Насчет сушки и углеводного окна

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Synera, 15 янв 2013.

  1. Synera

    Synera Новичок

    Привет всем) Подскажите пожалуйста по поводу сушки, суть в том что, после силовой тренировки (45-60 мин.) я собираюсь ходить пешком 1-2 часа, для сжигания жира, но никак не пойму когда закрывать углеводное окно, в прошлом году когда сушился, я выпивал после силовой тренировки 1л кефира и шел 2 часа пешком, вес шел медленно вниз, но результатом как для натуральной сушки остался доволен на 3+, вот посмотрев всякие видео понял что для лучшей сгонки жира не стоит потреблять никаких углеводов до конца тренировки включая кардио тренировку(в моем случае пеший путь) так вот, кто подскажет когда все таки можно потреблять тот же кефир, после силовой и перед пешим путем, или уже после 1 часа силовой и 2 часов ходьбы?! Спасибо) И пару фотогрфий с прошлой сушки!)
     

    Вложения:

    • 870b28d938c9.jpg
      870b28d938c9.jpg
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      1.299
    • 8d138e9923da.jpg
      8d138e9923da.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      1.203
  2. new_chance

    new_chance Новичок

    прости за оффтоп, но почему кардио не выносишь в отдельный день?
     
  3. Synera

    Synera Новичок

    to new_chance, Прошлой весной, к уже имеющимуся кардио я добавил еще два дня кардио, то есть у меня было 3 тренировки в неделю после каждой 1,5 часа ходьбы и плюс 2 дня в неделю я бегал 10 км) но я начал сильно палить мышцы, силовые пошли сильно вниз, и решил на эту сушку делать все постепенно и не спешить, и я поменял тренинг, теперь тренируюсь 4 раза в неделю, а если щзе и кардио в отдельный день добавлю то не успею восстановится, хотя и так не сильно хорошо восстанавливаюсь, то с еще одним днем тренировки появится перетренированность) сейчас мой все 97 кг при росте 182-183, на тех фото что прикрепил там вес 83-84 кг, поэтому набрал солидно и не хочется все попалить в попыхах)
     
  4. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Углеводного окна вообще не существует. Сразу после тренировки лучше пить БЦАА, через 30 мин протеин +комплексные аминки. Если нет возможности выносить аэробные в отдельный день, то перед ними и во время тоже пить БЦАА (+глютами+ цитрулин) и проводить их начиная с 30 мин до часа. После аэробных уже прот, а через час уже ужин. В основном белок +клетчатка+ немного медленных углей (горох, кукуруза, фасоль). И помним, что после тренировки липолиз продолжается до наступления суперкомпенсации гликогена в мышцах, поэтому углеводов поминимуму.
     
    tebeponravitsya нравится это.
  5. Джон Сильвер

    Джон Сильвер Новичок

    Судя по фото,у тебя не так уж много жира.Я думаю,что на сушке у тебя по-любому мясо посыпится,по себе знаю.
     
  6. Synera

    Synera Новичок

    to phil margera, Спасибо за разъяснения!) Я пью перед силовой тренировкой BCAA 5 грамм и 5 грамм после силовой тренировки плюс еще 5 грамм после ходьбы) также в эти промежутки пью еще комплексные аминокилосты твинлабовские) диета у меня такая же как и в прошлом году 4-5 месяцев ем только: творог 750 гр -1 кг в день, грудка куринная, 2 литра кефира 0%, 5 яиц, и на утро овсянка, и так каждый день, то есть у меня нет углеводного чередования или загрузочных дней!

    to Джон Сильвер На фото это ж моя фигура на сушке а сейчас я этакий жиробас) поэтому жирка у меня сейчас не мало) вечером постараюсь фото показать)
     
  7. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Ну я считаю что можно чутка гречки в обед добавить в тренировочные дни, не повредит. 1 литр кефира лучше заменить рыбой (кто знает какой у него в действительности БЖУ?)

    Тренироваться лучше в вечернее время. Программа должны быть с чередованиями, суперсетами (для обеспечения оптимальной ЧСС для сброса жира). И не спешить самое главное, чтобы сохранялась интенсивность - это будет критерием сохранения мышц. Замеры окружностей делай каждый месяц и складок (если есть возможность)

    БЦАА на голодный желудок лучше пить специальные (разводные), а то можно неслабо потрепать желудок. Тоже самое и с комплексными (лучше вместе с протеином). Перед и во время аэробной добавь карнитин (можно не с первого месяца)

    Ну и сушиться больше 2-3 месяцев не стоит( малоэффективно), лучше позаниматься пару месяцев по общеразвивающим программам, а потом вернуться к рельефу
     
  8. Synera

    Synera Новичок

    to phil margera, Спасибо!) Я прошлую сушку все время тренировался как и на массу, то есть везде делал 8 повторений, иногда и 6 повторений, я просто боюсь делать суперсеты или высокоповторные упражнения из-за того что помимо того что жир тогда хорошо сжигается, но и мышцы сжигаются неплохо вроде как тоже?! или такой тренинг не сильно будет влиять на разрушение мышцы с учетом БЦАА?
     
  9. Priveed

    Priveed Новичок

    зона сжигания жира 65-75% ЧСС максимума. Выходя за верхнюю границу ты вынуждаешь организм переходить в анаэробный режим и расщеплять белки мышц для обеспечения энергией. в зоне 65-75 - расщепляются преимущественно жиры и начиная с 20+ минут. (и вероятно сразу же если кардио идет без перерыва после силовой)
    по себе могу сказать - открытые.пересеченные местности для кардио подходят меньше чем беговая дорожка. На дорожке можно выдерживать неизменную оптимальную интенсивность, что сделать на пересеченной местности не всегда удается (только если это не парковая полоса с выделенными дорожками для бегунов - что редкость) да и следить за пульсом "в поле" - проблематичнее имхо
     
  10. Synera

    Synera Новичок

    to Priveed, Спасибо) тогда придется покупать пульсометр) в инете прочитал про то, что ты написал а именно про ЧСС и сжигание жира, довольно таки интересно)
     
  11. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Synera
    Многоповторкой не надо долбить, 6-12 повторений. Суперсетами и чередованиями мышцы не пожжёшь. Просто следи за пульсом (не выше 140 уд/мин как и при аэробных). Можно сделать 3 дня. Первый - силовой (тяжёлая база 6-12 повторов, отдых ~1,5 мин, около 20 сетов за тренировку, Второй -жиросжигающий (суперсеты, трисеты, Третий - рельефно-формирующий (чередования по антагонистам)

    Никаких 20 минут, практически сразу.
     
  12. SampSS

    SampSS Бывалый

    По поводу худения из личного опыта:

    Худел прошлой весной с 110 до 103, вышло за 3 недели
    прогу не менял. как делал так и делал,ток силовые встали на месте
    Из спортпита:
    ЭКАшка (ПироБерн)
    Аминокислоты 2-3 раза в день
    БЦАА по 10 колес диматайза до и после
    Протеин на молоке сразу после пробежки
    Не стал ебать мозга с этими 2 часа после бега не ешь тк жир еще горит,а ты его остановишь протом

    так что автор не забивай голову себе, по факту если ты добавил 2-3 пробежки\похода в неделю и при этом не изменил рацион.то ты все равно похудеешь,тк энергозатраты выросли
     
  13. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    В качестве кардио могу посоветовать утренний 1,5-2х-часовой "заход" с чсс, как уже писал выше phil margera не выше 140 уд/м. Во-первых бег утром на фоне снижаемого кол-ва калорий и углей довольно довольно опасен для сердечно-сосудистой сис-мы, сердечко будет прилично охуевать. А вот кровь разогнать быстрой ходьбой под аудиокнигу (например) - довольной разумный шаг, метаболизм подстегнешь и наподдашь жиру. Главное отрицательный азотистый баланс ликвидируй порцией быстрого протеина с утра +жуй бцаа в середине "прогулки", лишними точно не будут. Воду загребай с собой не меньше 1л!
     
  14. n0named

    n0named persona grata

    А если на сушку добавить пропик в дозировках 100мг/через день - мышцы все так же легко можно будет проебать, напартачив с диетой/кардио или уже сложнее?
     
  15. мыня

    мыня Бывалый

    Посоветовал бы вот что на пустой желудок закидываешь(можно порцию аргинина добавить) ацетил л=карнитин до 2 грамм + до 1гр витамина С.
    Затем все выполнять без перерыва:
    ходьба не более часа,затем бца 10гр (можно порцию прота) далее качалка,после качалки 10=30 мин ходьба сразу после протеин и чрез30 мин прием пищи.Итого жиротопного разгона 2 или чуть более того часа.Будешь после качалки кардио 2 часа делать точно подплавишь мяско.А так и разминка и заминка получается.
     
    bobic989 нравится это.
  16. Priveed

    Priveed Новичок

    если это первоначальная нагрузка (первая нагрузка с утра, первая интенсивная нагрузка за день) - то липолиз не начинается до истощения запасов "быстрой энергии" в виде АТФ. Если делать кардио после основной тренировки то запас АТФ будет минимальный и липолиз начнется быстрее. Особенно это актуально для тех кто нормально питается и не урезает углеводы - энергии в мышцах у них предостаточно и "практически сразу" - это вообще даже близко не по теме.
     
  17. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    АТФ- это константа. Во время работы используются гликогеновые (если их нет, то белковые структуры) и жировые ресурсы. От типа нагрузки будет зависеть их соотношение
    А
     
  18. WooWoo

    WooWoo Новичок

    Ребята, помогите!! Сушусь, вроде бы все делаю правильно, но за июнь набрал 0,5 кг. Летом!! В жару!!! Съедаю около 2000 калорий, растянутых на весь день. Разумеется никаких простых углеводов, шоколада, пряников, булочек. Раза 3-4 в неделю высокоинтенсивный бег 20-30 минут и еще полчаса простой пробежки или велосипеда. Жру омега-3, жиросжигатель Lipo-6x, йохимбин, станозолол..пытаюсь ускорить обмен веществ зелеными чаями, но результата нет. Сердце у меня слабоватое, поэтому клен пробовать не хочется. Подскажите, что я делаю не так???
     
  19. vvbenny

    vvbenny В бане

    Удивительно что на сушке люди продолжают употреблять молочные и кисломолочные продукты и недоумевают почему вес уходит медленно... я бы оставил только обезжиренный творог. Когда вернулся в зал после длительного перерыва весил 89кг, жирным не был но так чтобы сделать все правильно решили с тренером сначала месяцок подсушиться. Так вот 4 тренировки в неделю силовых(с маленьким отдыхом), 15 мин бега после + 2 тренировки кардио в неделю , белковая диета(ничего сладкого, мучного, углеводного ) + спорт пит конечно и никакой фармы и НИКАКОГО ПРОТЕИНА/ГЕЙНЕРА. Результат -9 кг за месяц, силовые выросли (когда вернулся в зал еле жал 60, стало 100, было 110 за 2 года до этого, это рабочие веса на раз 8-12, а не на раз). Потом сел на фарму и через 4 месяца весил 106... так что ребят было бы желание, а высушиться и похудеть как по мне это самое простое в бб.
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2013