Datones

Начало!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Datones, 15 май 2012.

  1. Datones

    Datones Новичок

    Всем привет!!!

    Вот и я решил поделиться своими, пока что не большими достижениями.

    История:
    Итак, всю свою жизнь я не особо принадлежал спорту, но всегда мечтал об этом!
    С самого детства каждое лето меня отправляли к бабушке в пионер лагерь где она работала, там я был как бы на особом счету поэтому в столовой подкармливали как могли, и если честно мне это на пользу не пошло с самого детства я был крупным=)
    Это длилось до 11 класса, в это время я уже курил года 3, и весил порядка 85кг при росте 183см. И тут вдруг решил заняться собой, в один день бросил курить, пить, бегать это продолжалось 1 год, я похудел где-то на 17 кг. Но потом все же сорвался и начал пить, курить и по кабакам шляться.
    И вот 4 месяца назад я ужаснулся увидев себя со стороны я весил 75кг, и решил что с этим нужно что-то делать. Опять бросил курить, пить причем в один день и не тянет даже!
    Начал заниматься спортом: бег, турник, брусья, правильное питание. Сначала моей целью было сбросить лишний вес, с чем я по сути справляюсь.
    НО, теперь то я стал выглядеть почти как дрыщь)))
    И решил что нужно срочно идти в качалку! Ранее имел опыт в зале около 3 месяцев, но это сами понимаете первые месяца в зале это страдание херней по сути!

    Сейчас мои данные:
    Рост: 183см.
    Вес: 64кг.

    Замеры:
    Жопа 87
    Талия 80,5
    Бицепс 29
    Бедро 50
    Грудь 100
    Икры 37
    1-horz.jpg
    Это результат за последние 4 месяца!

    Составил программу тренировок, цель набор мышечной массы.
    1 день (Грудь, трицепс)
    1. Жим лежа (5х12,10,8,6,6)
    2. Разводка гантелей (3х10,8,8)
    3. Трицепс в блоке (3х10,8,8)
    4. Пресс.

    2 день (Спина, бицепс)
    1. Подтягивания широким хватом (2х макс.)
    2. Гиперэкстензии (2х15)
    3. Становая тяга (5х12,10,8,6,6)
    4. Тяга штанги в наклоне (3х10,8,8)
    5. Трапеция, Тяга штанги за спиной (3х10,8,8)
    6. Подъем штанги на бицепс (4х12,10,8,6)

    3 день (Ноги, плечи)
    1. Приседания со штангой (5х12,10,8,6,6)
    2. Жим штанги из-за головы (4х10,8,6)
    3. Шея
    4
    Жду ваши комментарии\советы\исправления.
     
  2. Peter Griffin
    Peter Griffin
    не прочитал бы если
    по фоткам бы подумал что из жиробасика в турникмэны подался)
  3. мясник
    мясник
    Ты первый раз идешь в качалку??? Если да , то мое мнение никакой базы поначалу (звучит дико:xdnew: ). Твое тело должно постепенно привыкнуть к упражнениям, связки должны укрепиться, суставы стать тверже, нервная система должна адаптироваться. Короче поначалу делай одни тренажеры, потом уже отпахав полгода начнешь вводить базу а через год уже усиленно начнешь ее делать. Вот хорошя прога для самых новеньких http://bbright.com.ua/uchimsja-pervyj-god/37-pervye-polgoda.html. состовлял ее человек с 10м стажем работы тренером (мож на том же сайте глянуть его фотку)
  4. Datones
    Datones
    Спасибо за ответ:)раньше ходил около 3 месяцев в сумме)
    ну думаю за 4 месяца суставы немного привыкли к нагрузкам на турнике и брусьях, а вообще будем думать и решать, для этого и выложил все сюда)
  5. Datones
    Datones
    Та нет, меня это состояние сейчас в 64кг угнетает) хочу до 90 сухих дойти
  6. мясник
    мясник
    У тебя же только турники и брусья были?? Всетаки поделай эту прогу, хотяб три месяца. Ты если сразу начнешь пытаться делать базу - ничего не получиться. А там так сказать подготовительные упражнения.
  7. Datones
    Datones
    ну да турник, брусья, отжимания, гиря:)
    Раньше когда ходил в зал не любил присед, становую)
    вот недавно решил дома фигней пострадать, штангу себе сделал!
    Теперь я люблю становую))))
  8. paper_fortress
    paper_fortress
    На счет базы мясник в корне не прав, с базы надо начинать в любом состоянии тела, брать пустой гриф, просить, спрашивать у тренера или у людей в зале как правильно делать. Прежде все отработай технику с пустым грифом, как меня давным давно тренер научил приседать так, как будто сзади тебя стоит лавочка и ты пытаешься до нее дотянуться жопой. Хочешь массу - база это основа основ всего тренинга
  9. Datones
    Datones
    А как тебе программа?
  10. мясник
    мясник
    Со мной согласны многие грамотные тренера. Тот же Александр Пасько. Я когда пришел в зал так и не смог научиться правильно приседать (долго мучался под присмотром тренера, решили мы жим ногами делать только). А спустя полгода прям сам присел как надо.
  11. мясник
    мясник
    Мое дело посоветовать, мое имхо парень прочитал, думать, решать, выбирать ему.
  12. Datones
    Datones
    ты прав, решать все таки мне, но хоть сейчас хоть потом все равно нужен человек который в живую объяснит как выполнять базу, по видео врядли научишься правильно делать, а у нас в городе нет тренеров=(
  13. мясник
    мясник
    Возьмем любой вид спорта, к примеру тяжелую атлетику, новичкам сразу не дают делать упражнения, их разбивают по фазам и новенькие оттачивают каждую фазу и только потом учатся делать целиком упражнение (собирая все фазы воедино). В любом боевом исскустве новичек разучивает сначала элементы боя, самые простые серии ударов, потом переходит на боллее сложные, потом уже учиться это все вместе применять. Это оч логично и проверенно уже сотнями лет. Человеческому мозгу так намного легче от простого к сложному переходить. Это как стих учить, учишь сначала кусками потом собираешь их воедино и учишь его уже полностью. Тут действует тот же принцип
    Datones нравится это.
  14. Datones
    Datones
    Мясник, можно поинтересоваться какой у тебя стаж тренировок? просто нравиться твой ход мыслей!
    Мне самому как новичку, наверное ты меня понимаешь, кажется диким прийти в зал и делать упражнения по сути физкультура)но скорее всего это правильный вариант
  15. Сано
    Сано
    :avtorklif:
  16. JaNeHimoza
    JaNeHimoza
    ну в зале народ будет наверно опытный, там сами подскажут если неправильно будешь делать или попроси подсказать)
  17. ПРОХОР
    ПРОХОР
    на фото - крепыш из Бухенвальда.
  18. Киpилл
    Киpилл
    Я с мясником не совсем согласен. Конечно новичку полезно первые 2 месяца подрючить круговую тренировку, но этого достаточно. Теперь нужно делать базу, с маленькими весами. Но не лифтеровскую базу а бодибилдерскую. Тоесть на грудь - жим, на бицепсы - подъем штанги, на трицепсы - французский, спина - тяга штанги в наклоне, Дельты - махи, Ноги - присед. + гиперекстензия и упр-я на икры каждый день. Оптимаоьно Пн-Грудь, бицепс, Ср- спина, трицепс, Пт- ноги дельты. Кроме этой базы можно учиться делать другие упражнения и искать те которые тебе понрвюца. Учиться возможно и по видеороликам на ютубе, там очень подробные ролики. Я занимался по роликам, и когда я перешел в зал где был инструктор, то он сказал что техника у меня чистая. Успехов.
  19. мясник
    мясник
    Небольшой у меня стаж) Два года пока всего, но я за эти два года усел кучу инфы перелопатить. Я там ссыль дал на людей с ооогромным стажем тренерской работы в зале и со значительными успехами в соревновательном бодибилдинге, которые тоже самое советуют (посмотри цикл видео Александра оч полезно). Кстати если некому показать технику упражнений - найди партнера по тренировкам, пускай смотрит ролики на ютубе и со стороны следит за правильным выполнением, но а ты ему также поможешь. Так будет проще чем самому осваивать.
  20. мясник
    мясник
    -вот хорошее видео по приседаниям. Досконально все мужик обьясняет
  21. мясник
    мясник
    В зале обычно все разные советы дают)) При чем кардинально противоположные.
  22. мясник
    мясник
    Если посмотреть мою прогу (вернее не мою а
    вот этого человека)то там первые полгода идет укрепление мыщечного корсета, подготовка сердечно сосудистой системы + обучение мыщц правильной траектории движений. А потом уже во втором полугодии идут чисто базовые упражнения.
  23. Datones
    Datones
    Ну мы посмотрим через 1-2 года))
  24. Datones
    Datones
    Спасибо!)
  25. Киpилл
    Киpилл
    Ну я не против укрепления мышц, я против пустой траты времени. Можно например укреплять тело + учить базу с малыми весами. Тут нужно смотреть на человека потянет он или нет. Я когда пришел первый раз в зал мог выжать 80 кг, сесть 100, и тягу 100. Худосочным дрищем я никогда не был. И спрашивается нафига мне полугодовая пустодрочка? Но гиперэкстензию, икры, и раторары плеча я качал, в безопасной амплитуде все делал и проблем не имел. ИМХО парнишка на фотках готов к базе. Ну а про качка на видосе скажу: Он может учить как угодно, но сам например жрать метан и делать становую разнохватом:)
  26. мясник
    мясник
    Ты пройди по ссылке и почитай про человека!! У него практики наверно больше 99% посетителей дочи! Просто жрать метан, не думая - никогда в жизни даже вполовину так выглядеть не будешь!
  27. Gordon
    Gordon
    Согласен с Мясником. Прежде всего нужно наработать мышечную иннервацию, укрепить сердце и суставы, а потом осознанно делать базу. Учитывая уровень подготовки 99% тренеров они такому научат.....
  28. Киpилл
    Киpилл
    Слова - "99 % посетителей дочи" могут только отпугнуть:D Но я зайду. Я не имею ничего против. Просто советую то что проверил на себе и ещё паре парней и девке. База ББ в начале занятий в зале просто взрывает мышцы! Малые веса и безопасная амлитуда и хоть дрища полного вкачивай.
  29. Datones
    Datones
    ну так дело в том что суставы и сердце к примеру у меня, как я считаю, готовы!
    Я же все эти 4 месяца занимался на турнике с брусьями, а они как известно в основном только суставы и укрепляют)и +бег еще
  30. мясник
    мясник
    Турники и брусья не укрепляют мыщечный корсет тела... Там вся нагрузка идет на верх тела.