Наращиваем бицепс бедра ( тема для девушек )

Тема в разделе "Особенности тренировок", создана пользователем Londawa, 23 июл 2015.

  1. Londawa

    Londawa Спортсменка

    Доброго всем вечера. Вопрос таков : после каких упражнений, может какие либо упражнения в связке, на определенное количество повторов, -бицепс бедра стал прогрессировать лучше? Я понимаю что каждый организм сугубо индивидуален, но что вам показалось наиболее эффективным для набора массы бицепса бедра. На сколько повторений? С большими весами на 6-8 повторений, либо же на 10-15... С предварительным утомлением , либо сначала базу. В общем, дорогие девочки, поделитесь своей прогрессией в этой теме.
     
  2. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Было бы чем поделиться... Сама мучаюсь с этим бицепсом бедра. Причем есть крепатура после тренировок, но ничего не растет. Грешу на косяк в питании. Напиши свою прогу, может чего придумаем вместе.
     
    cooba нравится это.
  3. Londawa

    Londawa Спортсменка

    Прогу)) эхххх.))) у меня интуитивный тренинг, то есть веду дневник, все дела, но вот пришла, развернула на тренях тетрадочку и пишу, значит ноги, да, окей, и расписываю на сегодня. Если эт ос акцентом на бицепс бедра, то делала допустим- 1. Присед 4*12; 2. Мертвая тяга 5*12; 3. Сгибание на бицепс бедра 3-4*10-12; 4. Гиперэкстензия 3-4*20; 5. Отведение ноги назад в тренажере и т.п. далее произволка на добивку идет уже) ... И так чередую программы , то просто база, то преимущественно на заднюю поверхность, то сначала делаю разгибание, а потом уже мертвую. Думаю может попробовать просто на 8 повторений и прям до усрачки и помутнения))) (извините если перегнула)))
     
    cooba нравится это.
  4. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Я раньше все упражнения делала на 8, а то и 6 повторений. К примеру, мертвая тяга 80 кг на 8 повторений мне ничего не дала, сейчас делаю 60 кг на 4*10-12. Сгибание на бицепс бедра делаю: в начале тренировки - лежа 4*10-12, в конце тренировки - сидя 4*12-15 (сидя неплохо забиваются мышцы)
     
    Londawa нравится это.
  5. Londawa

    Londawa Спортсменка

    Сидя? ))) Это как ? Что то не догоняю пока) А так умничка конечно. Крутота !:dance::rickroll:
     
  6. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Спасибо, засмущала:^^: Сидя делаю на специальном тренажере, он похож на тот, что для разгибания на квадры, только движение идет в обратную сторону, вниз. Мне его муж посоветовал, говорит "забивает в хламищу". И правда, работает. Так что пробуй, если он есть у тебя в зале. Кстати, гиперэкстензию ты как делаешь: горизонтальную или под углом?
     
  7. Londawa

    Londawa Спортсменка

    к сожалению такого тренажера нет что в кач залах подвального типа, что в якобы элитных... Гипер делаю то такую,то такую, но почему то прижилась под углом.
     
  8. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Еще заметила одну особенность. Еще в школе, в старших классах я ходила на восточные танцы, там помимо этих танцев у нас была также фитнес тренировка и растяжка. Так вот проходила я туда месяцев 10 и щеголяла потом с шикарнейшим отчетливым бицепсом бедра! Там не было никаких утяжелений, только растяжка и работа со своим весом. Получается, тогда выросло от растяжки? Сейчас у меня с растяжкой совсем все плохо, думаю, может в этом причина.
     
  9. Londawa

    Londawa Спортсменка

    Ох ты какая) чертовка) еще на восточные танцы ходила)... эластичность мышц это да, очень важный момент. Говорят обычно надо делать после каждого подхода. Либо же в конце хорошо растянув. Мой друг , тренер по кроссфиту левел 1, тогда убилась на кроссфите, и потом он начал растягивать мышцы ног мне, это жеееееееееееееесть...))) они чуть ли не рвались. Но потом был кайф)
     
  10. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Да, я такая:- -: Думаю, надо попробовать на регулярной основе растягиваться после трени. Уж если ничего не нарастет, то хоть для восстановления полезно будет.
     
  11. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    И еще попробуй чередовать супертяжелые тренировки с относительно легкими. Я делаю так в приседе: 2 тренировки с весом 70-80 кг на малое число повторений. А следующие 2 тренировки 4*25 с весом 45 кг. А потом все снова. Может, с бицепсом бедра это тоже проканает.
     
  12. Londawa

    Londawa Спортсменка

    Попробую. Но у тебя реально ощутимые веса, и что реально не хочет расти??? ох уж этот бицепс)
     
  13. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Отлично идут квадры и попа, а бицепс бедра и икры отстают. Я думала, хардкорный тренинг с большими весами, база там, все дела - и все, я качок! Но нет. Так что чередую теперь мало- и многоповторку. Ну и опять таки растяжку надо бы включить.
     
  14. Londawa

    Londawa Спортсменка

    пришла я как то в новый тренажерный зал, стала делать присед, дошла до 50 кг. как подходит тренер и начинает полоскать мозг, якобы ты что тут собралась на экстрим и паурлифтерство?) я спрашиваю:почему это?он говорит не дело приседать женщине с весов более 30 кг..) мы спорили минут 15 ...я осталась при своем мнении, он при своем. Что многоповторкой мяса особо не нарастишь. Надо иногда делать тяжелые тренировки.
     
  15. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Странно... Когда я ходила в подвальную качалку, там тренера были в шоке от моих весов, но хвалили и поддерживали:metalhead: Что за тренера нынче пошли...
     
  16. НикитаПиздюк

    НикитаПиздюк Новичок

    Я вам ничем не помогу,но поддержу что люди в зале стали еб.... двинутыми,очень часто когда делаю становую от 125кг ко мне подходят и втирают дичь о том что я спину сорву и это огромный вес.Бесит уже от таких инфузорий
     
  17. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Ну если тянуть в позе срущей собаки, то и от 80 кг можно сорвать
     
    Sozan и "Tosh" нравится это.
  18. НикитаПиздюк

    НикитаПиздюк Новичок

    Всегда тяну прямой спиной,сумо,месяцев 5 назад тянул классикой горбом
     
  19. Liza

    Liza Новичок

    Мне ядренно помог Russian curl(5 подходов-5 -8повторений) + изоляция на бб.Чередую curl с мертвой тягой в гааке(там уже на убывание-15-12-8-4+добивка без веса)
     
    cooba нравится это.
  20. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Мертвая тяга в гаке? Это как? Наверно в Смите? И что есть рашен кёрл?
     
    cooba нравится это.
  21. Это, походу, когда лицом упираешься в подушки и нагибаешься отклянчивая попку. главное шею не сломать)
    ддда-да-да, а я все время на пальцах объяснял что это за упражнение. Теперь запомню. Рашн курла )
     
    cooba нравится это.
  22. cooba

    cooba фитнес модель

    Есть картинка?)
     
  23. [​IMG]
    вот ток такую нашел. но тут она на полу стоит, а надо по идее где-то на скамье упереться (например под валиком верхнего блока), чтоб ниже опускаться
     
    Liza и cooba нравится это.
  24. cooba

    cooba фитнес модель

    Или просить кого-нибудь держать за пятки)) я про мертвую в гаке думала)
     
  25. ornitology_girl

    ornitology_girl Вечная

    и как тебе чередование? давно этим занимаешься? я вот только начала. через день на малые повторения с перерывами побольше и многоповторка с малыми перерывами, вот интересно что меня ждет) А насчет растяжки правда дело хорошее, я раньше из зала прямо выползала на деревянных лапках робота=) а после растяжки мышцы помягче и поэластичнее, да и в жизни от хорошей растяжки польза есть=)
     
    cooba нравится это.
  26. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Недавно так занимаюсь, пока нравится, крепатура после каждой трени. Но вес не растет.
     
    cooba нравится это.
  27. cooba

    cooba фитнес модель

    а с каким весом на малые повторения? я пропустила может
     
  28. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    Смотря о каком упражнении ты говоришь
     
    cooba нравится это.
  29. cooba

    cooba фитнес модель

    А какие ты делаешь на малое кол-во, обычно базу так делают, ну, у меня по крайней мере была база
     
  30. aniutka-kach

    aniutka-kach Бывалый

    1) присед: [70 кг*7, 75 кг*5] либо [45 кг 4*25]
    2) мертвая тяга: [60 кг*12, 70 кг*8, 80 кг*4] или [50 кг 4*15]
     
    cooba нравится это.