упор на базу
    Хотелось бы советов по поводу программы
    Заранее благодарю)





     
  26. Jahre Viking

    Jahre Viking Бывалый

    Лучше нестоит
     
  27. Heretic Chaplain

    Heretic Chaplain Новичок

    У меня, когда кач без рукопашки, то набирается быстрее только жировая масса. Так что, на твоём месте я бы просто хорошо питался, восстанавливался и не переживал по поводу мышечной массы)))
     
  28. TIT

    TIT Новичок

    два дела сразу не делают..
     
    JaNeHimoza нравится это.
  29. SpeLL

    SpeLL Новичок

    готовься к большим дозам химки ..тогда будет прогресс там и там
     
  30. Одессит

    Одессит Новичок

    По поводу программы как?