Do4a

Натуральный бодибилдинг - видеоблог Дениса Борисова

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Do4a, 22 апр 2012.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Немного прокомментирую новое видео Дениса Борисова, владельца сайта Fit4Life.ru. Тема выпуска, "Натуральный бодибилдинг". Отличие не натурального бодибилдинга от натурального кроется грубо говоря в введении из вне синтетических гормонов(химик), в натуральном же бодибилдинге приходится наедятся только на свои яички и гипофиз(генетика по большей части).

    Гормон роста и тестостерон, именно об этих гормонах я веду речь. Именно эти гормоны определяют спортивные достижения во всех видах спорта, будь то лёгкая атлетика или тяжёлая атлетика, неважно.
    Исходя из ограниченности натуралов в данных гормонах, возникает определённая специфика в трейнинге. Но не сказал бы, что принципиальные отличия огромны. В остальном же различий нет, я имею ввиду питание и общий повседневный режим(жри/спи больше и чаще).
    На любую физическую деятельность организм отвечает всплеском гормонов(тесто и ГР). Исходя из этого опытным и научным(замеры) путём были выявлены: оптимальные упражнения, оптимальное время трейнинга, оптимальный отдых, оптимальные повторения. Далее пройдёмся по основным тезисам данного видео.
    Базовые упражнения:
    Базовые упражнения лучше всего растят силу и массу. И на них же лучше всего откликается наша гармональная система. По сравнению с изолированным упражнениями выброс теста и ГР при выполнении базы больше в х3-10 раз.
    Оптимальные повторения:
    База 6-8 повторений, изоляция 12-15 повторений. Разница кроется в том, что, как правило один повтор изолированного упражнения занимает меньше времени, чем при базовом упражнении. То есть по идее время под напряжением и в базе и в изоляции должно быть одинаковым(20-30сек), отсюда и возникает разница в повторениях. Превышать данное время, если цель мышечная масса, не рекомендуется, так как начинается окисление.
    Научным и практичным путем было выявлено, что выброс гормонов происходит больше при высоких количествах повторениях(считай, что пампинг). Например, при 2-4 повторениях в базе, выброс почти не происходит. А при рекордных разовых повторениях, даже наоборот идёт подавление гармоналки и более того вся эта беда сопровождается выбросом гормона стресса(картизол), который разрушает мышцы и способствует перетрену. Поэтому силовые рекорды желательно ставить не чаще, чем раз в два месяца.
    Примерно раз в два месяца, лифтеры и прочие силовики, как раз и выходят на свой пиковый максимум(проходка).
    Оптимальное время трейнинга:
    40-45 минут, такая цифра звучит у Дениса. Профи тусуются около цифры в полтора часа. Отдых между подходами 45секунд - 90 секунд, опять же интенсивный трейнинг лучше способствует выработке гр и теста.
    Натуралы тренируются меньше, так как этого времени хватает, чтобы нанести мышечным волокнам достаточно повреждений, которые организм бы смог восстановить до следующей тренировки. Профи могут себе позволить большее количество подходов и упражнений на тренировках, нанося тем самым мышцам более многочисленные микротравмы. И за счёт огромного количество тестостерона и ГРа, организм успеет восстановиться к следующему разу, так как белковый синтез пройдёт гораздо быстрее.
    Микроциклы и макроциклы:
    В микроциклы вдаваться не хочу, считаю, что здесь заморачиваться не стоит, реального профита не будет. А вот макроциклы рабочая вещь, данный приём помогает избежать перетренированности и даёт отдохнуть гармоналке. Оптимальная длительность цикла 2 месяца(отдых, релакс режим 1-2 недели)
    Дело в том, что человек не может постоянно двигаться в гору, не может постоянно растить веса, это утомляет его психологически и физически. Всегда нужен отдых. Гармоналка также не может бесконечно отвечать всё более и более возрастающим нагрузкам.
    В видео Денис предлагает в макроциклах использоваться только прогрессию по весам. Я бы посоветовал более продвинутый приём, более разнообразный. Благодаря ему вы имеете меньше шансов попасть в застой.
    Progressive Overload(Прогрессивная перегрузка). Здесь идёт прогресс, по весам, по упражнения, по повторениям, по подходам, и по сокращению отдыха. Затем следует отдых и по новой.
    Как видите, всё так или иначе будет крутится вокруг гармонов. Есть много способов, помогающих организму вырабатывать больше теста и гр(благодаря правильному питанию, режиму, трейнингу и добавкам). Короче, забейте, один хуй химиками станете, пляжники несчастные :rickroll:

     
    Jimmy, Muscu1e, radist_arny и 15 другим нравится это.
  2. Павел
    Павел
    Крутой мужик этот Денис, раньше помню жиробюасом еще был, ща поднабрал)
    cpa4 и Владимир Crow нравится это.
  3. Do4a
    Do4a
    Мне у него сосочки нра :geypalevonew:
    gorox и dopeche нравится это.
  4. Павел
    Павел
    Не тебе одному:palevo:
  5. protoss
    protoss
    вообще имеет смысл менять программу на курсе? повышать число тренировок в неделю и тд и тп? или оставить такую же, а рост массы будет идти за счет большего количества дней отдыха?
  6. Do4a
    Do4a
    статью по ссылке прочитай
  7. Grey
    Grey
    Отличная рецензия ) З.ы. последнее предложение доставило Х)
    :rickroll:
  8. MATRIX
    MATRIX
    Короче, забейте, один хуй химиками станете, пляжники несчастные
    вся суть поста :xdnew:
    trest, Mirrage, cruel и 2 другим нравится это.
  9. kostia_ff
    kostia_ff
    Да уж..

    когда проект только стартовал, когда сайт ещё небыл официально открыт, тут были исключительно статьи от Вадима..
    (да что тут говорить -- тут и после открытия были в основном статьи от Вадима)

    Так вот, в те времена, какая-то мотивирующая статья чётко описывала концепцию сайта, что-то типа: "всё должно быть по уму, новые исследования, научный подход, впизду все имеющиеся сейчас прохимиченные сайты бб где только и умеют что курсы обсуждать ...бла-бла-бла... Здесь мы будем обсуждать научный подход, тренинг и ЗОЖ ... бла-бла-бал".

    В общем к чему пришли:
    1 Вадим давно забил на сайт и занимается лишь выбором того что будет висеть на главной
    2
    tomtom, 1st, мясник и 2 другим нравится это.
  10. Winnie_Pooh
    Winnie_Pooh
    у меня у одного при переходе по ссылке выдает "У Вас нет прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия."
  11. Winnie_Pooh
    Winnie_Pooh
    Ну и к чему это скажи? )) ББ и химия это неразделимо, сколько можно это жевать еще? научный подход никуда не пропадает, и тому подтверждение 2 статейки от тимофея дремова вчерашние ) Ну а Вадим действительно уделяет проекту меньше времени, ну его понять можно, соревы скоро )
  12. Winnie_Pooh
    Winnie_Pooh
    ИСПРАВТЕ ПЛИЗ!
  13. kostia_ff
    kostia_ff
    Штирлец порол чушь, чуш тихонько повизгивала.

    Ладно, побёг я, что спорить. Дай линки лучше на вчерашние статьи, что-то я не понял о чём ты -- вернусь просвещусь))
  14. Do4a
    Do4a
    Забавные такие... по верхушкам судите, а то, что внутри творится даже не знаете
    trest и Winnie_Pooh нравится это.
  15. marlinsik
    marlinsik
    Натуральный тренинг подразумевает гормошку или пептиды, или исключает все вводимые извне синтетические гормональные препараты, коими они и являются?
  16. frizz
    frizz
    глупо сравнивать гормоналку натурала и химика, хотя бы только по тому, что натуралу вообще покуй на гормоны, не от этого растет, лишь бы в пределах нормы находилось
    мясник нравится это.
  17. marlinsik
    marlinsik
    А использование эфедрина или кленбутерола?
  18. Do4a
    Do4a
    А от чего? Ты как всегда со своими иновациями?

    То есть ты хочешь оспорить тот факт что количество тестостерона и ГР не влияет на рост мышц:? :fffuuu:
  19. frizz
    frizz
    не влияет пока ихняя концентрация находится в пределах физиологической нормы, будь там 10 ммолей/литр или 30, на мясе не отразится, речь о тесто сейчас
    поэтому отсюда и следует что прием тестобустеров молодыми качками бесполезная затея)

    вот ссылочка, по науке так сказать
    мясник нравится это.
  20. didos
    didos
    Дэнчик рулит, и нету этого "покупайте мою методику и вы тоже сможете стать чемпионами по ББ в парах" :)
    Йопт нравится это.
  21. Do4a
    Do4a
    про мТор я читал, тут кстати опровергнуть пытались это... ну да ладно... мне бы ссылочку про то что свой уровень теста не влияет на рост.. можно?

    А то я как то на практике у других, да и у себя, совсем другое замечал
  22. Winnie_Pooh
    Winnie_Pooh
    в паблике )
  23. frizz
    frizz
    во 2ом исследовании так-то написано что концентрация у натуралов не влияет на белковый синтез
    пока тесто находится ниже порогового значения, он не будет работать как анаболик,
    надо его концентрацию в крови превысить хотя бы в пять раз выше физиологической или лучше больше
    тестостерон у натурала является необходимым условием для поддержания мяса, а вот на механизм и на сам рост не влияет
    нарощенное мясо якобы от тесто бустеров, может быть лишь косвенно, типа повышенного либидо, в следствиие чего может возрасти сила или более сильного аппетита, напрямую на мясо они никакого воздействия не оказывают
    DENI DE VITO, мясник и Winnie_Pooh нравится это.
  24. Winnie_Pooh
    Winnie_Pooh
    mainman504, And1, 1st и 6 другим нравится это.
  25. Winnie_Pooh
    Winnie_Pooh
    это звучит уже более убедительно ) но тем не менее чем выше уровень теста тем лучше у тебя держится мясо, а это уже огромный фактор роста ) тоесть я считаю что антикатаболический эффект уже сам по себе являеться анаболическим в каком то понимании )
    Йопт нравится это.
  26. Machete
    Machete
    в теченеие часа мусолил то, о чем можно было рассказать за 15 минут, оч утомительно смотреть его видюшки
    Moroz и Зак нравится это.
  27. baranovps
    baranovps
    Интересная статья,в тему тем кто начинает курсить,не исчерпав своего натурального потенциала,а вот как его грамотно исчерпать знает не каждый,так что скажем мне очень понравилось. То что все рано или поздно станут химиками,конечно от части верно,вопрос в том,когда. Видел массу примеров когда люди начинали использование химии при ничтожном весе и стаже,и когда люди въебывали курс спустя 4 года занятий,при тех же показателях и массе что химик первого типа но с парой-тройкой кусов за спиной.