Надрыв мышцы. Прошу мнение врачей!

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Agur, 29 мар 2012.

  1. Agur

    Agur Новичок

    Ребят, помогите кто чем может. Недавно (около месяца назад) начала возникать боль в пояснице, природу которой определить самостоятельно не удавалось. Сначала не обращал внимания, но постепенно боль (особенно после тяжёлых тренировок с нагрузкой на спину e. g. становая или присед) стала возрастать. На этой неделе сходил к мануальному терапевту, который диагностировал надрыв мышечной ткани разгибателей позвоночника. Из лечения врач посоветовал только растяжку (для снятия спазмов) и различные разогревающие процедуры (различные мази типа Капсикама плюс горчичники на поясницу на ночь). И запретил мне нагрузку на поясницу в течение двух месяцев.
    Теперь, собственно, вопрос. Может быть есть ещё какие-то процедуры, способствующие выздоровлению (помимо растяжки и разогрева)? И второй вопрос, можно ли снизить период восстановления хотя бы до одного месяца (всё таки я ещё молод - 17 лет, быть может заживление идёт быстрее, чем у взрослых людей), не будет ли это черевато серьёзными последствиями и ухудщением положения?
    Я конечно понимаю, что сказать однозночно ничего нельзя, но может быть кто-то проходил через подобные травмы, и может что-то посоветовать.
     
  2. semyur

    semyur Новичок

    Дойди до поликлиники пройди рентген/ мышцу тяжело надорвать скорее сухожилие или проблема с позвонкам/перестарался ((
     
  3. Agur

    Agur Новичок

    А разрыв мышцы или сухожилия будет видно на рентгене?
     
  4. Он говорит о том, что это скорее всего не надрыв мышцы, а что-то другое. Например проблема с позвонками. Это, думаю, будет видно на рентгене.
     
  5. Agur

    Agur Новичок

    Рентген может и стоит сделать, но это скорее всего мало что даст, т.к. проблема вряд ли в позвоночнике. Боли в позвоночном столбе у меня были, и я знаю что это такое. Сейчас же другой случай
     
  6. semyur

    semyur Новичок

    надрыв мышцы сопровождается синяками обычно/ хотя разгибатели глубоко может и не увидеть снаружи но мышцу оч сложно порвать (на микротравмах основан бодибилдинг)/ на рентгене будет видны только кости и уплотнения врач расскажет/
     
  7. semyur

    semyur Новичок

    и как бы странно это не звучало проверь почки
     
  8. Agur

    Agur Новичок

    Окей, спасибо! А какого рода проблемы могут быть с почками?
     
  9. enemy

    enemy Новичок

    при прыжках как ощущения ?
     
  10. Agur

    Agur Новичок

    Конкретно сейчас никаких неприятных ощущений не возникает (уже неделю не нагружаю поясницу). Однако в те периоды, когда боль была наиболее сильна (например, после становой или тяжёлого приседа), при прыжках на скакалке иногда немного отдавало в поясницу (боль была не в позвоночнике, а справа от него в паре-тройке сантиметров). Один раз (собственно, после чего я и пошёл наконец к врачу) дошло до того, что даже при хотьбе возникала боль, если топнуть ногой.
     
  11. enemy

    enemy Новичок

    такая же хрень я ей зажить больше месяца не даю, сейчас получше при прыжках не болит, но у меня больше не боль а дискомфорт какой то, боль можно почувствовать нагнувшись вниз с горбом шею голову прижать к груди и тянуться влево)
     
  12. Agur

    Agur Новичок

    Один в один! Только у меня при прижимании головы к груди дискомфорта нет. Я сначала грешил на позвоночник (у меня грыжа Шморля в пояснице), но врач сказал, что надрыв(
    Лечишься как-нибудь?
     
  13. enemy

    enemy Новичок

    ну прижимание головы это что бы больше растянуть выпрямитель) у тя тоже когда тянешься влево чувствуешь растяжение?да не как не лечелся как дурак ходил на каток каждые выходные не давал зажить)ты сейчас на тренировки ходишь ?
     
  14. Agur

    Agur Новичок

    При скручивании влево боль. Я тренируюсь, но по лайту и без нагрузки на поясницу. Я раньше только базу делал и подтягивания. Сейчас заменил присед на жим ногами в тренажёре, а чем заменить становую ещё не придумал. Жим лёжа и подтягивания оставил.
     
  15. Evgeniy

    Evgeniy Бывалый

    Любой уважающий себя мануальный терапевт (впрочем как и хирург) не решиться поставить точный диагноз без снимков мрт или рентгена. А без диагноза небудет правильного лечения.
     
  16. olley

    olley Бывалый

    +1
    У жены был надрыв мышцы в плече (воллейболистка). Окончательно диагностировали при помощи МРТ
     
  17. Rondel

    Rondel Новичок

    Лучше послушать советов терапевта, если вообще хочешь заниматься в будущем.
     
  18. enemy

    enemy Новичок

    от рентгена смысла нету мягких тканей не видно.
     
  19. Илюша

    Илюша Пауэрлифтер

    Количество уебанских советов в комментах просто зашкаливает))))))