Do4a

Найден белок, подавляя который, можно получить удвоенную прибавку мышечной массы

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Do4a, 27 дек 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Предисловие: представьте, что в какой-то момент огромная мышечная масса перестанет быть результатом адского труда, научного подхода и правильного режима. Представьте, что признак элитарности и огромной воли человека на пути к сильным и большим мышцам, станет доступен, даже безвольным слабохарактерным существам…

    Увеличение числа митохондрий (коричнево-зелёные) в клетках мышечной ткани (синие); красным обозначен кровеносный сосуд. (Фото авторов исследования.)

    [​IMG]

    Подавление работы единственного белка приводит к двукратному увеличению силы и выносливости мышц!

    Исследователи из Института биологических исследований Солка (США) сообщают в журнале Cell, что для превращения мыши или червя в некое подобие Невероятного Халка достаточно выключить генетический регулятор NCoR1.

    По-видимому, раз одинакового результата удалось добиться у мышей и нематод, точно так же эта технология будет работать и на других животных. Вплоть, надо думать, до человека.

    Рост любой ткани и любого органа в определённый момент тормозится специальными белками, которые связываются с генами развития и инактивируют их. Это необходимость; если дать ткани развиваться бесконтрольно, то в результате легко получить раковую опухоль. Названные белки постоянно сидят на соответствующих генах, не давая им просыпаться. Белок NCoR1 следит, в частности, за генами, управляющими развитием мышечной ткани. Замысел исследователей был в том, чтобы подавить работу самого этого белка. Мыши, у которых это удалось сделать, демонстрировали бόльшую силу и выносливость, бегали вдвое быстрее и дольше обычных животных, а кроме того, были более устойчивы к холоду.

    Без ингибитора NCoR1 у животных прирастала мышечная масса, а в мышечных клетках увеличивалось количество и активность митохондрий, снабжающих клетки энергией. Точно такой же эффект исследователи наблюдали и у червей нематод, у которых выключали их аналог NCoR1. Исследователи отмечают, что этот белок можно заставить включить подведомственные ему гены, если поставить клетку перед необходимостью сжигать жиры. В этом случае происходит активация окислительного метаболизма, и уход NCoR1 с ДНК есть лишь один из этапов перенастройки обмена веществ.

    Особенность исследования состоит в том, что учёные не работали над способами активации генов, управляющих развитием мышц, а подошли к проблеме с другой стороны, подействовав на молекулярно-генетический тормоз этого процесса.

    Чтобы выключить NCoR1, авторы выполняли весьма непростые генно-инженерные манипуляции, однако, по их словам, не составит большого труда создать медикамент, который сможет подавлять работу NCoR1 без каких бы то ни было вмешательств в генетику человека. Эти результаты имеют значение, конечно, не только для ОМОНа и занимающихся бодибилдингом граждан, но и для всех, кто страдает от атрофии мышц или недоразвития мышечной ткани.
     
    -Яр-, eXcell, Tor4 и 2 другим нравится это.
  2. Alex2090
    Alex2090
    Дрыщи и турникмены походу от этой новости заулыбаются)))
    -Яр-, acekard, Klindamecin и 2 другим нравится это.
  3. Жека
    Жека
    Ну нечего себе, еще бы зеленеть.
  4. gobzi
    gobzi
    скоро появятся супер-атлеты. а нынешние ББ-ры и ПЛ-ры будут орать что они умрут в 30 и у них не стоит. а турникмены просто вымрут, как слабейший и никчемный вид.
    viaches, bo0merok, Black_Dog и 6 другим нравится это.
  5. pashakrik
    pashakrik
    да а нынешние «химики» станут «натуралами» xDDD
    2 пользователям это понравилось.
  6. мясник
    мясник
    Интересно, насколько будет катастрофическим для организма данное вмешательство в его работу?
  7. MixerLP90
    MixerLP90
    интересно, а что если ещё и химку подключить!)
    acekard и Fat-man нравится это.
  8. IvanVladimirovich
    IvanVladimirovich
    Когда появятся подопытные турникмены, надо будет проследить за экспериментом. Ну да сильные люди всегда были нужны… Стронг энд Пауэр. Мечты сбываются. NCoR1. Парни надо открывать предстовительство в России, и расширять дилерскую сеть для братюнь.
  9. Do4a
    Do4a
    На рисунке изображена пиздёнка посреди каких то фикалий… нас наебали, расходимся
    acekard, Black_Dog, Gun и 2 другим нравится это.
  10. lockhead
    lockhead
    мне
    Мне ящик NCoR1 пожалуста!, (новость расстроила)
  11. Just
    Just
    плохо новость прочитал, чтобы стать сильнее надо наоборот NCoR1 вывести из организма)
  12. Vitamin
    Vitamin
    Да ну ребят! нахер надо! не посчитайте за полоумного, но если все вокруг будут большими и рельефными, даже самые ущербные ботаны, какой смысл будет вообще качаться? чем отличаться от серой массы?
    5 пользователям это понравилось.
  13. Добрый жук
    Добрый жук
    Как альтернатива АС, одобряю, но что бы еще параллельно включать такую тему, ну это уж совсем извращение =)
  14. Добрый жук
    Добрый жук
    Кстати, а связки то не укрепишь, масса огромная, сила мышц огромная, порвешь себе все нахер да и все ) тогда уже параллельно пусть на связки и суставы что то делают ))
    2 пользователям это понравилось.
  15. Добрый жук
    Добрый жук
    а хотя нет, где то слышал что импульсы какие то посылаются от связок при критических нагрузках, организм же не турникмен ) короче сам сказал, сам ответил ))
    1 человеку нравится это.
  16. Добрый жук
    Добрый жук
    название статьи как на блядо-банерах в инете =) Подпись: ваш кеп
  17. p0oh
    p0oh
    да ну нах — это уже не мышцы)
    да и не доставляет результат столько удовольствия, как путь к нему)
    1 человеку нравится это.
  18. ProtHimoza
    ProtHimoza
    РЕБЯТА!!! Это не путь к Невскому, не путь к Шварцнегеру!
    5 пользователям это понравилось.
  19. rook
    rook
    так вот почему у китайцев все золотые медали
  20. ProGer
    ProGer
    это же будет революция, залы пропадут за ненадобностью, каждый сможет стать сильным и здоровым лежа на диване
  21. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    Хуйня какая то =| Название статьи и вправду что то типо «увеличьте член до 35 см»
    1 человеку нравится это.
  22. Do4a
    Do4a
    Хуйня в чем? Парниша гуляй! Это научная статья… не пиши хуету (:

    Твой высер «Хуйня какая-то» никому здесь не нужен. Здесь чоткие пацаны, пишут чоткие обстоятельные аргументированные комментарии
    4 пользователям это понравилось.
  23. hellrider
    hellrider
    Я не думаю что мы застанем этот пиздец, если честно. Может быть следующее поколение.
  24. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    это мое сугубо личное мнение. очень мало на научную похожа, хотя в теории реально такое. А предел этот стероидами преодалевают.
  25. MixerLP90
    MixerLP90
    ааа, теперь америкосы раскачают своих солдат и поработят Землюююю!((((
    3 пользователям это понравилось.
  26. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    +100500))) Зачем кого то качать?) когда есть команда из фильма «Неудержимые» их на нас всех хватит))))
  27. Zuhel
    Zuhel
    на мой взгляд это просто великолепно, если в ближайшее десятилетие будет таблетка специально для человека попробую на себе в обязательном порядке.И на мой взгляд люди волнующиеся, что каждый сможет стать большим и сильным, ведут себя как хардкорные игроки в ММО, которые жалуются, что тот контент который они проходили преодолевая огромные трудности теперь облегчён.
    Но ведь залы ни куда не исчезнут, ведь больше мышцы не становятся автоматически супер сильными.Сила это прежде всего нервная система и крепкие связки, без которых мышцы не смогут создать то усилие на которое они способны.В статье говорят о двукратном увеличении силы, но для дрищя жмущего 50кг это выльется в 100кг, согласитесь не так уж и много.Тренирующийся человек при прочих равных будет сильнее быстрее и выносливее, в его теле процентное содержание мышц будет больше чем у чувака лежащего на диване.Снова расцветёт тяжелая атлетика и пауэрлифтинг, ведь люди смогут иметь красивую с точки зрения бодибилдинга мускулатуру прибегая к меньшим усилиям и соответсвенно у них будет время для занятия ПЛ или ТА или скажем каким нибудь единоборством.
    К тому же у тренирующегося человека будет крепче костная ткань, будет здоровее сердечно сосудистая система и легкие.Так что радуемся пацаны может и мы застанем чудо-пилюлю.
    2 пользователям это понравилось.
  28. Yaroslav_93
    Yaroslav_93
    Не) не застанем))) Забыл про календарь майя!?))
  29. Dante
    Dante
    Доча, дай пруф или пиздабол.
    2 пользователям это понравилось.
  30. Илюша
    Илюша
    Второе название этого гормона — миостатин. Можешь погуглить. Есть дохуища животных с врождённой мутацией из за которой его в организме нету. 4х тонные быки к примеру. Была ещё инфа что у Флекса так же нет миостатина в крови и на свою первую Олимпию он выходил чистым.
    www.popmech.ru/article/10228-supermaus/
    2 пользователям это понравилось.