botan

Нассер Эль Сонбати 16.10.65 - 20.03.13 Курс участника "Мистер Олимпия"

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 5 май 2013.

  1. botan

    botan Администратор Команда форума

    Нашел интересную статью про смерть Нассера и про примерный курс участника "Олимпии".

    Источники:
    Первая часть статьи.
    http://bombela.ru/index.php/news/bodybuilding-news/item/332-nasser-what-happened
    Вторая часть статьи.
    http://bombela.ru/index.php/articles/pharmacology/cycles-in-details/item/277-olympia-cycle2

    Статья несет исключительно ознакомительный характер. Курс, расписанный в конце статьи опасен для жизни.

    20130422193152uid1.jpg

    Нассер Эль Сонбати умер во сне под утро 20 марта. Как бы печально это ни прозвучало, но знаменитый бодибилдер был готов к такому исходу – он знал о своей неизлечимой болезни. Что же произошло на самом деле, и откуда взялась неизлечимая болезнь у 47-летнего атлета? И виноваты ли в его смерти анаболические стероиды, как кое-кто поспешил объявить?
    Сонбати обратился в одну из клиник Сан-Диего в ноябре прошлого года по поводу проблем с дыханием. Тщательное обследование обнаружило у него застойную сердечную недостаточность (неспособность сердца перекачивать необходимое для обеспечения метаболизма количество крови). В таких случаях требуется пересадка сердца, однако Нассеру делать ее было уже поздно – на фоне сердечной недостаточности развилась острая почечная недостаточность. Все последние месяцы жизни Сонбати находился на гемодиализе. В марте он поехал в Египет для того, чтобы провести несколько дней в окружении самых близких для него людей – родителей и сестры. Удивительно, но он нашел в себе силы дать несколько уроков тренинга в одном из залов Каира.
    Собственно говоря, этим можно было бы и ограничиться, пожелав еще раз мужественному человеку покоиться с миром, если бы не одно «но». Я был шокирован, прочитав вот это: «Мы не можем сказать никаких добрых слов в его адрес... Ненормальное сложение бодибилдеров подбивает молодых людей на применение стероидных циклов. Эту их разрушительную привязанность не может ослабить даже тот финал, к которому пришел Нассер Эль Сонбати. Поэтому мы не будем говорить все эти сентиментальные «Покойся с миром». Скажем только «Случилось то, что должно было случиться».
    Нассер Эль Сонбати никогда не отрицал, что он принимал андрогены и анаболические стероиды, а также другие препараты из обычного арсенала бодибилдеров. Именно поэтому причиной смерти кое-кто попытался объявить пресловутые «анаболики», превратив заодно смерть атлета в такую себе «агитку», призывающую еще больше ужесточить борьбу со «стероидной заразой». Когда все так «красиво» складывается, истинные причины произошедшего искать недосуг. Да и незачем.
    Все, однако, не так просто. Согласно заключению врачей, причиной смерти, скорее всего, стало наследственное заболевание сердечно-сосудистой системы. Это заболевание усугубилось избыточным весом на протяжении длительного периода жизни атлета, который, как ни крути, является дополнительной нагрузкой на сердце – даром, что этот вес приходится не на жир, а на мышцы. Могли внести свою лепту в общую картину заболевания нездоровые диеты, которым Нассер подвергался на протяжении жизни не менее пятидесяти раз – это я взял только подготовку к соревнованиям, но профессиональные бодибилдеры должны подходить в хорошей форме и к фотосессиям, и к гостевому позированию.
    И, конечно же, не могло не сыграть отрицательную роль обилие «фармы». Причем андрогены и анаболические стероиды – это далеко не так страшно, даже если учесть сумасшедшие дозировки «профи». Гораздо более сильный ущерб организму профессионального атлета наносят диуретики, тиреоидные гормоны, инсулин, препараты, «ужесточающие» работу сердца – кленбутерол, эфедрин, кофеин. Если учесть, опять же, безумные дозировки, к которым вынуждены прибегать профессиональные бодибилдеры, а также тот факт, что большинство из применяемых препаратов производится – в силу известных причин – невесть где и невесть как, то негативный эффект существенно усугубляется.
    Думаю, имеет смысл здесь привести слова, которые сказал Нассер Эль Сонбати в одном из интервью: «К бодибилдерам относятся, как к беговым лошадям: если такая лошадь ломает ногу, она больше не нужна и ее пристреливают. Бодибилдеров никто не пристреливает – их вынуждают «садиться на иглу». Или они подчиняются правилам, или покидают спорт... Если ваша цель – стать профессиональным бодибилдером, то играет роль не только ваша генетика, и не только то, насколько тяжело вы тренируетесь. Также важно то, как ваше тело реагирует на различные виды лекарств, которыми вы насыщаете его на протяжении многих лет. Реагирует не только в позитивном смысле – я имею в виду анаболические процессы, но также и в негативном – в отношении побочных эффектов. У вас должна быть конституция лошади [чтобы выдержать все это]».
    Большой спорт не имеет ничего общего со здоровьем – я не раз повторял эти слова. Еще меньше общего со здоровьем имеет профессиональный бодибилдинг – очень странный вид спорта. Тот, кто решил посвятить ему жизнь, просто вынужден следовать определенным правилам. Критерии успеха, сложившиеся в современном бодибилдинге, вынуждают работать на износ, вынуждают прибегать к фактически бесчеловечным диетам, к сверхдозам различных фармакологических препаратов. Собственно говоря, стоит только взглянуть на курс участника "Олимпии", чтобы это понять.
    «Я не считаю, что это нормально для [человеческого] тела – пребывать столь длительное время под воздействием фармакологических препаратов. Всех, включая антибиотики, витамины и прочее, и прочее. Применение огромных доз анаболических стероидов на протяжении длительного времени с очень незначительными перерывами на «восстановление» оказывает негативное влияние на гормональный баланс. Добавьте сюда жесткую диету, тиреоидные гормоны, гормон роста, инсулин, ИФР-1 – и вы получите настоящий хаос гормональной системы» – это из того же интервью Нассера.
    «Фарма» – это не хорошо и не плохо. «Анаболики» – не синоним слова «убийцы». Слово «злоупотребление» получается из слова «употребление» прибавкой всего лишь трех букв. В жизни от рационального использования до применения, которое может поставить под угрозу твое здоровье, также зачастую всего три шага. Делать эти шаги или нет – личное дело каждого. Спортсмены, успех которых (в том числе и материальный) зависит от того, насколько массивным будет их телосложение, и насколько рельефными будут их мышцы, предпочитают эти шаги делать, закрывая глаза на возможные последствия.
    Все, кто сейчас пытается втоптать в грязь имя человека, не боявшегося при жизни говорить правду, должны были бы в первую очередь обратить внимание не на «проклятые анаболики», а на систему, вынуждающую спортсменов злоупотреблять препаратами, которые могли бы при рациональном применении приносить организму пользу.


    «Курс» этот реален – по нему готовился один из топ-профи бодибилдинга к «Олимпии-2012». Наверняка это был человек, который хотел совершить резкий «прорыв» – прежде всего в плане массы. Здесь не будут рассматриваться препараты, поддерживающие здоровье, но то, что они должны присутствовать в обязательном порядке, обсуждению не подлежит.
    Недели 16-9

    ААС (регулярно)
    • сустанон – 500 мг ежедневно​
    • нандролона деканоат – 300 мг через день​
    • болденон – 300 мг через день​
    Препараты пептидной структуры (регулярно)
    • гормон роста (Китай, «дженерик») – 10 МЕ ежедневно​
    • гормон роста («Серостим») – 6 МЕ ежедневно​
    • серморелин – по 2 МЕ три раза в день​
    • инсулин короткого действия – 10 МЕ перед каждым приемом пищи​
    Перед тренировкой (за полтора часа)
    • метандростенолон – 100 мг​
    • анаполон – 100 мг​
    • инсулин ультракороткого действия – 20 МЕ​
    • TNE (тестостерон без эфирной цепочки) – 200 мг​
    Недели 8-3

    ААС (регулярно)
    • тестостерона пропионат – 200 мг ежедневно​
    • метенолона энантат («Примоболан») – 1000 мг в неделю​
    • тренболона энантат – 600 мг в неделю​
    • тренболона ацетат – 100 мг ежедневно​
    • TNE – по 100 мг три раза в день​
    • дростанолон («Мастерон») – 250 мг ежедневно​
    Препараты пептидной структуры (регулярно)
    • гормон роста (Китай, «дженерик») – 10 МЕ ежедневно​
    • гормон роста («Серостим») – 6 МЕ ежедневно​
    • серморелин – по 2 МЕ три раза в день​
    • инсулин короткого действия – 10 МЕ перед каждым приемом пищи​
    Перед тренировкой (за полтора часа)
    • инсулин ультракороткого действия – 20 МЕ​
    Неделя 2

    ААС (регулярно)
    • метенолона энантат («Примоболан») – 1000 мг в неделю​
    • тренболона ацетат – 250 мг ежедневно​
    • TNE – по 100 мг три раза в день​
    • дростанолон («Мастерон») – 250 мг ежедневно​
    • флюоксиместерон – 50 мг в день​
    Препараты пептидной структуры (регулярно)
    • гормон роста (Китай, «дженерик») – 10 МЕ ежедневно​
    • гормон роста («Серостим») – 6 МЕ ежедневно​
    • серморелин – по 2 МЕ три раза в день​
    Постепенно пришли к чему-то более или менее нормальному – здесь уже придраться не к чему. Обращаю внимание на то, что только в этот момент из «курса» исчезает инсулин. Правда, как мы увидим дальше, ненадолго.
    Последняя неделя

    ААС (регулярно)
    • метенолона энантат («Примоболан») – 1000 мг в неделю​
    • тренболона ацетат – 250 мг ежедневно​
    • TNE – по 100 мг три раза в день​
    • дростанолон («Мастерон») – 250 мг ежедневно​
    • флюоксиместерон – 60 мг в день​
    • метандростенолон – 100 мг в день​
    • оксиметолон – 100 мг в день​
    Препараты пептидной структуры (регулярно)
    • инсулин ультракороткого действия – 10 МЕ перед каждым приемом пищи​
    Дополнительные рекомендации

    Понятно, что все это «великолепие» невозможно выдержать, если не пользоваться регулярно препаратами, снижающими артериальное давление. Желательно периодическое применение диуретиков, а также препаратов, снимающих напряжение с печени, которая очень сильно страдает в первые 8 недель «курса» и в последнюю неделю перед стартом.
    В «курсе» не указаны специальные жиросжигающие препараты. Думается, что одним только гормоном роста обойтись невозможно – что-то обязательно должно быть включено. Судя по частому применению инсулина, это должна быть очень мощная комбинация либо даже такой препарат, как DNP. Хотя, вполне возможно, что спортсмен испытывает трудности с набором веса и не испытывает никаких трудностей с его сгонкой (в этом случае круг «претендентов» сужается всего лишь до двух людей – Дэкстера Джексона и Шона Родэна) – тогда можно обойтись и чем-нибудь легким.
    Совершенно не используются факторы роста (ИФР-1 и МФР) – видно, автор «курса» не испытывает к ним особого доверия. Хотя тот же ИФР-1 в последние две недели перед стартом вполне может пригодиться.
    Выводы, выводы...

    «Курс» производит достаточно странное впечатление. Во-первых, тут намешано препаратов, которые могут быть либо совершенно лишними, либо даже негативно влиять на эффективность «курса». Во-вторых, непонятно, как можно сделать все эти инъекции. Ну ладно, сделать-то можно – греть и массировать места уколов, хотя все равно будет тяжко, и мышечная ткань в местах инъекций очень скоро начнет перерождаться в соединительную, что существенно понизит их (инъекций) эффективность. Но ведь эти непрерывно наслаивающиеся друг на друга масляные растворы в безумных количествах просто не будут успевать нормально поступать в кровь! Постоянно менять места инъекций? Так тут всего тела не хватит!
    Здоровье здесь, похоже, в расчет вообще не принималось: о том, чтобы выйти из этого «курса» без потерь, речь даже и не идет. Беда в том, что он представляет собой прямую угрозу жизни – я не знаю, найдется ли такой человек, который безболезненно перенесет просто безумный объем вводимого в организм инсулина, да еще и на протяжении весьма длительного периода времени.
     
  2. Медвідь
    Медвідь
  3. Kiborg
    Kiborg
    ни хуя себе курс:shok: на Арни гнали, что дозировки огромные. Да у него детские были по сравнению с этими:prayy:
    kai и Lusuy нравится это.
  4. qquatro
    qquatro
    недели 16-9 - я в ахуе, мне нечего добавить.
    Олег Пилипчук нравится это.
  5. Сергей Гранкин
    Сергей Гранкин
    Топовые билдеры не думают о здоровье, вернее думают конечно, но сами признаются, что критерии судейства толкают их на такие эксперементы со своим здоровьем. Я читал откровенья некоторых звёзд бодибилдинга, они даже делают прогнозы относительно того кто из них загнётся раньше!
    Олег Пилипчук нравится это.
  6. ChihuaDen
    ChihuaDen
    Ах**ть дозняки)
    С такими реально сгуфишься

    Люди сустанона в неделю столько ставят , сколько там за день написано :D
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    5 май 2013 Показать
  8. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Дозняки конечно у профи бешеные . А я вот сижу и боюсь первого курса станазы и пропика...
    a!eksey, Monsignor и Kiborg нравится это.
  9. Kiborg
    Kiborg
    от суста и 1000 в день вряд ли загнешься, но там помимо этого дофига вкусностей, включая инсулин:hmm:
  10. MajorBishep
    MajorBishep
    500МГ суста в день:trollface:
    0_b17e9_f10d2a19_orig.gif
  11. wlad egorov
    wlad egorov
    вот это курс!!!:opasnoste:
    его курсом можно наш форум к лету подготовить!
    Arm43, StefDark, Mayamibeach и 13 другим нравится это.
  12. maximka 832
    maximka 832
    берутся препараты и миксуется шейкером,вводятся капельнецей за 1.5,часа до тренировки,и ни какой соединительной ткани::lol: количество фармы просто поражает,и слово генетика тут больше для красоты слов
    Аверрр, TAHK и MajorBishep нравится это.
  13. wlad egorov
    wlad egorov
    вот это будет микс!
    но как внутримышечно капельница?
  14. sashan
    sashan
    Да какие капельницы из масляных растворов??? :))
  15. wlad egorov
    wlad egorov
    я про тоже!!!
  16. maximka 832
    maximka 832
    Да это стеб!!
    TAHK нравится это.
  17. wlad egorov
    wlad egorov
    кому уши у лора промывали тот видел, там есть охеренно большой шприц вот тем можно!
  18. maximka 832
    maximka 832
    Кавказская пленница смотрел?видел как Бывалому Моргунову ставили,вот таким же за раз!
    flexgrip, barbellrus, J78 и 3 другим нравится это.
  19. botan
    botan
    Сашан, я же написал там в начале статьи "Авторства, к сожалению, не знаю."С надеждой, что мне подскажут. Ибо гугл выдавал тонны ссылок на разные сайты.
    Уж кто-то, а я-то вроде плагиатом не страдаю обычно.
  20. DankeShon
    DankeShon
    Спасибо за статью.
    Я в ахуе
  21. wlad egorov
    wlad egorov
    хаха!!! там точно тема!
  22. botan
    botan
    Вот, теперь указал ссылки :)
  23. Hushpar
    Hushpar
    Что то мне не верится в этот курс
    Xoce нравится это.
  24. kirpi4
    kirpi4
    Ох уж эти проф курсы большого спорта :opasnoste:
    Alex___ нравится это.
  25. Curious
    Curious
    Охуеть:shok: они потом свои яица вообще находят?!?! Оо
  26. maximka 832
    maximka 832
    Кстати присмотрелся,левая фотка на botana фейсом уж очень смахивает
  27. hellrider
    hellrider
    Более чем уверен, что курс написан просто каким-то долбоёбом.
  28. Maximilian
    Maximilian
    ебаный пиздец...я думаю у 90% тех,кто увидел этот список пропало желание стать профи