Надрыв ПКС.

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем GrimJkee, 22 дек 2015.

  1. GrimJkee

    GrimJkee Новичок

    Неоднократно натыкался на данном форуме на разрыв пкс,но интересует непосредственно надрыв. Немного о проблеме:
    До травмы тренировался год,на ноги не давал сильной нагрузки,а так, поддерживающую,но вот с сентября 2014 года начал прибавлять в весах. В ноябре вышел на большие для меня веса(160кг),появился некий дискомфорт,но ему не придал значения,ибо всякое бывает,но в один момент,когда шел на работу,появилась безумная боль,идти было очень сложно,по стеночке плелся. Сразу убрал нагрузку на ноги и обратился к хирургу в местную поликлинику. Там он сразу направил на рентген,но там все хорошо,он посоветовал мне отдохнуть и все пройдет. Шло время,мазал разогревающими кремами,ничего не проходило,начал давить на враче,чтобы выбить МРТ,но они друг на друга переводили стрелки. Со временем становилось комфортнее ходить,подключил к тренировкам ноги,спустя пару месяцев все по новой. Вот спустя год войны с врачами и попытками тренироваться,мне дали направление на МРТ,сделали,а описание,как по мне,ужасное,но в итоге там было написано "Надрыв ПКС". Врач сразу сказал,что забудь про зал,сиди дома,никуда не ходи,меньше движений и все будет. Таких врачей недолюбливаю,ибо сразу видно о его "квалификации...". Обратился в платник,почти тоже самое,но +мази\таблы.
    Т.к. вышеупомянутые врачи не дали ожидаемого результата,то решил обратиться на всем известный "Спортивный диспансер на Курской,аля Клиника спортивной медицины №1",записался к Терентьеву Павлу Семеновичу. Думал,что вот,воот мой выход,но не тут то было, громкое название клиники и ужасное отношение в сопровождении с неквалифицированности данного врача,меня совсем опечалило...
    Пройдя всех врачей,никакой полезной информации + потраченные деньги в никуда. И вот вопрос,ребята,у кого были похожие ситуации,поделитесь опытом,что и как делали,очень интересует хороший специалист,который не отправит сразу на операции,а углубится в суть проблемы,ибо сил моих нет,а еще и тренироваться хочется.
    За все это время принимал : Траумель гель\таблетки, бишофит(компресс), куча animal flex+elasti joint, желатина(пищевой), физиотерапия, противовоспалительные уколы(название забыл),но что-то не то все.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  2. myswerve

    myswerve Советник президента

    Шта блять?
     
  3. GrimJkee

    GrimJkee Новичок

    Дело в том,что был у "врача",он не стал толком выяснять в чем конкретно состоит проблема связок,а сразу направление дал на замену.
     
  4. Monolithic Fishmonger X

    Monolithic Fishmonger X Persona Grata

    В чем выражался дискомфорт? Меня эта тема тоже интересует.
     
  5. kst88

    kst88 Persona Grata

    А ты пробовал отдохнуть от тренировок и полечиться?
    По мне так ты сам себя загнал, с надрывом ходят в суппорте-наколеннике и забывают о спорте на 2 мес.
    Ну блядь не бывает так, что с надрывам ты скушаешь волшебную таблетку и на следующий день будешь присядать 160 кг. Опытные проф спортсмены (с денюшкой) при серьёзных повреждений связок сразу едут к хирургу, т.к. период востановления будет быстрее и результаты не упадут.
     
    J78 нравится это.
  6. Old_gang

    Old_gang Новичок

    Смотрю промелькнула знакомая фамилия, тоже был у данного врача. Плохого про него ничего не скажу, но сами методы лечения применяемые на Курской на мой взгляд существенно устарели.
    Не рекламы для, но скажу - перешел оттуда в клинику Smart Recovery, которая на Белорусской. Принимает там небезызвестный врач сборной России по футболу, который сейчас часто мелькает в ящике. Он сторонник безоперационного подхода, поэтому для меня был как манна небесная и в отношении спортивных травм он достаточно прогрессивен.
     
    J78 нравится это.
  7. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Адекват в теме.
    Тем более 160 не такие веса, чтобы на них нахуй убиваться и становиться инвалидом.
    Что у тебя с техникой-то?
     
    J78 и kst88 нравится это.
  8. kst88

    kst88 Persona Grata

    Кстати да! Проблемы с коленями возникают часто из-за корявой техники выполнения движения.
    Я бы на твоём месте, взял паузу на лечение 2-3 месяца (если связка надорвана значительно и срослась коряво, то операция, ничего в этом страшного нет). Потом присяд только в бинтах.
     
    J78 нравится это.
  9. Ковыль

    Ковыль Последний Самурай

    У друга был разрыв.... 3 врача сказали операция, 4й сказал хуйня, в итоге без операции обошлось, если Москва, мой совет сходи в нейрохирургический центр Министерства обороны там очень грамотные специалисты!
     
    J78 нравится это.
  10. ivanbaraban

    ivanbaraban Бывалый

    Подтверждаю, делал операцию "лэсик" в центральном военном госпитале Бурденко, спецы и ответственность там на высоте. Они не просто военнообязанные, они подполковники ))
     
    J78 и Ковыль нравится это.
  11. GrimJkee

    GrimJkee Новичок

    Ощущения некой скованности были,более выражено щелкал сустав,моментами болезненные ощущения при движениях.
    С техникой было все более-менее,были люди,которые следили. Но моя некая ошибка,что после тяжелых подходов, начинал лесенку вниз до отказа, 160-150 и т.д,возможно это сыграло роль.
    Сейчас так и сделал,отдыхаю полностью от зала и каких-то нагрузок,вот только велосипед кручу,около 2.5 месяца,но что-то с переменным успехом,вроде комфортнее становится в один день,а потом опять появляются неприятные ощущения.
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  12. Жиролифтер

    Жиролифтер Суровый дядька

    Это что за ебанутая программа-отказная лесенка после тяжёлых подходов?
    У тебя колени запасные в кармане или просто не очень умён?
    Нельзя так делать!
     
  13. Fatal

    Fatal Новичок

    Короче старый, у меня был разрыв 2 менисков, пкс и еще одна связка не пошитая остается ( не стали трогать посчитали недостаточно для операции, да и операция там отдельна нужна, но дает о себе знать ), так вот что скажу, травма непошитой связки усуглубляеться, если есть частичный разрыв пкс и в течении месяцев 2-3 не помогло ничего, то мой совет, иди на операцию. ВСЕ ЭТИ лечения консервативным способом, прости за выражение ХУЙНЯ, ничего не помогает связкам, онли операция, если что-то интересно , расскажу, опыт богатый.
    P.S. смещение было берцовой кости 0.8 чего-то там , уже непомню, пкс оторвана на 90%, пошили , проблем с ПКС конкретно нету.
    P.P.S Важно знать, что на мрт + процент от связки и самочувствие, это главное, опиши конкретнее, какие оущения итд
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  14. GrimJkee

    GrimJkee Новичок

    Дурак был.
    "Заключение : МР-картина трабекулярного отека в бедренной кости. МР-картина варикозного изменения вен на области исследования, создается впечатление местной деформации бедренной кости. Косвенные признаки интралигаментарного повреждения пкс". - делали правой ноги,но больше тревожит левое.
    Ноюще-тянущая боль,можно так описать.
     
  15. Fatal

    Fatal Новичок

    Да инчего такого смертельного, но купи бандаж, убери ВСЕ нагрузки, отдыхай пару месяцев + маж мазями, компрессы делай, далее, очень медленно начни закачивать ногу обычными разгибаниями, ну и присед офк, только со страховкой(бондажи , бинты ) , да и вообще упражнения. Короче, бандаж мастхев ( я думаю в твоем случае только он, тк врачи артезы не советовали ), Если травма не проходит, делай мрт левого коленного сустава и решай уже.
    P.S. я конкретнее напишу даж какие компрессы, рецепта под рукой нету , которого выписывали.
     
  16. GrimJkee

    GrimJkee Новичок

    Жду в ЛС,спасибо.
    Так-то есть наколенники rehband 5mm-средние.
     
  17. Fatal

    Fatal Новичок

    Поправляйся дружище, тут такие дяди были, у которых капсулы суставные рвались и рецидивы крестов одновременно, вывозили и приседали, так что у тебя все точно отлично будет).
     
  18. GrimJkee

    GrimJkee Новичок

    И все-таки интересуют хорошие специалисты.
     
  19. parovozzz88

    parovozzz88 Злобный гном

    Я тебе так скажу, как человек перенесший 2 операции на одном колене:
    Если есть надрыв (что огромная редкость, в 99% связка либо рвется, либо нет), то придет ей пизда, но потом, ибо пара тонких "ниток" оставшихся от связки тебя не спасут, а когда порвутся - утащат с собой кусок мениска.
    Далее. ПКС в 99% случаев рвется одновременно с мениском, я бы на твоем месте на это обратил внимание.
    Далее о главном. Если колено стабильно 0 один разговор, если чувствуешь нестабильность, например когда катаешься на лыжах, играешь в футбол, перепрыгиваешь через лужу, поворачиваешься на месте на одной ноге - прямая дорога на операцию. Не ссать, ничего страшного там нет. Пара клизм, не жрешь часов 20, потом минут 20-30 тебя сверлят, минут 10-15 крутят-хуевертять и тадааааам - как новенький с 4 модными дырками.
     
    Ghjirf, Old_gang и Fatal нравится это.
  20. Ghjirf

    Ghjirf Новичок

    Добрый день. Подниму тему.
    По МРТ субтотальный разрыв ПКС и боковой. Я так понимаю, это осталась та самая "пара ниток"? И без операции о активном образе жизни процентов на 80 можно забыть?
    Могу выложить скан МРТ, если кто в них разбирается.
     
  21. parovozzz88

    parovozzz88 Злобный гном

    Привет. Разрыв - есть разрыв. Да, без пластики можешь забыть о футболе/коньках/лыжах/сноуборде процентов так на 90. Выклыдывай диагноз/описание снимка.
     
    Ghjirf нравится это.
  22. Ghjirf

    Ghjirf Новичок

     

    Вложения: