Научите варить грудку

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем uHk, 8 сен 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uHk

    uHk Новичок

    Скажите как вы варите грудку что можете есть ее такими количествами,у меня сухая получается жуть,есть невозможно
     
  2. Cheeps

    Cheeps Новичок

    долго просто варишь, видимо..
     
  3. Павел

    Павел Persona Grata

    Господи, без интернетов уже сварить грудку не могут...:dunno:
     
    HVHI, MeInsane и DJUK нравится это.
  4. uHk

    uHk Новичок

    почему не могут?могут,но хочется чтоб было съедобно, а не абы как
     
  5. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    вареная она и есть вареная. хочешь разнообразия - туши с помидорами, грибами, лучком, чесноком)
     
    Larimar нравится это.
  6. RightOfTheVeto

    RightOfTheVeto Бывалый

    Найди кетчуп по вкусу он решает. В возможно ты недостаточно долго варишь грудку (варить надо примерно час). Я еще добавляю луковицу во время варки. И пару раз сливаю воду после закипания.
     
    didos нравится это.
  7. Cheeps

    Cheeps Новичок

    какой нафиг час? если канешгь вы её не варите замороженной xD...для охлажденной грудки хватает 15-20 минут на варку.
     
    Barabass нравится это.
  8. RightOfTheVeto

    RightOfTheVeto Бывалый

    это у меня наверно просто плита старая электрическая мне надо час варить (
     
  9. Очкарик

    Очкарик Бывалый

    я ебашу перед варкой/жаркой кухонным молоточком шоб жевалось получше:buba:
     
    Ingor нравится это.
  10. Геныч

    Геныч Бывалый

    даже если предположить что переварил и продукт получился сухим, порежь мелко, добавь приправы, огурчик, салат листовой, соус повкусней, всё это в лавашик и можно аппетитно употреблять даже в дороге.
    а это тебе для разнообразия... http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml
     
    M.Eder нравится это.
  11. Buggy

    Buggy Новичок

    Попробуй готовить в мешке для запекания, готовить проще, относительно быстрее и есть значительно приятнее. За раз можно напечь пару кило грудок и спокойно есть.
     
  12. creaaam

    creaaam Новичок

    Только про специи не забудьте и будет вообще супер.

    Я вот в духовку кидаю. Перед этим в кари обваливаю и все.

    Если хочется прям вкусно, то берем форму для запекания или обычный протвень. На него фольгу, далее грудки обваливаем в кари или специях, далее на протвень, сверху кладем дольку ананаса, на 150 градусов пол часа. После полу часа, достаем, посыпаем тертым сыром.( я говорю грам про 20 и меньше, сыром не злоупотреблять) и обратно на 10 минут. Потом наслаждаемся :))
     
  13. Pavel_Y

    Pavel_Y Новичок

    Все зависит от качества самой грудки, есть такая - что как ты ее не приготовь - все равно резиновая.
    Сначала нужно найти для себя продукцию нужного комбината.
    Для меня, самая вкусная она получается при запекании в течении 25 мин при 300 C (на 1шт) в аэрогриле.
     
  14. SkinlanZ

    SkinlanZ Новичок

    Раньше готовил по разному,все равно суховатая и надоедает.
    Сейчас очищаю от кожи,крамсаю на кусочки,перчу,солю и в аэрогриль на полчасика.
    Грудка на вкус просто божественная получается.Не жирная,сочная просто сказка.И остается сочной пока не кончится(готовлю на 2-3 дня).
    Уже 2й месяц так потребляю и каждый раз с удовольствием.
     
    olleg нравится это.
  15. ssv

    ssv Многодетный папа

    режу на кубики обжариваю на оливковом масле, с добавлением паприки и соли, потом добавляю сваренный рис и потертые вареные яичные белки и немного желтков!!!!!!!
    на три приема пищи делаю......
     
  16. Buggy

    Buggy Новичок

    3 раза в день жареное есть это не перебор? Так безусловно вкуснее, но все же.
     
  17. ssv

    ssv Многодетный папа

    дык масла чайная ложка, и то оливковое, а потом минуты через три она сок дает и все тушится в своем соку........
     
  18. Buggy

    Buggy Новичок

    Я не уверен, но с маслом при температурной обработке что-то плохо случается или нет?
     
  19. ssv

    ssv Многодетный папа

    с оливковым-нет, только с настоящим!!!!!
     
  20. SeFF

    SeFF Новичок

    А ты свари её, потом кинь в блендер и залей каким нибудь молоком)) Точно сухой не будет
     
  21. ict

    ict Новичок

    в мясных магазинах продается куриная грудка горячего копчения и "карпаччо" (не рулеты). Я брал производства "Вегус". Я курицу не люблю, но сделано довольно вкусно, особенно горячего копчения.
     
  22. DJUK

    DJUK Колорадский

    единственная засада с грудкой, что на второй день приготовленной - вкус уже не тот. надо каждый день готовить
     
  23. Gerich

    Gerich Бывалый

    Сегодня я добрался таки до своего электрогриля, замариновал на пробу 0.5 кг филе в сметане с луком, перцем, солью и приправой для курицы.

    Получилась диетическая правильная курогрудь без капли жира, мягкая сочная внутри и с характерными поджаристыми полосочками снаружи. Несравнимо лучше вареной и жареной. Рекомендую.
     
  24. Нечеткий

    Нечеткий Бывалый

    Ахуенный совет: берешь филе, режешь на мелкие кусочки, добавляешь лук(чтоб сочно было), приправку можно для курицы, соль, мешаешь всё и кладешь в рукав для запекания. 40 минут - сочное и вкусное белое мясо.
     
  25. Someuser_04

    Someuser_04 Новичок

    Я не варю, я тушу на сковороде.
    Нарезаю грудку тонкими ломтиками, как хлеб, и на сковороду.
    В миску выдавливаю кетчуп, развожу его с водой до состояния окрашенной бурды.
    Заливаю этой бурдой курицу на сковородке, и тушу на медленном огне. Можно чуток посолить. Накрываю крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
    Оно 15 минут булькает, и готово. Получается нежнейшее мясцо с подливой.
    Накладываю в глубокую тарелку (для первых блюд) гречку/рис/макароны, сверху насыпаю курицу, поливаю все это дело подливкой, чтобы хлюпало, и затачиваю большой ложкой. Пока горячее — вкуснотища.
     
  26. Doping

    Doping Бывалый

    c соевым соусом нормально идет
     
    Zaarxdor нравится это.
  27. Хоботовский

    Хоботовский Бывалый

    Если хочешь чтобы жевалось хорошо, покупай разных производителей. А еще лучше покупай индейку, а вот на счет вкусно я с начала медленно размораживаю что бы осталось мягкой, потом замачиваю в кефире на несколько часов. потом ставлю на медленный огонь пока весь кефир не выйдет Приятного аппетита.
     
  28. берешь и варишь!)))
     
  29. 3RM

    3RM Новичок

    Да, сварил куру, полил соусом и если даже чуток твердая, то вполне употребляемо
     
  30. VseAnonimno

    VseAnonimno Бывалый

    Я режу на кубики и варю минут 10-15, вообще идеально, не сухая и не резиновая получается, иногда целую курогрудь в духовке минут 30-35 запекаю при 180 градусах, тоже не сухая и не резиновая.
     
Статус темы:
Закрыта.