M.Eder

Нассер Эль Сонбати - Массивный полиглот

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем M.Eder, 16 апр 2012.

  1. M.Eder

    M.Eder Способный ученик

    Здарова! Еще одна тема про интереснейшего человека, Атлета с большой буквы.

    32207105551.jpg


    Родился 15 октября 1965 года (46 лет), живет и здравствует и поныне)))))


    Антропометрия:

    • Рост 180 см;
    • Соревновательный вес 123 кг;
    • Голень 54 см;
    • Бицепс 58 см;
    • ( больше ничо не нашел...)
    «Любимое чтение: с возрастом я начал предпочитать книгам газеты и журналы. Видимо, потому, что много путешествую. Мне интересны новости из мест, где я когда-то побывал.
    Самое ценное в жизни: здоровье свое и близких. Лично я никогда не рисковал здоровьем ради побед в бодибилдинге. Сила и здоровье - вот самый большой мужской капитал, без которого не накопишь никакого другого».

    52154587451.jpg



    Зачастую стоит только произнести слово "культурист" и воображение тут же рисует образ здоровенного детины с одной извилиной в голове, озабоченного лишь тем, как поднять штангу потяжелее да побольше набить брюхо. Интеллект такому парню, понятное дело, ни к чему. И надо же, нашелся культурист, причем, не рядовой качок, а Атлет с большой буквы, настоящий чемпион, который полностью опроверг этот стереотип. Его зовут Нассер Эль Сонбати. Сонбати очень умный и образованный человек. Он имеет научные степени по истории, политологии и социологии, свободно говорит на семи языках и при этом он -пожалуй, самая колоритная фигура в профессиональном бодибилдинге наших дней (это к вопросу о "тупых качках").

    42928742768.jpg


    Сонбати родился 13 октября 1965 года в семье бедного инженера египтянина. Впрочем, египтянином Сонбати можно считать всего лишь наполовину, поскольку благодаря маме в его жилах течет и хорватская кровь. Довольно скоро интернациональная семья перебралась в Германию, в город Штутгарт, где и прошла юность будущего монстра бодибилдинга. Нассер очень хорошо учился в гимназии, потому что знал, что хорошее образование - его единственный шанс чего-нибудь добиться в жизни. "Золотой" диплом гимназии дал ему возможность продолжить обучение, и он семь лет провел в Аугсбургском университете, изучая все те науки, о которых говорилось выше.


    72747156768.jpg


    Сонбати с детства занимался спортом: футболом, греблей, плаванием, борьбой. Болдибилдинг его не прельщал. Нассер вспоминает, что лет в 17 он впервые увидел фотографии культуристов, и они ему жутко не понравились. Но потом, уже будучи студентом, он все же заглянул в близлежащий тренажерный зал и втянулся в тренировки. Сонбати оказался одаренным спортсменом: его мышцы росли как на дрожжах!(ага))))) Окрыленный успехом, он пытается выступать на местных соревнованиях в Германии и терпит неудачу. Тогда Нассер избирает другой путь и едет соревноваться в Югославию. И ему удается пробиться в призеры.

    
    72354849451.jpg

    Нассер уже не тот, что раньше, он не мыслит свою жизнь без бодибилдинга и добивается получения профи-карты, дающей ему право выступать на профессиональных турнирах. В 1990 году Сонбати дебютирует на "Гран При Финляндии" и занимает восьмое место. Прямо скажем, не очень удачный старт, однако неудачи лишь закаляют его. В 1991 году он решается выступить на престижнейшей "Ночи чемпионов" в Нью-Йорке. Опять осечка: 110-килограммовый Сонбати не попал в число 15 лучших. Судьи попросту не заметили его, ни разу не вызвав для сравнения с другими атлетами. Нассер справедливо предположил, что , видимо, был слишком худощав и на следующую "Ночь чемпионов" привез уже 133 кг! Сонбати с улыбкой вспоминает это свое выступление: " Я был "немного" гладковат , и судьи снова оставили меня за чертой 15-ти лучших. Следующая "Ночь чемпионов" сложилась для меня гораздо удачнее, поскольку я остался дома. Зато выступление Нассера на "Ночи чемпионов"-94 произвело фурор, поскольку он сумел занять второе место, уступив лишь восходящей звезде Майку Франсуа, с которым они стали близкими друзьями. 112 килограммовый Сонбати поразил судей и зрителей сверхрельефной жесткой мускулатурой и весьма и весьма приличными габаритами. О Нассере заговорили, его имя замелькало на страницах "качковских" журналов, а главное - он получил право принять участие в конкурсе "Мистер Олимпия". Седьмое место на "Олимпии" окрылило Нассера и укрепило его растущие амбиции. Готовясь к этим соревнованиям, Нассер "немного" подрастерял мышечные объемы ( сверхжесткая безуглеводная "яма", когда в течение последней недели перед конкурсом, находясь в доме своего друга Майка Франсуа Сонбати потреблял всего 50 граммов углеводов в сутки стоила ему потери 13 кг "массы" ) , а потому сразу же после "Олимпии" с головой ушел в тренировки, желая показать всему миру следующей весной нового Сонбати.

    32069413539.jpg

    В мае следующего года, всего через 8 месяцев после Олимпии Нассер выставил на турнире Хьюстон Про Инвитэйшнл 121,5 кг чистых мышц. Зрители и судьи были шокированы: никто не мог понять, как ему удалось это сделать. Конечно же, Сонбати выиграл этот турнир, попросту подавив своими объемами Винса Тэйлора, считавшегося фаворитом. «Мы с Винсом друзья, и я его очень уважаю, однако это был тот самый случай, когда я хотел, чтобы и Винс начал уважать меня, вспоминал о перипетиях борьбы на турнире в Хьюстоне». Нассер объяснял произошедшую с ним метаморфозу двумя обстоятельствами: во-первых, тем, что он вместе со своей спутницей жизни по имени Бизера перебрался на постоянное жительство в США (его выбор пал на калифорнийский городок Сан-Диего, что совсем недалеко от легендарной Санта-Барбары), где у него появились новые возможности и в плане тренировок (в Штатах, в отличие от Германии, тренажерные залы оборудованы куда лучше, да и работают они чуть ли не круглосуточно, кроме того, Америка славится гигантским ассортиментом спортивного и диетического питания), а во-вторых тем, что он стал иначе готовиться к соревнованиям. Я и раньше был очень большим в межсезонье, признается он. Мой обычный вес на массе колеблется около 145-150 кг. Однако раньше я мог потерять килограммов сорок в процессе подготовки к турниру. В 1995 году все переменилось, и я скинул не больше 20 кг с учетом обезвоживания.


    Что ж там в пакете-то? :- -:

    52305414768.jpg
    Через три недели после конкурса в Хьюстоне Сонбати легко побеждает на Ночи Чемпионов и становится одним из главных претендентов на титул Мистер Олимпия. Олимпия-95 оставила у Сонбати противоречивые чувства: с одной стороны, он стал третьим, уступив лишь британскому монстру Дориану Ятсу и американцу Кевину Леврону, и именно ему досталось больше всего аплодисментов, а с другой он чувствовал, что мог бы быть и первым. Тем не менее, выступая на страницах популярных качковских изданий, в первую очередь Флекса, он не позволил себе ни одной злобной реплики в адрес соперников и судей, заслужив тем самым репутацию джентльмена, заметив лишь, что даже Ятса можно обыгрывать. Нассеру говорят, что у него слабая, по сравнению с Ятсом, спина, которой катастрофически не хватает деталировки, и весь следующий год он фанатично бомбит спину. В итоге, на Олимпии-96 Нассер появился в фантастической форме, с улучшенной спиной и с весом порядка 127 кг! Ятс со своими 116 кг уже здорово теряется на его фоне. Тем не менее, Сонбати вновь ставят третьим после Ятса и Рэя.

    Это известие настолько потрясло публику, что зал, стоя, громким гулом выражал свое негодование до тех пор, пока Нассер не успокоил всех. Нет, он не хотел конфликтов и скандальной популярности, продолжая оставаться хорошим парнем в бодибилдинге и с улыбкой встречая удары судьбы. Одним из самых чувствительных таких ударов Сонбати получил в октябре 1996 года, после своего триумфального выступления в серии следующих за Олимпией турниров Гран-При, где он одержал три победы: в Чехии, Швейцарии и России. Нассеру объявили о том, что результат его выступления на Олимпии аннулирован, поскольку его анализ крови дал положительную пробу на диуретики. Дисквалификация автоматически лишала Сонбати 30 тысяч долларов, однако и тут он устоял перед превратностями судьбы: Я узнал о том, что будет проводиться тест, слишком поздно, и ничего уже нельзя было исправить.


    93257750039.jpg
    Впрочем, когда весной следующего года на турнире Арнольд Классик, втором по значению конкурсе в профессиональном бодибилдинге, победу и чек на 100 тысяч долларов отдали изящному, но уж очень невзрачному по сравнению со 130-килограммовым Сонбати американцу Флексу Уиллеру, терпение Нассера лопнуло. Он выступил с резким заявлением на страницах Флекса в котором заклеймил всех и вся: и судей, и друзей-соперников по сцене: "Если ты не говоришь о том, что у тебя есть слабые места, то и остальные тоже помалкивают об этом". По правде сказать, и нынешний профессиональный бодибилдинг потерял бы в лице Сонбати очень много. Нассер Личность с большой буквы, и этим все сказано. Недаром же без его фотографий или статей о нем не обходится ни один уважающий себя качковский журнал, а на обложке Флекса Нассер появлялся уже пять раз! То, что Сонбати одна из самых ярких фигур в мире профи, признает даже Австрийский Дуб Арнольд Шварценеггер, который выпустил в современных профи немало критических стрел. И дело здесь даже не в образованности и интеллигентности Сонбати, его умении общаться с людьми. Помимо всего прочего, Сонбати интересен тем, что его суждения резки и откровенны и часто расходятся с общепринятыми. К примеру, он отказался быть героем популярной традиционной колонки в журнале Флекс, в которой приводятся биографические данные чемпионов-профессионалов, а также их ответы на вопросы: Ваш любимый цвет, ваш любимый автомобиль и т.д.. "Мне наплевать, какого цвета мой автомобиль, говорит Сонбати, черного, красного или белого. И у меня нет любимого фильма. И вообще нет ничего любимого. Я не хочу повторять за кем-то, как попугай, что любимое место отдыха для меня Гавайи. Я раз десять был на Гавайях там попросту скучно. И вообще, людям интересны их собственные пристрастия, а вовсе не мои или чьи-нибудь еще".

    Эээ, подъежай разберемся, да )))
    72856791551.jpg

    Сонбати ярко выраженный силовик, предпочитающий тренироваться с большими весами. Если я не работаю с солидными отягощениями, я довольно быстро теряю жесткость, куда быстрее, чем другие, менее массивные атлеты, признается он. Обычно Нассер тренируется 4-5 дней в неделю, прорабатывая за одно занятие 1-2 мышечные группы, обычно одну большую и одну маленькую. Однако изложить здесь четкую тренировочную схему Сонбати невозможно, поскольку он, прислушиваясь к своему организму, все время перекраивает свой тренировочный график. К примеру, в одно занятие он может прорабатывать грудь с бицепсами, а в следующий раз он будет тренировать вместе с мышцами груди дельты. Комплексы для отдельных мышечных групп Сонбати тоже все время видоизменяет. К примеру, может начать тренировку той же самой груди с жимов штанги на наклонной скамье, а может с отжиманий от брусьев. Однако сами упражнения почти всегда остаются одними и теми же: "Когда ты мечешься между разными движениями, достаточно сложно отследить прогресс в силовых показателях".


    82542770551.jpg
    The End!!!
    P.S. Читайте книжки и учите языки - будете как этот дядька! :xdnew:
     
    MobyDickk, mainman504, Diller и 17 другим нравится это.
  2. Ruslan26
    Ruslan26
    Классный Атлет! периодически просматриваю его фильм. Мне запомнились 2 его фразы:
    - Чем больше хаоса в зале на тренировке, тем лучше.
    - Главное для меня это НЕ перекачаться. (по ходу растет он и в правду как на дрожжах)
    mainman504 нравится это.
  3. JaNeHimoza
    JaNeHimoza
    Знаем мы эти "Дрожжи" :^^:
    Vital777, andriuhaTM, avis666 и 2 другим нравится это.
  4. Ruslan26
    Ruslan26
    Nasser_On_The_Way
  5. Ruslan26
    Ruslan26
    не совсем понял твой комментарий.
  6. дядя слава
    дядя слава
    Спасибо!! он с переводом???
  7. дядя слава
    дядя слава
    Может всё таки он претрен имел ввиду)
  8. Деметрио
    Деметрио
    Раньше всегда почему-то думал, что Ятс - немец :) Причем был полностью в этом уверен.
  9. Ruslan26
    Ruslan26
    к сожалению нет. Но можно и так посмотреть) он интересно выполняет некоторые упражнения.
  10. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    17 апр 2012 Показать
  11. megatitan
    megatitan
    большой дядя )))
  12. Pablo_74
    Pablo_74
    Его сайт: http://hugenasser.com/ можно посмотреть, как он выглядит сейчас.
  13. M.Eder
    M.Eder
    такой же зда-ра-вен-ный как яяяяязь)))))))):yes:
  14. Zombie
    Zombie
    хочу быть таким!!)))
  15. Vertos
    Vertos
    Классный мужичара !!!
  16. olley
    olley
    У Ятса же британский флаг на руке наколот. Для немца это было бы странно :^^:
  17. дядя слава
    дядя слава
    Если б нооборот,то можно было понять)) он же националистом был....
  18. cruel
    cruel
    Интересная статья, спасибо)
  19. Machete
    Machete
    ноги у него короткие, из-за этого общее впечатление портится