Moroz

Натур продукт - Мёд

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Moroz, 20 авг 2011.

  1. Moroz

    Moroz Новичок

    Сладенькая статья от медофила Moroz

    Сегодня у Do4a замер силовых. Я так волнуюсь шо пиздец! А вдруг не увеличу и вы меня уважать перестанете!? Да и вообще не ожидаю прибавку собственного веса, так как начал жрать тамокс.

    [​IMG]

    Всем нам с детства знаком этот уникальный продукт! Кому в детстве во время болезни не давали чай с медом? Давайте попробуем в этой статье разобраться что все-таки из себя представляет мед, какими свойствами обладает, как правильно употреблять его чтобы получить обещанную пользу, и какие виды меда бывают!

    Для начала давайте определим что из себя представляет мед — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. (Вики)
    При болезни нам советуют пить чай с медом, и это самая жестокая ошибка при употреблении меда. Дело в том, что уже при температуре 60° С ценные ферменты начинают разрушаться и происходит утрата многих полезных и лечебных качеств этого продукта. В итоге мы получаем просто подслащенный чай, не имеющий никаких преимуществ перед чаем с сахаром… Но будьте осторожны, и не спешите бросаться в крайности, если вы съели большое количество меда и вам захотелось пить, не вздумайте запивать его холодной водой, т.к. мед затвердеет в желудке и вы получите высокую температуру, боли в животе и даже разрыв желудка…
    Мед, благодаря своей уникальности, обладает широким спектром целительных свойств. Усвояемость меда организмом равна 100%. Этот высококалорийный продукт — ценный источник углеводов, содержащий практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку.
    Но не стоит бояться углеводов из меда, одно из достоинств меда — его способность оказывать помощь в борьбе с ожирением (правда сколько не искал по интернету так и не смог найти механизм действия, только утверждения что был проведен ряд исследований, в частности ученых из Новой Зеландии, подтверждающих его эффективность в контроле над весом)
    В меде содерждатся минеральные и антибактериальные вещества, полезные ферменты, гормоны, эфирные масла. Все компоненты меда, ценные сами по себе, находятся к тому же в сбалансированном соотношении, что делает их свойства особенно эффективными и полезными для здоровья человека.

    Доза.
    Взрослому человеку необходимо принимать около 100-140г меда в день ( 1-а чайная ложка примерно 10г меда) т.е. получается примерно по 3-4 чайных ложки 3и раза в день. При этом нужно исключить сахар, конфеты и прожные из своего рациона дабы избегнуть проблемы лишнего веса и риск развития сахарного диабета. Летом количество съедаемого меда также необходимо снизить изза поступления ягод и фруктов содержащих сахар и фруктозу.

    Виды меда.
    Простите если не упомяну здесь любимый вами вид меда, т.к. их огромное количество я же приведу лишь некоторые виды, дабы дать вам представление об основных видах меда, способствующим профилактике тех или иных болезней.

    Мед Мелиса .
    Используется при неврозах, истерии, мигрени, повышенной половой возбудимости, бессоннице; артериальной гипертензии, атеросклерозе, головокружении, шуме в ушах, болезнях желудка и кишечника, хронических запорах, метеоризме, малокровии, подагре.

    Мед Имбирь.
    Повышает психическую стойкость при стрессах, избавляет от головной боли, применяется при бесплодии, стимулирует половое влечение.

    Мед Расторопша.
    Способствует быстрому восстановлению функции печени, очистит организм от шлаков и токсинов; применяется при воспалении желчных протоков и желчекаменной болезни, поджелудочной железы, щитовидной железы, крови, а также при отложении солей, расширении вен, ожирении, радикулите и суставных болях.

    Мед Шалфей.
    Обладает дезинфицирующим вяжущим и противовоспалительным средством. Широко применяется в лечении почек, печени, желудка и кишечника, дыхательных путей, нормализует функцию половых желез, назначается при бесплодии, климаксе, при ожирении и старческой слабости.

    Мед из боярышника, валерианы, пустырника.
    Поможет при болезнях сердца, укрепит вашу сердечно-сосудистую систему.

    Вы можете также взять разнотраие, если нет конкретных целей.

    Вобщем различные сорта меда помогут вам — успокоить психику, снять нервное напряжение, избавится от головных болей, укрепят сердечно-сосудистую систему, очистят печень, почки, улучшат функцию щитовидной железы, помогут в борьбе с бесплодием, поднимут либидо, помогут при геморое)). Вы найдете мед практически для любой болезни.
    К томуже можно найти мед из растений адаптогенов — элеутерококк, родиола, жень-шень, левзея и др.

    Особо ценными считаются мед с маточным молочком, с пыльцой. С прополисом — поможет при простудах.

    Мед просто необходим спортсменам как восстанавливающее, укрепляющее средство, повышающее выносливость, богатое всеми необходимыми витаминами, микроэлементами, ферментами, гормонами, и эфирными маслами. Это покруче чем энимал пак в котором «все сбалансировано»))

    Как «полюбить» мед.
    Раньше я совершенно не любил мед, мои родители, брали 3-ёх литровую банку меда которая стояла годами(в результате чего мед терял свои полезные св-ва) и был засахаренным твердым образованием без аромата, и с приторным вкусом. Но однажды купив свежий мед, я попробовал его с чаем, и вдруг осознал для себя все вкусовые свойства свежего меда.Для любителей горького шоколада можно например взять мед из каштана, вкуснейшая вещь. Ешьте свежий натуральный мед!

    Для жителей Москвы и ближайшего подмосковья — сейчас проходит ярмарка меда метро коломенское. И можно купить мед хорошего качества, и относительно недорого! цены колеблются от 300р за кг до 700р за кг. Трех литорвая банка вмещает примерно 4 кг меда. Расчитывайте…
    Практический совет — захватите баночку воды или чая, т.к. попробовав пару сортов вкусовые ощущения притупляются, и приторный вкус не дает попробовать все что вы хотите.Предусмотрительно захваченная с собой бутылочка с водой решит эту рпоблему.
     
    9 пользователям это понравилось.
  2. Luciano
    Luciano
    Я слышал, что 3-4 ложки в день достаточно, 140 грамм этож пиздец полтора к в месяц грубо говоря))))
  3. Do4a
    Do4a
    Как статья связана с ББ?
    1 человеку нравится это.
  4. Customizer
    Customizer
    И не развивается блин диабет от поедания сладкого, это все равно что сказать «у вас нога отвалится если будете есть рыбу»…
  5. Cosworth
    Cosworth
    Хз, свежий мед (густой) не очень нравится, а вот засахаренный — самый ништяк.
  6. boi123
    boi123
    я люблю сладкий чай кофе но мёд для меня никак(

    а насчёт силовых не волнуйся но! пусть тебя страхуют! а то всякое бывает
  7. Sashok
    Sashok
    самая вкусная штука, которые придумали насекомые, за всю их жалкую жизнь, лол ;D
  8. мясник
    мясник
    Я когда массу набирал мешал творог с медом + немного сметанки и молока — ел все это дело после трени. Ппц вкусно было, и получаеться что то типо гейнера.
    2 пользователям это понравилось.
  9. Adrenalin
    Adrenalin
    Спасибки! Харошая статейка! автору +
    1 человеку нравится это.
  10. Moroz
    Moroz
    в тему предыдущей статьи про натур гейнер — я фигачил после трени 7 яичных белков и 1ин желток(холестерин для теста нужен всетаки), 200гр творога обезжиреного, пол стакана молока(или даже четверть), банан, кулак орехов грецких, столовую ложку меда — в итоге гдето под 70гр белка различной скорости усвояемости, и пиздатый вкус от банана и меда!))к томуже витаминов и всякой фигни куча
  11. Moroz
    Moroz
    примерно стока и съедаю, даж побольше наверно, а не был бы он таким дорогим, съедалбы и еще больше)))приходится ограничиваться сцуко..)))
  12. Darvil
    Darvil
    Чушь, если ты не знаком с проблемами диабета, лучше промолчать.
    1 человеку нравится это.
  13. Willgelm
    Willgelm
    не обосрался? не?
  14. Adrenalin
    Adrenalin
    Бля пацталом ))) не можна смешывать орехи и молочные продукты.
  15. Luciano
    Luciano
    Сейчас не так легко настоящий мед, даже на специализированных ярмарках дохрена паленого, а про магазинный я ваще молчу, это не мед, так что ищите через знакомых проверенных пасечников.
  16. Moroz
    Moroz
    почему??
    у меня все впоряде с пищеварением было!
  17. alex
    alex
    по последним иследованиям, мед есть даже опасно, а если жрать его как советует данная статья то можно столько набрать жира, что год будешь его спускать, пользы от него не вижу.
  18. Moroz
    Moroz
    я вот жрал именно так, и не набрал ни кг в массе тела пока жрал его месяцев 6 -7, причем ебал присед и прибавлял кг по 15 в месяц в данном движении, а на счет «последних исследований» — это ты спиздел чето, я с такими не встречался ни разу, а если ты чето видел подобное то скорее всего была очередная хуйня от «Желтой прессы» которые «сенсации» ради читаемости каждый день совершают… в стиле «ученые в шоке бла-бла»… и как по мне так лучше жрать чай с одной ложкой сахара вместо двух, и без конфет за то закусывая медом, пользы гораздо больше будет… Ну да дело твое…
  19. Luciano
    Luciano
    — Очень часто при простудных заболеваниях мёд кладут в горячий чай, не учитывая при этом, что при температуре выше 40 градусов витамины и многие целебные вещества в составе мёда просто разрушаются. Так что кроме медового привкуса никакой другой пользы такое его употребление не даст.
    1 человеку нравится это.
  20. Moroz
    Moroz
    я не кладу его в чай, чай с медом не имею ввиду что мед в чай кладется, мед жрется ложкой потом запивается чаем, но не кипятком
    1 человеку нравится это.
  21. alex
    alex
    Moroz, то что тебе нравится мед-это нормально, но причем здесь долбаное испоражнение пчел к ББ, ни разная хуита в виде всяких чудодейственных корений ни перетертый бивень насорога к набору реальной массы отношения не имеют.Можешь сколько угодно опустошать пасеку, но толку от этого не будет.
  22. Moroz
    Moroz
    )))) а я то думал чтобы хорошо расти нужно хорошо питаться… но ты открыл мне глаза… все это хуйня…
    [​IMG]
    1 человеку нравится это.
  23. kother
    kother
    А у меня прям в доме пчелы завелись, между бревнами и кирпичом(не квартира=) на следующих выходных дуаю урожай собирать)
    1 человеку нравится это.
  24. Rusich
    Rusich
    спасибо за статью
  25. artem-eye-delux
    artem-eye-delux
    лучше глюкозу прокапую
  26. Luciano
    Luciano
    Ага, а большинство ваших «аптечных пиздаточтей» прям пиздец растят мышечную массу… но никто почему то не пишет такого по отношению к ним.
    1 человеку нравится это.
  27. Luciano
    Luciano
    Я понял, просто может кто-то не знает, как я не знал в свое время.
  28. Sidius
    Sidius
    Мой дед занимался пчелами, и отец мой занимается уже 25 лет пчелами. и мне каждое лето перепадает не мало работы. в статье много полезного, но и без косяков не обошлось. а коменты вообще убили, особенно
    Luciano
    21 августа 2011, 15:58

    и следующий за ним автор… простите но вы помоему кретины
  29. Luciano
    Luciano
    А че вы с отцом не греете мед или не бадяжите его с крахмалом, или там не подкармливаете пчел сахарным сиропом?) итд…