bugs-bunny

Начало моего пути

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем bugs-bunny, 8 сен 2012.

  1. bugs-bunny

    bugs-bunny Новичок

    Всем привет. Не знаю, можно ли меня отнести к юным и развивающимся организмам, но я готов им прикинуться. Началось все около года тому назад, когда я начал бросать курить, стаж около пяти лет. Причины тому херовое (извините, извините) самочувствие, да и порядка 50 рублей в день выкидывать на никотиновые смолы, стало для меня непозволительной роскошью. Да, забыл совсем, звать меня Рома, мне девятнадцать лет, студент.

    Давалась очень тяжело, ломал себя, как мог, ночью бежал за пачкой, что бы выкурить сигарету, а потом был зол на себя за проявление слабости и отсутствие силы воли. Злость направил в банальные отжимания от пола до изнеможения, крайне не типичное занятие для моего ‘дохлого’ организма, что сыграло решающую роль. Все дальше развивалось само собой, я полностью отказался от спиртного, хотя я и раньше редко выпивал, а тут решил, так сказать раз и навсегда. Начал корректировать свое питание. Из моего рациона полностью ушли колбасы, сосиски, пельмени, да и любые мясные продукты, кроме куриного мяса и рыбы. Начал сознательно добавлять в рацион больше овощей, фруктов. Отказался от магазинных продуктов, что содержат красители и консерванты, то есть различных соков, газировки, вроде коллы и т.п. Сладкого, вроде батончиков, конфет, печенья, рафинированного сахара. Начал смотреть на состав продуктов, срок годности и внимательно подходить к их выбору. Каждое утро начинал с овсяной каши. В мой ежедневный рацион попали куриные яйца, творог, кефир и молоко, что ранее кушал очень и очень редко. Кетчупы, майонезы и прочее, ну думаю, вы меня поняли. Конечно иногда срываюсь, но думаю оно не критично, в любом случае каждая ошибка дает еще большую уверенность в верности выбранного направления.

    Из тренировок, пока все что могу позволить в домашних условиях это отжимания, приседания с весами и упражнения на брюшные мышцы пресса, как вы поняли, инвентаря у меня нет. Буду искать подвальный зал, ибо уже хочется заниматься со штангой. В целом за полгода результатов толком нет, наверное, тому виной общая не тренированность и непредрасположенность к набору мышечной массы. Все что поменялось, ушла насовсем жировая прослойка, я и без того худенький всю жизнь, а тут можно приставку очень добавить, хотя вес не изменился. Когда приехал домой, только и слышал, мол, Рома, какой ты худой, а мне и ответить то нечего, не рассказывать же, что я по шесть раз на дню кушаю больше, чем любой упитанный парень. Возможно еще дело в том, что у меня не совсем здоровая поджелудочная, иногда перед приемом тяжелой пищи выпиваю ферменты для лучшего пищеварения, да и много нюансов начал учитывать, вроде дробного питания и совместимости продуктов.

    В целом, я начал лучше понимать, как устроен пищеварительный тракт, научился слушать свой организм. Вот если бы кто из ветеранов помог советом или опытом поделился, я бы и режим дня и питание и кол-во нагрузок, все расписал, не поленился, но боюсь, что последнее покажется вам смешным.


    У меня на сегодня все, всем пока!

    Добавляю фото, показывать там нечего, но если так заведено, то деваться некуда.
     
  2. revan
    revan
    мог бы чуток и потрудиться над оформлением...
  3. Квози
    Квози
    за почин - уважуха,
    за отсутствие абзацев и фотографий - позор и остракизм)
  4. -ZveR-
    -ZveR-
    Что смешного в том, чтобы расписывать "кол-во нагрузок". Спрашивай, люди подскажут. Мой тебе совет: пока не поздно, расширяй плечевой костяк(подтягивания широким хватом) и грудную клетку(дыхательные приседания и дыхательный пулловер)