NickWenz

Начало тренек после травмы плеча... У кого какие мысли?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем NickWenz, 19 фев 2015.

  1. NickWenz

    NickWenz Новичок

    Может сильно загоняюсь я на эту тему... Но всё же, была сделана операция Банкарта в конце мая прошлого года, потом была реабилитация в мед центре, массажи, занятия в бассейне. В итоге в октябре аккуратно смог плавать брассом, очень плавные движения, но с правильной техникой. Кроль на груди тоже чуток был, техника нарушена....(( я в прошлом проф пловец, МС по плаванию и прыжкам в воду. Это было давно, но правда!)))
    Короче пришло время идти в зал, да и начинать тренить потихоньку, навёрстывать всё что сдулось....ну и лето не за горами...!! А вот что-то стрёмно мне, народ рекомендовал начать с плавания, далее зал.
    Вопрос: у кого какие мыли на этот счёт? С залом я определился, с марта хотел бы начать спортивный образ жизни с надеждой что к сентябрьскому отпуску смогу хоть немного привести тело в приличный вид для пляжа))
    В голове конечно есть ступр и страх, но надеюсь я смогу решить эту проблему, начну действительно с плавания и обычного кардио на дорожке, пока погода не позволяет бегать на улице....по холоду бегать не люблю.
    Имеет ли смысл поколоть ГР или пептиды, чтобы помочь плечу? Мой тренер категорически против ГР и пептидов, но двумя руками ЗА с стероиды! Он аргументирует, тем что ГР модет вызывать онкологию, а пептиды не изучены полностью... Но если погулять по инету на эту тему, то найдешь столько довольных людей кто пользуется разной химией, и я прям не знаю.... Стоит ли игра свеч или нет!?!
    Про себя могу сказать, никогда не химичил, но блин хочется попробовать так, что аж зубы сводит....
    В общем заранее спасибо за ваши комменты!
     
    theMaster нравится это.
  2. ТурбоМэн
    ТурбоМэн
    А врачи что говорят по этому поводу?
    1. NickWenz
      NickWenz
      Ну что могут сказать врачи..... Мой хирург сказал так, операция это 100% успеха, говорит что сейчас достаточно точно выполняются такие операции. Поставил он мне 3 рассасывающихся через 3 с лишним года анкера, подтянул капсулу левого плечевого сустава. В общем из больницы я был выписан с диагнозом, пластика хрящевой губы. Операция была по Банкарту, в результате имею 3 маленьких шва, два спереди на плечем один сзади, его вообще почти не видно.
      В мед центре где проходил реабилитацию, массажи делали, сказали еще в октябре что я готов к спорту. У меня просто карта в клуб закончилась и по работе я уезжал на 4 мес из страны, было совсем не до спорта. А счас понимаю что мне пора в зал, привычка у меня дурацкая заниматься спортом!)))
      Чувачок лежал со мной в палате, него тоже травма плеча была, но гораздо серьезнее....у него пять швов, титановый болт в суставе. И он постоянно мучался от болей, ему анальгетики вообще не помогали. И даже когда мы встречались в мед центре на реабилитации иногда, тоже говорил что болит плечо.
      По поводу моего плеча мне сказали так, ничего не оторвал и не разорвал, но уже на грани....это было заключение МРТ, потом делали КТ - переломов и трещин нет, только незначительное повреждение головки плечевой кости по Хилл-Сакс, ну из-за вывиха....когда кость выходит из сустава, она стучится о ключицу и получается вмятина. Вмятина мелкая, подсаживать кость необходимости не было. Единственное что еще написали в заключении КТ, это сглаженность гребня в переднем и передне-нижнем секторах гленоидальной поверхности обеих лопаток - индивидуальная особенность! Это меня что-то напрягло.... Но повреждений никаких на КТ не нашли.
      Стока написал....прям во всех подробностях!
  3. Joy
    Joy
    Все верно, он говорит про онкологию, + еще диабет + еще проблемы с щитовидкой могут быть. Нужно сдавать анализы и понимать можно применять ГР или нет. Скажу о себе, 14 января была проведена у меня артроскопия плечевого сустава SAD, через 4 дня я пришел выписываться уже без суппорта плеча, через неделю уже пошел в зал...при этом ставил 2-3 ед ансамона.Глаза врачей нужно было видеть, когда я на 4 день после операции ходил уже без повязки. Тут есть много нюансов, у каждого свое, у меня были небольшие проблемы скажем так...у кого-то все серьезнее и время на восстановление может занять намного больший период.

    Если на след. неделе мне МРТ удастся сделать, я напишу огромную статью, как у меня все прошло.
    NickWenz нравится это.
    1. NickWenz
      NickWenz
      А что у тебя с плечом приключилось??!
      Просто через неделю пойти в зал, это круто! Швы же снимают только на 14-й день после операции. Кстати где тебя лечили? Про ансомон тоже вопрос....ты в плечо его колешь или классически в в складку на животе? МРТ будешь повторное делать?
      Я говорил с доктором насчет повторного МРТ, сказали так - если ничего не беспокоит, то смысл его делать....ну да через 7 мес после операции, там они увидят рубцы и все, больше никакой доп инфы не будет. Ну здесь сколько людей, столько и мнений...
      1. Joy
        Joy
        Старая травма, но у меня намного все проще было чем у тебя, простой SAD и резекция переднего-латерального. ГР ставил прям в плечо. МРТ повторное хочу сделать, не просто для того, чтобы убедиться, что все хорошо, но и чтоб нормальную статью про артроскопию на доче запилить со снимками, видео, фотками и т.д. Полноценную информацию дать людям
        NickWenz нравится это.
        1. NickWenz
          NickWenz
          Да это будет офигенная инфа! Потому как в сети мало вообще подробностей про эти микрооперации... Ну я тоже старался писал когда время было о всех своих шагах, цеплял фото на сайте с заключениями доктора.
          Ну а на твой взгляд, мне стоит начать с плавания и далее по ходу пьесы...?
          Я все думаю по поводу ГР или пептидов...надо оно мне? Или пока так просто начать хотя бы аккуратно тренить? Просто хочу к отпуску, к сентябрю сделать немного поприличнее тело...на пляж собрался!
          У меня приятель доктор, он говорит что я страдаю ху№нёй, все у меня и так замечательно... и руки, и сиськи, и ж@па с ногами, а мне мол все неимётся.... Он вообще категорически против всех уколов и тп, но он доктор, это его медицинская точка зрения...
          Мои доктора тоже мне сначала сказали чтобы я сидел на лавке ровно, пока был упакован в повязки, а потом сами же и сказали что спорт это всё, типа надо тренить!
          Можешь помочь с восстановлением в плане витаминов, расписать чего и как (лучше в личку), ну или если здесь можно в открытом доступе, я не против!?!
          1. Joy
            Joy
            пиши в личку, не будем тут о витаминах...
            NickWenz нравится это.
            1. NickWenz
              NickWenz
              написал!
  4. lexa13kov
    lexa13kov
    не ну пресс покачать, жим ногами поделать, гиперэкстензии, бицепс с небольшими весами и по ходу втянешся и узнаешь как плечо реагирует на нагрузки.
    NickWenz нравится это.
    1. NickWenz
      NickWenz
      Я еще в мед центре занимался с гантелями, правда они совсем легкие были до 7 кг... Разные упражнения на дельты, трицепс, бицепс. Но у меня после операции, ваще пиздос был я же даже айпад с трудом держал в левой руке, это была какая-то нереальная жесть...(( Но потом постепенно стало все улучшаться, плюс я заметил, как мне и говорили доктора что плавание и упражнения в воде очень помогают разработать конечность.
      От себя могу сказать что после 2 первых занятий в бассейне я заметил охрененный прогресс! Да и еще, я забыл написать в начале поста.... еще пока я ходил упакованный в ортез, мне делали кучу физиопроцедур: магнит 3 недели в поликлинике за бесплатно)), в медцентре делали электромиостимуцию и вакуумную терапию.